Папа_Карло писал(а):Монархист, Как зима проходит? Отопление, электроэнергия?
Папа, батареи еле-еле тёпленькие. Не сравнить, когда были аж раскалёнными до майдана. По электричеству именно у нас веерные отключения редко бывают, после О-революции были намного чаще. Сейчас 1-2 раза по полчаса за 2 недели где-то. Но и этого достаточно, чтоб угробить последний холодильник или комп.
Сейчас другое кидалово для народа затевается - налог на недвижимость квартир свыше 60 метров. Пока в моих квартирах прописаны я и мать мне этот налог не грозит. Но когда я один останусь, то уже за вторую квартиру придётся платить 24,4 гривни за 1 кв. метр. Это примерно 1 месяц в год квартиру нужно сдавать только в погашение этого налога. На владельцев частных домов - налог свыше 120 метров. А сейчас я только на сдаче квартиры и живу. Футбол-мутбол во время войны - это детское баловство, которое по факту ничего не даёт, абы чем-то заняться, чтоб дома не сидеть.
- Спойлер
- Среди прочих новшеств – налогообложение абсолютно всей недвижимости и обнуление действовавших ранее минимальных нормативов по площади. Исключение – недвижимость, которая находится на балансе некоторых бюджетных организаций, да и то с оговорками, что таких объектов может быть не более четырех, и религиозные организации. Также база налогообложения будет расширена за счет коммерческой нежилой недвижимости (здания предприятий, склады, отели, рестораны и так далее). Ставка налога будет устанавливаться местными органами власти, и составит до 2% от минимальной зарплаты (24,4 гривны) за 1 кв. метр площади.
http://forbes.ua/nation/1384535-platit-po-novomu- ... ne-startuet-nalogovaya-reformaМногие свидомиты начинают роптать и поговаривают о 3-м майдане.
Вот недовольные комменты после статьи т.н. "среднего класса" Украины, поддержавшего майдан, на новые налоги. Но хватит ли у них энтузиазма без спонсирования из-вне сделать 3-й майдан? Если военно-полевая хунта сбросит этот режим, а не "народный майдан", то она только ужесточит налоговую политику для финансирования войны.
http://replyua.net/news/sobytia/324-novyy-god-2015-i-novyy-nalog-v-ukraine.html