И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#1661 Марианна » Ср, 2 июня 2010, 23:23

tigrizia писал(а):
марианна писал(а):А ведь Троцкий предлагал альтернативу раскулачиванию
а что он предлагал?

Он призывал приостановить сплошную коллективизацию и административное раскулачивание, заменив их осторожным отбором жизнеспособных колхозов, созданных на основе действительной добровольности. Руководящим принципом политики по отношению к кулаку он предлагал сделать контрактацию, т. е. заключение договоров с кулацкими хозяйствами, обязывающих последние продавать определённое число продуктов по назначенным государством ценам. Таким образом, в самый разгар коллективизации Троцкий признавал необходимым сохранение кулацких хозяйств ещё на годы при условии применения экономических мер для ограничения их накоплений.

В выдвижении этой программы сталинисты усматривали "капитулянтство" Троцкого и сближение его с "правыми". Рудзутак на XVI съезде обвинял "правых" в том, что они "говорили в значительной степени то, о чем говорят сейчас троцкисты и Троцкий, а именно, что мы наши темпы индустриализации проводим на основе обнищания всей страны"[8].

Процитировав некоторые из названных выше предложений Троцкого, Орджоникидзе заявил: "Ишь ты! Троцкий, который кричал о темпах, который произносил "левые" фразы, в момент величайшего наступления пролетариата на капиталистические элементы нашей страны ... ничего другого не находит, как бросить лозунг: "Отступайте от авантюризма" ... Нет, извините, наша партия не только не будет отступать, но она будет всё больше и больше наступать ... Ишь ты, какой левый!.. Помните, сколько он болтал о кулаке, сколько он упрекал нас за то, что мы, мол, не так деремся с кулаком. А теперь, когда большевистская партия, подготовившись заранее, как следует взяла этого кулака за глотку, он говорит: не трогай, приостанавливай раскулачивание. Вот это называется "левизна"! ... Вот это называется "левый" Троцкий!!"
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#1662 MAXim » Ср, 2 июня 2010, 23:24

Holger писал(а):Со мной в семинарии учился юноша из села, в котором никогда за годы советской власти не закрывалась церковь. Но в середине 20-х у храма замаячили чекисты — и арестовали священника, диакона, старосту, церковных певчих, пономаря и сторожа. Но храм не закрыли. Люди походили вокруг, повздыхали и решили: что ж храму без дела стоять, — надо в нем служить. И пошли ходоки к епископу, и попросили дать им нового батюшку или посвятить во священника и диакона кого-нибудь из самих сельчан. Новое духовенство прослужило четыре года. И приехал черный воронок. Снова арестовали всех “церковников”. И снова храм не закрыли. И снова нашлись люди, бросившие тихий вызов власти и взявшие на себя крест священства… Пять раз повторялся этот сюжет. И каждый раз находились люди, ради Христа готовые идти на плаху. Их выбивали. Александр Солженицын называет это “искусственным отбором”, совершавшимся над русским народом: выбивание лучших, выживание худших… (А. Кураев, "Православие и протестантизм")
MAXim

#1663 MAXim » Ср, 2 июня 2010, 23:25

tigrizia писал(а):потому что расстреляных попов якобы было в 40 раз больше, чем всех священников вместе взятых на Украине.
где ты взяла данные по количеству священников на Украине?
MAXim

#1664 Holger » Ср, 2 июня 2010, 23:27

Продолжаем учить сталинистов читать, попытка третья.

Речь шла о Киевской епархии. Не о России. Не об Украине. А о Киевской епархии. Прочтите эти два слова по складам, вдумчиво.
Holger

#1665 tigrizia » Ср, 2 июня 2010, 23:36

Holger,
Holger писал(а):Речь шла о Киевской епархии. Не о России. Не об Украине. А о Киевской епархии. Прочтите эти два слова по складам, вдумчиво.
а вы умеете говорить без колкостей и не язвить? или ваш любвеобильный дух запрещает вам по человечески общаться?

то есть вы хотите сказать, что такое количество священников было только в одном Киеве?
в одном городе?
да не сильна я в епархиях. так просветите меня. только со смирением и любовью. я ж никого из вас не оскорбляю.
tigrizia
Автор темы

#1666 MAXim » Ср, 2 июня 2010, 23:38

tigrizia писал(а): только я вместо американской и англосакской оккупации выбираю диктатуру русскую.
а почему не Бога?
MAXim

#1667 MAXim » Ср, 2 июня 2010, 23:45

tigrizia писал(а):да не сильна я в епархиях. так просветите меня. только со смирением и любовью. я ж никого из вас не оскорбляю.
не знаю сколько тогда было епархий а сейчас

Епархии Украинской православной церкви

Киевская епархия
Белоцерковская и Богуславская епархия
Симферопольская и Крымская епархия
Джанкойская и Раздольненская епархия
Винницкая и Могилев-Подольская епархия
Тульчинская и Брацлавская епархия
Владимир-Волынская и Ковельская епархия
Луцкая и Волынская епархия
Днепропетровская и Павлоградская епархия
Криворожская и Никопольская епархия
Донецкая и Мариупольская епархия
Горловская и Славянская епархия
Овручская и Коростенская епархия
Житомирская и Новоградволынская епархия
Мукачевская и Ужгородская епархия
Хустская и Виноградовская епархия
Запорожская и Мелитопольская епархия
Бердянская и Приморская епархия
Ивано-Франковская и Коломыйская епархия
Кировоградская и Новомиргородская епархия
Александрийская и Светловодская епархия
Луганская и Алчевская епархия
Северодонецкая и Старобельская епархия
Львовская и Галицкая епархия
Николаевская и Вознесенская епархия
Одесская и Измаильская епархия
Полтавская и Миргородская епархия
Кременчугская и Лубенская епархия
Сарненская и Полесская епархия
Ровенская и Острожская епархия
Сумская и Ахтырская епархия
Конотопская и Глуховская епархия
Тернопольская и Кременецкая епархия
Харьковская и Богодуховская епархия
Новокаховская и Геническая епархия
Херсонская и Таврическая епархия
Хмельницкая и Староконстантиновская епархия
Каменец-Подольская и Городокская епархия
Шепетовская и Славутская епархия
Черкасская и Каневская епархия
Уманская и Звенигородская епархия
Черниговская и Новгород-Северская епархия
Нежинская и Прилукская епархия
Черновицкая и Буковинская епархия

да и не важно, а важно то что Сталин так хорошо относился к церкви что
К 1939 году во всей России осталось лишь около 100 соборных и приходских храмов. На Украине сохранилось 3% из числа дореволю­ционных приходов.

так если оно так и было почему просто не признать это, почему не сказать прямо - так и так в данном вопросе Сталин был неправ? К чему это выкручивание, увиливание, натягивание, поиск оправданий и т.п.?
MAXim

#1668 Holger » Ср, 2 июня 2010, 23:53

Насчет епархий вам ответили. А насчет любви, которой вы от меня требуете - одно дело, если б вы были моим личным врагом, таких врагов заповедано любить.
Но я вас, сталинистов, считаю
1. врагами русского народа
2. врагами Божьими
А врагов Божьих, как пишут святые, надо гнушаться, а про любовь к ним ничего не сказано.
Holger

#1669 скво » Ср, 2 июня 2010, 23:57

Holger, давай ты будешь тигрицынам парним? Надо её излечить ат палитиге.
скво

#1670 Holger » Чт, 3 июня 2010, 0:03

Она меня старше раза в 2.
Holger

#1671 Graf » Чт, 3 июня 2010, 0:08

Holger писал(а):Высшей властью в стране при коммунистическом режиме обладал генсек. Сталин был генсеком с начала 20-х годов. Вам как поклоннице упыря стыдно это не знать.
Манипулируете полуправдой, однако.
Эко у вас все просто, назначило политбюро ЦК И.Сталина генсеком в 1922 г. и тут же Ленин и Троцкий со своими сторонниками «власть» отдали и на блюдечке ему преподнесли, и милейшим взглядом на все это дело смотрели «финансисты», которые Лейбу Давидовича Бронштейна (Троцкий) с сотоварищами в Америке на корабль посадили и платочком помахали, плыви в Россию, а февральская революция уже произошла……

Председатель Совета Народных Комиссаров – глава страны.
Персонально ими были: В.И. Ленин – по 1924 г., А.И. Рыков – по 1930 г., В.М. Молотов – по 1941 г., И.В. Сталин по 1953 г.

Противник и враг СССР и Сталина, занимавший в те годы очень высокие посты в правительстве большевиков, Л.Д. Троцкий так комментировал это назначение: "Победила, однако, на съезде руководимая Зиновьевым петроградская делегация. Победа далась ей тем легче, что Ленин не принял боя. Он не довел сопротивление кандидатуре Сталина до конца только потому, что пост секретаря в тогдашних условиях имел совершенно подчиненное значение. Своему предупреждению сам он не хотел придавать преувеличенного значения: пока оставалось у власти старое Политбюро, Генеральный секретарь мог быть только подчиненной фигурой".

И. Сталин с 1924 по 1927 три раза просил пленум ЦК освободить его от поста генсека ЦК.
Пленум ЦК все три раза отклонил.
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 3 месяца

#1672 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 0:14

Holger писал(а):Она меня старше раза в 2.
и кто тебя учил со старшими так неуважительно разговаривать?

MAXim,
понимешь в чем дело, ты перечислил современные епархии. а вот как было до 1917 года я не знала(не знаю). знала(знаю) только что какое то время даже московскую епархию называли киевской, потому как была киевская русь. ну да я не знаю историю... ты похоже тоже не очень знаешь раз приводишь современный вариант епархий.
а украинская церковь, если я не ошибаюсь уже после революции образовалась. хотя я могу и ошибаться.
ну ты ж на Украине живешь и должен знать лучше меня историю своей страны, так расскажи... если тебе не трудно.

Holger,
я уже поняла что для вас я пустое место и враг народа. хотите меня расстрелять?

скво писал(а):Holger, давай ты будешь тигрицынам парним? Надо её излечить ат палитиге.
у тебя навязчивая идея насчет парней. :smile: смерти моей хочешь что навязываешь меня человеку который во мне непримиримого врага видит? :smile: нет, спасибо конечно за заботу. :smile:
tigrizia
Автор темы

#1673 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 0:19

Вот для справки:

Границы епархии определяются Священным Синодом и обычно сообразуются с административно-территориальным делением субъектов Российской Федерации.

С 1990-х епархиальное деление в УПЦ и в Белорусском Экзархате значительно отличается от административного областного деления: количество епархий и епархиальный архиереев превосходит количество регионов.

Украинская Православная Церковь - наследница давней Киевской митрополии

ну вот я перепутала митрополию с епархией. а вы меня давай клевать..... дискутеры...
tigrizia
Автор темы

#1674 Holger » Чт, 3 июня 2010, 0:23

tigrizia писал(а): хотите меня расстрелять?

Не проецируйте свой сталинский фашизм на окружающих.

Вот ведь какие пошли фашисто-сталиноиды - вместо благодарности за ответы на вопросы и бесплатные уроки чтения обзываются грубияном. :(
Holger

#1675 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 0:34

Holger,
вы меня как только не оскорбляли, как только не называли....
не я конечно понимаю, что вы очень начитанный и грамотный человек и что мне даже сидеть в вашем присутствии не желательно, но все ж таки, может вы смягчите свое сердце и будете более человечным по отношению к заблудшей овечке?
tigrizia
Автор темы

#1676 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 0:44

ну и если предположить что киевская епархия все же включала в себя значительную часть украинских церквей, то количество священников ее в принципе должно было превышать количество священников русской церкви:

"Уже сегодня число храмов, в которых совершается православная литургия, на территории Украины почти такое же, как и на территории России, а число активных верующих значительно выше! И при этом в России, несмотря на рост количества храмовых зданий, общее число молящихся в них неуклонно падает, тогда как в Украине оно столь же неуклонно растет! Так что украинская Церковь не есть какая-то малая и незначительная часть всей Церкви Российской, но, скорее, ее большая, и, осмелимся сказать, не худшая часть. "
Москва 12 июля 2008г. Священник Глеб Якунин

так что вполне возможно что я не так уж сильно и ошибаюсь. во всяком случае не больше чем вы. :smile:
tigrizia
Автор темы

#1677 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 0:55

СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ И СТАЛИН Одна из самых почитаемых Русских Святых Блаженная Матрона во время Войны неизменно молилась за Победу Христолюбивого Русского Воинства над супротивными, за страну Российскую и за ее верховную власть. По воспоминаниям близких к ней людей, блаженная с какой-то особенной симпатией относилась к Иосифу Виссарионовичу Сталину. Способная проникнуть в душу практически любого человека, матушка Матрона, возможно, распознала в Сталине личность, формировавшуюся в значительной степени под влиянием Православного вероучения, а значит вовсе и не потерянную для Бога и для Церкви. Политика, проводимая Сталиным с середины Войны и до самой своей смерти, кажется, вполне подтверждает такое представление: покровительство, которое Иосиф Виссарионович оказывал в этот период Русской Церкви, сравнимо разве с деятельностью величайших державных повелителей апологетов христианства - Константина Великого, Юстиниана и др. Достаточно только вспомнить о возрождении Московской Патриархии в конце 1943 года. Более того, можно очень небезосновательно предполагать, что после смерти жены И. В. Сталин монашествовал. И ни в каком ни в переносном смысле, а как будто вполне натурально. Боже упаси! - мы не претендуем на сенсационное заявление, что, де, Сталин - монах. Никаких достоверных фактов, подтверждающих это, нет. Но ведь с другой стороны вопросы веры, они менее всего нуждаются в документальном, юридически оформленном, подтверждении. Можно вести совсем не монашеский и богопротивный образ жизни, имея свидетельство о пострижении хоть за подписью самого патриарха. А можно вовсе не исполнить соответствующего обряда, а жить при этом по самому строгому монашескому правилу. И кто скорее наречется сыном Божиим? То, что И. Сталин был редкостным аскетом, каким не всякий подвижник веры бывает, не отрицают даже самые злобные его ненавистники. Как-то выступал по телевидению один из охранников Сталина и рассказал, как он однажды, не в силах совладать с мальчишечьим любопытством, украдкой заглянул в хозяйский гардероб: а что же там хранится? Спустя полвека он рассказывает, что у него самого - в то время едва ли не мальчишки - гардеробчик был куда солиднее сталинского. Он привык уже долгое время изо дня в день видеть всесильного отца народа в одном и том же потертом, выцветшем френче - со времен Великой Отечественной. Но этот френч по сравнению с тем, что висело в шкафу на плечиках, мог бы показаться коронационным облачением предшественника генсека. Охранник обнаружил за дверцей едва ли не лохмотья. Вряд ли Сталин соблюдал посты. Но то, что он далеко не был чревоугодником, опять же вынуждены, обычно косвенно, подтверждать даже его записные обличители в своих злопыхательских сочинениях. А уж как Сталин выпивал! это вообще можно было использовать в качестве агитационного примера в период горбачевской кампании по борьбе с пьянством. Он выпивал, будто запивал после Причастия! Впрочем, может быть, он помимо того еще и Причащался. Кто знает? Приведенные примеры делают такое предположение очень правдоподобным. Какой-нибудь скептик непременно заметит: он же трубкой день и ночь дымил! хорош монах! Но вспомним, что Августейший предшественник генсека курил, пожалуй, не меньше. Нынешние наши тираноборцы, чтобы уязвить покойного тирана - живому-то многие из них еще успели поаплодировать, - усердно выискивают в его жизни, в его облике любую зацепку, любой повод бросить на исполина свою пигмейскую тень - каблуки набивал, чтобы казаться повыше ростом, рябой, рука сухая - и раздувают из мухи слона: вот же он какой! презирайте его вместе с нами! Но, кажется, никто из них за многие годы своей титанической борьбы не придумал очернить Иосифа Виссарионовича какой-нибудь амурной историей. Сюжетов такого рода о похождениях известного плейбоя Берия - сколько угодно. О проказах невзрачного Ленина и то поговаривают. Но вот о Сталине почему-то молчок. По свидетельству многих Сталин крайне неодобрительно, неприязненно, с какой-то патриархальной стыдливостью, старомодной целомудренностью, смущением, относился к любому проявлению сексуальной распущенности. Члены политбюро любили в Кремле смотреть фильмы всем кворумом. И если в какой-нибудь заграничной картине были любовные сцены, по нынешним-то временам совершенно невинные, но по стандартам прежней морали довольно фривольные, кремлевский схимник обычно вставал и уходил. Он бежал от этого, как от чего-то постыдного, греховного. Вот что говорит о Сталине известный московский священник и духовный писатель протоиерей Димитрий Дудко: Если с Божеской точки смотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он - верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже Вечную память, так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России. Когда отец Димитрий говорит о Сталине: с внешней стороны атеист, - он имеет в виду чисто декоративную сторону - звезды, кумач, ленинский профиль, Интернационал и т.д. Мы же привели в пример другую, сугубо личностную, характерную, внешнюю сторону жизни Сталина, позволяющую нам утверждать, что он был человеком православным. Может быть, и воцерковленным. Может быть, даже и монашествующим Впрочем, одно только одобрительное мнение матушки Матроны о Сталине делает совершенно излишним всякое заступничество за него, исключает необходимость искать примеры, подтверждающие его праведность, его истинную христианскую духовность. Поручительство одной из крупнейших Русских Святых говорит само за себя. По слухам Иосиф Сталин и матушка Матрона встречались. Это якобы произошло в 1941 году. Вскоре после начала Войны. Как-то, уже в наше время, на могилку к матушке Матроне на Даниловском кладбище пришла старушка, с давних пор знавшая Блаженную, и рассказала такую историю: во время Войны ее сын состоял в кремлевском обслуживающем персонале. Случалось ему изредка и попадаться на глаза советским небожителям, в том числе самому Сталину. И вот однажды он набрался смелости и обратился к любимому вождю. Он сказал ему, что в Москве, неподалеку от Кремля, на Арбате, живет редкостная провидица, настоящая Святая, предсказавшая многим самые невероятные события, впоследствии действительно случившиеся. И если товарищ Сталин хочет узнать что-либо о судьбах Отечества, то Старица непременно его примет и верно скажет, что ждет Россию. Сталин заинтересовался. Расспросил подробнее работника о Матроне, велел помощникам записать адрес. А вскоре и явился к ней в Староконюшенный собственной персоной. Долго ли, коротко ли они разговаривали - не известно. Молва сохранила лишь пророчество матушки Матроны о неминуемой Победе Русских. После чего Сталин укрепился Духом и, подчинив своей железной воле весь Народ - от маршалов до рядовых бойцов, - отстоял столицу, а затем и вовсе изгнал ордынцев из Священной Русской Земли. Скорее всего, в подлинности этого свидетельства усомнятся не только атеисты с тираноборцами-ино верцами, но и многие люди Церкви и почитатели Сталина: жизнеописания и крупных государственных деятелей, и знаменитых подвижников Веры, всегда они обрастают всякими легендами, красивыми преданиями, занятными небылицами. Так же и визит Иосифа Виссарионовича Сталина к матушке Матроне, может быть, всего лишь, легенда, чей-то вымысел. Но если все-таки признать, что Сталин, вынужденно переболев большевистским язычеством, исцелился и возвратился к своей исконной Православной Вере, то его визит к матушке Матроне выглядит поступком не менее естественным, чем посещение князем Димитрием Иоанновичем Сергия Радонежского накануне Куликовской битвы.

http://www.st-nikolas.orthodoxy.ru/newmartyres/0502_06.html
tigrizia
Автор темы

#1678 скво » Чт, 3 июня 2010, 0:59

Holger писал(а):Она меня старше раза в 2.
те чо восемнадцить лет?
главное опять понакатали ни пра любофь... :evil:
скво

#1679 скво » Чт, 3 июня 2010, 1:02

tigrizia, пра лафф давайти?
эх.хатела я те сёни в универи сфотать Ленина.И ни стала.Зато серп с молотам сфотала,но видна плоха ихИзображение
скво

#1680 tigrizia » Чт, 3 июня 2010, 1:12

скво,
у Максима и Хольгера сердца как будто ледяные. а ты про любовь. :smile:
красивые серп и молот. :smile:
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем