Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 9

#1 Kadet » Вт, 25 августа 2015, 17:14

Kadet писал(а):Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1681 Helenka » Ср, 16 сентября 2015, 0:24

«КОМУ НУЖНА УКРАИНА»? — ГАФТ ОШАРАШИЛ МАЙДАНЩИКОВ, НАЗВАВ КРЫМ РОССИЙСКИМ, А РЕЖИМ В КИЕВЕ «МЕРЗОСТЬЮ»

Известный советский и российский актер Валентин Гафт сделал заявление против нынешнего украинского режима, назвав Крым российской территорией, которую Украине отдали несправедливо.
Об этом Гафт сказал украинскому изданию Gordonua.com .

Ранее Валентин Гафт, неожиданно для себя попав в «белый список» Минкульта Украины, назвал это недосмотром украинских властей и призвал занести его в «черный список».

Спойлер
"– Да как я могу не любить, не принимать россиян и украинцев? Это замечательные два народа, а происходит черт-те что! Украина всегда была для меня замечательной страной, я там провел огромное количество дней, месяцев, лет. У меня еврейская семья, родители родом из Полтавской губернии, в доме говорили по-украински. Любимая песня отца и мамы: "Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: "Чому я не сокіл, чому не літаю?" Вот мои песни!
Я знаю, какие замечательные, потрясающие артисты были в Украине: Амвросий Бучма, Наталья Ужвий, Богдан Ступка. Великая Ужвий когда-то сказала обо мне: "Это будет хороший артист". Как же я могу сказать что-то дурное об Украине? Ведь культура и искусство – это и есть лицо страны. А если в ней появляются уроды, так кто же виноват?"

" Сколько там людей, которых я знаю, и они не уроды, а уважаемые и любимые люди. Но то, что происходит в Украине, – это уродство, которое внедряется в человечество.
– Кем внедряется?
– Неужели я должен разговаривать с вами о том, что происходит в мире? Этим должны заниматься специальные люди. Ни Украина, ни Россия в сегодняшней войне не виноваты. Виновных надо искать не среди наших народов."

"Я люблю свою страну, верю России и ее правителю. Верю! Вижу, что происходит, и не обманываюсь."

"Я не потерял разум, вижу, как вы управляете страной Украиной, это черт знает что! Мерзость. Бог осудит это все, я верю: просто так это не пройдет."

"Я не хочу говорить, с какой стороны ложь. Это не мое дело. Но я свою страну люблю, я ее уважаю, понимаю и чувствую. У меня есть на это право. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России"

Гафт открестился от приписываемого ему стиха в поддержку Украины, критикующего путинскую власть. Знаменитый актер разразился критикой в адрес Украины и назвал себя путинцем.

Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет 1 месяц

• 3

#1682 Прохор Отмотаев » Ср, 16 сентября 2015, 3:18

Фиалка писал(а)::-D
phpBB [media]
Класс! Щедевр.
При этом как шестерит свидомый герой, типа чего изволите.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1683 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 7:49

с акцента только Шарий потом начал сбиваться :-D может, и специально
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 14 лет

#1684 Brittany » Ср, 16 сентября 2015, 9:45

Солнышко писал(а):Пройдёт время,и за русскую речь так же будут "наказывать"...Как в первый же день после гос.переворота самым первым взялись в раде за закон Кивалова-Колесниченко про статус русского языка,так оно ж понятно всё было...
Солнышко, понятно,что эти светлые идеи пришли не в украинские
головы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 6

#1685 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 10:33

Изображение
Фиалка
Аватара

• 3

#1686 Natish » Ср, 16 сентября 2015, 11:26

:ninja:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: мира всем!

• 1

#1687 Natish » Ср, 16 сентября 2015, 11:28

:unsure: актёр-националист Пашинин призвал к терактам в России
"Взорвать газовую трубу в пяти местах - и все, хана....", - заявил Пашинин.
http://www.kp.ru/daily/26432.5/3304226/

Добавлено спустя 41 секунду:
:ninja: На форуме издателей во Львове работали российские спецслужбы, - СБУ

В этом деле не все так просто. Часть книг под маркой украинского издательства была напечатана в Российской Федерации. Это спецоперация российских спецслужб", - цитирует начальника управления СБУ пресс-служба Львовской облгосадминистрации. Источник: http://censor.net.ua/n352064 Источник: http://censor.net.ua/n352064
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1688 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 11:38

Гугл - сепар :-D
Фиалка
Аватара

• 1

#1689 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 11:40

Донецкий металлургический завод запустил вторую доменную печь

Одно из старейших металлургических предприятий Донбасса Донецкий металлургический завод (ДМЗ) запустил в работу доменную печь №1 (всего на ДМЗ две печи – прим. ДАН). Об этом ДАН сообщил управляющий стратегией развития промышленности при Администрации Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Печь ДМЗ №1 запустили в августе, но работает она не на полную мощность, как и печь №2. То есть №1 в месяц сейчас дает приблизительно 40 тысяч тонн чугуна, а вторая – 50 тысяч тонн», — сказал он.

Как отметил Лавренов, запуску работы завода на полную мощность в данный момент мешают перебои поставок сырья, прежде всего железорудного окатыша. Кроме того, из-за блокады Украины наблюдается потребность в комплектующих и запчастях.

«Все грузы завода мы везем через один железнодорожный путь – Скотоватая–Ясиноватая. В связи с перемирием, объемы растут – начинают запускаться заводы, производства, то есть нагрузка на ж/д инфраструктуру растет. Проблема в том, чтобы завести и чтобы вывезти необходимые объемы сырья. Ситуация с комплектующими, запчастями сложнее, они завозилось автотранспортом, сейчас поставок этих нет», — пояснил Лавренов.

В то же время, по его словам, если удастся восстановить перегон Ясиноватая–Авдеевка, то проблема будет решена.

Напомним, Донецкий металлургический завод возобновил свою работу в начале июня 2015 года после полугодовалого простоя из-за нехватки сырья и подрыва ВСУ ж/д узла в Дебальцево. Тогда была запущена доменная печь № 2.

ДМЗ начал работать с 1871 года. В настоящее время одна доменная печь завода в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ (две доменные печи) после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна.
Фиалка
Аватара

• 1

#1690 Монархист » Ср, 16 сентября 2015, 12:11

Солнышко писал(а):А видеть,оказывается,не хочется...страшно,наверное,в это поверить...
"Ты кто вас заставляет говорить на мове?"...
:facepalm:
действительно...
Если до недавних новых указов здесь везде можно было официальные бумаги,документацию,на почте всё писать на любом языке-хоть русский,хоть украинский,то теперь-строго на мове...без вариантов...
Пройдёт время,и за русскую речь так же будут "наказывать"...
Как в первый же день после гос.переворота самым первым взялись в раде за закон Кивалова-Колесниченко про статус русского языка,так оно ж понятно всё было...

На русском ещё разрешается у нас для бандероСМИ и в общественных местах квакать на Путина, Россию, Донбасс.
Монархист
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

• 3

#1691 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 12:21

Скучные новости ДНР и ЛНР
ДНР
Спойлер
ДонЖД на 50 процентов подготовила объекты к зимнему периоду
«Донбассгаз» восстановил в Донецке ГРП стоимостью свыше двух миллионов рублей
Более половины объектов социальной сферы ДНР готовы к отопительному сезону — Лещенко
В ДНР полностью сформирован запас детских вакцин от туберкулеза
Власти ДНР поздравили каратистов Республики с кубком, завоеванным на Всероссийских играх в Анапе
Центр занятости ДНР в 2015 году обеспечил работой свыше 16 тыс жителей
ДНР готова к отопительному сезону на 75 процентов — Захарченко
★ Донецкий металлургический завод запустил вторую доменную печь — Лавренов
МЭР оказало помощь более 1200 предпринимателям в переориентации бизнеса с украинского рынка
В ДНР утверждены республиканские образцы студенческих билетов и зачетных книжек
Тридцать пять детей из детских домов ДНР отправились в Москву, где посетят океанариум и аквапарк
Ученые ДНР внедрили технологию добычи угля из водоемов-отстойников ЦОФ
Доктор Лиза подготовила список новой группы детей из ДНР для отправки на лечение в Россию
Организаторы показа мод в Донецке провели аукцион в пользу детей из оккупированных Песок
ЛНР
Спойлер
Соцработники уже обследовали половину жилья получателей льготного угля – Минсоцполитики
Объем выплаченных пенсий и соцпособий за сентябрь составляет около 80% - Минтруда
Фестиваль православной хоровой музыки "Владимирские купола 2015" прошел в Луганске
Вечный огонь вновь зажегся в Славяносербске после длительного перерыва
Более 40% промышленных предприятий ЛНР возобновили свою работу – Минпром
Хлеб в ЛНР стоит дешевле, чем на подконтрольной Киеву территории
Пути интеграции Донбасса в Россию обсудят участники круглого стола в Луганске
Глава ЛНР лично гарантирует безопасность МакКейну в случае его приезда в Республику
Госфинансирование больниц ЛНР превышает аналогичный показатель на Украине
Красный Луч очищает свою территорию от незаконных построек времен украинской власти
Энергетики за год восстановили более 90% линий электропередач, разрушенных обстрелами
ЛНР может сформировать ЗВР благодаря наличию месторождений золота
Ремонт Музея истории и культуры Луганска будет завершен к 14 ноября
Фиалка
Аватара

#1692 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 12:36

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#1693 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 12:45

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#1694 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 13:00

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 1

#1695 acolyte » Ср, 16 сентября 2015, 13:35

Изображение
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1696 Natish » Ср, 16 сентября 2015, 14:39

:ninja:
Безответственные соображения о месте Путина в системе украинского невроза
По разнообразным опросам, претендующим на социологические, а также по то интуитивным оценкам, тема президента России в умах украинцев настолько доминирует над всеми иными, что это уже стало неприличным. А что делать? Мы лишь констатируем факты.

Гугл в течение 0,4 секунды находит 25 300 000 ссылок по поисковому запросу «Путин Украина», и это в три раза больше, чем «Меркель Украина» или «Обама Украина» при всей официальной значимости этих мировых лидеров, обеспечивающих внешнее управление нашей страной.
Спойлер
Давайте называть вещи своими именами - украинцы «ан масс» остро желают, чтобы Владимир Владимирович возглавил Неньку, но лишь некоторые готовы в этом честно признаться. И чем больше примеров блистательного менеджмента и бескорыстного патриотизма дают нам наши собственные правители, тем более навязчивой становится подспудная мечта о некоем виртуальном «таком же как Путин» во главе Украины. Подчеркну - подспудная, подавляемая, ибо проявление ее вовне расценивалось бы как тотальная непростительная и сурово наказуемая зрада.

Что мы обычно предпринимаем, когда предмет вожделения бесконечно от нас далек, и шансов заполучить его практически нет?

В общем случае человек или даже целое общество должны что-то делать с психотравмирующей ситуацией недоступности мечты, просто обязаны изживать и избывать ее, дабы она не превратилась в сверхценную разрушительную идею - как это случилось, например, с евроинтеграционной паранойей Майдана.

Здесь есть разные варианты реагирования, и их условно можно поделить на взрослые и детские способы.

Например, можно методами суровой рационализации убедить себя в том, что предмет вожделения на самом деле не имеет никакой особой ценности. Это довольно эффективно помогает бороться с травмой осознания того сухого факта, что нечто нам недоступно по разным причинам. Подход «не очень-то и хотелось» более или менее пристоен, поскольку позволяет сохранить лицо и выглядеть относительно взрослыми – настолько, насколько позволяет сила воли.

Но, как любой ребенок, а мы, украинцы, народ инфантильный, мечтательный и затейливо-языческий, несмотря на тысячелетнюю историю крещения, мы рационализации склонны предпочитать способы детские, иррациональные.

Нам мало сказать, что нечто малоценно для нас, проявить равнодушие и идти своим путем. Нам необходимо объявить, что оно вредно, опасно и злокозненно для нас. Нам мало выругаться на дверь, об которую мы по собственной невнимательности ударились головой, нам нужно еще эту дверь избить, а лучше поломать, демонизировать, заподозрить в подлом плане напасть на нас, когда мы слабы.

Демонизация Путина, кажется, достигла апогея, хотя в нашем случае нельзя ничего утверждать окончательно. На улицах городов на смену незатейливым аббревиатурам пришли статуи, стилизованные под оборотней и вурдалаков, на домах появились граффити с козаками, побивающими многоголовую гидру с известными чертами, и везде в этих выбросах рагульского творчества громко вопиет черная зависть и глубокий национальный невроз, центральной фигурой которого является президент соседней страны.

В этом неврозе все – отношения любви и ненависти, обожествление и богоборчество, стоны брошенных и отвергнутых, надежды, мечты, отчаяние, мистика, вера в чудо, молитвенное требование внимания, травма от холодности бросившего детей отца.

Скажете - преувеличение? А как иначе можно объяснить этот гвоздь в башке, эту назойливую концентрацию на человеке, который правит другой страной, эту одержимость и навязчивую страсть? Расписывающие заборы хульными надписями украинские патриоты, продюсеры и исполнители всех этих антипутинских перформансов, выкрикиватели речевок, авторы виршей и песен – они ведь так стараются, чтобы он, холодный и жестокий, увидел и обиделся. Обратил внимание - и пригорюнился. Услышал – и разнюнился. Чтобы их МИД вынес ноту и претензии. Ну, хотя бы гримаску недовольства изобразил. Вот уже бы мы тогда развернулись, пирамида…

Но – нет, тишина. Молчит хладное божество, не хочет демон бесчувственный хотя бы разок поучаствовать, ответить, упрекнуть, оценить старания, признать их значимость и ценность.

В психологии есть такое понятие - поглаживания. Каждый человек хочет поглаживаний, даже если это – пинки и насмешки. Лучше, конечно, нежность и любовь, но на худой конец сойдет и сарказм с пенделем. В любом случае – объект вашего вожделения тогда как бы признает ваше существование, включается в коммуникацию с вами, рассматривает вас как личность, равную себе. Проще говоря – обращает на вас внимание.

Но Путин не поглаживает оскорбляющих его украинцев, лишь периодически замечая, что мы-де – все равно один народ. Нет ничего обиднее и хуже для украинского патриота, чем эти снисходительные слова.

Если рассматривать ситуацию в рамках старомодного психоанализа, то российский президент для украинцев предстает чем-то вроде суперэго – контролером, носителем запретов, строгим критиком. Его поносят и боятся, хулят и признают за старшего. На него списаны все проблемы Украины. Ему предъявляют трогательные детские претензии, во множестве разбросанные по просторам социальных сетей и форумов – мол, он не хочет добра Украине, а ищет выгоды для России.

Но разве не о таком же президенте мы мечтаем для себя? Чтобы искал выгоды для Украины, а не зарабатывал во вражеской стране, лепя свои сладкие плитки, как Порошенко, или не праздновал публично наворованный первый миллиард как Яценюк? Чтобы волостями не разбрасывался, сограждан не унижал, чтобы призывал строить, а не разрушать?

Он просто президент своей страны. Другой страны. Не божество, не дьявол, не тотем, не император. Не монстр и не идол. Не бросивший Украину неверный любовник. Он не отвечает за дождь и затмения, за саранчу и чуму свиней. Он просто глава собственного государства. У нас – другое государство, и спрашивать нам бы должно с наших отцов нации. Здравый взрослый человек с адекватной самооценкой и чувством собственного достоинства это четко понимает.

Между тем, украинские новостные ленты на 70% состоят из новостей пропутина и прорашку. Выступления украинских политиков на 90% состоят из угроз в сторону России, разоблачений Мордора и его захватнических планов, стеба над близким экономическим и политическим крахом северной тирании и призывов воевать с ордой невидимых российских войск.

Ну, и на 10% из выпрашивания скидок, отсрочек, реструктуризаций, льготных поставок.

Примерно так же у хулимого ненавистного божества в минуту страшную язычник из примитивного племени просит заступничества и милости.

И уж если речь зашла о языческих практиках, нельзя не вспомнить верования аборигенов Австралии, воспетых в известной песенке Высоцкого про Кука. Поедание органов врага, считали туземцы, передает каннибалу лучшие качества поверженного. Съел ногу проворного бегуна – сам стал бегать быстрее. Скушал его печень - стал сильнее и выносливее, мозг – умнее и хитрее. Конечно, если враг сильный, умный и хитрый.

Нет ли здесь какой-нибудь символической аналогии со стремлением украинцев непременно отъесть у российского президента хоть что-нибудь? Виртуально, в самом переносном смысле?

Но это так – в порядке безответственного дерзновенного бреда, конечно.
http://politikus.ru/articles/print:page,1,57541-b ... steme-ukrainskogo-nevroza.html

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В Ильичевске найден застреленным председатель контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ

ОДЕССА-КИЕВ. 16 сентября. УНН. Сегодня утром в милицию поступило сообщение о том, что председатель контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ и депутат Ильичевского горсовета Денис Манив найден мертвым в собственном доме. Об этом корреспонденту УНН сообщили в УМВД Украины в Одесской области.
По словам начальника УМВД Украины в Одесской области, Георгия Лорткипанидзе, у погибшего было зарегистрированное огнестрельное оружие, из которого, возможно, и был произведен выстрел.
Произошло ли самоубийство или умышленное убийство, установит следствие.
Напомним, что Денис Манив стал председателем КДК ФФУ в марте.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... GrhKPKA&bvm=bv.102829193,d.bGg
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1697 Natish » Ср, 16 сентября 2015, 14:44

Рада расторгла соглашение с Россией о достройке Хмельницкой АЭС

http://from-ua.com/news/357541-rada-rastorgla-sog ... -dostroike-hmelnickoi-aes.html

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В Киеве патрульные задержали милиционеров-вымогателей с наркотиками
http://ru.espreso.tv/news/2015/09/16/v_kyeve_patr ... ycyonerov_khapug_s_narkotykamy
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1698 Natish » Ср, 16 сентября 2015, 14:46

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1699 Natish » Ср, 16 сентября 2015, 14:46

Поставки в Закарпатье Меджлис не собирается блокировать - эксперты издваются над Чубаровым
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#1700 Фиалка » Ср, 16 сентября 2015, 15:15

Изображение
Фиалка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем