Ополченцы ДНР и ЛНР приняли сенсационное решение - отвести вооружение от линии разграничения
1 канал России
Цитата:
Вот и сейчас от Киева никаких шагов и даже заявлений. Единственным ответом пока стал только мощный обстрел Донецка. Есть жертвы.
Центр Донецка: улицы Университетская, пострадали три жилых многоэтажки, улица Щорса - 4 дома, улица Артема - еще пару домов. Артобстрел продолжался минут 25. Один человек погиб, несколько ранено.
Рядом с небольшой площадью перед продуктовым магазином на Университетской остановка, где многолюдно постоянно. Только на этом пятачке порядка 8 попаданий.
Снаряды падают в районе городского пруда. На берегу ресторан. Рядом жилые дома. Камера мобильного телефона снимает с дистанции метров в 200. Повредило мост и газопровод. Городские службы, как только закончился обстрел, начали ремонт.
Этим вечером били не только по центру Донецка. После объявления перемирия вечерний обстрел стал по сути самым сильным за последние несколько месяцев. В зоне поражения оказалась и 23-я больница.
Кардиологическое отделение 23-й городской больницы Донецка практически полчаса было под обстрелом. По сути, это первая реакция киевских властей на мирные инициативы Донецка и Луганска об отводе вооружения, калибр которого меньше 100 мм от линии фронта
Снаряды падали во дворе больницы, но ни одного прямого попадания, к счастью для пациентов и врачей.
"Был свист, я испугалась, мы стали выводить больных в коридор, меня ранило, слава Богу, не сильно", - рассказывает врач 23-й больницы Донецка Марина Дмитришина.
В отделении тогда было 25 больных. В палатах и в реанимации после операций. Окна взрывной волной выбиты во всем корпусе.
"Мы собрали всех пациентов в коридоре, накрыли матрасами, чтобы от осколков защитить", - вспоминает Марина Дмитришина.
https://www.1tv.ru/news/world/288137