О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


#1661 Stella » Пн, 14 мая 2012, 23:12

monroe писал(а):и зелёные кочанчики брюссельской капусты.

я запекаю в духовке картошку с брокколи... блин, путаю эти капусты :grin:
вообще брокколи шикарен под сыром :roll:
Изображение

брюссельскую тоже запекала... в пакете перетряхиваешь ее с маслом и приправами и на противень
Изображение
Правильно приготовленная брюссельская капуста будет выглядеть поджаристой и слегка обугленной на вид.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1662 Stella » Пн, 14 мая 2012, 23:20

Варда-Сахара писал(а): (только не тушеные/жареные овощи, я ими уже затр.....ала мужа :-D )

а если банальное картофельное пюре со сливочным маслом и приправленное мускатным орехом? :smile: и огурчики свежие :roll:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Откуда: с Цветочной Поляны
Сообщения: 25014
Темы: 275
Зарегистрирован: Вт, 18 сентября 2007
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1663 Filadelfia_roll » Пн, 14 мая 2012, 23:21

и водочки грам писят
Filadelfia_roll

#1664 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 9:41

Варда-Сахара писал(а):только не тушеные/жареные овощи, я ими уже затр.....ала мужа :-D )
ну, а если просто свежие овощи?! Салат из салата, чуток сыра, кунжута и заправка. Салат из помидоров, огурцов, лука, чеснока, много укропа и оливковое масло. А молодая капусточка с укропом? Да просто огурцы или редиска со сметаной - уже лучше, чем жареное! Летом жареное? фу.
Можно, впрочем, лаваш с сулугуни зажарить или запечь на гриле. Можно просто бринзу с помидорами - национальное одесское блюдо! :grin: -отличная закуска!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1665 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 13:06

Салаты из салата :http://lady.mail.ru/article/466915/
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1666 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 13:15

monroe писал(а):и водочки грам писят

К стейкам водочка? :unsure: Некомильфо! :no: Впрочем, "на вкус и цвет..."
Я лично предпочитаю молдавское Каберне :smile: а в жару ещё и со льдом.
Эх... Когда-то при Совдепии было такое каберне "Оксамит Украины" - фсякое "бордовое Бордо" отдыхает! :roll:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1667 Обитель » Вт, 15 мая 2012, 13:31

а я сейчас, с Вашей легкой руки, дорогой Мадера,
пью только Жемчужину Инкермана :grin:
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1668 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 13:38

ОООООО!!!! :yahoo: Как я радуюсь за Вас, милая Оби! :roll: :wub: И мысленно с Вами! :?
А чем, позвольте полюбопытствовать, закусываете, милая Оби?! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1669 Айрим » Вт, 15 мая 2012, 13:41

Stella писал(а):брюссельскую тоже запекала... в пакете перетряхиваешь ее с маслом и приправами и на противень. Правильно приготовленная брюссельская капуста будет выглядеть поджаристой и слегка обугленной на вид.
я брюссельскую капусту в кастрюльке готовлю - с маслом в сухарях :roll:
Обитель писал(а):пью только Жемчужину Инкермана
приезжали несколько раз в Инкерман, в т.ч. в пещерный монастырь св. Климента

в тему рецептов, недавно в гостях кушала плов в оболочке из теста, кто-нибудь умеет такую вкуснятину готовить?

Изображение
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1670 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 13:59

Айрим писал(а):приезжали несколько раз в Инкерман, в т.ч. в пещерный монастырь св. Климента

И как впечатления от тамошнего вина?
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1671 Обитель » Вт, 15 мая 2012, 13:59

Мадера писал(а):А чем, позвольте полюбопытствовать, закусываете, милая Оби?!

ой да, срамота одна. стыдно Вам и писать.
сухариками черными с сыром.
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1672 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 14:02

Обитель писал(а):сухариками черными с сыром.

:grin: тоже хорошо, главное с сыром! :-D
сухариками не увлекайтесь, а то опьянеете :wink:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1673 Filadelfia_roll » Вт, 15 мая 2012, 14:03

Мадера писал(а):К стейкам водочка? Некомильфо! Впрочем, "на вкус и цвет..."
Я лично предпочитаю молдавское Каберне
в нашей местности "молдавское каберне" звучит почти ругательно.
нету тут каберне :-D
хочешь выпить и остаться живым - пей водку .
Filadelfia_roll

#1674 Айрим » Вт, 15 мая 2012, 14:04

Мадера писал(а):И как впечатления от тамошнего вина?
мне почему-то вкуснее Массандровские (мускаты) :roll:
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1675 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 14:06

в тему рецептов, недавно в гостях кушала плов в оболочке из теста, кто-нибудь умеет такую вкуснятину готовить?

Ухты! :huh:
расскажите, расскажите! :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1676 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 14:09

monroe писал(а):нету тут каберне :-D

гспди, как же Вы живёте без каберне?! :huh: :cry:
А, кстати, где это такие жёсткие условия? :(
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1677 Filadelfia_roll » Вт, 15 мая 2012, 14:12

Мадера, да мы легко живём без каберне :-D
чё кислятину литрами то глотать ))))))))))
а тут писят грам в запотевшей румке раз! и лепота :roll:
Filadelfia_roll

#1678 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 14:17

Айрим писал(а):мне почему-то вкуснее Массандровские (мускаты) :roll:

Не любите сухие вина? Дамы часто "ведутся" на вина-"конфетки". :smile:
Но, согласитесь, стейки "вареньем" не запивают! Да и в компании Вас на долго не хватит с таким кол-вом сахара, я уж молчу про печень с поджелудочной.
Щаз скажете: кислое, уксус и пр. После конфетки - да! Но! Всё достигается упражнением! :grin:
К тому же украинские и молдавские сухие вина пока ещё натуральные, а вот на сладкие, особенно грузинские - большинство подделок.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

#1679 Айрим » Вт, 15 мая 2012, 14:17

Мадера писал(а):расскажите!
плов азербайжанский - с шафраном, бараниной, каштанами, а корка из теста называется газмах
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 6 месяцев

#1680 Мадера » Вт, 15 мая 2012, 14:18

не-не-не!!! рецептик давайте! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 16 лет

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron