Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 3

Re: Украина - Республики Донбасса.

#1681 Arina » Пт, 23 мая 2014, 9:31

«Если россы всегда будут сражаться за веру предков и честь народную, то слава будет их вечным спутником, и горе злодею, покусившемуся на хранимую Богом Русь святую!»
М. И. Кутузов
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#1682 Natish » Пт, 23 мая 2014, 9:41

Укросми с натугой но признали чтааа -
Из-за нескоординированности действий разных групп войск украинские вертолеты открыли огонь по уничтоженному террористами посту военных.
.....На записи видно, как группа солдат под прикрытием армейского грузовика наблюдает за разгромленными машинами украинских солдат. Некоторые машины еще дымились.

Потом появились украинские вертолеты и, очевидно, не имея связи с землей, пилоты решили, что в лесополосе находятся террористы, и обстреляли территорию.
На записи видно, как солдаты убегают от места обстрела и как потом их командир связывается с командованием и просит скоординировать действие наземных войск и авиации....http://www.unian.net/politics/920886-ukrainskaya- ... t-voennyih-pod-volnovahoy.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1683 Shakti » Пт, 23 мая 2014, 9:46

9999 писал(а):но увидев флаг Украины...у них ассоциация ВРАГ....
Кстати, я обратила внимание что последнее время в рекламах по Питеру очень много сочетаний желто-голубого. Первая такая реклама, которую я увидела была магазина с детской обувью, там сплошь голубой и желтый.
Видела просто на зеленом фоне на желтом кольце сидят 2 голубых попугая, не помню реклама чего
Это те которые остались в памяти, а так просто смотрю и постоянно отмечаю - опять желтый и голубой.
Я вообще подумала, что они направлены на сближение, на напоминание "родства", сюжеты очень мирные и распологающие

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Это типа 25 кадр :-D
потому что киев с их хунтой и фашистами совсем не располагают к симпатии
Но есть же еще и просто нормальный народ.
Shakti

#1684 Берендейка » Пт, 23 мая 2014, 10:16

Варда-Сахара писал(а):когда читаю их, поражаюсь количеству энергии и патриотизму.
:yes: :yes: :yes:
Я тоже :grin:

Natish писал(а):Укросми с натугой но признали чтааа -
Думаю, это только потому, что не успели сделать вброс про кражу вертолетов :ninja:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1685 Saturnia » Пт, 23 мая 2014, 10:32

jack писал(а):30 млрд планируют потратить США на свержение Путина.
Американские конгрессмены готовят "русский майдан".
Майдан в Украине хорошая прививка для России.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1686 Берендейка » Пт, 23 мая 2014, 10:36

Россию лучше не загонять в угол
Описывая подход Европейского Союза к украинскому кризису, бывший британский посол в Москве Тони Брентон в своей статье в The Guardian употребил следующую формулировку: "Это не отдельная ошибка. Это кульминация двадцати лет, когда Запад не воспринимал Россию всерьез".
Спойлер
Москва-Пекин: кому выгодна газовая "сделка столетия"
Заняв по отношению к России агрессивную позицию, США сыграли на руку своему главному стратегическому сопернику - Китаю, считает Михаил Ростовский.
Россия прорубила "газовое окно" в Азию - благодаря, но не назло Европе
Европейский Союз больше не сможет шантажировать Москву, используя свой статус крупнейшего потребителя нашего газа. Газовая "сделка столетия" между Россией и Китаем посылает европейцам предельно ясный сигнал: вы жаждете покончить с энергетической зависимостью от Москвы? Прекрасно. На российский газ найдутся другие желающие.

Я очень рад, что в критический для наших отношений с ЕС и США момент Запад лишился важного политического козыря и важного психологического преимущества. Но это мое чувство радости смешивается с чувством сожаления.

Я уверен, что российские переговорщики выжали максимум возможного во время тяжелого диалога с китайскими коллегами. Но я уверен и в другом: если бы наши переговоры с Пекином завершались не на фоне украинского кризиса, максимум мог бы быть и более впечатляющим.

Реальный урок происходящих на наших глазах драматических событий вовсе не в том, что Россия должна повернуться спиной к Западу и лицом к Китаю. Реальный урок одновременно и менее линеен, и более банален. Заключается он, с моей точки зрения, вот в чем: кризисы типа того, что сейчас происходит на Украине, вредны и разрушительны абсолютно для всех их участников.

На дверях вагонов московского метро традиционно красуется надпись "не прислоняться". Мне кажется, что это не только инструкция для пассажиров подземки. Свои стратегические отношения с потребителями наших природных ресурсов Россия должна строить, не забывая об этой формуле.

Мы не должны чересчур сильно "прислоняться" к кому бы то ни было. Мы не должны позволять любой внешней силе стать монопольным потребителем наших продуктов. Монополия в таких вопросах — это всегда плохо. Диверсификация, диверсификация и еще раз диверсификация — вот в чем для России заключается рецепт геополитического счастья. Россия чересчур сильно "прислонилась" к Европейскому Союзу, и получила то, что получила. Не сомневаюсь, что если Россия чересчур сильно "прислонится" к Китаю, мы тоже огребем неприятностей по полной программе.

Это для создания семьи надо выбирать только одного партнера. В сфере геополитики и глобальной экономики действуют правила противоположного толка. Чем больше партнеров — желательно, состоящих в конкурентных отношениях между собой — тем лучше. Только так можно добиться ситуации, когда все эти партнеры будут уравновешивать друг друга. Только так можно отбить у наших экономических визави желание проверить Россию на прочность. И, принимая во внимание подобную геополитическую арифметику, сложно не прийти к выводу: при всех своих возможных издержках газовый суперконтракт с Китаем — это лучшее, что Москва сделать в данной ситуации.

В иные для наших отношений с Западом времена мы бы наверняка смогли бы выбить из Пекина более выгодные условия. Но где они, эти иные времена? Времена, в которые живешь, как известно, не выбирают. Это не Россия спровоцировала беспрецедентный кризис из-за Украины. Ответственность за это лежит частично на самой Украине, частично на Западе.

Эксперт: соглашение по газу между РФ и КНР демонстрирует просчет Обамы
Описывая подход Европейского Союза к украинскому кризису, бывший британский посол в Москве Тони Брентон в своей статье в The Guardian употребил следующую формулировку: "Это не отдельная ошибка. Это кульминация двадцати лет, когда Запад не воспринимал Россию всерьез".

Тони Брентон считает: Запад сейчас "имеет дело не с реваншистской Россией, а с Россией, которая действует на основе холодного расчета". Полностью согласен. В США и ЕС полагали, что Россия — отыгравшее действующее лицо, которое никуда не денется. Москва своими действиями показала, что это не так. Подписание газовой мегасделки с Пекином — это, безусловно, одно из таких действий.

Искренне надеюсь, что до западных лидеров начинает постепенно доходить: Россию лучше не загонять в угол. Подобная политика невыгодна не только стране, которую загоняют, но и тем государствам, которые загоняют.

Россия вынуждена принимать экстренные меры по переориентации своей экономики. Такие меры немыслимы без серьезных издержек. Но издержки понесет не только Россия. Издержки в случае дальнейшей деградации экономических связей с РФ понесут страны ЕС.

Европейские политики уже говорят об этом во весь голос.

Америка тоже понесет издержки — и очень для нее болезненные. Только ленивый не заявлял в последние годы: устроив войну в Ираке, Вашингтон многократно усилил влияние своего злейшего врага Ирана. Когда Ирак было сильным и влиятельным государством, он являлся для Тегерана естественным противовесом. Но американцы бездумно разрушили этот баланс, а потом начали кусать локти.

Сейчас — пусть в радикально другой форме — Америка совершает очень похожую ошибку. США разрушают сложившийся баланс в международных делах. Китай — это страна, которую в Вашингтоне считают своим главным стратегическим соперником. Но спровоцированный Америкой украинский кризис объективно способствует увеличению влияния Китая в мире. Позиция США подталкивает Москву к более тесным отношениям с Пекином, чем те, которые были бы возможны в иных обстоятельствах.

Получается странная вещь: заняв по отношению к России исключительно агрессивную позицию, Америка сыграла на руку своему главному стратегическому сопернику.

Впрочем, чего Америка хотела, и чего она в результате получила — это не наши заботы. Наши заботы — это самим не попасть впросак.

Это очень амбициозная задача, учитывая то, с какими изощренным партнерами мы имеем дело. Но такой вариант, как понижение геополитических ставок в игре, у России сейчас просто отсутствует. Или пан — или пропал.

РИА Новости http://ria.ru/columns/20140522/1008844464.html?ut ... gn=rian_partners#ixzz32WPvwvxH

Спойлер
Изображение
Берендейка
Аватара

• 1

#1687 Kadet » Пт, 23 мая 2014, 10:37

Папа_Карло писал(а):А теперь внимание всем!
По ситуации, которая сложилась сегодня в Волновахе. Точнее не в Волновахе, а в 4-х км от поселка Ольгинка. Уж много слухов, дезы и домыслов. И много частных мнений, которые выдаются за истину. Даже комментарий якобы Стрелкова выложили. Вот как было:
Вот я тоже вчера смотрел, смотрел, всматривался во все эти ролики. Многое не понятное. Очень многое.
Кстати, я не нашёл видео, и даже завяления от Стрелкова на более-менее оф.сайтах, связаны с ним - "Русская весна", "Война. Юго-Восток" или "Военный обозреватель" с признанием того, что это бойцы ДНР сделали. Подобная информация ходит только в ЖЖ и в Твитах, а там... вы же знаете, кто угодно и что угодно и от чьего угодно имени может написать... и пойди проверь... Т.е. - не факт, что Стрелков делал это заявление. Возможна и провокация со стороны врагов. Тем более в свете инфы, что его акк был взломан и как бы от его имени начали качать дезу.
Лучше дождаться видеообращения, что обязательно должно последовать в связи со сложившейся ситуацией.
Идёт война, а информационная её часть именно сейчас (да и всегда по сути) - одна из наиболее важных частей в любой войне, особенно в современной и особенно в гражданской, где куча народа просто не может определиться - с кем он.

Теперь по поводу самого боя. Интересный ролик, где военный снимал вертолёты, с поля с подсолнухами...
Вот в частности этот:
Спойлер
phpBB [media]
Не понятно многое.

Я всё таки продолжаю утверждать, что это были каратели коломойши. Об этом очень многое говорит.
1. Почему расстреляли именно тот блокпост, бойцы которого конкретно и ясно за полдня до этого заявили, что стрелять не будут и хотят уйти домой? Видео об этом появилось вечером, а уже рано утром - их расстреляли.
2. Почему расстреляли блокпост, который был по сути - совершенно не важным, стоял на дороге, не главной, не основной, а как бы - перемычкой между главными дорогами? Кому этот блокпост был нужен?
3. Допустим расстреляли первый попавшийся блокпост, но... почему больше нигде в другом месте не было ничего даже похожего... иной раз бывало обстреляют издалека, без жертв и пр. А тут - на полное уничтожение, причём зверски, спящих людей.
4. Почему потом прилетели вертолёты и отутюжили всё? Уничтожали улики?

По поводу того ролика. Смотрите что получается. Вроде бы говорили, что вертушки прилетели когда вроде бы всё уже закончилось, НО... в этом ролике мы почему-то перед самым прилётом вертушек - слышим какие-то выстрелы? Причём - реально, идёт бой.
Ещё интересней то, что буквально в 100-150м. идёт бой, где есть "наши" и "враги", а куча вояк в поле - стоят и НИЧЕГО не делает. Стоят и снимают всё это на камеру и только ахают и охают. Почему они не идут на помощь "нашим" (ну в смысле "своим")?
Такая ситуация, на мой взгляд, возможна ТОЛЬКО в одном случае - когда "наши" уже практически "победили" и им помощь просто не нужна. Если "наши" проигрывали, то вряд ли целая рота солдат спокойно стояла в 100м и спокойно наблюдала за всем этим, как "наших" убивают. Видать была команда - "уничтожают врага, колорадов, террористов... не вмешиваться", вот они и не вмешиваются. А это конкретно говорит о том, что карательную операцию проводили именно со стороны фашистской хунты, ведь именно они побеждали и ТОЛЬКО с их стороны могла поступить такая команда бойцам в поле - "не вмешиваться"...

Далее - прилетели вертушки, сначала сделали много кругов над местом. Для чего? Почему сразу не стреляли, а кружили? Причём, ведь известно уже, что у ополченцев есть ПЗРК... почему они не боялись, что их подобьют? И только после многих кругов - начали зачищать поле боя.
Я думаю так, что кружили они намерено, чтобы те "свои", которые там ещё были - успели уйти оттуда. Когда "свои" ушли и видимо дали сигнал, что они ушли - начали утюжить всё, что осталось.
Не боялись летать низко над полем боя, потому что ТОЧНО знали, что по ним не будут стрелять из ПЗРК... А это лишний раз говорит о том, что они изначально знали у кого и какое вооружение имеется.

Итак подобьём. Нападавшие, военные на поле и вертолёты - ИЗ ОДНОЙ команды и командование у них одно.
Украинские каратели покарали своих, открыто публично заявивших, что стрелять не будут.

И прошу обратить внимание наших сочувствующих хунте - этот анализ и его резюме сделано ТОЛЬКО на основании роликов, без какой-нибудь примеси пропаганды со стороны СМИ и пр. ТОЛЬКО одни ролики с мест событий, снятых очевидцами. Даже комментарии этих очевидцев не учитывались. Одни только голые факты.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1688 Findling » Пт, 23 мая 2014, 10:37

Водолей писал(а):величие своей нации
или народа, типа " русским мир", " славянское единство" итд.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Kadet писал(а):Украинские каратели покарали своих, открыто публично заявивших, что стрелять не будут.

И прошу обратить внимание наших сочувствующих хунте - этот анализ и его резюме сделано ТОЛЬКО на основании роликов, без какой-нибудь примеси пропаганды со стороны СМИ и пр. ТОЛЬКО одни ролики с мест событий, снятых очевидцами. Даже комментарии этих очевидцев не учитывались. Одни только голые факты.

Примесь пропаганды - постоянное муссирование информации. что украинские военные заявляют, отказываются стрелять по своим.
Findling

#1689 AKRESS » Пт, 23 мая 2014, 10:49

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#1690 Natish » Пт, 23 мая 2014, 10:54

Арест активов прочистил мозги. :mrgreen:

Губернатор Донецкой области обвинил «Днепр» в дестабилизации в Донбассе

В дестабилизации ситуации в Донбассе виноват губернатор Днепропетровской области, миллиардер Игорь Коломойский и созданный им батальон «Днепр», заявил назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута в интервью Financial Times.

http://www.vz.ru/news/2014/5/23/688062.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1691 Kadet » Пт, 23 мая 2014, 10:55

КиберБеркут полностью уничтожил сетевую и компьютерную инфраструктуру ЦИК Украины
Спойлер
Напомним, что утром 22 мая вышла из строя электронная система подсчета голосов ЦИК Украины, нарушена работа сетевого оборудования комиссии, данные с компьютеров членов ЦИК были уничтожены, не работал сайт.

Официальный представитель ЦИК в интервью РИАН заявил, что проводились плановые работы . Однако сегодня ответственность за крупномасштабную атаку на ЦИК взяло на себя украинское патриотическое движение информационного сопротивления "КиберБеркут".

На своих ресурсах в Интернете хакеры разместили свое обращение и выложили ссылки на добытую ими документацию с компьютеров ЦИК.

"Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной Избирательной Комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США "Единая информационно-аналитическая система "Выборы" прекратила свое существование.

В нашем распоряжении имеется:

1. Закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины.
2. Техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комиссий.
3. Отчет о взломе.

Скачать материалы Вы можете с нашего:

В нашем распоряжении имеется закрытая почтовая переписка членов ЦИК Украины:
http://filefactory.com/file/2hhlueo8k067/emails1.7z
http://filefactory.com/file/8fcalizvvl9/emails2.7z

http://www.mediafire.com/download/nv3tm7j7bu3fvzw/emails1.7z
http://www.mediafire.com/download/33scil16ax7x2a0/emails2.7z

Техническая документация системных администраторов ЦИК и окружных избирательных комиссий:
http://filefactory.com/file/k9vx1qmgoo5/tech.7z
http://www.mediafire.com/download/exka9sfyy9yd3jg/tech.7z

Ранее КиберБеркут заявмли: Мы, КиберБеркут, объявляем предстоящие так называемые "выборы президента Украины" НЕЛЕГИТИМНЫМИ.

Проводить избирательную кампанию в то время, когда журналисты томятся в застенках, а кандидатов в президенты избивают фашисты - ЦИНИЧНО.
Требовать от избирателей выбора в тот момент, когда хунта сжигает и травит несогласных с ее политикой, - БЕЗНРАВСТВЕННО.

Проводить выборы в стране, раздираемой гражданской войной, - ПРЕСТУПНО.
Дорвавшиеся до власти в Киеве самозванцы, упиваясь собственной безнаказанностью, готовы залить нашу страну кровью, стравить брата с братом, продать людей в кабалу олигархам, лишь бы удержаться у кормушки. Устраивая срежиссированное Западом шоу, под названием "выборы президента Украины", антинародная хунта надеется легализовать себя.

НЕ ПОЗВОЛИМ! Скажем твердое "НЕТ" этому фарсу!
Мы, Киберберкут, призываем всех соотечественников бойкотировать преступные выборы. Каким способом вы это сделаете – решать вам. Но фашиствующий режим в Киеве не должен воспользоваться вашим голосом для оправдания своих преступлений.
Кибербойцы! Кто не борется с фашизмом – тот поддерживает его. Ждите наших инструкций.

Мы, КиберБеркут! Мы не забудим! Не простим!",-заявил "КиберБеркут"

Игорь Стрелков: враги вчера убили семью из трех человек
Спойлер
Вечерняя сводка Стрелков И.И. по Славянску за 22 мая 2014 г.

«Вечерняя сводка по Славянску.

Почти весь день продолжалось обоюное затишье. Но к вечеру, как и ожидалось (как обычно) укры нажрались пива и поехали пострелять по нашим позициям в Семеновке на БМП-2. Довольно нагло и долго стреляли. Потом в дело вступила наша БМД-1 — она расстреляла весь боезапас по противоположному блокпосту (на дороге на Красный Лиман) — там что-то загорело и взорвалось, а БМП противника предпочла спрятаться под мост. Пока суд да дело, наш дозор вышел на край частного сектора, пустил 4 ВОГа. Кажется, удачно — вопли были.

По непроверенным данным, на Сользаводе подстрелили вражеского корректировщика. Но надо уточнять — тут, не смотря на обстрелы, масса праздношатающегося народа цивильного… особенно много по „синьке“.

В Восточном завтра похороны — укры, простреливая прошлой ночью Карповку, убили целую семью из трех человек. Случайно. Просто изрешетили дом, который как-то вдруг оказался на линии огня. А они просто „простреливали“ местность.

Сейчас каждые 15 минут бьют залпами тяжелые гаубицы (152-мм). Аккуратно отправляют то по 4, то по 8 снарядов по Семеновке. Достать их имеющимися у нас средствами нереально — так что они могут спокойно продолжать свое грязное дело. Пока у нас потерь нет. Кстати — орудия обслуживают армейцы. И вчера они стреляли, и позавчера. Это к тому, что „мальчиков насильно пригнали воевать и их пожалеть надо“. Насильно — не насильно. но ведь воюют… Значит, „на войне — как на войне!“

По Луганской области знаю пока не больше Вашего — соответственно без комментариев».

Предлагаем вашему вниманию видео из Славянска 22 мая.

phpBB [media]

Батальон карателей «Донбасс» попал в засаду возле Красноармейска (фото)
Спойлер

Только что в районе с. Карловки Донецкой области батальон Яроша, сформированный из боевиков-националистов Правого сектора «Донбасс» попал в засаду ополченцев.

Как сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook, потери карателей на данный момент 9 раненых. Бой продолжается.

«Против батальона работают автоматчики, снайпера и РПГ. Есть раненые. Отойти не можем, потому, что часть людей находится в окружении. Просим подмоги находящихся поблизости воинских частей», — написал он.

Так же Семенченко сообщил, что к месту боя подошел БТР Народного ополчения, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, батальон закидывают гранатами. Каратели пытаются вызвать на помошь силы украинских военных, но те на помошь спешат.

«В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте, БТР! Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайперы», — пишет Семенченко.

По его словам, все его обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.

По непроверенной информации чати батальона удалось вырваться из окружения и сосредоточиться возле блок-поста украинской армии в г. Красноармейск.

Изображение

Изображение

Бойцы армии Юго-Востока из Стаханова благодарят россиян за материальную помощь (видео)
Спойлер
Бойцы армии Юго-Востока из Стаханова (Луганская республика) благодарят россиян за материальную помощь в покупке средств защиты и связи.

phpBB [media]

Вообще странное видео. Средства защиты в магазине не купишь. А подобные заявления - фактически провокация, мол "русские финансируют террористов".
Я не верю, что это настоящее заявление бойцов армии ЮВ.

Глава Луганской народной республики: Украинские военные «деморализованы и просят переговоров»
Спойлер
Более 6 тыс. украинских военных сосредоточены вокруг Луганска, заявил РИА Новости глава провозглашённой Луганской народной республики Валерий Болотов.

«По нашим данным, их более шести тысяч, и за последние дни это количество прибавилось», - сказал Болотов. По его данным, украинские военные стягивают к Луганску не только живую силу, но и тяжёлое вооружение, а также специальные подразделения для форсирования рек. При этом Болотов отметил, что «украинские войска деморализованы и просят переговоров».

По его словам, есть погибшие со стороны украинских силовиков и раненые среди ополченцев в результате боя в Лисичанске на севере Луганской области.

«В Лисичанске был бой. Был подорван мост», - сказал Болотов.

Военное положение
Глава Луганской народной республики Валерий Болотов призвал ввести миротворческие силы на восток Украины до наступления в регионе гуманитарной катастрофы.

«Мы надеемся, что ввод миротворцев состоится раньше, чем произойдёт гуманитарная катастрофа», - сказал он. По его словам, для противостояния подконтрольным Киеву силовикам у луганских ополченцев не хватает собственных сил.

Он заявил, что вслед за объявлением военного положения в республике будет объявлена всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, а для гражданского населения будут введены «дополнительные меры защиты». Также, по словам Болотова, особое внимание будет уделено созданию «специальных медицинских групп».

Разрушение славянского братства обошлось нам дороже Великой Отечественной Войны
Спойлер
Демографический кризис, поразивший народы Украины, России и Белоруссии в результате первого этапа «евроинтеграции» – широко известный факт. Однако большинство соотечественников не имеет представления о масштабах этой катастрофы.

Согласно переписи 1989 года в СССР проживало 145.2 миллиона русских, 44.2 миллиона украинцев, 10.03 миллиона белорусов. С учётом зарубежных диаспор численность восточнославянских народов можно оценить как 147 миллионов русских, 47 миллионов украинцев, 10.4 миллиона белорусов.

В восьмидесятые годы наши народы росли со скоростью около 0,5 % в год. Даже с учётом медленного снижения рождаемости в первом десятилетии XXI века ожидался естественный рост в 0,2-0,3 %, а увеличение сроков жизни благодаря растущим возможностям медицины позволяло сохранить темпы роста на сложившемся уровне.

По достаточно скромному прогнозу ожидалось, что в 2014 году, через 25 лет после последней союзной переписи, славян в мире станет существенно больше. Однако вместо роста мы получили глубокий провал (смотри таблицу).

Мировая численность восточнославянских народов (млн. чел.)

Таблица по ссылке

Абсолютное сокращение составляет 20 миллионов человек, а с учётом упущенных возможностей роста достигает тридцати семи миллионов! В итоге размер демографических потерь восточных славян в результате незалежного бытия и интеграции в «мировое сообщество» (фактически западной колонизации) превышает чудовищные по масштабам потери времён Великой Отечественной войны. Главными факторами катастрофы стали: значительное повышение смертности, резкое снижение рождаемости, а отчасти ассимиляция эмигрантов, особенно женщин, выходящих замуж за иностранцев.

Демографический провал отбросил русских к численности 1972 года, белорусов – в 1969 год, украинцев ещё дальше – к 1965 году. С национальной точки зрения полвека выброшено из истории.

В настоящее время глубина кризиса постепенно смягчается. В 2013 году Россия впервые за пореформенные годы восстановила естественный прирост населения. Белоруссия, которая по соотношению рождаемости и смертности в течение предыдущих 20 лет была лучшей среди восточнославянских стран, тоже приближается к выходу из ямы. Наихудшие показатели сохраняются на Украине. Если в России в прошлом году зафиксирован рост в 0.2 ‰, в Белоруссии минимальная убыль в 1.0 ‰, то на Украине превышение смертности над рождаемостью составляет 3.5 ‰.

Утешением для украинцев может быть только то, что в большинстве европейских стран рождаемость ещё ниже, и естественный прирост сохраняется кое-где только благодаря достижениям медицины, продлевающей жизнь стариков. Однако при критически низком уровне рождаемости, охватившем даже католические страны типа Италии и Польши, вымирание Европы не за горами. Поклонники Кончиты Вурст не рожают. Разрушение национальных традиций и морали – современная тенденция Евросоюза.

Стоит заметить, что на Украине менее болезненно переносят вестернизацию западные области (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Ровненская, Тернопольская) население которых с 1989 года почти не сократилось. Самые тяжёлые демографические потери пришлись на Донбасс. Население Донецкой области уменьшилось с 5332 до 4343 тысяч человек, Луганской с 2862 до 2239 тысяч человек. Неудивительно – кроме общих проблем, характерных для всей Украины, жители Донбасса испытывали более глубокую депрессию из-за государственной политики, навязывающей чуждые им ценности.

P.S. Из-за того, что мы предали славянское братство и позволили превратить свои страны в колонии чужого мира, мы потеряли каждого шестого соотечественника. Всюду, где рядом с Вами находится пятеро людей, помните: рядом мог быть ещё и шестой. Но его нет. Его убили Кравчук, Шушкевич, Ельцин и их последователи.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарута обвинил батальон Коломойского в дестабилизации на Донбассе
Спойлер
Губернатор Донецкой области, бизнесмен Сергей Тарута обвинил батальон «Днепр» Игоря Коломойского в дестабилизации обстановки на Донбассе. Об этом он заявил в интервью газете Financial Times.

«Существует неизбежная опасность. Некоторые из спешно собранных военизированных формирований, ведущих войну на востоке, плохо обучены и неопытны. В регионе, наводненном оружием, гражданское население рискует оказаться под перекрестным огнем», — заявил Тарута.

«Этот риск подчеркивают события в Красноармейске 11 мая, когда два мирных жителя были убиты и один ранен в стычке между безоружными участниками акции протеста и прокиевскими силами. В столкновении участвовали члены батальона „Днепр“ — специального полицейского формирования, спонсором которого является украинский олигарх Игорь Коломойский», — уточнил он.

Губернатор Донецкой области обвинил эти вооруженные формирования в дестабилизации обстановки: «Они провоцируют людей. Приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера. Выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу — автоматическое оружие. Немногие могут с ними поспорить».
Kadet
Автор темы
Аватара

#1692 Natish » Пт, 23 мая 2014, 10:57

Олигарх Ахметов переносит избирательные участки на свои заводы
В Мариуполе бюллетени для выборов президента Украины 25 мая, по словам ополченцев, перевезли на предприятия холдинга "Метинвест".
Избирательные участки в Мариуполе переносятся на
предприятия, принадлежащие миллиардеру Ринату Ахметову. Территории металлургических заводов и угледобывающих шахт и разрезов берутся под усиленную охрану. Об этом сообщают ополченцы, которые уверены, что горожане проигнорируют президентские выборы, так как уже считают себя гражданами Донецкой Народной Республики.
– Горожане ожидают провокаций, – говорит представитель штаба самообороны Мариуполя. – Перед выборами будут атаки украинских военных. Бюллетени вывезли на предприятия "Метинвеста". Таким образом Ахметов хочет организовать выборы. Избирательные участки будут на его предприятиях.
На заводах появилась дополнительная вооруженная охрана. Укрепляются ограждения. Но ополченцы уверены, что жители не пойдут на выборы.
– Мариуполь уже не является частью Украины. Теперь это город самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, – говорит один из них. –Устраивать диверсии мы не собираемся.
По данным военного коменданта Мариуполя Андрея Борисова, в городе действуют группы мародеров. Ополченцы пытаются противостоять им, но признают, что им сложно.
– Они делают это под эгидой ДНР. То есть действуют мобильными группами и грабят банки и магазины с георгиевскими лентами на одежде. Поэтому мы вынуждены принять решение ввести комендантский час с 00:00 до 04:00 начиная с 24 мая.
По словам ополченцев, милиционеры перестали сотрудничать с активистами ДНР и отказываются заниматься охраной правопорядка. При этом в 30 км от Мариуполя у поселка Мелекино обнаружено мощное скопление украинских вооруженных сил. Представители самообороны ожидают атаки и провокаций перед 25 мая.

Источник: lifenews.ru
Генштаб РФ заявил об участии наемников из США в операции на Украине

23 мая 2014 года 09:53
Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - По данным российского Генштаба, в силовой операции на юго-востоке Украины принимают участие десятки иностранных наемников.

"По имеющимся у нас данным, на стороне киевских властей в боевых действиях принимают участие десятки иностранных наемников, в том числе американцы", - сообщили в ведомстве.

Начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что для подавления протестных настроений Киевом создана масштабная группировка войск, в операции участвуют представители частных военных компаний. "Для подавления протестов создана группировка войск, имеющая на вооружении боевую технику, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня и боевую авиацию. Имеются факты участия частных военных компаний в украинских событиях", - заявил он.

http://www.interfax.ru/377581

Добавлено спустя 52 секунды:
В "Донецкой народной республике" объявили мобилизацию

23 мая 2014 года 10:03

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - На территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в пятницу начата мобилизация.

"Возле Донецкой областной государственной администрации и в военкомате на улице Буслаева открыты призывные пункты, в которые мужчины от 19 до 40 лет должны сегодня прийти", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ДНР.

Желающие воевать будут отправлены в "горячие точки" Донецкой народной республики, в частности, в Славянск, Краматорск и Волноваху.

http://www.interfax.ru/world/377584
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1693 Берендейка » Пт, 23 мая 2014, 10:59

AKRESS писал(а):Киевскую?

Изображение
:pardon:

Это не просто руки отбиты - рука отбита вместе с крестом
Изображение

Киевская Русь?
Берендейка
Аватара

#1694 Kadet » Пт, 23 мая 2014, 11:00

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 11 ч
Уезжая с Семёновки (#Славянск),спросил у одного из активистов #ДНР, что они ожидают от вечера,ночи, какое настроение https://www.youtube.com/watch?v=2WB7NdGB1vA
phpBB [media]

Андрей Краснощёков ‏@a_krasnoschekov 1 ч.
Из этого дома на ул.Орденоносцев #Славянск (р-н Семёновка) семья Азаевых выехала.. вчера вечером. Фото сегодня в 6:48
Изображение

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 1 ч
Ещё два дома на ул.Орденоносцев #Славянск значительно порушены. К счастью, никто не пострадал. (фото сегодня в 7:07)
Изображение

Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 1 ч
В рез-те ночного артобстрела позиций #ДНР в Семёновке (восток #Славянск) полностью выгорел частный дом. Фото в 6:48.
Изображение

Kadet
Автор темы
Аватара

#1695 Natish » Пт, 23 мая 2014, 11:01

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1696 крыгл » Пт, 23 мая 2014, 11:04

бред какой то........
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1697 Natish » Пт, 23 мая 2014, 11:04

Боевики "Правого сектора" добили в больнице под Лисичанском раненых украинских военных

ЛУГАНСК, 23 мая

Раненых украинских военных боевики "Правого сектора" расстреляли в четверг в больнице под Лисичанском. Об этом сообщили в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).
"В Приволье за Лисичанском Национальная гвардия и боевики "Правого сектора" расстреляли находившихся в больнице раненых украинских военных. Раненых ополченцев персонал спрятал", - сказал руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородский.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1698 Saturnia » Пт, 23 мая 2014, 11:10

AKRESS писал(а):Да - но переболеть всё равно придётся...
Обычно, после прививки, это проходит в легкой форме, ЕСЛИ вообще придется. Я не люблю такие категоричные слова. :pardon:

Добавлено спустя 32 секунды:
AKRESS писал(а):Да - понимаю - информационная война на всех уровнях.
:-D
Говорят, там одна марта скоро останется.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1699 AKRESS » Пт, 23 мая 2014, 11:13

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна