tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
igudym писал(а):Ну а я ...
Это все специально приглашенная публика.aramat писал(а): Вопрос на засыпку......новые смайлики....где они ..живут???
igudym писал(а):Это все специально приглашенная публика. Гастролеры, не местные...
Ах, как мило....aramat писал(а):согласно утвержденному списку....
Наташа, приступайте к репетиции своей роли...
Игорь, вы уже приступили к репетициям?aramat писал(а):igudym писал(а):Ну а я ...
......сам ЩЕЛКУНЧИК![]()
![]()
aramat писал(а):....ну, а я пошла работать со своей компанией....
"Бегунок" или "бегунец"?нотка писал(а):Пожалуйста просветите, уважаемые коллеги, думаю Вы знаете ответ. Меня давно терзают смутные сомнения: возможно ли в русском танце использовать украинский бегунок? Или такого понятия как "украинский бегунок" вообще не существует? В этой постановке он активно используется как элемент русского танца.
Обращаюсь к Вам как к специалистам с Украины.
На видео из балета Щелкунчик в исполнении вагановцев, Вы нашли такое движение в самом начале (0:00) и ближе к концу (0:55). Я правильно Вас понял?нотка писал(а):Ой, Игорь, наверное "бегунец"... Но у нас его "бегунком" называют.
Ну, так же как "ползунец", трюк этот у нас называют "ползунком".
igudym писал(а):На видео из балета Щелкунчик в исполнении вагановцев, Вы нашли такое движение в самом начале (0:00) и ближе к концу (0:55). Я правильно Вас понял?
Наташа, скажу то, что знаю.нотка писал(а):igudym писал(а):На видео из балета Щелкунчик в исполнении вагановцев, Вы нашли такое движение в самом начале (0:00) и ближе к концу (0:55). Я правильно Вас понял?Совершенно верно.
igudym писал(а):Наташа, скажу то, что знаю.
Обычно в наших краях считают, что "бегунец - это движение украинского танца". Вот так всех и учат. А куда это движение поставит постановщик - это уже его дело.![]()
![]()
Конечно, для русского танца оно бы смотрелось необычно...![]()
Раз Вы спросили о "Щелкунчике" и характерных танцев в классических балетах, особенно в балетах Петипа и потом переставленных многократно, то как сам видел, в них многие постановщики полагаются на собственную фантазию, добавляя какие-то народно-сценические движения. И нередко без привязки к "оригиналу". Особенно часто это делают хореографы не из бывшего СССР. Украинское это движение, или русское, или венгерское, или польское - наверное мало кто задумывается. Мне так кажется. Уж очень мало среди балетоманов будет специалистов, которые смогут различить это...![]()
А с другой стороны, "чистый народный танец" - это ведь тоже результат многолетней работы хореографов и балетмейстеров. И мне кажется, привыкнув к стилистике профессионального народно-сценического танца, потом бывает сложно воспринимать характерные вещи в классике. "Красиво, здорово, но не свое"...
Думаю, Тамара добавит больше.
Однако, девчата, Вы меня неплохо определили... :wacko: :wink: :hi-hi: :aiai:нотка писал(а):igudym писал(а):Ну а я ...Игорь, вы уже приступили к репетициям? :wink:aramat писал(а):......сам ЩЕЛКУНЧИК :wink: :yahoo:
Хмм... Этим девочкам никогда верить нельзя. :? :wink: Всегда обманиваютЪ. :wacko: :hi-hi: И с килограммами, и с сантиметрами... Ладно, поверим... :? :wub: :rose:нотка писал(а):Единственное, чем я могу Вас порадовать, так это тем что я легкая партнерша. Щас меньше пятидесяти вешу. Так что за поддержки не волнуйтесь. :wink:
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя