Лазарев о форумах

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Самарский » Пн, 4 февраля 2013, 16:03

phpBB [media]

Текстовая версия
Спойлер
Самара. Семинар. 27.01.2013г. ( 2-ой день ).
Вот хорошая записка.
- Вы вчера говорили о том, что без конфликта нет развития. Что создание или попытка создания “стерильного”, бесконфликтного общества - это тупик и сужение сознания. Мы - форумчане “старого” форума. Просим вас сохранить наш форум для того, чтобы у нас демократия и свобода слова. И мы реально смотрим на “критиков”. На новом форуме этого нет. Там любой конфликт сразу гасится подтиранием сообщений и блокировкой участника. Просим вас сохранить развитие на нашем сайте. Оставьте, пожалуйста, наш форум.
[ записка ].
Как ни печально, но дело в том, что, вот, я послушал форумчан. Сложились две интересных ситуации. Один форум - где есть более-менее свобода слова. Но этой свободой часть, группа людей пользуется, - как мне сказали, - которая использует форум в своих интересах. Т.е., они работают не на помощь другим людям, не на развитие системы, а на свои эгоистические цели, на свой статус. Создают какой-то клан, и этот клан пытается подчинить и управлять всеми, кто на “старый” форум приходит. Т.е., возникает паразитическая структура, которая не имеет ничего общего с моими исследованиями и работает сама на себя. Т.е., излишняя свобода приводит к чему. Приводит к тому, что... начинается видоизменение в злокачественную сторону форума. И этот форум уже теряет направленность, - тогда зачем он мне нужен, если он пропагандирует не познание, не нравственность, а какие-то совершенно свои цели, преломляющиеся через амбиции его какой-то группы? На “старом” форуме не назначаются модераторы, а выбираются. Поскольку выборный модератор - он должен завоевать голоса. Для этого он должен играть... удовлетворять эгоистические интересы людей. Это еще один аспект разложения. Поэтому получается, что “старый” форум превращается в болото. Это есть, и мне об этом говорят.
Что касается нового форума. Там “тишь, гладь, и Божья благодать”. Конфликта нет, форум “розовый”. Один человек, - мне сказали, - написал, говорит: “Ребята, у вас тут вообще... ощущение, что... не просто в “раю”, а в таком, в “выхолощенном” совершенно. Шаг влево, шаг вправо - “расстрел”. У вас только умильно благодарственные слова принимаются”. Его тут же “забанили”, вышвырнули: “Как это так - он посмел критиковать”.
Поэтому сейчас я вижу две крайности. Одна - это проблемы с излишком свободы. Другой, новый форум - проблема с недостатком свободы. Вот я сижу, думаю: “То ли “прихлопнуть” оба вообще...” То ли их соединить в один, чтобы... Просто, понимаете, какая ситуация. Я объяснял модераторам. К сожалению, происходит конкретная типичная ситуация - отсутствие диалектического мышления. Где одни страдают излишками свободы, а другие - излишками дисциплины. И там, и там - плохо.
Это со “старого” форума прислали такие шутливые фотографии: кот со свастикой лапу поднимает: “Кто тут еще... хочет что-то”. Это... это новый форум... так себя ведет. Т.е., на новом форуме модераторы - хотят сделать “рай”. И они - малейший конфликт пытаются истребить. Это лишний раз говорит о том, что - мы конфликтовать не умеем совершенно. Первое наше желание, чисто православное - истребить eрeсь. Вот логика. И поэтому получаются две крайности. Когда два форума... в мертвой, так сказать, схватке, сцепились, и один пытается добить другой. И я говорю: “Вы знаете...” Я последний раз позвонил модератору и говорю: “Я работаю тяжело. Я очень устаю. Я иногда работаю на пределе. И мне смотреть, как “грызутся” люди на двух форумах, и меня еще тащат разбираться - мне это совершенно не нравится. Поэтому либо вы научитесь мириться. Либо будем принимать организационные меры.
- Дайте шанс нам, пожалуйста. [ из зала ].
- Ну, хорошо. Хотел уже, честно говоря... Я хотел не закрывать “старый” форум, а отпустить его в свободное плавание. [ С.Н. ].
- Не надо, пожалуйста... Мы исправимся. [ из зала ].
- Хорошо, подождем. [ С.Н. ].
Но еще раз хочу сказать. Если бы форум был, новый, “org”, совершенно гармоничный, и нормальный, и к критике... Я обратился к модераторам нового форума, и сказал: “Вот тут - вас критикуют. Что, котики, и т.д., все с фашистскими свастиками, и кричат: “Задушим любого, там, порвем, в клочья... “замочим” в сортире и т.д.”...” А... я говорю: “Давайте так. Чтоб показать, что вы все-таки достаточно толерантны, - ну, в лучшем смысле этого слова. Разместите эти фотографии с критикой на себя”. Мне прислали. Десять модераторов сказали: “Это сумасшествие”. Но потом поправились, - Лазарев предложил: “Но это не правильно будет, это... т.д.”. Так извините меня, критику расположите, с юмором, тем более, - не смогли. Тогда я понял, что с новым форумом тоже беда. Поэтому, как говорится, развожу руками, и пришел к выводу, к тому, что - у нас как раз...
Смысл конфликта заключается в чем. Конфликт, - чем он сильнее разгорается, - тем сильнее должно быть устремление к единению, к компромиссу, к нахождению общего какого-то аспекта. Т.е., в конфликте должна побеждать любовь. Если не побеждает любовь, в конфликте кто-то должен либо уничтожить другого, либо подавить. Логика только такая, - других вариантов нет.
Поэтому, как это ни печально, но, представители двух форумов... Мне было интересно, как они будут диалектически сливаться. Они “грызутся”. Пишут, там, “компромат”, требования, жалобы, претензии, шлют: “Вот там подтасовка. Тот сказал это, а тот это. Тот не так в туалет сходил...” И я все это читаю, и думаю: “Я скоро книги перестану писать и проводить семинары - я буду разбираться, что они там на форуме считают”. Из-за малейших пустяков “грызутся”, обвиняют. Т.е., такая болезненная тема “самолюбия” проходит, и там, и там, - что - я просто поражаюсь. И тогда я думаю: “Я двадцать лет пишу книги. И мои последователи такую “ахинею” несут там”. Я начал сомневаться в товарище по имени “Лазарев”: что он там написал, - перечитать надо, наверное, - я не знаю. Т.е., это серьезная проблема, которую нужно решать.
- Сергей Николаевич. [ из зала ].
- Да. [ С.Н. ].
- А вы скажите, что вы закроете оба форума, если мы не научимся любить друг друга. [ из зала ].
- Закрою, конечно. Если... Если люди не умеют, зачем такой форум нужен. [ С.Н. ].
- Так в том-то и дело, сейчас идет только речь о том, чтобы закрыть “старый” форум, и, новый форум... [ из зала ].
- С форумчанами разберемся отдельно. [ С.Н. ].

[ Изменено: 04 Фев. 2013 14:21 by Владимир Б ]
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3578/#140307
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#161 igudym » Пн, 4 февраля 2013, 23:49

Milena писал(а):
igudym писал(а):Строго говоря, Вы правы. :yes: На каждом из форумов сложилась своя направленность, свои активисты, свои интересы. И эти интересы не во всем совпадают с интересами самого Лазарева. Но дело в том, что сам лично Сергей Николаевич в работе форумов не участвует. Ни прямо, ни косвенно через доверенных лиц. Поэтому на ситуацию активно не влияет. И это все знают. На этом форуме совсем не участвует. На другом, кажется, в нескольких конфликтах что-то решал. Что конкретно - не известно. Так что Ваши откровения - далеко не секрет. :smile:

Отсюда вопрос: кому адресован Ваш призыв? :smile:
То, что Вы говорите, здесь и так уже все знают. Возможно это самому Лазареву надо признать и принять то, что происходит на обоих форумах и не пытаться создавать на них утопические республики. Точнее, ожидать их самостоятельного появления.
вообще-то я высказала свое мнение. Так кто же все - таки создает? Лазарев или админстрация форумов? А форумы сами безлики?
Создает что? Атмосферу на форуме? Люди, конечно. Те участники форумов, которых большинство. Те, которые объединены общими интересами. Обычные люди, которые общаются по общим темам. Как это бывает и на любых Интернет-форумах. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#162 Юлия Сергеевна » Вт, 5 февраля 2013, 0:01

Здравствуйте!
Пригласили вот для выяснения вопросов.
Правда больше похоже было, что на ковер вызывают. :-D
А не поговорить.
Какие будут вопросы? :yes:
Юлия Сергеевна
С нами: 13 лет 5 месяцев

#163 drovosek » Вт, 5 февраля 2013, 0:04

Юлия Сергеевна писал(а):Какие будут вопросы?
материал к докладу на 12 стр прилагается.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#164 Юлия Сергеевна » Вт, 5 февраля 2013, 0:11

drovosek писал(а):материал к докладу на 12 стр прилагается.
В смысле мне прочитать все 12 страниц, и отчитаться по каждому возникшему вопросу?
А что изложить все в одном сообщении трудно?
Неужто все 12 стр. только одни вопросы?
Юлия Сергеевна

#165 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 0:15

Юлия Сергеевна, ну...рассказывайте, что теперь администрация нф будет предпринимать, что бы закрыли оба форума?
:smile:
Дежанейров

#166 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 0:17

Kadet писал(а): :ku:
хотел сохранить ссыль на смайл...а он оказывается НАШ
:approve: :grin:
Дежанейров

#167 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 0:17

poline писал(а): ибо сам СНЛ частенько не прочь и сам "лясы поточить" на разные бытовые темы и "кости помыть" ни разу в этом не нуждающимся..
Совершенно верно. Другой вопрос, что непонятно каким образом взрослые люди, разных возрастов, образований, вероисповеданий, социальных положений приняли на себя игру "Начальник лагеря и его пионерские отряды" Начальник лагеря выключает свет и дети должны спать, включает свет и дети должны петь бодрые песни о любви. Начальнику лагеря докладывают подслушивающие и подглядывающие, кто убежал на речку, кто подрался, а кто ушел с деревенскими в футбол играть. За это пионеры будут исключены из лагеря и возможно лагерь даже закроют - с формулировкой -" как утративший любовь и погрязший в болоте интриг и сплетен"
Есть такая поговорка -" Ты свободен делать все ,что хочешь и отвечать за это". Ну вот в планы С.Н.Лазарева, судя по ролику ,вовсе не входит отвечать за энергетическую безответственность в отношении создаваемых форумов.А их было больше,чем два. Отвечать должны кто угодно - люди плохие, это все они, не хотят идти к любви. Создают кланы, портят ему нервы, а он такой усталый, ему так все это надоело. И это что, серьезный разговор ? Это ответственность перед своей аудиторией?
Или здесь мало людей ,руководящих своим отделом,бригадой, бизнесом, редакцией? Здесь их достаточно. И каждый из низ так и говорит при неудачах - это не я, это сотрудники плохие, это не я - бригада глупая, это не я - поставщики плохие, рекламщики жадные, секретарши сонные?
И в это надо поверить? А зачем? :smile:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#168 Юлия Сергеевна » Вт, 5 февраля 2013, 0:21

Мы уже приняли, еще до этого правило, которое запрещает обсуждать ФДК и его участников на нашем форуме.
Сегодня вывесили обьявление о критике и обратной связи http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3592/
Юлия Сергеевна

#169 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 0:23

Юлия Сергеевна писал(а):Мы уже приняли, еще до этого правило, которое запрещает обсуждать ФДК и его участников на нашем форуме.
Сегодня вывесили обьявление о критике и обратной связи http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/3592/

Ясно...еще парочку запретов ввели...
:grin:
Дежанейров

#170 Юлия Сергеевна » Вт, 5 февраля 2013, 0:25

Дежанейров писал(а):Ясно...еще парочку запретов ввели...

Ясно. Это в вашем понимаем ищем консенсус :-D
Юлия Сергеевна

#171 Nadin » Вт, 5 февраля 2013, 0:32

Kadet, так это паранойная идея Эдика о том, что Акресс зомбировал весь форум. Или Деж, не знаю, или они вдвоем... Ты не знал, что ли, что зомбирован? Я уже знаю, мне недавно вновь сказали конкретные лица, что я зомбирована Акрессом. Значит, ты тоже зомбирован. Теперь знаешь.

:crazy: :crazy: :crazy:
Nadin

#172 Юлия Сергеевна » Вт, 5 февраля 2013, 0:33

Kadet писал(а):Акцентирую саму суть вопроса - "ЧТО ЭТО ЗА КЛАНЫ НА ФДК И КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ЧЛЕНАМИ?"

Мое мнение в этом вопросе сходится с мнением Человекова в этой же теме.
Но я не думаю, что выяснять кто, что напел Сергею Николаевичу про форумы приведет к решению возникшего конфликта.
Юлия Сергеевна

#173 Дежанейров » Вт, 5 февраля 2013, 0:38

Юлия Сергеевна, вы действительно считаете, что я серый кардинал фдк мечтающий захватить нф и поработить там всех?
:grin:
Дежанейров

#174 Milena » Вт, 5 февраля 2013, 0:42

poline писал(а):Kadet, и что из этого??? чтобы форум стал "своим", необходимо в нём вариться, а не быть сторонним наблюдателем, к тому же насильно в это наблюдение вовлечённым..
существует врач-нарколог, но это не значит, что он должен жить в гуще наркоманов, пробовать все дозы.
другой пример. родился сын, вырос, женился, отделился. Родители в курсе всей его жизни. но это не значит, что они должны переселиться к молодым и спать между ними...
это просто фигуральные выражения.
вы разницу чуете?

да и вообще это глупая затея - сделать из СНЛа третейского судью... его человеческая логика и так далеко впереди божественной, а последователи (так называемые) под всеобщее улюлюканье вводят его ещё в большее искушение.. оставьте человека в покое.. занимайтесь собой
ха, новый исследователь полевых структур. Не будь лазаревского исследования и слов бы таких не знали как писать.

А по сути, это пользователи должны всеобщим решением измениться и создать новый форум исследования Лазарева. А не про лазарева.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев

#175 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 0:43

Kadet писал(а):Акцентирую саму суть вопроса - "ЧТО ЭТО ЗА КЛАНЫ НА ФДК И КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИХ ЧЛЕНАМИ?"
Надо бы добавить - что если доказательства этих слов наудутся - то жестоко покарать злодеев,кланы расформировать,подпавших под влияние раззомбировать,имя серого кардинала объявить по громкой связи. А как не найдутся и окажется, что приняв чью то интригу за достаточное основание,чтобы на семинаре принародно выдвинуть ложное обвинение против достаточно большого сообщества разных людей - в таком же ролике или письменно принести извинения -"Мол,ребята, был не прав -простите". Или это недостижимый идеал -боги не признают своих ошибок? :smile:
И вот интересно - куда все таки делась знаменитая диагностика, ведь так было бы естественно для С.Н.Лазарева поводить ручкой над листиком бумаги - это ложь, это правда, этот интриган, а этот говорит правду? Куда это делось вдруг все, почему вместо этого появилось- "я тут послушал мнения некоторых форумчан и картина сложилась отрицательная" :smile:
Grinch
Аватара

#176 Юлия Сергеевна » Вт, 5 февраля 2013, 0:45

Дежанейров писал(а):Юлия Сергеевна, вы действительно считаете, что я серый кардинал фдк мечтающий захватить нф и поработить там всех?

Скажем так страх вами занять место негласного духвного лидера, где-то сидел и во мне.
Но в какой-то период я поняла, что это просто страх, и ничего больше. Но я сейчас говорю только за себя.
По поводу поработить-это смешно.
Юлия Сергеевна

#177 Nadin » Вт, 5 февраля 2013, 0:47

poline писал(а):Надина, вон, уже не в силах самостоятельно выйти из образа поруганной праведности..

Слова Лазарева в адрес администрации ФДК, вопрос о кланах, о вербовке той...... я странно себя чувствую по отношению к Лазареву, понимаешь?

И с каких пор мне не следует на ФДК обсуждать ролик Лазарева о форумах?
Nadin

#178 Grinch » Вт, 5 февраля 2013, 1:00

Nadin писал(а):Слова Лазарева в адрес администрации ФДК
И кстати да. Выборная система почему то теперь означает зависимость от групп, прогибаемость, работу на собственную популярность - а это сразу,сразу ведет к нехорошему. Почему вдруг? И как после таких слов можно себя чувствовать? Испытывать благодарность и смирение?
Трансформировать проявленное Лазаревым неуважение в энергию любви? Оно конечно. :smile:
Grinch
Аватара

#179 Юлия Сергеевна » Вт, 5 февраля 2013, 1:01

Еще раз повторюсь, выяснять кто сказал, когда сказал-это снова пустится по кругу.
Я может тоже не согласна насчет мнения об НФ.
Конфликт тянется давно, как в той знаменитой пьесе про Монтекки и Капулетти, а причину уже никто и не вспомнит. :-D
Мы решили разбираться с проблемами озвученными на НФ.
Для вводим новые разделы, разбираемся с понятиями "критика" и ее пределы.
И много других моментов, которые решаются в модератории.
Юлия Сергеевна

#180 Nadin » Вт, 5 февраля 2013, 1:08

Kadet, все зомбированы. Весь модераторий за редким исключением, может быть. И форум тоже весь зомбирован раз выбирают зомбированных модеров. :crazy: :crazy: :crazy:
Nadin

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем