Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем

это вообще то тема про Сталина. а они пусть к великому психотерапевту обращаются если у них проблемы с сердцем. кстати есть тут же на форуме местный психиатр....скво писал(а):женщина всё могёт, если захочит

по моим расчетам каждый четвертый.keeper писал(а):И тем не менее, при разговоре о священниках они не заметили и не прокомментировали возникшее сомнение: Из всех расстрелляных в 1937-38 гг., судя по красивому графику Холгера, оказывается каждый седьмой был священник.
не знаю, вряд ли такое возможно....keeper писал(а):Таким образом, всего священников было 160 тыс.чел. Это означает, что каждый 340-й человек был священником. Реально ли это? Вообще в принципе возможно.
так стрелять таких надоkeeper писал(а):Кстати, не один раз слышал от разных людей, как их предки-интеллигенты им рассказывали, как они ненавидели, когда их театральным развлечениям вдруг "мешали" пионеры. Это презрительное отношение всплыло в 90-х годах, когда гнилой интеллигенции дали возможность почувствовать "справедливость" своей ненависти к более массовому классу людей и к будущей новой жизни, в которой интеллигенция не может чувствовать своё превосходство.

Я думаю, что в следовании нравственному пути не должно быть личных мотивов, основанных на страхе лишиться свободы или жизни. Ведь таковым должно быть истинное христианство? Однако нередко Вы и Ваши сторонники пытаются надавить на личные мотивы: "хотел бы ты жить в то время", "не хотел бы ты попасть под расстрел", "попали ли твои родственники под репрессии"? Это говорит о том, какими мотивами Вы руководствуетесь, раскрывает Вас и Ваших сторонников - главное, чтобы Я был жив, чтобы мои родственники не были в репрессиях (при этом возможность реальной вины - неважна).MAXim писал(а):под раздачу попасть не боитесь? или вы пролетарий в хх-м колене и член КПСС с 19хх года?
да только личноеkeeper писал(а):Я думаю, что в следовании нравственному пути не должно быть личных мотивов, основанных на страхе лишиться свободы или жизни. Ведь таковым должно быть истинное христианство? Однако нередко Вы и Ваши сторонники пытаются надавить на личные мотивы: "хотел бы ты жить в то время", "не хотел бы ты попасть под расстрел", "попали ли твои родственники под репрессии"? Это говорит о том, какими мотивами Вы руководствуетесь, раскрывает Вас и Ваших сторонников - главное, чтобы Я был жив, чтобы мои родственники не были в репрессиях (при этом возможность реальной вины - неважна).MAXim писал(а):под раздачу попасть не боитесь? или вы пролетарий в хх-м колене и член КПСС с 19хх года?
Вы, следуя своим представлениям о нравственности, променяете их на свободу или жизнь?
MAXim писал(а):лично я не хотел бы что бы жить в то время
лично я не хотел бы попасть под расстрел
лично я не хотел бы что бы мои родственники попали под репрессии
лично я не хотел бы что бы то время повторилось
лично я не хотел бы что хоть кто то попадал под расстрел
лично я не хотел что бы хоть кто то попадал под репрессии
лично я, это мои личные мотивы
и я надеюсь что это и есть истинное христианство
в чем то конечно верноkeeper писал(а):"кто-то невиновный". Верно я говорю?)
я несколько с другой стороны смотрю на распад СССРkeeper писал(а):Вы, например, не понимаете, что разрушение СССР, это вовсе не следствие его неэффективности и его тоталитаризма, а результат большого предательства.
а США ко многим преступлениям не имеет никакого отношения. Ни к Хиросиме и Нигасаке, не к Вьетнаму, ни к Лаосу, ни к Ираку, ни к Югославии...... Он ведь вообще не способен на коварство, агнец демократический. А мы конечно же варвары уничтожавшие все и всяMAXim писал(а):и никакие предательства и тем более "заслуги спецслужб США" не имели к этому никакого отношения
я разве гдето такое говорил?tigrizia писал(а):а США ко многим преступлениям не имеет никакого отношения. Ни к Хиросиме и Нигасаке, не к Вьетнаму, ни к Лаосу, ни к Ираку, ни к Югославии...... Он ведь вообще не способен на коварство, агнец демократический. А мы конечно же варвары уничтожавшие все и вся![]()
распри начались после Беловежской пущи?tigrizia писал(а):ну Максим, ну как можно быть таким неблагодарным? Ведь твои родители жили при советах. А распри начались после беловежского соглашения. И сколько народу после этого погибло, скольким пришлось бежать с насиженных мест, чтобы их не уничтожили физически....
Зачем ерунду пишешь, слушай.....
если помишь Беловежское соглашение было подписано в декабре 91-гоtigrizia писал(а):после распада СССР началось физическое уничтожение людей иной национальностию войны начались. и они прошлись почти по всем республикам.
Holger, кто конкретно проводил анализ классового (социального) состава репрессированных?Holger писал(а):По арестам и убийствам священников и верующих Джугашвили превзошел даже Ульянова с его приказом "беспощадно и повсеместно расстреливать попов".
keeper писал(а): управление
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей