Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
А что там страшного такого?Папа_Карло писал(а):MAXim, А вы лично жили хотя бы месяц в Европе?
крыгл писал(а):издеваетесь
что мне искалеченный русский читать ...
Дачница писал(а):крыгл писал(а):издеваетесь
В своё время меня удивило, но поэтому и чётко запомнилось высказывание Беллы Ахмадуллиной, что украинский язык — это русский, наименее подвергнувшийся изменениям.
На ОРТ в новостях, в интервью с какого-то грандиозного мероприятия прозвучало.
Регина писал(а):...Участники акции также обратились к представителям местной власти и депутатам-мажоритарщикам Вадиму Колесниченко и Вадиму Новинскому, представляющим Севастополь в парламенте, с требованием в пределах их компетенции повлиять на происходящий процесс и объяснить своим избирателям, почему они так быстро забыли о своих же предвыборных обещаниях.
Народный депутат Украины Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления «О запрете языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство (относительно оскорбительных высказываний «жид», «хохол», «москаль» и др.)».
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что распространенными примерами языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство в украинском обществе, является применение устаревших или вообще негативных по значению слов для обозначения лиц, принадлежащих к определенной этнической группы граждан Украины.
При этом автор законопроекта отмечает, что часто с течением времени слова меняют свои значения, приобретают различные смысловые оттенки и коннотации.
В проекте постановления предлагается запретить использование языка вражды и выражений, унижающих человеческое достоинство («жид», «хохол», «москаль» и др.) в органах государственной власти, учреждениях и организациях, на предприятиях, в учреждениях образования, науки, культуры, в сферах связи и информатики, поскольку употребление таких выражений приводит к нарастанию напряжения по этническому, языковому и другим признакам в украинском обществе, что является крайне опасным для его существования. http://www.iluki.ru/news/6922
крыгл писал(а):Дачница писал(а):[quote="крыгл"]
издеваетесь
В своё время меня удивило, но поэтому и чётко запомнилось высказывание Беллы Ахмадуллиной, что украинский язык — это русский, наименее подвергнувшийся изменениям.
На ОРТ в новостях, в интервью с какого-то грандиозного мероприятия прозвучало.
не думаю что кто то на этом форуме делал топики об эволюции языкаДачница писал(а):Не думаю, что она в этом деле понимала меньше, чем кто-либо другой на этом форуме.
крыгл писал(а):не думаю что кто то на этом форуме делал топики об эволюции языкаДачница писал(а):Не думаю, что она в этом деле понимала меньше, чем кто-либо другой на этом форуме.
вы уже об истоии украинской, об казаках порассуждаликрыгл писал(а):И какое нам собственно дела что существует приграничный сленг ,основанный на взаимствваниях ...
максим во первых нет не стыдноMAXim писал(а):вы уже об истоии украинской, об казаках порассуждаликрыгл писал(а):И какое нам собственно дела что существует приграничный сленг ,основанный на взаимствваниях ...
теперь давайте об языке украинском
не стыдно?
позорище невежественное
вот это и есть невежествокрыгл писал(а):максим во первых нет не стыдно
ну логика понятна- тут своего не знаешь...крыгл писал(а):в россии олифония языков и наречий
вологдожанин иначе говорит чем курянин ...
да и не только в россии ...
крыгл писал(а):а во вторых чего стыдного то
вот представьте себя казаком ..усы шашка папаха -так вот помимо этого у иных казаков были мозги
вот вы захватываете селение и видите интересную линию обороны
вы что предпочтёте -сохранить традицию или перенять навык для боя ...
и так по всем проявлениям
это как раз вы и хотите делать ..от недостака моска .MAXim писал(а):ну да
вот захватили селения и видите интересную религию
что вы предпочтете -сохранить традицию или перенять ...
и так по всем направлениям
ну если во времена царской россии и ссср не вытеснил русский язык украинский то и теперь врядли стоит вводить государственым русский для прохоров всяких из россииПрохор Отмотаев писал(а):По языку:
1. Английский: США, Англия
1. Немецкий: Германия, Австрия, Швейцария (в какой-то доле)
2. Русский: Россия, Украина, Белоруссия.
Истории разные, но языковая аналогия есть.
Когда Украина сделает русский государственным языком наряду с украинским третья строчка пойдёт в гору.
Я бы даже согласился пожить на Украине если бы там русский был гос. языком и русские заботились как о русском, так и об украинском языках, равно как и украинцы о русском и украинском.
А сейчас украинцы просто боятся что русский вытеснит украинский... и что они хотят построить на боязни или точнее на трусости?
Эта трусость говорит о том что украинцы ещё не состоялись как нация.
P.S. В Европу надо идти без этого местечкового мандража.
не знаю максим кто яMAXim писал(а):так вы еврей?
или таки протестант?
эффективные религии
так вы еще в сомнениях?крыгл писал(а):не знаю максим кто яMAXim писал(а):так вы еврей?
или таки протестант?
эффективные религии
но догадываюсь кто вы
если вы не сумеете расшифровать эту фразу
-то вы дурак
Дежанейров писал(а):а крыгл, смотрю. ни на шаг не отходит от педерастической картины мира, напрочь отвергая все ветви восточнославянских языков кроме одного...)))
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость