Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

Re: Украина - Новороссия. Война.

#161 Malvina » Пн, 23 июня 2014, 9:33

Варда-Сахара писал(а):Малвина. Я видела в новостях. Ссылку искать с телефона сложно, может кто друглй даст.
на счет карабаха лучше не стоит. Зверства были с обеих сторон. Ну считают они его своим и пусть считают. Уже писала выше, что возможно будут возвращать. Хотя верится с трудом. Там армян подавляющее большинство. Будет война. Мне вот совсем не хочется лезть в эту кавказскую тему. Но хотелось бы, чтоб азербайджанцы не забывали, когда выступают в Киеве, что в России живет много их соотечественников.
Бла-бла-бла, бла-бла-бла. Уж не мне -не надо. Много моих родных там воевало. Очень легко уверенно судить "по верхам", будучи абсолютно не в теме и не зная истории. Так что насчёт Азербайджана и Карабаза лучше не стоит ВАМ. Насчёт Украины не надо всех под одну гребёнку. Выступил там кто-то не знамо кто -и все ухватились.
Malvina
Темы: 6
С нами: 11 лет 10 месяцев

#162 _Tasha » Пн, 23 июня 2014, 9:34

Варда-Сахара писал(а):Но хотелось бы, чтоб азербайджанцы не забывали, когда выступают в Киеве, что в России живет много их соотечественников.

Варда-Сахара, я думаю, что тем кто выступал всё равно до соотечественников, проживающих в России. Выполняют, скорее всего, чей-то заказ. Ещё не хватало нас с азербайджанцами поссорить...
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#163 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 9:35

Таша. Грузин в России мало после известных событий. Кроме того, к саакашвили у нас уже привыкли и другого от него не ожидают. Также как и от ходорковского, хотя на счет него у меня сомнения.... для чего он там вообще...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Малвина. А что не надо то? Хотите сказать, что только азербайджанцы страдали в той войне?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#164 Opti » Пн, 23 июня 2014, 9:42

Варда-Сахара писал(а):Опти. Вы видели сами вчера то, что было в Киеве? На каком основании вы обвиняете меня во лжи?
Нет,в том то и дело,что ОФИЦИАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА нет. Смаковать это не стоит тут думаю.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#165 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 9:46

Опти. Если нет это хорошо. Интересно тогда, почему официально не опроверг никто то, что было вчера. Надеюсь, еще опровергнут.
Бриджит F
Аватара

• 2

#166 Natish » Пн, 23 июня 2014, 9:48

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#167 Malvina » Пн, 23 июня 2014, 9:48

Варда-Сахара писал(а):Таша. Грузин в России мало после известных событий. Кроме того, к саакашвили у нас уже привыкли и другого от него не ожидают. Также как и от ходорковского, хотя на счет него у меня сомнения.... для чего он там вообще...

Добавлено Пн, 23 июня 2014, 9:37:
Малвина. А что не надо то? Хотите сказать, что только азербайджанцы страдали в той войне?
Не надо говорить то, от чём имеете весьма приблизительное понятие. Страдало и продолжает страдать мирное население с обеих сторон, ни в чём не повинные люди, так же, как страдают сейчас и русские и украинцы на Украине, оказавшиеся в жерновах войны. Ещё раз повторяю что дискутировать в этом топике на тему нагорно-карабахского конфликта не собираюсь. А Азербайджану конечно следует поучиться у России в деле виртуозного и главное бескровного возвращения Крыма.
Malvina

• -3

#168 Milady de Winter » Пн, 23 июня 2014, 9:49

Варда-Сахара,
Люди защищают страну, в которой возможно выросли и родились. Может как-то помягче следует?
Ведь, и Мальвина и Опти не руссофобы никакие и такое врят-ли заслуживают
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 2

#169 Бриджит » Пн, 23 июня 2014, 9:54

Малвина. Может и следует поучиться. Только в Крыму подавляющее большинство русских, а в Карабахе нет подавляющего большинства азербайджанцев. Странно, что вы думаете, что Путин захватил Крым насильно. Там люди сами этого хотели. Что бы тут не говорили, а я верю в результаты референдума. Вы сравниваете несравнимое.
Бриджит F
Аватара

• -4

#170 Milady de Winter » Пн, 23 июня 2014, 9:58

Malvina писал(а):. Не хочу заниматься оффтопом и постить здесь видео и фото зверств армянских боевиков, повторявшихся не единожды в истории Азербайджана.
Тю. На войне все жестоки, обе стороны. Особенно, когда ещё и вероисповедание разное.
В реальности при подобном обычно имеет место быть обоюдная жестокость, так как часто в людях война пробуждает подобные негативные чувства

А что касается быта, и среди армян и среди азербайджанцев есть хорошие замечательные люди. Вот, например у меня есть знакомые армяне и знакомые азербайджанцы и мне очень комфортно и с теми и с другими.
Milady de Winter F
Аватара

• 0

#171 сиять » Пн, 23 июня 2014, 9:59

drovosek, Моррисона приплёл не подумав. Песня совсем о другом. О путешествии души. А ты как всегда только вершки видишь.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• 2

#172 Natish » Пн, 23 июня 2014, 10:00

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#173 Malvina » Пн, 23 июня 2014, 10:01

Варда-Сахара писал(а):Малвина. Может и следует поучиться. Только в Крыму подавляющее большинство русских, а в Карабахе нет подавляющего большинства азербайджанцев. Странно, что вы думаете, что Путин захватил Крым насильно. Там люди сами этого хотели. Что бы тут не говорили, а я верю в результаты референдума. Вы сравниваете несравнимое.
А с чего Вы взяли что я так думаю?! Я желаю своей стране таким же мирным способом восстановить территориальную целостность, только и всего. Карабах, так же как и Крым -исконно российская земля, земля Азербайджана. А несравнимая эта ситуация лишь в том, Карабах аннексировали, так же, как и 25% территории Азербайджана.
P.S. А зачем во времена раннего Союза, так сказать, искусственно создавались латентные очаги межнациональных конфликтов, когда кромсали территории и заселяли людей с соседних земель -историкам ещё предстоит разбраться.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Milady de Winter писал(а):
Malvina писал(а):. Не хочу заниматься оффтопом и постить здесь видео и фото зверств армянских боевиков, повторявшихся не единожды в истории Азербайджана.
Тю. На войне все жестоки, обе стороны. Особенно, когда ещё и вероисповедание разное.
В реальности при подобном обычно имеет место быть обоюдная жестокость, так как часто в людях война пробуждает подобные негативные чувства

А что касается быта, и среди армян и среди азербайджанцев есть хорошие замечательные люди. Вот, например у меня есть знакомые армяне и знакомые азербайджанцы и мне очень комфортно и с теми и с другими.
Не собираюсь спорить, но если Вы увидите и прочтёте, то поседеете. Со стороны Азербайджана такой инфы я нигде не видела и не читала. Оставайтесь при своём мнении :yes:
Malvina

• 1

#174 Natish » Пн, 23 июня 2014, 10:07

ГЛАВЫ МИД ЕС В ПОНЕДЕЛЬНИК НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ПО САНКЦИЯМ ПРОТИВ РФ- МИД ГОЛЛАНДИИ
http://ria.ru/world/20140623/1013162159.html#ixzz35SF1bnqm
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#175 сиять » Пн, 23 июня 2014, 10:08

Milady de Winter писал(а):Варда-Сахара,
Люди защищают страну, в которой возможно выросли и родились. Может как-то помягче следует?
Ведь, и Мальвина и Опти не руссофобы никакие и такое врят-ли заслуживают
Ой, кто бы советовал, но только не ты. Ты тут тролишь по черному каждого украинца, а они что, не свою родину защищают? Да и ваще непонятно каким ты тут боком упёрлась в борьбе за русских и Россию, которую ты покинула и обсирала безбожно до тех пор, пока поддержка, в виде твоих прихвостней, исчезла. Не беси давай людей, Циля.
сиять
Фотограф года
Аватара

• -4

#176 Milady de Winter » Пн, 23 июня 2014, 10:13

Malvina писал(а):Не собираюсь спорить, но если Вы увидите и прочтёте, то поседеете.
Не, не поседею.
Malvina писал(а):Со стороны Азербайджана такой инфы я нигде не видела и не читала.
Просто война - это всегда грязь и обоюдная жестокость. А так же, шрам между обеими сторонами на многие и многие десятилетия. :rosa:
Milady de Winter F
Аватара

#177 Opti » Пн, 23 июня 2014, 10:15

КРЫМ И КАРАБАХ-ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ БЕЗ ЕДИНСТВА
Спойлер
На фоне событий, происходящих на Украине, армянской стороной Крым сравнивается с Нагорным Карабахом. На поверхностном уровне, разумеется, можно сравнивать любые ситуации. Однако в различиях между конфликтными процессами в Нагорном Карабахе и украинским кризисом следует разобраться.
Сразу же следует отметить, что Крым, независимо от исхода референдума, не мог пойти по пути Карабаха. Ключевой момент, который упускают либо замалчивают армянские комментаторы, заключается в том, что крымчане выбирали между автономией в составе Украины и вхождением на правах субъекта в РФ. О самопровозглашенной независимой республике Крым, как это произошло в Нагорном Карабахе в начале 90-х годов, речи не шло – полуостров в любом случае должен был остаться частью той или иной страны. Это же, кстати, принципиально отличает крымский процесс и от Приднестровья, и от Абхазии и Южной Осетии, чьей целью всегда была только независимость от Молдавии и Грузии соответственно.
Этот аргумент ставит точку в вопросе легитимизации нынешних властей Нагорного Карабаха. Но его можно дополнить множеством других.
Так, Нагорный Карабах, в отличие от Крыма, в свое время был насильственно моноэтнизирован, а все неармянское население изгнано бандитскими формированиями с нарушениями как прав человека, так и международных норм. Если в Крыму в референдуме участвовало все местное население – не только русские, но и украинцы, и татары, и остальные национальности полуострова, то в Карабахе это невозможно без учета мнения десятков тысяч беженцев, которых сначала нужно вернуть на родные земли, прекратив военную оккупацию Карабаха.
Более того, с точки зрения международного права, референдум в Карабахе попросту невозможен. Согласно международному праву, принцип самоопределения не распространяется на победителей в войне, совершивших насильственный действия, сопровождавшиеся этническими чистками, массовыми убийствами, геноцидом. Созданное с помощью силы искусственное образование не имеет права на жизнь. Оно может некоторое время существовать при помощи силы и армии, но, по сути, не имеет никакого правового обоснования. А ведь именно с этнических чисток и началась история нагорно-карабахского конфликта.
Есть у Крыма и Карабаха и другое важное отличие. Полуостров определяется со своим статусом, так как недоволен экономической ситуацией в Украине. Сегодня Нагорный Карабах, как известно, контролируется Арменией. Если на подобном нелигитимном «референдуме» нынешнее население автономии и сделает выбор в пользу присоединения в том или ином виде к Армении (что было изначальной задачей разжигателей конфликта), то не из экономических, а, опять же, из националистических политических интересов, с конца 80-х годов прошлого века препятствующих развитию как армянского народа, так и всего региона в целом.
В итоге, то, что 16 марта произошло в Крыму – волеизъявление местного населения, мирным образом организованное легитимными властями – нереализуемо в Нагорном Карабахе, жители которого насильно изгнаны на сопредельные территории, а земли находятся под оккупацией войск другого государства. Сегодня в Крыму мир, в то время Карабах уже третий десяток лет находится в состоянии войны, во время которого процедуры плебисцита недействительны.КРЫМ И КАРАБАХ-ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ БЕЗ ЕДИНСТВА
Opti F
Аватара

#178 сиять » Пн, 23 июня 2014, 10:16

Natish, а у девушки в ролике "радио показывает" :wacko: Новые технологии?
сиять
Фотограф года
Аватара

#179 Opti » Пн, 23 июня 2014, 10:17

Это мнение азербайджанца, можете и его официальным признать
Opti F
Аватара

• 1

#180 Natish » Пн, 23 июня 2014, 10:17

ПОГРАНСЛУЖБА УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ВСЕ УКРАИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ, УКРЫВШИЕСЯ ОТ ОБСТРЕЛА НА ТЕРРИТОРИИ РФ, ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ

Посмотрим сколько из них останется в живых....
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем