Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Украина - Республики Донбасса.

#1601 Папа_Карло » Пт, 23 мая 2014, 0:54

Findling писал(а):ну да...
а вот версия про твоего дружбана...

Евгений Т. с Денисом Пушилиным и 12 других
14 мин. ·
А теперь внимание всем!
По ситуации, которая сложилась сегодня в Волновахе. Точнее не в Волновахе, а в 4-х км от поселка Ольгинка. Уж много слухов, дезы и домыслов. И много частных мнений, которые выдаются за истину. Даже комментарий якобы Стрелкова выложили. Вот как было:
Рано утром, на блокпост украинских военных было совершено нападение боевиками Правого Сектора (предположительно батальон Азов), который находится под командованием олигарха Коломойского.
Спойлер
Стреляли из гранатометов, пулеметов и автоматов. Приехали на 2-х джипах и 2-х инкассаторских машинах ПриватБанка.
35 человек военнослужащих получили серьезные ранения. порядка 15 погибло.
Солдаты открыли ответный огонь и заставили боевиков убегать. Одна из машин ПриватБанка была основательно подпорчена и не завелась. уехало 3 машины. Трупы своих боевиков побросали.
Через 3 часа, пока солдаты ждали военную прокуратуру и охраняли поврежденный автомобиль и трупы, со стороны Днепропетровска показались 3 вертолета (2 ми24 и один ми8). Вертолеты обстреляли автомобиль из пушек и пулеметов и сожгли его. Таким образом замели следы и убрали вещдок. Но что делать с трупами? А ничего. Через еще пол-часа приехала группа, которая представилась как-то по модному (типа спецгруппа какая-то) и забрада трупы боевиков.
Когда командир одного из отделений военных обмолвился, что вертолеты прилетели со стороны Днепропетровска, то ему стали угрожать автоматом и не рекомендовали упоминать никогда этот город.
В итоге имеем картину: Каломойша устроил провокацию, думал пострелять вояк и это списать на ополчение. Но облажался. попытался убрать следы и облажался опять.
Атака вертолетов была снята на видео.
Эксклюзив был роздан ведущим российским каналам.
Надеюсь, что посмотрят видео не только россияне, но и те, кто солидарен с хунтой, не зная ее истинного лица.
Есть даже видео с трупами солдат и с выкриками военных, что их обстреливают свои.
Все это я знаю из первых рук от человека, который там на тот момент присутствовал.
Делайте выводы, друзья!
Делайте выводы, военные, которых к нам послали. Вы для хунты инструмент и разменная монета!
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 5

#1602 Горыныч » Пт, 23 мая 2014, 1:12

AKRESS писал(а):
Saturnia писал(а):AKRESS, в Киев. :smile:

Там жильё дорогое.
дешевле, чем в Ялте теперь точно. не упускайте момент :grin:
Горыныч
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 5

#1603 dised » Пт, 23 мая 2014, 1:51

Findling писал(а):dobrovolya, все верно написано....
Януковича избрали чтоб он с Россией дружбу возобновил, но Путин уперся....скидки на газ не дал. Вот и упал рейтинг до 80....
а сейчас всё... любовь закончилась
Есть хорошее правило: прежде чем что-то взять, нужно что-то отдать.
Что "отдал" Янукович России? До последнего вел политику игнорирования ТС. Пока ему чуть ли на насильно не разжевали перспективы для Украины в случае шашней с ЕС.
И все же Россия первая пошла навстречу. Хотя в нынешней экономической ситуации как бы Украине надо поменьше хорохориться.
Сделали в декабре льготную цену на газ 268 долл. Что получили в ответ? Срыв мирных соглашений 21 февраля, отказ русскому языку в статусе регионального, спешное подписание соглашений об евроинтеграции.
Подленько как-то это все выглядит.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• -2

#1604 Findling » Пт, 23 мая 2014, 1:55

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ О ВЕРТОЛЕТАХ ОБСТРЕЛЯВШИХ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ:

Спойлер
"Да что удивительного то? Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где (как они думали) еще находится враг".

У народа возникло несколько вопросов, я бы даже сказал сомнений.
Исходя из информации Игоря Ивановича выходит, что ополченцы ДНР воспользовались военной хитростью и смекалкой! Используя броневик с символикой Приватбанка, а именно такие броневики используют для передвижения боевики Коломойского, ополченцы ДНР смогли фактически въехать на блокпост нацгвардии и шквальным огнём с минимального расстояния уничтожить силы противника.

Первый вопрос. А откуда силы народного ополчения взяли этот броневик Приватбанка?
Ответ Игоря Ивановича:

"Из Горловки."

Напомню, что в Горловке у Игоря Ивановича находится сильный гарнизон, начальником которого является подполковник Здрилюк Сергей Анатольевич.

И тут возникает второй вопрос. Если блок пост уничтожен силами ополчения ДНР, то почему
после его уничтожения его "проутюжили" ударные вертолёты? Разве есть у ДНР вертолёты?
Ударных вертолётов у ДНР ПОКА нет. Это были вертолёты Украины!

Почему они "проутюжили" позиции своего же блокпоста?

Ребята! Это элементарно! Очень значительный процент потерь на войне от т.н. "дружественного огня"!
"Дружественный огонь" - это когда из-за несогласования действий различных подразделений, отсутствия связи и т.д., и т.п. одно подразделение наносит огонь по другому подразделению своих же сил!
Особенно это часто встречается при арт. ударах и ударах авиации.

Второй момент в данном конкретном случае. Руководители АТО очень боятся того, что ополченцам попадёт ещё бронетехника. Все знают, как умело использует Игорь Иванович всего 6 БМД, захваченных им в г. Славянск. Поэтому возможно целью этого авиаудара было вывести из строя бронетехнику блокпоста, чтобы она не попала к ополченцам. Так же бы уничтожен повреждённый ополченцами ( фактически сбитый) вертолёт МИ-24. Только в том случае, стрелковцы успели снять всё необходимое вооружение и средства управления им. Более подробно о том случае:

Это был мой комментарий. А теперь читайте комментраий Игоря Ивановчиа:

"Да что удивительного то? Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где (как они думали) еще находится враг. А там оставались только недобитые свои... И броневик "Приватбанка", подбитый в ходе боя и брошенный атакующими. Воможно, потерь у своих в результате сильно добавилось. Но тут утверждать не могу."

Так что я Вас призываю включать мозги при анализе информации. И не спешить публиковать свои умные мысли,
не зная фактическую информацию с мест
http://vk.com/rusvesna_su
Findling

• -2

#1605 Elvi » Пт, 23 мая 2014, 2:04

Папа_Карло писал(а):на блокпост украинских военных было совершено нападение боевиками Правого Сектора
Папа_Карло, а зачем Правый сектор напал, он не сказал?

Добавлено спустя 43 секунды:
Из-за дружбы с местными?
Elvi
С нами: 18 лет 1 месяц

• -4

#1606 Nickel » Пт, 23 мая 2014, 2:09

Монархист писал(а):У Парубия рожа характерного маньяка, педофила, убийцы. Откуда они вылазят с такими рожами... :huh:
Анариона заменяете? Диагност? А у Монархиста как рожа, ангельская? Сказать нечего так молчали бы, ангелоликий. Обязательно надо выпятиться... :-D

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Elvi писал(а):а зачем Правый сектор напал, он не сказал?
Конечно, Правый Сектор напал... сейчас.
Инкассаторские машины "Привата" были ранее захвачены ополчением ДНР.
"Между Великоанадолем (Ольгинка) и Владимировкой сегодня в начале 6-го утра боевики ДНР расстреляли украинских военных. Приехали на инкассаторских "Привата", стреляли из гранатометов и ПЗРК, пулеметов. Солдат было человек 30, 3 БТР или БМП", - рассказал один из очевидцев.
Связь у всех группировок - аховая. Коммандир подразделения сообщил у центр о нападении. С Днепропетровска прилетела бригада летунов и думая, что расстреливает ополчение, зачистила территорию. Потом приехала спецгруппа оттуда же проверить ситуацию. Когда вяснилось, что чистили своих же конечно они предложили воякам-пацифистам помалкивать. Всё.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А во... Деж уже запостил ту же оценку произошедшего от Полковника. Звыняйте, не помитыв. Привет Полковнику :hi:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

• -1

#1607 Elvi » Пт, 23 мая 2014, 2:23

Nickel, Папа_Карло ссылается за знакомого, очевидца этой трагедии. Поэтому у него и спрашиваю :unsure:
Elvi
С нами: 18 лет 1 месяц

• 2

#1608 Братик » Пт, 23 мая 2014, 2:31

Сетевые аккаунты Стрелкова были взломаны
Сетевые аккаунты Стрелкова взломаны в т.ч. и адрес электронной почты, так что под этим ником сейчас отписывается не он, там и IP адрес засветился не мобильного оператора.

Кроме того сообщается, что Пономарева и его якобы охрану никто не разоружал.
"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев опроверг слухи о своем аресте Игорем Стрелковым. Об этом 22 мая сообщает "Дождь" со ссылкой на самого градоначальника.
"Есть два старых друга, добрых товарища. Каким образом мой старый добрый друг меня арестует, если мы делаем с ним общее дело? Конфликтов с товарищем Стрелковым у меня никогда не было, нет и не будет", — заявил Пономарев.
Напомним, ранее укроСМРАДы разрозились вбросом о якобы аресте командующим народным ополчением в Славянске Игорем Стрелковым народного мэра города Вячеслава Пономарёва.

Таким образом, Пономарев опровергает часть того самого как бы обращения Стрелкова, в котором он приписывает обстрел блокпоста ополченцам ДНР.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• -2

#1609 Nickel » Пт, 23 мая 2014, 2:33

Elvi писал(а):Nickel, Папа_Карло ссылается за знакомого, очевидца этой трагедии. Поэтому у него и спрашиваю :unsure:
Elvi... :facepalm: Папа_Карло и молодой знакомый в украинской армии это почти несовместимые вещи. Других свидетелей там не было. Папа_Карло - сильно пожилой работник художественной лепки, безвылазно живущий в СПб. Ни разу не украинец и если и служил то очень давно.
Впрочем - верьте кому хотите.
phpBB [media]

Старшное видео... ужас-ужас-ужас :( Особенно доставляет меланхоличный велосипедист :-D
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

• 2

#1610 Папа_Карло » Пт, 23 мая 2014, 6:19

Elvi писал(а):, а зачем Правый сектор напал, он не сказал?

А зачем стреляли снайперы? Кстати, кто они? А кому нужен был дом профсоюзов в Одессе?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
AKRESS писал(а):В Украине его сделали "козлом отпущения", а в России сказали - или скажешь то, что надо, - и на пенсию в подмосковье, - или отправим тебя бандеролью в Украину...

Опять Россия виновата?

Когда в России устроили шоу и бойни и войны и грабеж а в 90е, тогда бежать было некуда...А теперь появилась альтернатива...
У нас убивали высокопоставленных свидетелей на дачах, в вертолетах, не помогала никакая охрана.
А первая война в Чечне-это был театр абсурда.
Читая сми, понять было ничего не возможно. Да и сейчас, та информация, которая всплывает показывает, что всё всё было очень серьезно и , до сих пор, не понятно, как выкрутились...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1611 Saturnia » Пт, 23 мая 2014, 6:41

Папа_Карло писал(а):
Опять Россия виновата?
Все надо подогнать под свой образ мысли. И мозг работает только на "против" России.
Акресс, перед тем как тебя забанили на НФ, ты и слова СНЛ, вернее, его ответ женщине картинками истолковал по своему, против России. Сама не читала, но рассказали. Ведь сообщения удалены. Может ты и не то имел ввиду, но как люди тебя поняли, так и рассказали.,
А он, по- моему, совсем не об этом...хотел сказать в тот момент.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Папа_Карло, я вот тоже думаю, почему люди сразу пишут и думают, "против России", думаю, это самозащита. Я живу в этой стране. МОЯ СТРАНА. Она не может быть ТАКОЙ. Я ВЕДЬ НЕ ТАКОЙ.
Это конечно, действует с обеих сторон. Поэтому и важно объективно смотреть, отстраненно.
Такого конечно, что лепят со стороны Украины :wacko:
Взять ситуацию даже с журналистами. Мне сейчас украинские действия напоминают Африку, действия дикарей.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
dised писал(а):
Findling писал(а):dobrovolya, все верно написано....
Януковича избрали чтоб он с Россией дружбу возобновил, но Путин уперся....скидки на газ не дал. Вот и упал рейтинг до 80....
а сейчас всё... любовь закончилась
Есть хорошее правило: прежде чем что-то взять, нужно что-то отдать.
Это древняя мудрость и звучит она примерно так:
" Чтобы получить, надо отдать сначала".
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 3

#1612 Natish » Пт, 23 мая 2014, 6:59

Есть мнение, что расстрел солдат-очередная провокация. Там, в том районе, не было ополченцев, не понятно зачем там был тот блокпост вообще. Параллельно с операцией Яценюк обратился то ли в ООН, то ли в ОБСЕ, чтобы показать доказательства присутствия русских на Донбассе...так же параллельно началась атака на Луганскую и Донецкую области. Ждут еще не менее жуткой и дебильной провокации
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#1613 Папа_Карло » Пт, 23 мая 2014, 7:01

Saturnia писал(а):Такого конечно, что лепят со стороны Украины

Они проходят наши 90е....полезное мероприятие. Освобождает от иллюзий.Правда они думают, что впереди планеты всей, но это скоро пройдет, когда придется платить по счетам.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 3

#1614 Samersen » Пт, 23 мая 2014, 7:02

AKRESS, проснись дорогой, я смотрю тебя не устраивает Исконно-Русская Крымская земля, всё за Украину хочется вступиться. Это можно быстро оформить, в Киеве сейчас квартиры подешевели резко.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#1615 Natish » Пт, 23 мая 2014, 7:03

Спойлер
22 мая в противостоянии Новороссии и киевской хунты несколько вещей произошло впервые.

Впервые в результате обстрелов Славянска артиллерией хунты погибли в своём доме мирные жители — семья из трёх человек.

Впервые открытые бои с десятками погибших завязались на территории Луганщины.

Впервые начальник Генштаба вооружённых сил, подчинённых хунте, фактически объявил войну Луганской и Донецкой республикам — войну, в которой все убитые будут по определению считаться «не сложившими оружие» или «побочными потерями».

Обращение главы народного ополчения Луганщины Леонида Мозгового:

Всё это означает простую вещь: большая гражданская война — перестала быть «вялотекущей» и началась в полном масштабе. Говорить о том, что Украина «на грани» войны, уже нелепо.

01.00

Ополченцы Луганской республики подсчитали свои потери в бою под Лисичанском: погибли семь бойцов самообороны.

В ходе боя ополчению досталось четыре бронемашины.

Тем временем в Приднестровье обнаружился стрелочник, на которого хунта сваливает вину за Одесскую Хатынь — экс-замначальника милиции Фучеджи. Он дал интервью, в котором детально рассказал, как под руководством руководителя майданных боевиков Парубия были завезены участники массовой резни и как они действовали.

Мы следим за событиями.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 0

#1616 Milady de Winter » Пт, 23 мая 2014, 7:03

Папа_Карло писал(а):

Они проходят наши 90е....полезное мероприятие. Освобождает от иллюзий.
Кстати, кое-кто в девяностых очень хорошо жил. Вот либералы российские например. И бандиты. Ну и мелкие жулики разные. Именно они стали потом олигархами.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#1617 Saturnia » Пт, 23 мая 2014, 7:04

Папа_Карло писал(а):

Они проходят наши 90е....полезное мероприятие. Освобождает от иллюзий.
Слава Богу, что я в это время жила на ДВ и у нас было 2 канала всего и я всего этого не видела и не слышала и интернета не было. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1618 Samersen » Пт, 23 мая 2014, 7:06

Saturnia писал(а):Слава Богу, что я в это время жила на ДВ и у нас было 2 канала всего и я всего этого не видела и не слышала и интернета не было. :-D
зато шмотки были дешевые китайские
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#1619 Папа_Карло » Пт, 23 мая 2014, 7:06

Milady de Winter писал(а):Вот либералы российские например.
Они, до сих пор в шоколаде..., правда суетится много стали...чуют конец.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -1

#1620 Milady de Winter » Пт, 23 мая 2014, 7:08

Ещё в девяностые лучше всего было тем, кто жил в США. Полно работы, дешевый бензин, рост экономики и зарплат, прекрасная социалка. Золотой век Америки, особенно после Рейгана и кризиса восьмедисятых
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем