О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#1681 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 14:20

monroe писал(а):Мадера, да мы легко живём без каберне :-D
чё кислятину литрами то глотать ))))))))))
а тут писят грам в запотевшей румке раз! и лепота :roll:

Литрами? :huh: Ну, до поглощения литров ещё поупражняться надо будет! :smile:
А мне вот 50гр. за вечер маловато! :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#1682 Кент » Вт, 15 мая 2012, 14:25

[color=#0000FF][/colМожно просто бринзу с помидорами - национальное одесское блюдо! :grin: -отличная закуска!or]...всегда думал,что пищевой садист, поскольку не собираешься делиться подобными вкусностями с неимущими подобного...а от каберне у меня осталось неприятное ощущение ,как во рту,так и в ... противоположном месте, правда выпили мы тогда литра по 3...лучше попытайся ласково и вкусно описать вкус мадеры ... :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13

#1683 Айрим » Вт, 15 мая 2012, 14:27

Мадера писал(а):Не любите сухие вина?
люблю за обедом :smile: и да, молдавские, домашние :roll: (есть родственники в Молдавии)
предпочтения кислые/сладкие нет, все по настроению
вот только крепкие алкогольные напитки не пью, ибо сразу и неудержимо в сон клонит :grin:
Мадера писал(а):рецептик давайте!
сама готовить плов не пробовала - мужское это дело
п.с. у нас на природе, в компании не только ребята "кашеварят"
Изображение

по традиции, раз в год на профессиональный праздник генеральный директор готовит таджикский плов (с горохом) :smile: (жалко, фотки под рукой нет)
а главный бухгалтер - узбекский :grin: многонациональная у нас команда
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1684 CYOKK » Вт, 15 мая 2012, 15:02

Делаю закуску, которая идёт на ура.

Свежие помидоры порезать кружочками и выложить на блюдо, устланное листьями салата.
Сыр ( российский, голландский, кастромской... выбор за вами) натереть на не очень крупной тёрке, выдавить честночину, перемешать и выложить на помидоры. Полить хорошим майонезем, накрошить яйцо и сверху обсыпать зеленью.

Дёшево и сердито! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1685 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 15:09

narka, а Вы сами так в газмахе делаете? :smile:
Мадера
Аватара

#1686 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 15:31

CYOKK писал(а):Делаю закуску, которая идёт на ура.

Свежие помидоры порезать кружочками и выложить на блюдо, устланное листьями салата.
Сыр ( российский, голландский, кастромской... выбор за вами) натереть на не очень крупной тёрке, выдавить честночину, перемешать и выложить на помидоры. Полить хорошим майонезем, накрошить яйцо и сверху обсыпать зеленью.

я делаю похоже, только с бринзой и без яйца.
Из бринзы делаю типа оригинальной закуски и на ломтики помидор. сверху листик петрушки или мелко укропа.
Мадера
Аватара

#1687 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 15:32

narka, попроще - это как? :smile:
Мадера
Аватара

#1688 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 15:34

Кент писал(а):лучше попытайся ласково и вкусно описать вкус мадеры ... :wink:

не люблю я мадеру! :tongue: она горько-сладкая... и цвет у неё "изысканный" :-D
ты ж знаешь, Кент, я по сухенькому! :wink:
Мадера
Аватара

#1689 Stella » Вт, 15 мая 2012, 16:21

Ольга Совякина писал(а):
Stella писал(а):запеченные яблоки - это же вкусняшка
запеченые яблоки это мощнейший природный абсорбент. Активированный уголь и тот послабее может быть :smile:
1-2 яблока в день и никаких токсинов( особенно тех что оставляют после себя мелкие и крупные паразиты :vom: )
Nadin писал(а):Девочки, а вы пробовали в выковыренную серединку в яблоке вместо сахара мед добавить?
Stella писал(а):Nadin, мне кажется с творогом должно быть вкусно... с творогом и медом :roll: ....и корицей!
даже рецепт с фото нашелся http://korichnaya.livejournal.com/8801.html
Изображение
Печеные яблоки с творогом, медом, изюмом и корицей
Печеные яблоки - блюдо яркое, теплое, ароматное, как осеннее настроение.
Яблоки можно запечь целиком или разрезав на кусочки, можно запечь просто с сахаром или вместе с курагой и орехами, клюквой, творогом и медом. Яблоки можно запекать в карамели, с ягодным соусом, с шоколадом и даже с мороженым!
Я же сегодня хочу предложить Вам полезный десерт. Без сахара, с добавлением меда, нежирного творога, изюма и корицы.
Печеные яблоки не столько полезны клетчаткой, сколько способностью адсорбировать, т.е. впитывать в себя всякие «ненужности», как губка. Иными словами, печеное яблоко - хороший антиоксидант.
Попробуем?

Для запекания яблок необходимо:

4 крупных красивых высоких яблок сочных сортов
творог нежирный 200 гр
мед 1 ст.л.
изюм (хорошая горсть)
корица молотая (шепотка)
миндаль (толченый) для посыпки
мед с водой

Изображение
Для начала надо приготовить начинку. Просто перемешайте в чаше творог, мед, изюм и корицу.
У яблок срежьте нижнюю часть, так, чтобы яблоки устойчиво стояли как стаканчики. Аккуратно ножом отрежьте шляпку чуть выше середины плода.
Сбрызнуть яблоки лимонный соком, для того чтобы они не потемнели. Вырезать сердцевину и часть мякоти. Выставить яблочки в жаропрочную форму. Начинить их творогом и закрыть шляпками. Начинка должна немного возвышаться над краем яблока.
Запекать в духовом шкафу 20-30 минут при температуре около 180-200 С.
Вытащив, полить медовым сиропом. Для этого в чашке развести 1 чайную ложку меда с горячей кипяченой водой.
К крепкому чаю с кусочком лимона яблочки подавать горячими, посыпав миндалем.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1690 Filadelfia_roll » Вт, 15 мая 2012, 16:43

я не люблю такие навороченные блюда.
и мёд, и корица и миндаль...
а всего то - серединку вынул, в духовке запёк...
Filadelfia_roll

#1691 Кент » Вт, 15 мая 2012, 16:53

Айрим, извините,голубушка,но это не плов, это - каша...в Таджикистане меня угощали настоящим пловом - гора рассыпчатого риса на большом подносе,похожая на вулкан, по краям вулкана лежат куски баранины, а в центре головки чеснока(естественно, что все приготовлено ,но как не знаю, поскольку , мое мнение - приготовление пищи дело женское, мужчина продукты добывает...) с самого низа перешь щепоткой рис,и кусочки мяса к тебе скатываются сами, а чеснок можешь брать по своему усмотрению, т.о. сок от чеснока и мяса орошает весь рис...много лет прошло с того момента,но помню... :smile:
Кент
Аватара

#1692 Обитель » Вт, 15 мая 2012, 17:02

Кент писал(а):в Таджикистане меня угощали настоящим пловом - гора рассыпчатого риса на большом подносе,похожая на вулкан, по краям вулкана лежат куски баранины, а в центре головки чеснока(естественно, что все приготовлено ,но как не знаю, поскольку , мое мнение - приготовление пищи дело женское, мужчина продукты добывает...) с самого низа перешь щепоткой рис,и кусочки мяса к тебе скатываются сами, а чеснок можешь брать по своему усмотрению, т.о. сок от чеснока и мяса орошает весь рис...

И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1693 Кент » Вт, 15 мая 2012, 17:05

...это что было?...рис варят отдельно и мясо отдельно(могу ошибаться,но мой дядька так делал, когда жил в Таджикистане)
Кент
Аватара

#1694 Обитель » Вт, 15 мая 2012, 17:29

Кент писал(а):...это что было?...

цитата.
Альтист Данилов. В. Орлова
похожая на Ваше прекрасное описание
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1695 Кент » Вт, 15 мая 2012, 18:07

:rose:
Кент
Аватара

#1696 Бриджит » Вт, 15 мая 2012, 19:13

monroe писал(а):и водочки грам писят
неееееее мы водку в принципе не пьём)))) самое крепкое на сегодняшний день в нашем доме это хуана мама мной приготовленная и никак в рот не лезящая, а под мяско конечно красное сухое :roll:

Stella, monroe, брокколи и брюссельская уже давно входит в мое понятие "тушеные/жареные овощи" :-D Мне мягко говорят: Я не кОзёл, травы не ем (с) :-D , но под моим тяжелым, как крышка канализационного люка, аргументом "это очень полезно" кладут в рот и смиренно жуют .
А вот это:
Можно просто бринзу с помидорами - национальное одесское блюдо!
меня заинтересовало.......Мадерочка, а можно поподробней?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#1697 Бриджит » Вт, 15 мая 2012, 19:18

Кент писал(а):...это что было?...рис варят отдельно и мясо отдельно(могу ошибаться,но мой дядька так делал, когда жил в Таджикистане)
я жила в Узбекистане. Узбеки не варят по отдельности. Весь вкус у риса появляется только от совместного пребывания вместе с мясом и овощами.
Кент писал(а):извините,голубушка,но это не плов, это - каша...
чтобы не была каша нужен прежде всего правильный рис, я заказываю землякам в Узбекистан, они привозят, и из него получается рассыпчатый. А тот, что у нас в магазинах - любой плов ревратит в кашу.
Бриджит F
Аватара

#1698 Бриджит » Вт, 15 мая 2012, 19:39

monroe писал(а):в нашей местности "молдавское каберне" звучит почти ругательно.нету тут каберне хочешь выпить и остаться живым - пей водку .
Кать, я думаю ты мягко скажем сгущаешь краски. Я лично знаю 2 компании в Нижнем, которые работают с техническим импортёром в Новороссийске, и берут через него вина нарямую из Испании и Греции.
Бриджит F
Аватара

#1699 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 21:16

Варда-Сахара писал(а):меня заинтересовало.......Мадерочка, а можно поподробней?
так я ж говорю:
Мадера писал(а):
CYOKK писал(а):Делаю закуску, которая идёт на ура.

я делаю похоже, только с бринзой и без яйца.
Из бринзы делаю типа оригинальной закуски и на ломтики помидор. сверху листик петрушки или мелко укропа.
Можно ещё салатом: помидоры с кусочками бринзы перемешать, немного мелко-резанной петрушки и заправить сметаной с чесноком. Некоторые натирают коровью бринзу, я предпочитаю овечью или козью и мелкими кубиками. :smile:
А можно Шопский салат или греческий... Ой, да с малосольной бринзой - всё вкусно! :-D
Мадера
Аватара

#1700 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 21:27

А тот, что у нас в магазинах - любой плов ревратит в кашу
это правда... :(
нам из Крыма привозят, его ещё как-то есть можно.
"Как страшно жить!", но это из другой темы. :-D
Мадера
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем