Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#161 Slavnyj » Вт, 9 апреля 2013, 12:13

Natish писал(а):
крыгл писал(а):у вас нет ни культуры ни истории и язык этот язык окупантов
смелое заявление :-D ..но, вопреки Вашему желанию, Украина есть и еще долго будет :wink:
что вообще за бред. Древнейшая культура, великая история, язык свой собственный, который окупанты всё пытаются изжить и уничтожить. Крыгл, геде ты этого начитался :huh: :wacko: :-D
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

#162 MAXim » Вт, 9 апреля 2013, 12:18

Ира писал(а):
MAXim писал(а):[quote="Ира"] татары, азиаты неумытые... только пачкают европейский лик древней страны :unsure: )
это вы сами придумали или кто подсказал?
про европейский лик древней страны? сама :-D
все же понимаю, что самостийность самостийностью, но кто откажется от территорий, хотя исконно не принадлежащих, но приносящих неплохой доход?
в этом случае "самостийность" как-то забывается и уходит на второй план.
Это тоже нормально :smile:[/quote]
и про татар
азиаты - проблема России а не Украины

а насчет исконности територий вы несколько преувеличиваете
MAXim
Автор темы

#163 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 12:21

Slavnyj писал(а):
Natish писал(а):[quote="крыгл"]у вас нет ни культуры ни истории и язык этот язык окупантов
смелое заявление :-D ..но, вопреки Вашему желанию, Украина есть и еще долго будет :wink:
что вообще за бред. Древнейшая культура, великая история, язык свой собственный, который окупанты всё пытаются изжить и уничтожить. Крыгл, геде ты этого начитался :huh: :wacko: :-D[/quote]

Вы опять за своё .Что вам не нравится ?
Что название украина состоит из предлога у и корня край .У края .

Зачем мне читать если я рассуждаю.И совсем не глубоко по моему ....

Вот кстати о пелевинском снафе
Спойлер
S.N.U.F.F
популярная песня Les Feuilles mortes, слова для которой написал Жак Превер (фр. Jacques Prévert)
песня La chanson de Prévert Сержа Генсбура
искусственный верхне-среднесибирский язык (см. Википедия на «сибирском языке» и сибирский искусственный язык)
многотомная «Свободная энциклопедия»
пилот бомбардировщика времен Второй мировой войны Ганс-Ульрих Рудель, имевший позывной «Хеннелора»
экономист Хазм, прототипом которого мог быть Михаил Хазин
«дискурсмонгер» Бернар-Анри Монтень Монтескье, который является, скорее всего, аллюзией на французского либерального мыслителя Бернара-Анри Леви
ретиарии
стихотворение Александра Блока «И вечный бой, покой нам только снится…»
старинный оркский клич «Моржуа и Сандуны!» вероятно является искажённым фр. Montjoie et Saint-Denis !
имя главного героя Грым: вероятно аллюзия на фамилию Ганса Якоба Кристоффеля фон Гриммельсгаузена, автора романа о наивном солдате Симплициссимусе (нем. Der Abenteuerliche Simplicissimus Teutsch) (bevor du es löschst, mach mal selber einen konstruktiven Vorschlag)
Также упоминаются различные персоны, среди которых: фельдмаршал Кутузов, Михаил Илларионович и Наполеон.
Это далеко не всё
Я могу добавить например что Кая от Кай -мальчик с ледяным сердцем из Снежной королевы .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 7 месяцев

#164 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 12:23

Slavnyj писал(а):
крыгл писал(а):Он написал антиутопию.\
та антиутопия вообще не имеет отношения к ураинскому народу и украинской культуре.
Если ты не знаешь культуру и прочее - то поизучай. Кто просвещал Россиию в своё время тоже поисчи )))
И как Россия сопотивлялась :)
Ты многого не знаешь, не в курсе о культуре, о истории, о народе, о великих людях. И так вот рубишь с плеча сравнивая с орками и прочее.
Я тебя считал более здраво мыслящим человеком и умеющим отличать правду от выдумок, абы себя оправдать и возвысить, унизив других.
Задумайся кому выгодно о великом народе, которого культуру и язык выжигали, но никак не могли и не могут до сих пор уничтожить - складывать такие байки :)
Если таки ее мощь еще жива независимо от того колличества миллионов уничтоженных - значит что-то за этим стоит...
Ты не увлёкся с хамством модератор
Мы на ты с тобой давно перешли ?

Место своё знай.
-------------
И выбери наконец для себя какую категорию ты больше презераешь
то начитался
то не читал .....
крыгл
Аватара

#165 Slavnyj » Вт, 9 апреля 2013, 12:27

крыгл, да кто б говорил, тебя забанить уже пора давно за провокацию межнацитонального конфликта. Ишь ты, разошелся )))
Поливает тут страну грязью, лепит ей что ему вздумалось, обгаживая целый народ, а хамлю оказывается я, молодец :-D :approve:
Slavnyj M
Аватара

#166 MAXim » Вт, 9 апреля 2013, 12:30

Slavnyj писал(а):крыгл, да кто б говорил, тебя забанить уже пора давно за провокацию межнацитонального конфликта. Ишь ты, разошелся )))
Поливает тут страну грязью, лепит ей что ему вздумалось, обгаживая целый народ, а хамлю оказывается я, молодец :-D :approve:
я кстати на треугольничек жал а реакции никакой
MAXim
Автор темы

#167 Дежанейров » Вт, 9 апреля 2013, 12:48

Да хлопці, пропоную забанити кригла за міжнаціональний конфлікт. Хто за?
:-D
Дежанейров

#168 oldsatana » Вт, 9 апреля 2013, 12:52

Ира писал(а):в общем, я согласна с тем, что oldsatana писала.
Вы не можете быть одновременно согласны со мной и с крыглом.
У меня все это пишется с противоположных позиций, с противоположными намерениями и совсем к другому.

Я ЗА строительство Украины.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#169 MAXim » Вт, 9 апреля 2013, 12:53

oldsatana писал(а): с противоположных позиций, с противоположными намерениями и совсем к другому
в этом вся суть :-D
MAXim
Автор темы

#170 Slavnyj » Вт, 9 апреля 2013, 13:02

крыгл писал(а):Тебе врать не надоело модератор ?
я вообще нигде ни разу не соврал, в отличии от той лжи, которую ты тут распространяешь.
крыгл писал(а):А обгаживаете себя вы сами ,отрицая очевидное .
да никто себя сам не обгаживает, то ты себе что-то придумал и размышляешь.
А отрицать твоё "очевидное" конечно буду, потому что ты говоришь оскорбительные и ложные вещи для страны и людей. Как же ж тут не поотрицать :)
крыгл писал(а):Ну и сидите в дерьме ,я его только фиксирую
да никто там не сидит, хватит опять выдумывать, не надоело?
крыгл писал(а):Уникальный язык !......в чём уникальность если название государства на русском
опять выдумки :grin:
ладно крыгл, я тебя понял, откланиваюсь :)
MAXim писал(а):я кстати на треугольничек жал а реакции никакой
ну я приверженец того, что бы человек высказывал свою точку зрения, пусть даже возможно ложную и жесткую.
Slavnyj M
Аватара

#171 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 13:06

Дежанейров писал(а):Да хлопці, пропоную забанити кригла за міжнаціональний конфлікт. Хто за?

скилькиж вас здись :huh:

робяти я ужо хохол ни надув мэни банити ....
крыгл
Аватара

#172 Slavnyj » Вт, 9 апреля 2013, 13:07

крыгл писал(а):робяти я ужо хохол ни надув мэни банити ....
о, це інша справа :-D
Slavnyj M
Аватара

#173 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 13:11

Slavnyj писал(а): отрицать твоё "очевидное" конечно буду,

ну так займись наконец этим

бери арнумент и опровергай

вот тебе аргумент
у-краина =у края

значит язык тот же пусть и дефрормирован

а вот твой ответ
Slavnyj писал(а):опять выдумки

Это ответ?

=========
Насчёт откланиваюсь та же ситуация что и с этносом .

Хочешь идти иди
Хочешь оставться оставайся

Но если ты остаёшься
Откуда все эти бендеровцы ,вред ужасный от русских ,

А если ты уходишь
какого лешего пенять на цену на газ?

Поганенькая такая позиция .

Вы у нас православные
Ребяа "да -да -нет нет -остальное от лукавого"
крыгл
Аватара

#174 Miris » Вт, 9 апреля 2013, 13:14

MAXim писал(а):и про татар
азиаты - проблема России а не Украины

а насчет исконности територий вы несколько преувеличиваете
Азиаты - это не проблема. это жители страны. Россия - евразийская многонациональная страна.
А Крым - земли крымских татар.
Спойлер
Наконец, крымскотатарская проблема. Без её разрешения в Крыму не может быть достигнута стабильность, более того, правильный подход к её разрешению будет способен в значительной мере консолидировать общество и ослабить напряжённость.

В отличие от российско-украинского спора из-за Крыма, крымскотатарская проблема имеет более чем двухсотлетнюю историю, связанную с российской экспансией, мимо которой нельзя пройти, желая разобраться с тем, что происходит сейчас.
Крымские татары являются коренным народом Крымского полуострова. Наш народ возник и развивался только на этой земле и имеет многовековую историю, дающую ему право называть Крым своей родной матерью и своей колыбелью. Здесь образовалось его государство - Крымское ханство, которое достигло своего расцвета в XVI-XVII веках, а затем в 1783 году было разрушено и ликвидировано в результате аннексии Крыма Российской империей. Начиная с военных походов русских войск, с середины 40-х годов XVIII столетия и в течение последующих 200 лет крымские татары методично уничтожались физически и изгонялись со своей родины.
Только с 1988 года, после признания преступными актов, совершенных государством над рядом народов, начался процесс интенсивного возвращения крымских татар в Крым. В условиях безудержной инфляции крымские татары, отдав свои дома и квартиры за бесценок в местах ссылки, ничего не смогли приобрести в Крыму. И, несмотря на угрозу дальнейшего обнищания, тяга к родине столь велика, что народ продолжает возвращаться, надеясь вновь обрести родину, отнятые права и человеческое достоинство.

Тем временем органы власти в Крыму и Украине делают всё для того, чтобы права крымских татар на свою родину не признавались. Основанием для этого служит воля русского населения Крыма, составляющего большинство - более 1,5 млн. чел. из 2,5 млн. жителей. Но ведь нынешняя демографическая ситуация в Крыму создана искусственно с помощью переселения сюда более 1 млн. русских в течение 1944-85 годов, после депортации крымских татар, армян, греков, болгар, немцев, турок. И теперь судьба Крыма, исконной территории крымских татар, решается большинством другого населения, как бы узаконивая ещё раз правомерность совершённого против коренного народа преступления. Всё это находится в вопиющем противоречии с основными документами по правам человека и Декларацией прав коренных народов.
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/appazov/30.html
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#175 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 13:23

Мышь писал(а):Ира писал(а):
в общем, я согласна с тем, что oldsatana писала.

У меня все это пишется с противоположных позиций, с противоположными намерениями и совсем к другому.

У меня нет намерений .

Жираф большой ему виднее .

Меня противоречия не устраивают .

Хотите строить стройте -но тогда на других не пеняйте .
Народ так народ,отддельный так отдельный

Я Гумилёва вспоминаю всегда в подобных разговорах

Года Рязанцы говорили ,мы не московиты ,мы рязанцы !

Поищу цитату сейчас
==========
Да и ещё
Не веррю что в современной истории возможно строительство отдельного государств.
Я конечно не спец .
Просто об этом говорят глаза .Объеденяются все .Так или иначе .

Ну блин ну очевидно и не интересно говорить ,что ищи кому выгодно .
крыгл
Аватара

#176 Slavnyj » Вт, 9 апреля 2013, 13:27

Крыгл, скажи мне, как слово Украина может быть русским, если России еще не было, когда уже была Украина? :smile:
Slavnyj M
Аватара

#177 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 13:32

вот похожая цитата
В этот период
великоросский этнос переживал инкубационную фазу. Он на время потерял даже
общее наименование. Тогда и долго после говорили: "Московиты, тверичи,
рязанцы, смоляне, новгородцы", и только в 1380 г. на Куликово поле пошли
русские. И хотя Москва, присоединив к своим владениям Великое княжество

Владимирское в 1362 г., стала признанной столицей России, для того чтобы
население ощутило себя этносом, понадобился подвиг, ставший моментом
рождения и государства, и народности, и культуры, и воинского духа,
позволившего потомкам витязей XIV в. жить и побеждать, ориентируясь на
самих себя. Сил у русских людей хватало, потому что это были новые силы,
новый запас энергии.

я правда не её искал

но подходит

ну давайте делить

великий народ смоленский..или там курский
с великой культурой

вологджане вон окают -так цеж яззык уникальный ! :dont_knou: Ну и оки
крыгл
Аватара

#178 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 13:34

Slavnyj писал(а):Крыгл, скажи мне, как слово Украина может быть русским, если России еще не было, когда уже была Украина? :smile:
Так это не я говорю что отдельное государство ,это вы трендите .
Вот себя и спрашивайте ,...

Вы же отдельную У-краину видите .С крысой врн на пару ...

Ну вот да Небыло Киева ,матери городов русских

Я даже изобрести здесь не могу
У меня фантазии не хватает ....А у вас её в избытке вот и придумали У краину ....
крыгл
Аватара

#179 Miris » Вт, 9 апреля 2013, 13:35

oldsatana писал(а):
Ира писал(а):в общем, я согласна с тем, что oldsatana писала.

а я разве писала, что с крыглом согласна? он мне симпатичен. И мне нравится этот пелевинский рассказ.

Но я понимаю крыгла. и считаю, что у украинцев чувство патриотизма имеет слишком больное самолюбие и много накопленных обид, на которых успешно играют "люди Х". Это даже в этой теме видно. От этих детсадовских обидок надо уходить. и искать врага не снаружи, а внутри. Вот тогда и получится что-то построить.
я - за самоопределение. в любых его вариантах. Жителям страны самим решать, как жить. Это их дело.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 9 месяцев

#180 крыгл » Вт, 9 апреля 2013, 13:36

Ира писал(а):Но я понимаю крыгла. и считаю, что у украинцев слишком больное самолюбие и много накопленных обид, на которых успешно играют "люди Х". Это даже в этой теме видно. От этих детсадовских обидок надо уходить. и искать врага не снаружи, а внутри. Вот тогда и получится что-то построить.
я - за самоопределение. в любых его вариантах. Жителям страны самим решать, как жить. Это их дело.
Ну тогда я с вами согласен ....
крыгл
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем