Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1641 Мадера » Вт, 10 июня 2014, 14:06

Ofelia, нельзя не согласиться - Меркель можно только пожалеть!
Но! Выбор-то делать надо. Рано или поздно, делать придётся.
А дипломатических приёмов, как добра - навалом... Была бы смелость и государственная дальнозоркость.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#1642 Kadet » Вт, 10 июня 2014, 14:07

Братик писал(а):Наши потери- Петрович...........
:rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:

Петрович, Петрович... Его вроде бы недавно в каком-то док.фильме показывали. Кажись про Мариуполь.
Он там броневики делал из подручных средств и зенитку на КАМАЗ присобачивал.
На все руки мастер.
:(
Kadet
Автор темы
Аватара

• -3

#1643 Ofelia » Вт, 10 июня 2014, 14:07

Brittany писал(а):То есть, ты в корне не согласна с выступающей?

Brittany, ну почему, я кое в чём согласна, но это далеко от реальности.
Ведь если я скажу сейчас: "забрать наворованные миллиарды у нечестных олигархов и накормим всех бедных"- ты со мной будешь согласна? будешь. Но это не значит, что моя мечта может быть реализована. Ведь так? Так как если эту мечту начнём реализовывать- можешь представить себе последствия?

Brittany писал(а):Но при этом согласна с политикой США относительно Украины

я не знакома с политикой США относительно Украины. ПОэтому не могу тебе сказать, насчёт согласна или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мадера писал(а):Ofelia, нельзя не согласиться - Меркель можно только пожалеть!
Но! Выбор-то делать надо. Рано или поздно, делать придётся.
А дипломатических приёмов, как добра - навалом... Была бы смелость и государственная дальнозоркость.

Мадера, ну вы сами видите, как Меркель даже санкции против России готова оттянуть, лишь бы сохранить стабильность в мире. Так как она прекрасно знает о последствиях санкций.
А что уж тут говорить, если начать дразнить Америку и её "союзников". Здесь может по всему миру такая бомба шарахнуть- что не поздоровиться никому.
Ofelia

• 3

#1644 Natish » Вт, 10 июня 2014, 14:10

http://polemika.com.ua/news-147398.html :ninja:
Одесские активисты "Правого сектора" пришли встретить детей из Луганска
В Одессе наряду с социальными работниками детей, эвакуированных из Луганска, встречали представители «Правого сектора».

6 июня 2014 года в Одессу прибыла группа детей, эвакуированных из Луганска.
На вокзале детей встречали социальные работники и сотрудники департамента образования Одесской ОГА, которые потом на автобусах доставили детей в санатории, где они будут проживать.

В то же время на железнодорожный вокзал пришли представители «Правого сектора».
Несколько человек развернули флаг ПС, а также раздали детям воздушные шарики.
Длилась такая «акция» националистов всего несколько минут, поэтому большая часть тех, кто встречал детей из Луганска, их не заметила.
Одесса молчит

10 июня 2014 года - На улицах Одессы появились флаги и символика "Правого сектора", которые никто не срывает.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
:unsure:
Народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=884492904910789
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#1645 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 14:17

Записки Луганского ополченца. Война на Мирном квартале.
Сегодня. 7.48
Спойлер
Хочу рассказать о штурме пограничной заставы на квартале Мирный, что на окраине Луганска. В тот день, в 4 утра я стоял возле здания СБУ, когда начали раздаваться взрывы, при чём такой силы, что казалось будто война идёт на соседней улице. Нам сообщили, что штурмуют погранзаставу, и что нам нужно выдвигаться на подкрепление. Часть нашего взвода села в джип, часть (в том числе и я) села в микроавтобус. Квартал Мирный находится от СБУ примерно в 6 - 7 км. Те кто были в джипе - примкнули к основным силам, которые дислоцировались в районе многоэтажек. Мы же залегли в лесополосе, ширина которой не достигала 10 метров. Самое толстое дерево не превышало 20 см. Иногда меняя позицию, приходилось просто лежать в траве. До заставы было расстояние примерно 500 - 600 метров, и между нами было чистое поле. Послышался приказ - огонь. Все 9 человек открыли огонь по окнам двухэтажной казармы. На территории части уже был небольшой пожар. Мы стреляли прицельно одиночными, чтобы экономить боеприпасы. При первой же стрельбе, на четвёртом патроне у меня заклинило затвор. Я его дёргал туда - сюда, но было бесполезно, пришлось разбирать автомат. После того, как я автомат наладил, я понял, что не только мы стреляем, но стреляют и по нам, при чём стреляют снайперы. Как только ты сделаешь несколько выстрелов и заляжешь под тоненькое дерево, как сразу же над твоей головой просвистит две пули (большинство моих товарищей по оружию говорили тоже самое). Я переставил предохранитель на автоматический режим и стал стрелять короткими очередями, при чём из за листвы, что бы себя не светить, свистящих пуль над головой не уменьшилось. Что я чувствовал в тот момент, что дерево толщиной 15 см. никак не защитит меня ни от калашникова, ни от снайперской винтовки, в мыслях только страх, но страх полезный, без паники, который говорит - не вылезай, выжди. Хотя иногда возникали мысли - скорее бы это всё закончилось (мы провели в бою 7-8 часов под обстрелом снайперов). Один из моих товарищей попросил у меня РПГ, мотивируя тем, что у него огромный опыт по обращению с ним. Нас разделяла грунтовая дорога, я подполз по траве и перекинул гранатомёт через дорогу. Мой товарищ выдернул чеку, поднял прицел, прицелился.

К сожалению прицельная дальность РПГ 250 метров, а казарма пограничников находилась на расстоянии не менее 500. Снаряд упал даже не долетев до забора.

В небе появился самолёт с виду похожий на МИГ-29, он медленно кружил низко над землёй, некоторые бойцы открыли по нему огонь. Из периметра заставы кто то стал прицельно стрелять из ракетницы в сторону лесопосадки, давая таким образом корректировку для бомбардировки самолёта. Я лёжа в камуфляже в траве вспомнил, как один мой друг сказал - как ты воюешь в кроссовках, с такими яркими белыми полосками на них, их же издалека видно? Я лёжа на левом боку, прикрыл правой рукой эти полосы, опасаясь оптики, которая стоит на самолёте. Но самолёт полетал, и исчез. Бой продолжался. Один из наших бойцов крикнул, что он ранен. Его отнесли в микроавтобус, а когда микроавтобус стал выезжать на трассу (которая находится на насыпи высотой не менее 10 метров и деревья не закрывают обзор) 4 пули прошили автомобиль, но к счастью ни водителя, ни раненого не зацепило. Кстати 4 пули также в этот день поймал автомобиль нашего взвода, который приехал на подмогу из командировки по области. В машине было 5 человек, пули попали в основном в крышу и бампер, хотя они ехали на скорости 150 км в час.

С крыши многоэтажки, помимо гранатомётов, использовали обычные ручные гранаты, один талантливый человек, мог их бросать на расстояние более 70 метров. Из подвала стрелял крупнокалиберный пулемёт, как мне рассказывали, оконные рамы вылетали вместе с решётками, а мешки с песком, которыми были забаррикадированы окна разлетались на куски.

Мобильная связь была приглушина, дозвониться можно только с 5 - 10 раза. Небо затянуло тучами, пошёл дождь. Послышался гул самолёта. Даже само присутствие самолёта вызывает страх. Я надеялся, что плохая видимость помешает ему устроить бомбардировку. Вскоре самолёт улетел. Ящики с патронами и гранатомёты у нас закончились, и нам сообщили, что бы мы из зоны обстрела отходили пешком, а в километре нас будет ждать машина. Я отдал свой 20-кратный бинокль бойцам из другого взвода, которые прорывались к своим(позже они сказали, что бинокль им очень помог), и мы стали прорываться к трассе. Трасса как я уже писал раньше находилась на насыпи выше деревьев, и простреливалась снайперами, поэтому нам нужно было перебежать на другую сторону, и спуститься по насыпи на другую сторону дороги. Я предложил стать в одну линию на расстоянии пяти метров друг от друга, и одновременно преодолеть препятствие, потому что если забираться по насыпи в одиночку, то при обнаружении одного из нас, у остальных шансов перебраться не будет. Мы так и сделали, добрались до машины и отправились в своё расположение. Итог - 3 ополченца убиты, множество раненых, так же убитые мирные жители(в основном случайно оказавшиеся в поле поражения). Среди сторонников хунты, так же есть жертвы, но я специально их количеством не интересовался. Застава сдалась только на следующий день, и то, говорят, что офицеры сбежали, а солдатам ничего не оставалось, как сдаться. Так же сказали, что среди пограничников были представители правого сектора.

Как вчера мне сказал один человек - этим штурмом вы взяли не одну погранзаставу, а несколько, так как после штурма на Мирном, другие заставы стали сдаваться без малейшего сопротивления(Должанская, Изварино и т. д.).

В этом бою, я как никогда был близок к смерти. Если я раньше в супермаркете в целях экономии покупал недорогие продукты, то на следующий день, я себе ни в чём не отказывал, так как понял, что могу погибнуть в любой день, и мне сэкономленные деньги не понадобятся.

Хочу сказать о парне из Лисичанска, которого недавно похоронили. Мы с ним были из одного взвода, с первого дня захвата Луганского СБУ. В него в упор выпустили полностью магазин из автомата Калашникова. У него осталось трое детей и ему было не больше 30. Его звали Алексей, по характеру был добродушным человеком, никогда тона не повышал, всегда улыбался. Война не делит людей на хороших или плохих, она убивает и тех, и других.

Хочу сказать тем, кто за единую Украину http://alexmirotvorets.livejournal.com/5268.html (это мой старый пост, добавьте туда - Одесские события, Мариуполь, Славянск, Луганское ОГА и многое другое, что подчеркнёт мои мысли в этом посте), надеюсь меня кто то да поймёт, если нет - горбатого могила исправит.
Хочу сказать, что эта война не нужна ни западной Украине, ни восточной, а только США, Европе и кучке олигархов которые управляют страной. Поверьте это затянется надолго. Вам будет сложно нас победить, мы у себя дома, и всё больше и больше набираемся опыта, в ополчение записывается всё больше и больше людей, население всегда будет помогать нам а не вам. Мы всегда будем знать о месте вашей дислокации, о количестве людей и бронетехники. В скором времени появится оружие в Харьковской, Одесской, Днепропетровской,Николаевской обл., дальше думаю список не нужно продолжать?
Народ боритесь с властью, а не с такими же как и вы. Вы думаете мне хочется стрелять в людей, которые не хотят против меня воевать? У меня просто нет выбора. Давайте вместе победим власть, а между собой мы всегда договоримся.
topwar.ru
Берендейка
Аватара
Темы: 7

• 3

#1646 Natish » Вт, 10 июня 2014, 14:18

Павел Губарев
Народное ополчение Донбасса пополнят добровольцы из Италии

В Донецк прибыли представители итальянской организации «Миллениум», выразившие желание оказать поддержку в организации народного сопротивления киевской хунте на территории Новороссии.

Согласно договоренностям, достигнутым между итальянскими антифашистами и руководителем Народного ополчения Донбасса Павлом Губаревым, прибывшие добровольцы будут поступать в личное распоряжение Игоря Ивановича Стрелкова, главнокомандующего вооруженными силами Донецкой Народной Республики. Также итальянская сторона планирует принять участие в формировании грузов гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Напоминаем, что в данный момент в различных воинских подразделениях народного ополчения уже сражаются добровольцы из России и Польши. Теперь же речь идет о создании полноценных интернациональных бригад с участием в них итальянцев, испанцев, французов и канадцев.
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1647 Мадера » Вт, 10 июня 2014, 14:22

Ofelia, на счёт всего Мира преувеличивать не стоит. Меркель, это ещё не весь Мир.А вот по поводу санкций и отмену преференций в отношении Германии - это да! Тут ей не позавидуешь. Она ведь хозяйка. И как любая щирая хозяйка ратует за свою родыну. В первую очередь.
Вот, именно по-этому ей и не позавидуешь!
Касаемо остального Мира, настоятельно советую ознакомиться о намерениях США в отношении Украины.
И ещё. не хотелось пугать... Но, "раз пошла такая пьянка" - прогуглите за "золотой миллиард".

Добавлено спустя 51 секунду:
Natish писал(а):Изображение
радует, что появились, наконец-то, интеллигентные лица.
Мадера
Аватара

#1648 Natish » Вт, 10 июня 2014, 14:24

Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1649 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 14:24

А почему патриотические украинцы не кричат: "Италия - агрессор! Она объявила нам войну!" :unsure:
Берендейка
Аватара

#1650 Авалока » Вт, 10 июня 2014, 14:24

Репортаж из Славянска.
http://www.kp.ru/daily/26241/3123339/
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1651 Natish » Вт, 10 июня 2014, 14:33

С 1 июля в Украине вырастут тарифы: на водоснабжение в среднем на 84%, на водоотведение (стоки) - на 105%, на водопотребление (вода и стоки) - на 93%. Об этом сообщили в Нацкомиссии по госрегулированию в сфере комуслуг, - передает "Экономическая правда" со ссылкой на "5 канал".
По словам представителей Нацкомиссии, которая устанавливает тарифы, теперь украинцы будут платить за воду согласно экономически обоснованного уровня - то есть, с заложенной рентабельностью до 5%.
"Тарифы на воду повышались последний раз в 2008-2012 годах. За это время ее себестоимость выросла существенно – больше нужно средств на выплату зарплаты, закупку электроэнергии, реагентов. Водоканалы не могут работать в убыток, ведь им нужно думать о существовании своих предприятий, чтобы они вообще не умерли ", - рассказал член Нацкомиссии Дмитрий Григорьев.
В связи с этим с первого июля повышаются тарифы на воду для 26 из 150 предприятий, обеспечивающих 87% рынка водоснабжения страны. Остальные водоканалы, скорее всего, повысят тарифы с первого августа или осенью.
Тарифы на воду вырастут неравномерно: например, в Ивано-Франковске водоснабжение подорожает на 41,7%, в Черновцах - на 14,6%.
В Нацкомуслуг уверяют, что рост тарифов на воду не сильно ударит по кошелькам украинцев.
Так, незащищенные категории населения - пенсионеры и многодетные семьи - смогут воспользоваться льготами и субсидиями, а среднестатистическая семья из двух человек, согласно расчетам, будет платить в месяц на 36 грн больше - то есть не 40 гривен, а примерно 76 гривен.
http://www.ostro.org/general/society/news/446620/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1652 Бриджит » Вт, 10 июня 2014, 14:38

Natish писал(а)::cool:
Спойлер
Изображение
его высокоповажность? :scratch: мдя
я начинаю верить тем, кто говорил про Порошенко, что президентство это его давняя мечта. Тупо мечта о власти. Пусть даже при таком раскладе и с такими реалиями
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#1653 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 14:42

Авалока писал(а):Репортаж из Славянска.
http://www.kp.ru/daily/26241/3123339/
Спойлер
"... нет света, нет воды, нет денег, работы и пенсий. И есть смерть, которая может прилететь с неба в любую секунду".

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
:facepalm:
Берендейка
Аватара

• 1

#1654 Kadet » Вт, 10 июня 2014, 14:44

Natish писал(а):Cобытия в Украине побуждают военно-политическое руководство России вносить в боевые планы различные варианты действий и фактор непредсказуемости. В субботу по распоряжению президента Владимира Путина были подняты по тревоге Железнодорожные войска Центрального военного округа, которые не только наводят мосты в подтопленных районах Сибирского федерального округа, но и отрабатывают вводные, связанные с мобильной переброской войск на дальние расстояния. Аналогичные внезапные задачи – конечно же, в больших масштабах – будут поставлены и на крупнейших в этом году стратегических учениях «Восток-2014». Об этом 7 июня заявил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Ну, один вариант быть готовыми к нападению поросёнковцев на Крым, но... судя по тому, как они увязли под Славянском и скованы немногочисленным плоховооружённым ополчением, то думаю - в Крыму и своих войск сейчас предостаточно, чтобы его защитить... Да ещё рядом целый ЮВО, у которого своих войск предостаточно, чтобы ВСЮ хунтармию победить... аж до самых до окраин... Поэтому, думаю, никаких дополнительных перебросок тем более из Сибири - не потребуется, для целей защитить Крым.

А вот перебросить под шумок на границу с Новороссией законсервированную устаревшую, но вполне себе боеспособную технику, такую же, которая сейчас в "донашивании" в строю хунтармии, которая хранится естественно на бескрайних просторах Сибири... Вот это думаю самая тема...
:wink:
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#1655 Скарлетт » Вт, 10 июня 2014, 14:55

Ofelia писал(а):Мадера, ну вы сами видите, как Меркель даже санкции против России готова оттянуть, лишь бы сохранить стабильность в мире. Так как она прекрасно знает о последствиях санкций.
...для Европы... :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#1656 Мадера » Вт, 10 июня 2014, 15:00

Скарлетт, ну почему Вы отделяете Европу от остальной Евразии?!
На сегодняшний момент, мне кажется, ещё можно отделять Западное Полушарие от Восточного, но не более! Даже Африка сейчас нам ближе, чем при Союзе!
Мадера
Аватара

#1657 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 15:04

Порошенко потребовал наказать Россию за события на Украине
Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Россия понесла наказание за трагические события, которые произошли на Украине в этом году. Об этом он рассказал журналу Time в своем первом интервью после вступления в должность.

Порошенко также отметил, что не намерен быть приятным соседом для России.
Украинский президент рассчитывает на поддержку западных коллег в осуществлении этих целей.

«Эта помощь может иметь любые формы — от разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады», — поделился Порошенко.
Тут
Берендейка
Аватара

#1658 drovosek » Вт, 10 июня 2014, 15:12

Берендейка писал(а):если учесть, что Порошенко - бизнесменЗачем уничтожать основные производственные ресурсы страны артиллерией?
Это как раз просто -- размер лага.
Т.е. с "экономического" - время прокрутки данного вида финансовых активов. Порошенко в этом смысле талантлив - он чувствует когда нада вкладываться и когда выходить. На том и поднялся. Прикиньте на сколько хватит теперешней Украины, отнимите пару месяцев и получите срок правления Порошенко.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• -4

#1659 9999 » Вт, 10 июня 2014, 15:17

Kadet писал(а):Ну, один вариант быть готовыми к нападению поросёнковцев на Крым, но... судя по тому, как они увязли под Славянском и скованы немногочисленным плоховооружённым ополчением, то думаю - в Крыму и своих войск сейчас предостаточно, чтобы его защитить... Да ещё рядом целый ЮВО, у которого своих войск предостаточно, чтобы ВСЮ хунтармию победить... аж до самых до окраин... Поэтому, думаю, никаких дополнительных перебросок тем более из Сибири - не потребуется, для целей защитить Крым.

А вот перебросить под шумок на границу с Новороссией законсервированную устаревшую, но вполне себе боеспособную технику, такую же, которая сейчас в "донашивании" в строю хунтармии, которая хранится естественно на бескрайних просторах Сибири... Вот это думаю самая тема...
поверьте уйдут несогласные .....
дрочите дальше и наслаждайтесь своим "Я"
:-D
Спойлер
phpBB [media]

ПС ..... если же вы скажете, сам такой ......тааа куда мне до ВАС... :wink:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1660 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 15:18

drovosek писал(а):
Берендейка писал(а):если учесть, что Порошенко - бизнесменЗачем уничтожать основные производственные ресурсы страны артиллерией?
Это как раз просто -- размер лага.
Т.е. с "экономического" - время прокрутки данного вида финансовых активов. Порошенко в этом смысле талантлив - он чувствует когда нада вкладываться и когда выходить. На том и поднялся. Прикиньте на сколько хватит теперешней Украины, отнимите пару месяцев и получите срок правления Порошенко.
Дровосечек, можно попроще для девочек? :?
Берендейка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем