Самый простой рецептик с картошкой, который я практикую...Берешь в Азбуке Вкуса азербайджанскую картошку с тонкой кожурой. Закидываешь в воду, на плиту... в воду добавляешь смесь перцев из мельницы, базилик, соли побольше. Варить надо пока она не начнет прокалываться толстым ножом достаточно мягко (никак не вилкой!).
Далее сковородку с тонким дном, можно стандартную икеевскую. Наливаешь оливковое масло на нее, разогреваешь. Картошку режешь крупными кусочками на деревянной! доске (никакого пластика) и в разогретое оливковое масло. По мере прожарки она румянится, переворачивать лучше специальной лопаткой. Солить надо будет ещё раз, только уже не обычной солью, а морской с Адриатического побережья. Далее, можно это выложить в глубокую тарелку прямо со сковороды вместе с остатками оливкового масла ( никак не ложкой!)

Получается няма
Это один из самых простых рецептов с картошкой, который я знаю...