Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия. Освобождение.

#1681 Афанасия » Пн, 15 сентября 2014, 19:57

phpBB [media]
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1682 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 20:00

Афанасия,
пипл хавает?
:wink:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 3

#1683 rimi » Пн, 15 сентября 2014, 20:06

alima писал(а):Варда-Сахара, извини, пожалуйста, но ни с тобой ни с ещё неск. дамами здесь на форуме, я больше общаться (пока) не буду.
С вами общаешься по-человечески- от вас же хамство и гадости.
До свидания.

:-D :-D :-D солнце, ты неповторима. :grin: :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет

• 2

#1684 RinkA » Пн, 15 сентября 2014, 20:10

rimi писал(а):alima писал(а):Варда-Сахара, извини, пожалуйста, но ни с тобой ни с ещё неск. дамами здесь на форуме, я больше общаться (пока) не буду.
С вами общаешься по-человечески- от вас же хамство и гадости.
До свидания.

:-D :-D :-D солнце, ты неповторима. :grin: :grin:
я бы сказала не исправима :-D :wink:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

• 1

#1685 Афанасия » Пн, 15 сентября 2014, 20:12

9999 писал(а):Афанасия,
пипл хавает?
:wink:
разоблачите хоть один ролик Шария
Афанасия
Аватара

• 2

#1686 rimi » Пн, 15 сентября 2014, 20:19

Mira, пусть это будет самым большим нашим испытанием. :grin: :grin:
rimi
Аватара
Темы: 4

#1687 RinkA » Пн, 15 сентября 2014, 20:19

rimi писал(а):Mira, пусть это будет самым большим нашим испытанием. :grin: :grin:
:-D :wink:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

• -2

#1688 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 20:23

Афанасия писал(а):разоблачите хоть один ролик Шария
что мне разоблачать , если его вообще не смотрю
и меня нет такой цели разоблачать ...у него есть :smile:
Вам это надо , ешьте
и уж поверьте они есть, те все разоблачения и т.д. российских СМИ , и слава богу , что нет таких разоблачителей с украинской стороны ....
:smile:
9999
Аватара

• 2

#1689 Триглав » Пн, 15 сентября 2014, 20:31

В догонку к "захваченному российскому танку".
О том, что победить украинскую армию в прямом бою ополчению вряд ли удастся, даже не смотря на скрытую помощь России:

«Камрад! Вы наверно с июля в летаргическом сне пребывали! С середины июля ополчение бьется с укропами с открытым забралом — начиная с боев на Приграничной Дуге (это я о боях в „кишке“ — сейчас звучит не очень, „огненная кишка“ вызывает совсем другие ассоциации», «огненная дуга» лучше).
Ваша оценка была бы верна для мая-июня. Тогда да, в основном была партизанщина.
Насчет помощи России.«Откройте мне веки» (ц) Вий. Гоголь.
Ну покажите мне эту помощь России. Я хоть пойду и немного возьму для ребят! Укры странные люди, к примеру — сначала катают на параде Т-72, потом показывают на фото подбитый Т-72Б1 и говорят — он из России!
Есть добровольцы, есть помощь от граждан России. Другого — не видел».
Спойлер
Террор Новороссии не нужен, она и так побеждает - комментарий от ополченца
15.09.2014 - 20:29
Террор Новороссии не нужен, она и так побеждает - комментарий от ополченца | Русская весна

Комментарии от ополченца Прохорова.

О ситуации с донецким аэропортом на данный момент:

«Укры окружены, у батальона «Днепр» — 9 погибших, у Добровольческого корпуса Правого Сектора и батальона ОУН санитарные потери — около половины состава, у 93-й пару десятков «200».
Паузы связаны с отсутствием боеприпаса — за ночь опустошили все резервы. И для скептиков — полным пакетом ни одна машина еще не работала. В атаке на аэропорт участвовали менее десяти танков с неполным боекомплектом и без ДЗ против более 3-х десятков боевых машин противника.
Идут параллельно переговоры о сдаче.
Как пополнят запасы — будет продолжение концерта, а в аэропорту (минут через 20-ть).
Сейчас множится на нуль подкрепление украм в районе Авдеевки».

О перспективах конца «перемирия»:

«Хунтята сами пока не готовы наступать (так что к твиттер-штормам „а-а-а! хунта нападет в 4 утра завтра!“ надо относится как к дезе. Провал третьей волны и отсутствие вооружений тому причины.
Сейчас только восстанавливается боеготовность войск — думаю, еще неделю укры будут готовиться».

О смысле перегруппировки войск хунты:

«Да, сейчас заполняют вышедшие из ада Приграничной дуги и Иловайска части — наполняют людьми и техникой. Причем с последним — наибольшие трудности, проводят боевое слаживание частей. Проводится срочный ремонт бронетехники (я постил, что уже реанимировали свыше 90 ед. бронетехники после боев). Плюс — в тылу готовят второй эшелон — в областях создаются новые террбаты или же имеющиеся увеличивают до полка (свыше 800 челов л/с + бронетехника). Осуществляют переброску частей, которые были на российской границе, в первую очередь — в Крыму. У последнего уже никого нет — пара чуваков. Но у них задание — создать видимость войск на границе. Так что там скоро будут провокации. В реальности хохлы все делают формально правильно, но явно запаздывают с реализацией. В общем, укропская армия — это до жути вооруженная, но неповоротливая машина. Ополчение выигрывает исключительно на (классе) тактике. При этом не надо забывать, что разведка у укропов весьма многочисленная, но или такая же неповоротливая, или из центра указания вовремя не доходят. Также боевой дух укропов явно ниже, чем у ополченцев. Именно последний помогает несколько компенсировать дикую разницу в вооружении и даже в численности. В частности, сейчас в донецком аэропорту укры превосходят ополчение по бронетехнике в 5 раз, по личному составу — в 3 раза, но их там добивают. В принципе, ополчение ДНР и ЛНР примерно соответствует по численности и вооружению армии Молдавии (усиленных парой десятков танков). Это чтобы была понятна разница потенциалов».

О том, что победить украинскую армию в прямом бою ополчению вряд ли удастся, даже не смотря на скрытую помощь России:

«Камрад! Вы наверно с июля в летаргическом сне пребывали! С середины июля ополчение бьется с укропами с открытым забралом — начиная с боев на Приграничной Дуге (это я о боях в „кишке“ — сейчас звучит не очень, „огненная кишка“ вызывает совсем другие ассоциации», «огненная дуга» лучше).
Ваша оценка была бы верна для мая-июня. Тогда да, в основном была партизанщина.
Насчет помощи России.«Откройте мне веки» (ц) Вий. Гоголь.
Ну покажите мне эту помощь России. Я хоть пойду и немного возьму для ребят! Укры странные люди, к примеру — сначала катают на параде Т-72, потом показывают на фото подбитый Т-72Б1 и говорят — он из России!
Есть добровольцы, есть помощь от граждан России. Другого — не видел».

О том, что «всеми правдами и неправдами укры под ружьё могут поставить столько пушечного мяса, сколько ополчению и не снилось»:

«Где же мы их всех хоронить-то будем? (ц)»
Давно прошли времена, когда все решалось исключительно численностью (еще наверно в каменном веке). Чем будут вооружать эту прорву народа?
А насчет натовской помощи. Ну идет эта помощь с начала сентября — вчера Гелетей (министр обороны Укропии признал) — и что? О громких победах не слыхать что-то. Ибо укропы забывают главное — воюет не оружие, воюют люди.
Я еще в июне говорил — к сентябрю у укров закончатся все имеющиеся резервы. Так и случилось. Сейчас укропы лихорадочно пытаются вернуть боеспособность потрепанным частям и наладить хоть какие-то поставки.
По поводу того, что украинская армия не тренированная ни разу.
Я, конечно, не большой спец по довоенным ЗСУ, но все же кое-что знаю. У Укропии опыт ведения БД в Македонии (там участвовали украинские пилоты Су-25 и Ми-24, африканских миссий — Ми-8 и Ми-24, только в прошлом-позапрошлых годах реально воевали в Берегу Слоновой Кости и Конго), Ираке — миссии сухопутных сил, Афганистане (штабисты, медики, саперы и вертолетчики), Грузии (ПВО и ДРГ)».
Железа уже у них нет — засеяли плотно степи Донбасса. А то, что осталось годится только на лом. И БД укропам сейчас иностранные спецы планирование ведут — потом сливают инфу в прессу о жуткой коррупции в ЗСУ, ибо иначе управу на воров не могут найти».

О том, что «в лоб» у них выиграть практически ирреально:

«Ой да ладно! Ни разу укропы не проломили подготовленную ополчением оборону. Даже Саур-Могила не была подготовлена — пользовались тем, что было. А сколько укропы потеряли там! В Станице-Луганской укры так Змеиную гору взять не могли (высота князя Игоря) не смотря на то, что бросили на нее «кампфгруппы».

Насчет того, что «нужна какая-то асимметричная тактика: террор, «рельсовая» или «мостовая» война:

«А вот это — путь к поражению. Террор Новороссии не нужен, она и так побеждает».

Источник
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 6

#1690 Солнышко » Пн, 15 сентября 2014, 20:31

Slavnyj писал(а):Nascу кто-то забанит? 3 преда у человека...

"Не рой другому яму,сам в неё попадёшь." :cool:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1691 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 20:31

Афанасия, :-D
:bye:
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара

• 4

#1692 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 20:32

alima писал(а):
L@risa писал(а):Представьте референдум по всей Укриане: Согласны ли дать разрешение на добычу сланцевый газ на ЮВ? Угадайте с восьми раз какой ответ даст Львов?
:grin:
Шутки шутками, но в Всемирной дикларации прав есть и право на самоопределение.
Вы признаете это право вообще?

я-то много что признаЮ, и много чего бы разрешила людям.
Но есть к сожалению (или не к сожалению) законы и правители. У которых надо спрашивать разрешение. ЧТо гарантирует хоть какую-то стабильность. Ну представьте, что сейчас любая область, любой город, любой отрезок земли захотят и будут "гулять" туда-сюда по всему миру. Что это будет за абра-кадабра? потом начнётся: сегодня я хочу быть в России, а завтра хочу во Францию, а послезавтра на Аляску.

И к примеру, даже на этом форуме, я во многих моих действиях, повязана по рукам и ногам. И не могу делать всё, что хочу. Даже если проведу "референдум".
А вы говорите о стране, о решениях в масштабах страны.
Простите, но вы определитесь сначала с приоритетами. Если для вас закон Украины - самое важное и он важнее прав , зафиксированных в Декларации всемирной, то..... не стоит прикрываться любовью к людям. Тогда все ясно- закон и ВСЁ ради него.
Поэтому не стоит думать, что все будет туда-сюда. Шотландия вот референдум решила сделать. Ждет Юрьев день. Так Лондон и не стреляет в спину. Так чем ЮВ хуже Шотландии? Ясно, что не чем.
Стабильность гарантируют мозги руководителей, оторых без гибкости не существует... А гибкость и заключается в разговорах о федерализации. Таки тут надо было думать умом запада.... им выгодно развалить Украину, но сделать вид, что это плоды демократии, неизбежные.
Если хотите поменять форум, то сначала потренируйтесь на своем... создайте и пригласите в гости... а там тренируйтесь на всех нас :smile: .
Если мы все здесь и трепимся и ругаемся, то значит нам тут гуд , и значит у нас федерализации, тк есть еще и подфорумы свои... Поэтому вперед- там можно развязать и руки и ноги. :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
acolyte писал(а):
alima писал(а):я-то много что признаЮ, и много чего бы разрешила людям.
Но есть к сожалению (или не к сожалению) законы

Да, давайте будем действовать по законам. Тогда первым делом придется посадить в тюрьму гг Порошенко, Коломойского, Яценюка, Турчинова, Кличко и прочих - за организацию государственного переворота.
я бы лучше в казнокрадстве... тогда можно расчитывать на конфискацию имущества и средств :ninja: . Вопрос лишь кто пилить их средства будет....
L@risa
Аватара
Темы: 39

• -1

#1693 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 21:14

gosha писал(а):это тут игра такая в этой теме ?
одни кидают ролики -другие их разоблачают .
нормально .
а чё, весело !
есть танк -он с России . вот реальное доказательство .
вперёд !!!
почему нет РЕАЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НА ПРОВИТЕЛЬСТВЕННОМ УРОВНЕ ?
почему молчит оон ?
типо -ребята , хорошь туфтить . вот трупы ваших солдат на территории Украины , вот захваченная техника ваша
почему все молчат ?
или у нас врут ?
врёт Лавров , что США так и не предъявило реальных доказательств в агрессии России против Украины ?
или как ?
дык...в Киеве целый музей под открытым небом российского вооружения которое было добыто на Донбассе
а вы не знали? :unsure:
а про трупы даже по российскому были сюжеты..а про живых "заблудившихся" десантников сам Путин комментировал
:unsure:
MAXim_

• 3

#1694 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 21:16

MAXim_ писал(а):дык...в Киеве целый музей под открытым небом российского вооружения которое было добыто на Донбассе

а фото можно?

вот про танк я прочитал..

Ну и чтобы поддать жара — вот фото серийного номера танка, любезно предоставленное каклами:

Изображение

Мы видим внизу надпись Т09ВТ7174. Каклы, естественно, не знают, как она расшифровывается — иначе бы не палились так.

Т- это год выпуска 1989 г. ВНЕЗАПНО.
09-месяц сентябрь
ВТ- Нижний Тагил (кто бы сомневался).
Диапазон 7ххx-90хх на УВЗ давали модификации Т-72Б без цифр

Это танк Т-72Б выпуска 1989 года, еще до распада СССР, и конечно же никакой не Б3 модификации.

Но самое смешное, что в видео, которое гуляет по дырнету, на 01:57 снимают внутри танка, как я понимаю, этого же, который представлен на фото. И там видно, что спидометр маркирован латиницей: «km/h».

Вы понимаете — танк 1989 года, а спидометр в нем — на латинице. Это либо экспортный танк, либо танк, сделанный для стран варшавского договора, использующих латиницу — поляков, чехов или венгров. И вот тогда вечер перестает быть томным.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#1695 Natish » Пн, 15 сентября 2014, 21:27

:smile:
phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/15/n_6481125.shtml
Мировые бизнесмены представили план по урегулированию украинского конфликта

15.09.2014, 19:59

Цитата:
Бизнес-лидеры России, Украины, Европы и США разработали план из 10 пунктов по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте Всемирного экономического форума.

Бизнесмены предложили придерживаться плана по прекращению огня, разработанного представителями ОБСЕ, а также соблюдать условия обоюдного сотрудничества, избегая провокаций. Также они предложили провести децентрализацию власти и организовать встречу лидеров Украины, России, США и Европы.

Документ подписали главы «Роснано», Сбербанка, ВТБ, «Северстали», Horizon Capital, EastOne Group, KM Core, BASF, EY, PepsiCo, Alcoa, Siemens, Европейского инвестиционного банка, а также глава Донецкой обладминистрации.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

#1696 Афанасия » Пн, 15 сентября 2014, 21:34

Natish писал(а)::smile:
Спойлер
phpBB [media]
вот что нашла :)
Гимн Украинской ССР обратите внимание на эволюцию последнего куплета :unsure:
Афанасия
Аватара

• 2

#1697 Natish » Пн, 15 сентября 2014, 21:37

Афанасия писал(а):вот что нашла
:smile: Хорошо звучал...еще мне козацкий марш нравился...я почему-то была уверенна, что его возьмут для мотива гимна...но взяли какую-то заупокойную шнягу :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
О себе: мира всем!

#1698 Афанасия » Пн, 15 сентября 2014, 21:40

Natish, да, мелодия светлая
как-то один из вариантов гимна Новоросии был, не на эту ли музыку? я тогда еще обратила внимание, что перекликается с нашим
лень искать
Афанасия
Аватара

• 2

#1699 Братик » Пн, 15 сентября 2014, 22:02

Первый артиллерийский батальон "Кальмиус" выбивает укров из аэропорта Донецка.Работают Грады
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 3

#1700 Samersen » Пн, 15 сентября 2014, 22:07

Владимир Москвин
Случайно вот такое попалось - размышления украинца переехпвшего в Россию

Всем привет!
Обычно я на Япе выкладываю всякие игрушки и приколы, но сегодня - почти пол года как я переехал на ПМЖ в Россию.
И я решил выложить сюда свой пост - Россия глазами украинца, поскольку политические темы на Япе многих интересуют, а тут - самая что ни на есть правдивая правда про "Злую Рашку" от "хохла", переехавшего в неё жить. 
В общем: завтра будет ровно пол года, как мы приехали в Россию.
Вроде и недавно было, а столько всего произошло...
Хочется написать свои впечатления: посмотреть, подумать, сравнить.
И для себя будет полезно - вспомнить, что прошёл и для других - может кому пригодится.
Точно знаю что моя запись пригодится живущим в России, надеюсь что её прочитают и мои соотечественники. Может, тоже, что-то для себя почерпнут.
Я буду писать, может, про какие-то, как вы посчитаете "мелочи". Или настолько вам привычные вещи, что вы даже не сочтёте их важными. Но, поскольку мне они непривычны - я их замечаю. И я понимаю, что за этими "мелочами" скрывается, поскольку сравниваю со своей родиной.
Я не могу и не буду сравнивать всю Украину и всю Россию. Я сравниваю Николаев (это мой родной город) и Кострому (мы в него переехали).
И если, хотя бы, по Украине я, в своё время, покатался - более-менее знаю что и как, то в России я видел всего пару городов и основные мои наблюдения будут касаться именно Костромы, поскольку в неё мы переехали жить.
Поэтому не обязательно что то, о чём я напишу есть в вашем городе. Что-то у вас может быть хуже/лучше. Я же исхожу из предположения что у вас - где-то так же (плюс-минус чего-нить там), но всё же - также. Поскольку страна, всё же - одна.
Итак.
Приехали мы с женой ещё в середине марта, 15-го числа. Сами мы, как я уже писал, из южного города Украины - Николаева. Переехали в Кострому, поскольку здесь родственники есть, они помогли обустроиться, спасибо им за это.
По численности населения города приблизительно равны, поэтому все различия я отношу именно к различиям стран, а не городов.
Мда...
Пол года вот уже прошло, а вроде как недавно всё было.
Тогда только-только ещё случился переворот в Киеве и власть захватили нацики. Ещё, даже, по-моему, они не начали тогда издавать свои "умные" законы про запрет русского языка и всякие другие.
Но мы решили не ждать, кто пришёл к власти - было понятно сразу. Все же дальнейшие события на Украине подтвердили правильность нашего выбора.
К слову, когда мы только приехали, ну и, может, ещё первые месяц-два, когда узнавали что мы с Украины, нас все спрашивали: "Что, там так плохо?". Сейчас уже не спрашивают...
Но это к слову. Хочется написать, всё же, больше про Россию.
Россия с первого же дня порадовала и удивила порядком. Да, я знаю что многие из тех, кто прочтёт эту мою запись со мной не согласятся. Но я - обычный украинец, пишу как есть, сравниваю с тем, что видел в своей жизни, т.е. с Украиной. Если бы сравнивал с Англией или Швейцарией, то может и другое бы писал.
И, забегая наперёд, я часто слышал от живущих в России что у них, мол, и то плохо и это... На что я им всегда советовал съездить на Украину и пожить там с пол годика, сравнить, так сказать, а потом мы с ними поговорим.
Ладно, так вот - порядок.
Даже Русские погранцы были как-то "собраннее" Украинских. Хватка была жестче, выправка. Не то что Украинские - шаляй-валяй. Ну и в дальнейшем признаки порядка в стране только больше проявлялись.
Вот, даже, объявления и рекламные плакаты. В Николаеве ими обклеено всё: и заборы и столбы и подъезды... Где хочешь, там и клей. В Костроме же этого нет. Есть стенды с афишами, есть специальные места для рекламы. Со столбов и заборов всё срывают. Вот, может, и мелочь, а о определённом отношении власти к городу это говорит. И о порядке :)
Очень порадовали военные в Костроме. По Николаеву такое количество людей в военной форме не ходит (хотя есть военные части). И даже те, кто ходит - это, в основном простые солдатики. В каком-нибудь потрёпанном комке и кирзаках. В Костроме же - армейские люди "в поряде". В хорошей, красивой форме. Многие - на машинах. На Украине такого нет.
Армия на Украине - это атавизм от СССР, который тихо догнивал на свалке истории, пока не случилась гражданка с ДНР и ЛНР. Но, собственно, там эта вся гниль только ещё больше проявилась.
Вот, к слову, про машины расскажу.
В Костроме очень много "Людей-У" :)
Это те, кто только учится водить. Машина, с треугольником, а в нём - "У". Признаться, я был очень удивлён количеством учащихся в автошколах. В Николаеве их раз в пять меньше. Если не в десять. И вообще в Костроме своя машина это не роскошь, а так... Чтоб не пешком на шашлыки поехать :)
При этом, насколько я знаю, "купить" права - не получится. А экзаменаторы - звери, в людском обличьи, которые только и жаждут крови неопытных водителей... ))
Ладно, шучу. Но, в общем - очень строго с правилами. Правила заставляют учить и "просто так" - их никто не выдаст. Что, естественно, хорошо сказывается на качестве дорожного движения.
Почти всегда меня на пешеходном переходе водители пропускают. За пол года я видел т
сегодня в 22:231

Владимир Москвин
Вот, к слову, про машины расскажу.
В Костроме очень много "Людей-У" :)
Это те, кто только учится водить. Машина, с треугольником, а в нём - "У". Признаться, я был очень удивлён количеством учащихся в автошколах. В Николаеве их раз в пять меньше. Если не в десять. И вообще в Костроме своя машина это не роскошь, а так... Чтоб не пешком на шашлыки поехать :)
При этом, насколько я знаю, "купить" права - не получится. А экзаменаторы - звери, в людском обличьи, которые только и жаждут крови неопытных водителей... ))
Ладно, шучу. Но, в общем - очень строго с правилами. Правила заставляют учить и "просто так" - их никто не выдаст. Что, естественно, хорошо сказывается на качестве дорожного движения.
Почти всегда меня на пешеходном переходе водители пропускают. За пол года я видел только одно или два ДТП. В Николаеве ДТП ненамного, но всё же больше, а вежливости у водителей - в разы меньше.
Мы, даже, помню как-то гуляли вечером, шли по краю дороги и рядом с нами троллейбус притормозил. Там так получилось, что мы как создали впечатление что смотрим на что бы сесть или где остановка. Вот водитель и приостановился, чтоб, если так, мы сели.
В общем - тоже приятно удивил.
Ну и про людей вот.
Люди в России добрее и проще, чем на Украине. Меньше "понтов", меньше гадости в них сидит. Отношение более уважительное.
Мне даже смешно вспоминать, но даже "бухарики" когда подходят пару копеек на опохмел попросить - верх интеллегенции, по сравнению с Украинским быдлом. Один, я помню так тихо и ненавязчиво привлекал моё внимание что я его услышал только с четвёртого раза. И даже если им говоришь: "Денег нет", не быкуют, извиняются, с пониманием отчаливают... Красота, в общем :)
К слову про алкашей. В России есть запрет на продажу алкоголя после десяти. И я вам скажу - это работает. Намного меньше по вечерам всякого сброда по улицам ходит. Да и даже кто ходит - не цепляются, меньше гнили в людях.
У нас окна в квартире на один "Гэнделык" выходят, так летом там часто по ночам крики было слышно бухие. Но даже они - не такие. Ну орёт там тело, хорошо ему, нажралось оно, но всё равно не так. На Украине оно бы сразу пошло искать к кому бы "дорваться", кого бы поунижать и позадирать.
С сигаретами здесь интересно.
На Украине что сигареты, что алкоголь продаётся в круглосуточных ларьках. Как следствие - легкодоступны даже для несовершеннолетних. В России же даже в супермаркетах продают сигареты чуть ли не из под-полы. Т.е. сигареты есть в продаже, но их не видно - задёрнуты шторой. Мы удивлялись поначалу. Думал, может действительно - нелегально продают, оказалось нет - запрет на рекламу.
Бомжей раза в три меньше и сами бомжи "поопрятней". Тут нужно заметить что я, в принципе, за эти пол года бомжей почти не видел. Раза три или четыре видел как роется кто-то в мусорке. Но это не сопоставимо с обычной Николаевской картиной, когда идёт непойми что, с "ароматом" вокруг него за два метра, с собаками (или без), с телегой и разным хламом на ней. Не то чтоб это, прямо, каждодневная картина, но привычная для моей родины. А здесь - этого нет.
Вот, про мусорки ещё. Не знаю где как по России, но на моё удивение мусоровозы здесь почти не воняют. И чистые.
На Украине - воняют. Метра за два-три. И все в потёках непойми чего.
В общем - коммуналка тут лучше. Вода горячая есть центральная. Газа напор раза в два сильней, чем на Украине.
Что-то, что было бы хуже - я, пока, не нашёл.
Про детей вот ещё сказать могу.
Много их в Костроме. Я имею ввиду как играющих на улице, так и в колясках. Детей в колясках - раза в три больше, чем я видел на улицах Украины. Играющихся во дворе - раза в два больше. И они здесь именно играются. Бегают, прыгают. Я даже в жмурки как-то видел играли, так радостно за них стало... :)
Ещё - здесь раз пять больше всяких роллеров, скейтеров и велосипедистов, чем в Николаеве. Особенно велосипедистов. Дети больше на роликах гоняют, а вот взрослые - всё на велосипедах. Причём это тут как средство передвижения, так и развлечение (иногда - спортивное). Помню как-то порадовали две бабоньки, крутящие педали в парке. Едут так, на великах, и болтают о чём-то там о своём, о женском.
Мне в этом сам подход понравился: и попу в порядке, таким образом, держат и общение поддерживают. Молодцы, в общем :)
И это - не редкость, а очень популярное здесь явление.
Вообще по спорту движение намного лучше здесь, чем на Украине. Я не беру какие-то профи-области, я сужу по людям на улице. Иду вечером с работы - один-два спортсмена пробегают. И это просто по улице. Если в парк иду, так там и на велосипедах и просто пробегут...
В общем - порядка у людей больше в голове, приятно.
Вот ещё вспомнил - про еду.
Для меня, поначалу, было дико что в Костроме еду, в основном, покупают в супер-маркетах. Мы привыкли покупать у частников на рынках (ну, что можно), поскольку стараемся питаться живыми продуктами, а не всяким "ГМО". В Костроме же, рынок только один (насколько я знаю), хоть и есть всякие "стихийные". В общем, как выяснилось, купить здесь что-то "от местного производителя" можно так же легко, как и было на родине, просто свои особенности.
Та
сегодня в 22:24

Владимир Москвин
Так вот.
В России намного больше местных продуктов, чем на Украине. И это даже не сейчас, после санкций. Это было сразу. Мы ходили по маркетам, читали названия, места производства и тихо офигевали - почему у нас такого нет? Намного больше продуктов местного производства, чем на Украине. И названия намного приятней - больше русских слов, не говоря уж о старорусских. На Украине этого почти нет. Раза в два, если не в три, меньше названий на русском или украинском языке продуктов. В основном - что-то из Европы. С соответствующим названием.
Ещё вспомнил про чиновников. Ну, не чиновников, просто не знаю как их правильно назвать. Поскольку мы эмигранты - мы частые гости в ФМС, возимся с бумажками, ходим по инстанциям и т.д.
Ну и как бы кому там что не казалось в России ужасным, смею заверить что на Украине подобные "официальные лица" намного заносчивей, нахальней и грубей. Вот так, с ходу, я вообще не могу вспомнить чтобы мне кто-то нахамил или как-то послал в России. Всё объясняют, не грубят, не хамят.
Не святые, конечно, кофе на подносах не носят ))
Но намного приятней чиновников Украины. Попроще люди.
И да!
Пляшите "либералы" и русофобы! Я вспомнил про то, что мне ужасно в России не понравилось! Это... (барабанная дробь) ПОЧТА РОССИИ!!!
И тут мне сказать почти нечего, потому что всё, что хочется сказать - будет не печатным. Такого бытового хамства и безразличия к посетителям как в отделениях Почты России я ещё не видел нигде. Даже почту Украины и Ощадбанк переплюнули.
Дикие очереди, медленное обслуживание и полнейшее неуважение к чужому времени.
Ну вот, собственно, и всё, что вспомнил.
Можно, конечно, написать ещё много всяких наших "открытий" (одни ягоды и грибы для степного жителя чего стоят!), но итак получилось много. Устал уже писать.
Подводя итог я хочу сказать что Россия - отличная страна. Да, тут есть свои заморочки и трудности. Но то, что я вижу - лучше весенней Украины (не сравнивая уж с тем, что там происходит сейчас).
Всем же, кому что не нравится в России (и он не делает НИЧЕГО для того, чтоб это изменить) предлагаю, всё так же - съездить на пол-годика на Украину. Всё познаётся в сравнении.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем