Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tigrizia писал(а):а что он предлагал?марианна писал(а):А ведь Троцкий предлагал альтернативу раскулачиванию
Он призывал приостановить сплошную коллективизацию и административное раскулачивание, заменив их осторожным отбором жизнеспособных колхозов, созданных на основе действительной добровольности. Руководящим принципом политики по отношению к кулаку он предлагал сделать контрактацию, т. е. заключение договоров с кулацкими хозяйствами, обязывающих последние продавать определённое число продуктов по назначенным государством ценам. Таким образом, в самый разгар коллективизации Троцкий признавал необходимым сохранение кулацких хозяйств ещё на годы при условии применения экономических мер для ограничения их накоплений.
В выдвижении этой программы сталинисты усматривали "капитулянтство" Троцкого и сближение его с "правыми". Рудзутак на XVI съезде обвинял "правых" в том, что они "говорили в значительной степени то, о чем говорят сейчас троцкисты и Троцкий, а именно, что мы наши темпы индустриализации проводим на основе обнищания всей страны"[8].
Процитировав некоторые из названных выше предложений Троцкого, Орджоникидзе заявил: "Ишь ты! Троцкий, который кричал о темпах, который произносил "левые" фразы, в момент величайшего наступления пролетариата на капиталистические элементы нашей страны ... ничего другого не находит, как бросить лозунг: "Отступайте от авантюризма" ... Нет, извините, наша партия не только не будет отступать, но она будет всё больше и больше наступать ... Ишь ты, какой левый!.. Помните, сколько он болтал о кулаке, сколько он упрекал нас за то, что мы, мол, не так деремся с кулаком. А теперь, когда большевистская партия, подготовившись заранее, как следует взяла этого кулака за глотку, он говорит: не трогай, приостанавливай раскулачивание. Вот это называется "левизна"! ... Вот это называется "левый" Троцкий!!"

Holger писал(а):Со мной в семинарии учился юноша из села, в котором никогда за годы советской власти не закрывалась церковь. Но в середине 20-х у храма замаячили чекисты — и арестовали священника, диакона, старосту, церковных певчих, пономаря и сторожа. Но храм не закрыли. Люди походили вокруг, повздыхали и решили: что ж храму без дела стоять, — надо в нем служить. И пошли ходоки к епископу, и попросили дать им нового батюшку или посвятить во священника и диакона кого-нибудь из самих сельчан. Новое духовенство прослужило четыре года. И приехал черный воронок. Снова арестовали всех “церковников”. И снова храм не закрыли. И снова нашлись люди, бросившие тихий вызов власти и взявшие на себя крест священства… Пять раз повторялся этот сюжет. И каждый раз находились люди, ради Христа готовые идти на плаху. Их выбивали. Александр Солженицын называет это “искусственным отбором”, совершавшимся над русским народом: выбивание лучших, выживание худших… (А. Кураев, "Православие и протестантизм")
где ты взяла данные по количеству священников на Украине?tigrizia писал(а):потому что расстреляных попов якобы было в 40 раз больше, чем всех священников вместе взятых на Украине.
а вы умеете говорить без колкостей и не язвить? или ваш любвеобильный дух запрещает вам по человечески общаться?Holger писал(а):Речь шла о Киевской епархии. Не о России. Не об Украине. А о Киевской епархии. Прочтите эти два слова по складам, вдумчиво.
а почему не Бога?tigrizia писал(а): только я вместо американской и англосакской оккупации выбираю диктатуру русскую.
не знаю сколько тогда было епархий а сейчасtigrizia писал(а):да не сильна я в епархиях. так просветите меня. только со смирением и любовью. я ж никого из вас не оскорбляю.
К 1939 году во всей России осталось лишь около 100 соборных и приходских храмов. На Украине сохранилось 3% из числа дореволюционных приходов.
Манипулируете полуправдой, однако.Holger писал(а):Высшей властью в стране при коммунистическом режиме обладал генсек. Сталин был генсеком с начала 20-х годов. Вам как поклоннице упыря стыдно это не знать.
и кто тебя учил со старшими так неуважительно разговаривать?Holger писал(а):Она меня старше раза в 2.
у тебя навязчивая идея насчет парней.скво писал(а):Holger, давай ты будешь тигрицынам парним? Надо её излечить ат палитиге.
смерти моей хочешь что навязываешь меня человеку который во мне непримиримого врага видит?
нет, спасибо конечно за заботу. 
tigrizia писал(а): хотите меня расстрелять?

те чо восемнадцить лет?Holger писал(а):Она меня старше раза в 2.

Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей