Украина - Новороссия. Война. Перелом.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Вс, 6 июля 2014, 18:53

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Украина - Новороссия. Война. Перелом.

#1621 MAXim_ » Сб, 19 июля 2014, 15:38

Arina писал(а):
MAXim_ писал(а):
Arina писал(а):MAXim_, Макс, ты зря все это постишь. Как только люди видят "сегодня совершенно точно установило СБУ", предполагаю, что дальше никто не читает :-D
ту так СБУ Украины это не Первый канал России
тут и правду сказать могут
Где? В СБУ? :lol: :lol: :lol:
Макс, ты счас напоминаешь мне этих осатонелых сектантов из центра Киева.
Маааакс, проснись. Самолет сбила ваша власть по наводке наших коллег и партнеров. Правда, а был ли мальчик....... Это я про счастливых живых пассажиров. Пока это сомнительно.
и сбила и мальчиков распяла..
MAXim_

#1622 Шера » Сб, 19 июля 2014, 15:39

МИД РФ опубликовал список из 13 невъездных американцев

19.07.2014 16:21

Сохранить

МИД РФ опубликовал список невъездных американцев, в нем 12 человек, причастных к пыткам в тюрьмах "Абу-Грейб" (Ирак) и "Гуантанамо" (Куба). Об этом сообщил представитель ведомства Александр Лукашевич, напомнив, что первый подобный список (в нем 18 фамилий) был обнародован в 2013 году.
За легализацию и применение пыток в "Гуантанамо" в Россию не пустят контр-адмирала Ричарда Батлера, насильственным образом прекратившего голодовку заключенных, и признавшую его действия законными старшего судью окружного суда округа Колумбия Глэдис Кесслер.
Что касается издевательств над заключенными "Абу-Грейба", то за это въезд в РФ закрыт 10 американским военным: Рикардо Санчесу, Джэнис Карпински, Стивену Джордану, Айвану Фредерику, Джавалу Дэвису, Чарльзу Грэйнеру, Сабрине Харман, Джереми Сивитсу, Линнди Ингланд и Исраэлю Ривере, уточняет сайт МИДа.
Также Александр Лукашевич рассказал, что в Российскую Федерацию не сможет приехать влиятельный конгрессмен Дж. Моран. Его не пустят в страну за санкции против депутата Адама Делимханова. Российский дипломат подчеркнул, что действия Вашингтона сработают против него самого. "По сути, США наказывают сами себя", — сказал он, добавив, что последующие действия американцев не останутся без симметричного ответа.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1813059
Шера

• -3

#1623 Milady de Winter » Сб, 19 июля 2014, 15:42

Deri писал(а):В свете последних событий в течении полугода, я стала полагать, что российский самолет в 2001 году был сбит не случайно, а умышленно.
По причине патологической ненависти к русским. Вот просто так взял и нажал кнопку назло москалям.
думаю, это из-за зависти к русским. Что в России есть свой газ и нефть, огромные природные ресурсы. Вот, на фоне этой зависти к братскому народу, что русским дали, а их обделили, и возникла эта ненависть. От жадности всё...
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#1624 Saturnia » Сб, 19 июля 2014, 15:42

Shakti писал(а):
Saturnia писал(а):Так что эту акцию и в свете нумерологии можно трактовать как спланированный удар по России.
Или как помощь Свыше :ninja:
Поживем увидим какой стороной повернется
Ето не я писала, у меня нет таких знаний по нумерологии. Ошиблась ты в цитировании. :?
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#1625 Солнечный лучик » Сб, 19 июля 2014, 15:56

Arina писал(а):Где? В СБУ? :lol: :lol: :lol:
Макс, ты счас напоминаешь мне этих осатонелых сектантов из центра Киева.
(Сурово) в СБУ всегда говорят только правду и ничего кроме правды. Особенно общественности. :cool: И вообще в Украине только правду говорят :pont:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

#1626 AKRESS » Сб, 19 июля 2014, 16:00

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#1627 Deri » Сб, 19 июля 2014, 16:01

Milady de Winter писал(а):http://vg-news.ru/n/110237
Milady de Winter, в статье написано, что большинство пассажиров были гражданами Израиля :(
http://vg-news.ru/n/110237

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
AKRESS писал(а):Погибших 298.
Корень - 17,26...
17 в квадрате - 289...

Мистика в квадрате... Малевича...
Если это тот же самолет, который пропал в апреле, то интересно проверить дату вылета и дату пропажи. А еще координаты когда была последняя связь с самолетом.
Deri

#1628 Arina » Сб, 19 июля 2014, 16:03

Чешская газета Parlamentni Listy провела онлайн-опрос своих читателей, которым был адресован вопрос «Кто сбил гражданский Боинг над Украиной?»

Читателям были предложены следующие варианты ответов:

Пророссийские сепаратисты - 13%;

Российская армия - 3%;

Украинская армия - 82%;

Никто, это несчастный случай - 2%

В опросе (на момент просмотра мною) приняло участие 11541 человек. Число голосующих постоянно растёт – смотрите текущий итог по ссылке За ссылку спасибо Валерий Дейнека:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#1629 mimo » Сб, 19 июля 2014, 16:12

dised писал(а):
15:37
Ополченцы говорят, что черные ящики «Боинга» еще не найдены. «В случае их обнаружения мы готовы немедленно передать их экспертам международных организаций», — сказал премьер-министр ДНР Александр Бородай, передает «Интерфакс».
dised писал(а):
Nickel писал(а):Это - СУПЕР :crazy:
Сначала ополченцы заявили, что нашли 12 чёрных ящиков. Такие "чорные-чорные"..
Потом ополченцы рассказыли, что обнаружили 8 чёрных ящиков. которые они передают в Москву.
Ещё чуть погодя, кто-то из сети объяснил ополченцам, что у такого самолёта только 2 настоящих чёрных ящика.
Теперь выясняется, что вообще ни единого чёрного ящика не нашли. Ящиков то много, но все - цветные :( Как там кулёметы? Уже доехали?
Я не знаю,
Дело в том, что я пощу посты из достаточно нейтрального сайта, который собирает сообщения из разных источников. Кто знает, где она правда.

Бородай рассказал о чёрных ящиках.. (смотреть на 12-ой минуте). :ninja:

"Трагедия в небе Украины: кому выгодно?" (18.07.2014)
Специальный выпуск программы "Политика".
phpBB [media]
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#1630 Natish » Сб, 19 июля 2014, 16:15

:ugu:
Спойлер
Пока нет новых сводок считаю должным ответить человеку с передовой и поддержать его.
Lugansk34, лет 12 назад госсекретарь США, мадлен Олбрайт открыто выступила со словами, что
"является несправедливым и неправильным, что несметные рессурсы Сибири принадлежат одной России".

У вас сейчас льется кровь и задача - выжить бы сегодня. Конечно, с места боев кажется, что Путинские вояжи и договоры с Латинской Америкой, Китаем и пр - ерунда по сравнению с вашей каждодневной болью. Трудно спорить с этим, получается сытый с голодным спорят...

Но, поймите, не сегодня завтра, скомбинировав ситуацию, "мировое сообщество" в лице США проведут решение "Лиги друзей России и Мира" по которому Россия должна будет передать в концессию или Сибирь или Байкал, или Черное море. Начали с Украины, как со ступени на пути к России.

Какой прок глобально для вас, если Россия полезет нарожен, как это и планировали мировые сообщества чтобы повесить на Россию неудачу Майдана и заставить содержать для них разбитую Украину?
Ну сегодня сметем врагов, а завтра они обанкротят РФ и война начнется уже в последнем мировом оплоте чести и достоинства Сегодня мысогреем избу бревнами из стен, а завтра замерзнем. Это и был их план!

Пока ещё никто на форуме (а может я не видел) не сказал одной простой мысли почему Путин пошел долгим путем в ситуации когда в мире вокруг либо подонки, либо их подвывалы, а формула, точнее, факт, ОЧЕНЬ ПРОСТЫ!

Мир действительно плох, но плохи власти мира, но даже эти власти, зависят от народа и его электорального потенциала!
Пока ещё мир не прошел стадию псевдодемократии и не стал фашистским окончательно (что впереди), мерзкие мировые правительства зависят от мнения миллиардов людей планеты. И на это мнение подонки давно умеют влиять.
Но это умение имеет много брешей, пока неподвласных подонкам. Вот через эти бреши Россия и Путин воздействуют на мировое мнение и мы видим что очень успешно, и это мировое мнение людей, заставляет их правительства менять политику к данной ситуации. И это тоже происходит успешно.
Вся война идет всего 3 месяца а за это время Россия отбилась от глобальных санкций сама, получила мощную поддержку Китая, Индии, Бразилии и многих стран в области развития альтернатив сотрудничества с Западом, что резко снизило натиск Запада.
Россия смогла донести до народа мира правду о жертвах Луганска, Донецка, разрушенные Краматорск и Славянск и т.д. что резко поменяло мировую риторику. Выборы в Европарламент привели к власти в результате правые силы типа Мари Лепен и иже с ней, которые поддерживают Путина и против засилия пиндосов, евроэкономика тупо динамит санкции и даже первый Мистраль нам готовы поставить через несколько месяцев, во вФранцию уже уехала наша команда из 400 чел его принимать.
Многие правительства уже называют вас не террористами а повстанцами что бесит Киев.
На всей Украине стоит уже не хохот от скачущих а вой мамок и родных тысяч раненных и убитых солдат и ужас перед дальнейшими потерями. Украина банкрот и уже не платит зарплаты и пособия. Она вот-вот рухнет сама и никто даже желая не сможет реально обвинить в этом Россию.

Какой толк в сиюминутной помощи России и совместной гибели потом?
Россия содержит всех беженцев, поставляет оружие, давит хунту газом и платежами экономически. Для 6 миллионного анклава - это достаточно чтобы помочь ему одержать победу над хунтой, вымотав её физически и доведя до скорых бунтов. Далее Россия добьёт хунту, додушит экономикой и соберет урожай земель.
И ни одна сука в мире носа не подточит! Россия нужна вам сильная, а не чтобы вместе утоноть!

Я также уверен что все под контролем и в случае ситуации "Х" Россия может ударить и сейчас, но этого лучше избежать если потом хотим быстро наладить жизнь.
Мы скорбим по вашим жертвам, они ужасны, но к сожалению неизбежны и именно благодаря им сознание и в ЮВУ и на окраине и в мире поменяется окончательно.
Вхождение ЮВУ в Россию как Крым было утопией! Как мнение о выборном президенте меняется так и мнение об этом вхождении поменялось бы тк ожидания людей были в массе завышены - все хотели манны здесь и сейчас.

Россия получила бы неперевариваемую проблему и мировые санкции опролкинувшие бы ее саму, и так все равно не удовлетворила бы тогда Россия чаяния желателей манны!

Вся глобальная политика Путина сейчас и для нашей и для вашей и для многих других будущей безопасной жизни!

Извините, я написал как думаю. Я сам уже ослеп как сова, пишу на английском и итальянском посты и фото с видео на буржуйских сайтах, рассылаю видео друзьям для перепоста и фирмам на западе с которыми мы работали.
К себе никого не взяли тк 3 года назад взяли в семью 2х детей из неблагополучной жизни.
А у моего друга живет сестра с Донецка и знакомая с Краматорска, у которой щас инфаркт.

Держитесь и знайте - мы думаем о вас, помогаем вам, мы вас не бросим! Победа будет за нами!
Xep им по всей морде, а не "контроль над юго-восточной частью Луганска"
Полтора часа назад пришли только.
Ходили укроп собирать.
Шесть стеблей точно с корнем вырвали.
Парочку на засолку.
Которые на засолку - очень интересный укроп.
Много познавательного от него узнать можно при внимательном исследовании.
Позже напишу подробнее.
Поспать бы минут хоть 120)
Спойлер
Суббота, утро, 7-00 местного. ТИШИНА.
Вера не ходил на восточный рынок - был сильный обстрел. Люди у нас еще не понимают, что тем кто в них стреляет:
- во первых насрать в кого попадут
- во вторых стреляющему не видно кто там стоит, а все мы эгоисты, УВЫ...
- в третьих каратели специально стреляют бессистемно и не по расписанию.
Царство небесное погибшим.

Мне здесь виднее, что происходит, чем сидящим за компом в Москве, Улан-Уде или Саратове. У каждого своя правда, потому не обижайтесь на мной написанное:

Какое настроение у людей? Неважное. Когда все начиналось люди отдавали свои сбережения и на референдум и на поддержку стоящих у СБУ. Многие активисты говорили: - тут 10 дней продержаться, потом все будет нормально, Россия поможет как в Крыму.
Сейчас сбережений уже нет, работы уже нет, идет уничтожение нас. Мы с удовольствием читаем про установление связей России с Латинской Америкой, но нам от этого не легче.
Мой знакомый был активистом с первых дней, но последнее время в телефонных разговорах говорит, что шпионы возможно и пришли через набор в военкомате и едят в одной с ополченцами столовой и ходят в одинаковой с ними форме. Потому так много диверсионных групп. Короче он резко тормознул в этом процессе.
Вообще с самого начала это смотрелось как какая-то постановка. И это не только мое, а и нескольких людей, которых я уважаю за рассудительность.
Как мы отсюда видим, пер*бирая нет-страницы, идет сговор о цене Донбасса и жизнь нескольких десятков / сотен / тысяч / десятков тысяч людей ничто по сравнению с глобальными интересами. Цель превыше всего. Потому наша задача проста - выжить, а потом мы будем говорить о идеалах и светлом будущем (для кого?)
Я уже давно устал подбаривать знакомых говоря - "скоро это должно закончиться" на слова - "Сколько еще нас будут убивать? Когда же это закончится?".
Что мне теперь им говорить? У меня язык не повернется сказать, что нашими жизнями расплачиваются за выгодные кому-то газовые контракты или за продажу оружия.
Вывод: если в течение недели в корне все не поменяется дух населения упадет настолько, что будут верить русским помогающим Донбассу, но не официальной России.
Гражданская война. Откуда берется шпионы/диверсанты? Зайдите на страницу Вконтакте "Украинский Луганск" кажется - они все там, ну может 1/3. И корректировка огня тоже идет через соцсети в онлайне. Об этом людьми через оф.сайт ЛНР предупреждалась. Но там же СМЕРШ! Они все по-старинке работают. Это современная война ребята! А в ней надо действовать по обстоятельствам. К тому же, как сказал упоминавшийся активист, командуют набором доровольцев люди далекие от армии как я от Киева и Москвы. УВЫ.

P.S. Меня на politikus.ru :idiot: обозвали бандеровцем и навечно забанили. При желании можете сделать это и здесь, если трезвый взгляд на жизнь и события не вписывается в рамки общей концепции.
Я думаю: ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПО-УМУ
Всем спокойных выходных без обстрелов и пр. гадостей!
:(
"Сообщение пресс-службы Луганского горсовета.
Мирное население:
Погибших – 44 человека
в том числе дети – 1
Раненых – 215 человек
в том числе дети – 4
Разрушения:
Многоквартирные дома – 46
Дома частного сектора – 195
Объекты социальной сферы:
Школы – 3
Детские сады – 12
Автовокзал
Аптечные склады
Магазинов – 18
В том числе супермаркетов – 3
Предприятий общественного питания – 2
Закрыто 60% городских рынков.
Объекты промышленной сферы:
Заводы - 5
Складские помещения готовой продукции частных предприятий – 10
Объекты жизнеобеспечения города:
Повреждено троллейбусов – 10
Трамваев – 5
Коммунальных автобусов – 3
Маршрутных такси – 40
Контактных линий электротранспорта – 10 км
Линий электропередач – 19 км
Дорожного полотна – 17000 кв.м.
Котельных – 6
Электроподстанций – 11
Объектов водоснабжения – 4
Для обеспечения врачебной помощи населению не хватает 150 врачей и 250 медсестер." (с)
Внимание! Информация без учета жертв и разрушений 18 июля!

http://gorod.lugansk.ua/index.php?newsid=25088
Позвонила знакомая, попросила помочь деньгами парню вчера чудом уцелевшему на восточном рынке. Сделано.
Парень 3 раза попадал под обстрел: вышел за проходную з-да "Маршал" (ул.Суходольская), потом обстреляли когда работал на станке, и последнее - вчера. Бежал под взрывами среди летящих рук, ног и кишок.
Дай Бог ему доехать в Снежное домой (возможно только железкой) и оставаться пока там, очухаться от всего.

кв. Молдежный, 10-10 слышна отдаленная стрельба из автоматического оружия.
Светофоры не работают, машины ездят практически только советского издания, маршруток мало, народ в общем разговаривать на темы дня не хочет, но держится. Дачники (пос.Николаевка) закупают хлеб, продукты и едут обрабатывать свои "сотки", чтобы запастись консервацией на зиму. На улицах народа почти нет. В основном пенсионеры. Почта не работает. На двери обявление- работаем до 14-00 в связи с террористическими актами :idiot: , магазины почти все закрыты, кроме продовольственных.
:cry:
19.07.2014 16:25 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова.

"Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои идут в пос. Юбилейный. Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана.

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе.

У нас противник тянет войска к "коридору" у Мариновки. Подходит 51-я бригада. Сегодня на наши позиции там выскочила "приблудная" БМП 72-й бригады. Сумела уйти, не смотря на два попадания из ПТР. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мех.бригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят.

Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки.
На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп".

Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1631 Папа_Карло » Сб, 19 июля 2014, 16:22

mimo писал(а):Специальный выпуск программы "Политика".

Понятно, с Америкой договорились. Списывать будут на ошибку.
а дальше как пойдет..
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1632 talis » Сб, 19 июля 2014, 16:23

talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 2

#1633 L@risa » Сб, 19 июля 2014, 16:25

MAXim_ писал(а):
L@risa писал(а):Максим, провокация это что для тебя?
Сценарий отстрела и Хатыни это провокация?
Знаешь брат, это уголовное преступление, в расследовании которого Киев не заинтересован вообще? Почему же ? Потому что там артефакты и доказательная база материальная!!! Как и в сбитом самолете.
Это раньше хорошая экспертиза была редкостью. А теперь и причины гибели Титаника установили. ....

Добавлено Сб, 19 июля 2014, 13:10:
Максим, тебя интересует кому выгодны прошлые преступления, а кому выгоден сбитый лайнер не интересует ;) однобоко, знаешь рассуждаешь?
все доказательства (оружие Беркута) с майдана руководством Беркута сразу было вывезено в Крым - это и есть в первую очередь "доказательная база"
итоги этой провокации - "Крым наш"
то как раздута российскими сми была "одесская хатынь" - тоже прекрасно дает представление кому и для чего она была нужна

а сбитый самолет - простой косяк террористов - уж слишком была вожделенна возможность сбить еще один украинский самолет что бы перед этим подумать, слишком далеко зашла информационная война, в которой освещение "мощи армии ополченцев" и в том числе факт наличия у них БУКа , что бы кто то мог предвидеть чем это может обернуться для террористов
да неужели.... Беркут сам в себя стрелял, а потом оружие вывез в Крым ? :facepalm: А одеситы сами себя сжигали.... Раздули рос сми об официально обитых 46 (кажется), вы же и не заметили бы таких жертв.... это не цифра? А мир с ума сошел, что 295 погибло ? они же иностранцы, а убийство своих одесситов только российские сми раздули... :facepalm:
Ну да, забыть-забыть-забыть.... :facepalm:
Не дождешься.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 2

#1634 Kadet » Сб, 19 июля 2014, 16:25

А вообще-то очень... очень странный рейс и очень очень странная трагедия.

Давайте соберём все странности в кучу.

• По свидетельствам очевидцев многих пассажиров не пустили на этот рейс. Как рассказывает Маианна, сие вызвало интерес у австрийской публики.
  • Погибло 298 человек, а рыдающих на взрыд и падающих в обмороки родственников - нигде не показывают. Ни в Голландии, ни в Малайзии, где к этому особо чёвствительности. Показали малазийский аэропорт, небольшую комнату, всю уложеную цветами и свечами... и... 5 человек, спокойно сидящих, скорбящих... и ещё кучу пустых кресел. А ведь по данным малазийцев погибло аж 44 человека, и представьте СКОЛЬКО у них родственников. Где они? Вспоминаем ЧТО творилось и СКОЛЬКО длилось времени когда потерялся предыдущий малазийский боинг. Тогда - было горе. Сейчас - как будто ничего и не произошло.
  • Очевидцы, первыми прибывшие на место утверждают, что многие трупы были "не свежими". Т.е. - самолёт вез мертвецов.
  • Собранные паспорта - всё нулячие, как будто бы только что из под печатного станка.
  • У погибших были свои страницы в соцсетях, но почему-то они в большинстве созданы в один и тот же день и вообще не велись, кроме дня создания.
  • Маршрут самолёта был сильно изменён и направлен именно над зоной боевых действий, хотя для этого не было никаких оснований, к тому же - расстояние и путь - сильно увеличивается, что прямо бьёт по карману хозяев, за что они обычно сильно борются. (Горючки на сколько больше израсходуется на этот, казалось бы небольшой крюк).
  • Вдруг, вот как бы "случайно", один "пассажир" выкладывает фото погибшего борта с "пророчеством": «Если он пропадет, вот как он выглядит».
    Кстати, вот нашёл - люди вроде бы выражают сомнения, что это именно этот рей и снято именно тогда, но гугле перевод чёт-то плохо переводит: http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-1288715593461.html
  • Плюс это снятое якобы перед самым вылетом видео. Вот не у одного предыдущего самолёта, которые разбиты не было ни фоток предполётных ни тем более видео, а тут - вот вдруг нашлись. Причём - человек мало того, что успел это видео снять, так он жеж успел ещё и выложить его в инет. А на это требуется время, даже при скоростном интернете. Да и вообще - зачем спешить выкладывать сразу в инет. Даже ведь молодые подростки, которые погибли при крушении морского лайнера в Корее, которые вроде бы просто обязаны выли выклыдвать всё что ни попадя в инет, однако они только снимали и то - не так уж и много роликов на их телефонах нашли. А тут - самолёт не успел взлететь, а этот оператор успевает не только снять, но и даже сразу выложить в инет. Не знаю как вам, а мне это кажется весьма и весьма странным.
  • Но самое интересное заключается в том, что хохлы всеми силами пытаются не пустить или просто по максимуму задержать следственную комиссию. Кто не знает - чем больше разложение трупов, тем трудней определить точную дату их смерти. А там жара, наблюдатели ОБСЕ просто наблюдают, а экспертов - украинская сторона не пускает, отмазываясь невозможностью предоставить безопасность и пр. Мело того - так находится куча местных специалистов, куча рефрежераторов-холодильников, НО... никто не позволяет им работать ДО приезда международной комиссии. Даже ящики не разрешают трогать.
В общем всеми этими фотками, видео всех как бы пытаются убедить, доказать, что рейс действительно был, он летел, вот мол живые пассажиры рассаживаются. А потом всеми силами сопротивляются попаданию экспертов к месту крушения...

Бородай в своём интервью сообщил, что если это затягивание будет продолжаться, то их специалисты САМИ начнут вести расследование, под наблюдением ОБСЕ, конечно же... И ещё - призвал российских специалистов прибыть к ним и помочь в этом. Говорит, что ополченцы стараются всё сохранить в нетронутом виде до такой степени, что один труп (почему-то голый) проломив крышу упал какой-то бабушке прямо в кровать. Она просит убрать его, а они не убирают, чтобы сохранить всё в нетронутости.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#1635 Авалока » Сб, 19 июля 2014, 16:29

http://plotnikk.livejournal.com/548710.html
Есть в России в г.Смоленске Академия ПВО. То, чему там сегодня обучают я не знаю.
Но, в Советском Союзе это учебное заведение называлось Смоленским Высшим Ракетно-Инженерным Училищем. В котором имел честь проходить обучение с 1982 по 1986 годы.
Именно там меня обучали в качестве инженера -ракетчика специалиста систем войсковой ПВО к которой относятся "Оса", "Тунгуска", "Куб" ,"Бук" и пр..
И вот, что хотите делайте со мной, но я никогда не поверю, что после поражением боевой частью "буковской" ракеты весом в 70 кило, какой либо самолет способен продолжать полет, производит снижение высоты, маневры, а после развалится на части, которые упадут на расстоянии нескольких километров друг от друга.

Такое физически невозможно.

При поражении данным типом оружия, особенно на высоких скоростях в разряженном пространстве происходит полное или частичное разрушение конструкции любого летательного аппарата, в том числе и боевых имеющих бронирование. Любого...

Что такое разрушение? Это разрыв на мелкие фрагменты полностью или частично самолета, поле чего оставшийся крупный фрагмент сваливается в неуправляемый штопор и через некое короткое время полностью разрушается в результате соприкосновения с землей.

Не бывает подбитых тяжелыми ракетами системы "Бук" самолетов, которые способны какое то время продолжать полет... Не бывает.

Но, после поражения легкими ракетами класса "Воздух-воздух" самолет, тем более класса Боинг 777 вполне может еще какое то время продолжить полет,планирование даже с поврежденным и горящим двигателем(ями).

Вся траектория, высоты полета самолетов пишется объективными средствами контроля как самого самолета, так и наземными службами сопровождения.
Кроме того система "Бук" это очень сложная система, состоящая из четырех расчетов. В двух из них, кроме механика водителя и оператора - все офицеры-инженеры. Управление комплексом -сложный, требующий слаженной работы опытных расчетов на нескольких боевых машинах. Это десятки очень профессиональных специалистов. По сложности взаимодействия боевой комплекс "Бук" можно сравнить с легким крейсером или экипажем современной подводной лодки. Никаким ополченцам "работать" с такой техникой невозможно.

Хотите знать , что на самом деле случилось ? Спросите у диспетчера, который вел самолет.

Он знает точно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
http://shurigin.livejournal.com/532750.html
Сегодня долго говорил с пэвэошниками и была высказана интересная мысль, точнее наблюдение.
Б/Ч "Бука" это примерно 65 - 70 кг. При подрыве её на расстоянии 17 метров (параметр взрывателя) от "Боинга", идущего на высоте 10 000 метров со скоростью 800 км/ч, который к тому же имеет на борту почти 80% от запаса топлива, с большой долей вероятности самолёт просто взорвётся и на землю выпаден в виде мелких осколков. Если даже взрыв не произойдёт, то скорость при массивных повреждениях просто разорвёт самолёт в клочья и опять же, на землю он выпадет фрагментарными останками.
Картина же, которую видели оцевидцы: вращающийся, падающий и разваливающийся самолёт, совершенно не похожа на поражение "Буком" и больше похожа на поражение его ракетой класса "воздух - воздух" небольшой мощности ближней дальности. Такая ракета обычно наводится на тепло двигателя и поражает двигатель и плоскость. При таком поражении набегающий поток воздуха разрушает повреждённую плоскость (ака крыло), что часто вызывает сваливание самолёта в штопор. В этом случае разрушение самолёта происходит на высоте 2000 - 3000 метров в плотном приземном слое уже на крупные фрагменты, что мы и наблюдаем.
Подчёркиваю, это не версия, это наблюдение специалистов.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#1636 L@risa » Сб, 19 июля 2014, 16:31

Авалока писал(а):Спросите у диспетчера, который вел самолет.
жив ли он?
L@risa
Аватара

#1637 Регина » Сб, 19 июля 2014, 16:32

Папа_Карло писал(а):Американцы — главные подозреваемые в теракте — ведут себя подозрительно тихо. Складывается впечатление, что они трезво оценивают свои шансы и понимают, что переложить вину на Россию у них не получится. Сразу после крушения лайнера Путин позвонил Бараку Обаме: возможно, он сообщил ему, что у нас есть доказательства причастности американцев к запуску сбившей «Боинг» ракеты:
если принять внимание гипотезу о том, что целью был таки Путин, то все складывается в единую логическую цепочку.
и понятно почему так стремились уничтожить самолет - вначале буком - промахнулись. потом самолетом. очевидцы говорят что слышали три взрыва. казалось бы - ну промахнулись, ну в другой день попробуем - нет чегт то так добивали самолет.
плюс вычисления Лопатникова о том, что самолет не мог быть сбит над Новороссией.
плюс заявления малозийцев, что самолет не входил в зону боевых действий.
вынуждена опять согласиться с Кургиняном
phpBB [media]

а весь этот т мистический и прочий шум про трупы - просто отвлекают внимание от главного. шумовая завеса.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1638 AKRESS » Сб, 19 июля 2014, 16:32

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#1639 Kadet » Сб, 19 июля 2014, 16:36

В продолжение предыдущего поста.

В общем всеми этими фотками, видео всех как бы пытаются убедить, доказать, что рейс действительно был, он летел, вот мол живые пассажиры рассаживаются. А потом всеми силами сопротивляются попаданию экспертов к месту крушения...

Бородай в своём интервью сообщил, что если это затягивание будет продолжаться, то их специалисты САМИ начнут вести расследование, под наблюдением ОБСЕ, конечно же... И ещё - призвал российских специалистов прибыть к ним и помочь в этом. Говорит, что ополченцы стараются всё сохранить в нетронутом виде до такой степени, что один труп (почему-то голый) проломив крышу упал какой-то бабушке прямо в кровать. Она просит убрать его, а они не убирают, чтобы сохранить всё в нетронутости.
Kadet
Автор темы
Аватара

• 2

#1640 L@risa » Сб, 19 июля 2014, 16:38

AKRESS, это новые записи или старые, фейковые....
СБУ закончил, а веришь таким "аргументам"....
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем