Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
кулачество возникло по той самой причине что и любое другое неравенствоtigrizia писал(а):И, кстати, кулачество возникло как раз из за неравномерного распределения земель - кому-то доставались земли плодородные, кому то не очень, кому то на склонах и т.д.

Мне кажется ещё первее была причина международного положения молодой Советской страны, которую империализм не собирался терпеть. Эффективность молодого государства ставила под идеологический удар власть мировых финансистов и целесообразность ихнего устройства мира. Ведь многие известные люди и в нашей стране и за рубежом сразу после окончания первой мировой войны говорили, что Вторая мировая война обязательно будет. И здравомыслящие люди, и в том числе Сталин, знали, где будет проходить главный фронт Второй мировой войны вне зависимости от подлых закулисных игр Запада, делающих вид, что главный фронт зависит от политической игры. Естественно, когда в 1920-м году был чёткий прогноз, что Вторая мировая война начнётся через 15-20 лет, то за этот период и необходимо было кардинальным образом решить способ сельскохозяйственного производства, который единственный сможет решить продовольственную проблему предстоящей большой войны.tigrizia писал(а):Вот первая, самая главная причина коллективизации - которая прекратила междуусобную войну между крестьянами.
именно так. очень не хотят расставаться с благами материальными. а в социалистическом обществе хочешь-не хочешь , но придется себя во многом ограничивать.keeper писал(а):Сейчас этот маяк для нормального нравственного развития - опыт СССР - очерняют и уничтожают первым делом в лице Сталина, чтобы им не пользоваться в посткризисном мире,
Надо только подчеркнуть - "хочешь-не хочешь, но меньшинству придётся себя во многом ограничивать". Предлагаю тебе сделать эту добавку в предыдущее сообщение, чтобы твоим сообщением некоторые люди с определённым качеством сознания не стали манипулировать.tigrizia писал(а):именно так. очень не хотят расставаться с благами материальными. а в социалистическом обществе хочешь-не хочешь , но придется себя во многом ограничивать.
а что он предлагал?марианна писал(а):А ведь Троцкий предлагал альтернативу раскулачиванию
да, наверное куча всяких факторов. наверное были и ленивые, но честно говоря я не могу себе представить себе ленивого крестьянина. ты можешь? их ведь с детства приучают к труду.... иначе не выживешь.keeper писал(а):Большинство не становилось кулаками не потому, что они ленивы, а потому, что они не способны реализовывать своё превосходство над людьми. Статистически предопределённым образом такие люди, из-за рисковости сельского хозяйства, попадали в зависимость.
ну да, определенному меньшиству придется умерить свои аппетиты. думаю что они прочитают твой пост и поймут правильно.keeper писал(а):"хочешь-не хочешь, но меньшинству придётся себя во многом ограничивать".

Максим, как думаешь, почему Столыпина убили?MAXim писал(а):Во время реформы Столыпина каждый крестьянин мог получить бесплатно землю за Уралом, хорошую землю, и при этом давали подъемные, лошадь, корову, инвентарь.
«Где с бомбами врываются в поезда, под флагом социальной революции грабят мирных жителей, там правительство обязано поддерживать порядок, не обращая внимания на крики о реакции»tigrizia писал(а):Максим, как думаешь, почему Столыпина убили?MAXim писал(а):Во время реформы Столыпина каждый крестьянин мог получить бесплатно землю за Уралом, хорошую землю, и при этом давали подъемные, лошадь, корову, инвентарь.

задолго до начала революции он видил ее суть - смерть и грабежtigrizia писал(а):MAXim,
я не поняла. так почему Столыпина убили?
Я НЕ СЧИТАЮ ВЕЛИЧИЕ ИМПЕРИИ ТОЙ ЦЕЛЬЮ, КОТОРАЯ СТОИТ СТРАДАНИЙ И СМЕРТИ ДАЖЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКАtigrizia писал(а):MAXim,
не знаю....
а может видели что он спосбен сделать Россию самой великой державой? а Николай был слишком мягкотелый и любвеобильный и не смог защитить ни себя, ни Столыпина, ни Россию. Вот за его мягкость и расплатилась Россия матушка.
Максим ты не хочешь выйти за пределы России. и вообще не совсем осознаешь то что ты пишешь.MAXim писал(а):Я НЕ СЧИТАЮ ВЕЛИЧИЕ ИМПЕРИИ ТОЙ ЦЕЛЬЮ, КОТОРАЯ СТОИТ СТРАДАНИЙ И СМЕРТИ ДАЖЕ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей