Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
об управлении - человек предпологает, а Бог располагаетkeeper писал(а):MAXim, дай оценку приведённой тобой цитате. Без твоей оценки она может быть использована как за Сталина, так и против него - зависит от того, кто использует.
цель - новая властьtigrizia писал(а):священнослужители всегда были реакционной силой в период перемен и врагами всего нового.
недаром Петр 1 воевал с попами, потому что влияние их на темные неграмотные массы было велико и они могли вести народ куда угодно. А если учесть что священнослужители отвергали новую власть - то можно себе представить последствия этой борьбы.
Только этим я могу объяснить приказ Ленина уничтожать священнослужителей.
Ну а Сталин лучше кого бы то ни было знал какими средствами могут пользоваться попы, очевидно его обучали этому в семинарии.
это в данном случае не важноtigrizia писал(а):MAXim,
а сколько евреев у власти было в 40-ом году?
Ну в общем-то верно. Есть две концепции жизнеустройства - добронравие и злонравие. Несмотря на то, что Бог располагает, добронравие - это не пустой звук. У него есть конкретное содержание, и оно должно наполняться человеком с использованием человеческой воли. Всякий такой процесс, даже простое поглощение пищи, является процессом управления. И мы действительно должны понять Божий промысел, и стремиться к его реализации. Однако это не значит, что нам не будут мешать. Вот, допустим, ты считаешь, что ничем управлять не надо, не нужно применять свою волю к окружающей действительности, а вместе с тем со Сталиным (ну или с нами) борешься. Как это понимать? Таким же образом и злые - они борются так, что многие добрые по неведению становятся на их сторону. Пока что темнота побеждает, но, как ты и сказал "Бог располагает" - однажды "мгновенное мощное орудие провидения" изменит всё, однако это не значит, что мы не должны наполнять слово "Добронравие" конкретным содержанием.MAXim писал(а):об управлении - человек предпологает, а Бог располагает
Чтобы понять, что злые управляют миром, достаточно поверить в коррупцию. Веришь в коррупцию?ну вот не верю я в мировое правительство...не верю что оно может реально чем то управлять в мире...
нет цель - построение нового общественного строя с новыми принципами - отвергается эксплуатация человека человеком, во имя обогощения единицы.MAXim писал(а):цель - новая власть
уничтожение священников - следствие противодействия новой власти.MAXim писал(а):средство - уничтожение священников
а какова была цель священников, когда они противодействовали новой власти? ты только с одной стороны рассматриваешь вопрос, а ты посмотри и с другой стороны тоже.MAXim писал(а):цель оправдывает средство?
ты считаешь что корубционеры управляют миром?keeper писал(а):Чтобы понять, что злые управляют миром, достаточно поверить в коррупцию. Веришь в коррупцию?
т.е. ты считаеш что эксплуатция человека человеком большее зло чем безбожие?tigrizia писал(а):нет цель - построение нового общественного строя с новыми принципами - отвергается эксплуатация человека человеком, во имя обогощения единицы.MAXim писал(а):цель - новая властьуничтожение священников - следствие противодействия новой власти.MAXim писал(а):средство - уничтожение священникова какова была цель священников, когда они противодействовали новой власти? ты только с одной стороны рассматриваешь вопрос, а ты посмотри и с другой стороны тоже.MAXim писал(а):цель оправдывает средство?

Ваше «могло участвовать», напрямую зависит от многих параметров, выделю основные:MAXim писал(а):сколько по вашему людей (в процентном отношении ко всему народу) могло участвовать в диверсиях, терроризме и сабатаже в период с 30-х до 60-х?tigrizia писал(а):MAXim, ты не ответил на вопрос - как бы ты действовал в обстановке диверсий, терроризма и саботажа?
если будешь как попугай повторять лозунги, то смысла продолжать разговор с тобой не будет.
Graf писал(а):Ваше «могло участвовать», напрямую зависит от многих параметров, выделю основные:
- как давно началась и ведется разведывательно - подрывная деятельность спецслужбами англосаксов и иных заинтересованных сторон на территории России.
- какой бюджет по годам на сию деятельность истрачен и продолжает расходоваться
- эффективность контрразведки
MAXim, вы предоставьте документы по бюджетам разведок (официальных и неофициальных) с 1900 г. и я с легкостью возьмусь за ответ на ваш вопрос о диверсантах, саботажниках, террористах.
и только ВЕЛИКИЙ СТАЛИНОШВИЛИ знал, как спасти Россию от ЭТОГО НАРОДА-диверсанто-разведчика-троцкисто-англосакса

Они управляют государствами. Разве нет?MAXim писал(а):ты считаешь что корубционеры управляют миром?делать им больше нечего
Цель - власть. А остальное - красивые слоганы.tigrizia писал(а):нет цель - построение нового общественного строя с новыми принципами - отвергается эксплуатация человека человеком, во имя обогощения единицы.
Разберем приведенную информацию: «за весь1937 г. арестовано 162500 чел., расстреляно 89600 чел. из духовенства».Holger писал(а):По арестам и убийствам священников и верующих Джугашвили превзошел даже Ульянова с его приказом "беспощадно и повсеместно расстреливать попов".
Ложь изначально.rety писал(а):Весь народ был террористической организацией, которая хотела уничтожить Россиюи только ВЕЛИКИЙ СТАЛИНОШВИЛИ знал, как спасти Россию от ЭТОГО НАРОДА-диверсанто-разведчика-троцкисто-англосакса
![]()
я считаю что эксплуатация человека человеком - большое зло.MAXim писал(а):т.е. ты считаеш что эксплуатция человека человеком большее зло чем безбожие?
я считаю что священники были за белогвардейцев и делали все возможное и невозможное чтобы вернуть прежние принципы правления.MAXim писал(а):ты считаешь что священники не должны были противодействовать власти, обявившей что Бога нет?
нет, Максим не за это. За призыв народа к войне.MAXim писал(а):т.е. за то что они проповедывали что Бог есть не смотря на утверждения новой власти их нужно было репресировать?
ну власть конечно должна была быть где то сосредоточена чтобы прийти к намеченной цели. безусловно.Nora писал(а):Цель - власть. А остальное - красивые слоганы.
Graf писал(а):Было и такое - выявленные «троцкисты» клеветали на невинных, закручивая воронку беззакония, а законспирированные и пока не выявленные «троцкисты» в органах НКВД «охотно» участвовали в этом беззаконии.

Горькими слезами?rety писал(а):Я плачу - ведь не могу иначеGraf писал(а):Было и такое - выявленные «троцкисты» клеветали на невинных, закручивая воронку беззакония, а законспирированные и пока не выявленные «троцкисты» в органах НКВД «охотно» участвовали в этом беззаконии.![]()
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей