Новороссия. Строительство

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 16

#1 Kadet » Пт, 26 сентября 2014, 15:16

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия. Строительство

#1581 L@risa » Вс, 5 октября 2014, 12:45

Авалока писал(а):По поводу китайцев. Недоумение рими я понимаю. Тут дело то другое. Более чем на 100% я уверен что китай послал этих "добровольцев" изучать новый тип войны. Америка начала форсировать революции (гонконг) и Китаю нужен опыт противостояния подобным хреновинам.
не думаю так. Китай не имеет целью сохранить нацию, человеческий ресурс никогда не ценился на востоке. А вот самим оценить способность славян в противостояних нужно, я бы сказала необходимо.
Один пишут, а два в уме держат.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
да и потом, Китаю вообще нет необходимости быть деликатным (он смело подавит любой конфликт и еще припомнит количество облигаций американских готовых быть представленными...)
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#1582 Lanka » Вс, 5 октября 2014, 12:49

Natish писал(а):
Монархист писал(а):я думал тебе лично знакомая позвонила и поэтому этот пост запал и решил на него ответить в перерыве между делами. А это цитата.
Вчера в чате эта информация подтвердилась от очевидцев. Знакомые одной форумчанки тоже говорили о выплатах пенсионерам в размере 1800грн, еще предполагается выплата соцработникам 3000грн...кто-то хорошо спонсирует республику :smile: , спасибо добрым людям :heart:

А из Киева ничего не поступает?
А пенсии как выплачиваются? На карты переводятся или наличкой? Если на карты, то переводить могут те, у кого есть соответствующая база данных.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 3 месяца

#1583 Авалока » Вс, 5 октября 2014, 12:53

L@risa писал(а):А вот самим оценить способность славян в противостояних нужно, я бы сказала необходимо.
Разумеется наблюдение идет и за славянами тоже. Но на мой взгляд это не приоритетная цель сейчас у них.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

#1584 L@risa » Вс, 5 октября 2014, 12:58

Авалока писал(а):
L@risa писал(а):А вот самим оценить способность славян в противостояних нужно, я бы сказала необходимо.
Разумеется наблюдение идет и за славянами тоже. Но на мой взгляд это не приоритетная цель сейчас у них.
согласна. Но быть активной стороной в международных противостояниях надо тоже учиться... Вот и учатся на наших проблемах. Что и сказать- мудры, в отличии от Киева.
L@risa
Аватара

#1585 Deri » Вс, 5 октября 2014, 13:07

Потому-что в культуре Китая гордыня всегда порицалась. А в Украине она всегда взращивалась
))
Deri

#1586 L@risa » Вс, 5 октября 2014, 13:10

Deri писал(а):Потому-что в культуре Китая гордыня всегда порицалась.
культ мудрости и смирения перед сильнейшим всегда был одновременно. Конфуцианство в основе любой политики. Это в крови. Но вот стремление к великой значимости у Китая всегда было. Они намотали на ус все, что было с Японией, поэтому активность внешней политки еще будем наблюдать.
L@risa
Аватара

• 2

#1587 L@risa » Вс, 5 октября 2014, 13:18

alima писал(а):
Deri писал(а):А в Украине она всегда взращивалась

примеры?
прышками на площедях как минимум...
L@risa
Аватара

• 1

#1588 Deri » Вс, 5 октября 2014, 13:24

alima писал(а):
Deri писал(а):А в Украине она всегда взращивалась

примеры?
Тот же гимн.
Ощущать превосходство над врагом - уже взращивание гордыни.
Deri

#1589 Natish » Вс, 5 октября 2014, 13:27

Lanka писал(а):А пенсии как выплачиваются? На карты переводятся или наличкой?
мдя....и как это не стали расспрашивать все нюансы? :pardon: :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#1590 Deri » Вс, 5 октября 2014, 13:31

:ugu: :ugu:
Deri

• 2

#1591 Авалока » Вс, 5 октября 2014, 13:36

Хочется поговорить не аналитически, а эзотерически. Благо форум позволяет надеятся на понимание. Вообще я давно хотел уже написать обзор именно с эзотерической т.з. что происходит на Украине, но не идет. Собираюсь писать и буквы не ложатся. Видимо и не нужно это писать. Скажу лишь что при взгляде "сверху" на территорию Украины - 1) чрезвычайно очевидно и ясно видно где добро и где зло (пожалуйста не пишите мне про относительность добра и зла) 2) при полной черноте покрывшей Украину к западу от линии фронта удивительно смотрятся белые островки света, даже на западной Украине, а в Киеве особенно. Видимо это связано с храмами и святынями на этих территориях. То есть не всё потеряно.
Написать же хотел вот какую мысль. При всей катастрофичности происходящего, и в реале тотальной доминации Западной модели поведения, всё же есть иррациональная надежда на лучшее. Всемогущее русское авось. Мне верится, что через некоторое время победа будет за нами (если кто не понял то запорожские Ирам и Максим включены в "наши")
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: я это ты

• 1

#1592 Natish » Вс, 5 октября 2014, 13:39

Авалока писал(а):При всей катастрофичности происходящего, и в реале тотальной доминации Западной модели поведения, всё же есть иррациональная надежда на лучшее. Всемогущее русское авось. Мне верится, что через некоторое время победа будет за нами (если кто не понял то запорожские Ирам и Максим включены в "наши")
:angel: ...твои слова да Богу в уши.....
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1593 Афанасия » Вс, 5 октября 2014, 13:44

это уже они сами выберут :)
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 1 месяц

#1594 Deri » Вс, 5 октября 2014, 13:50

Выбор определяет будущее.
Deri

• 6

#1595 acolyte » Вс, 5 октября 2014, 14:09

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

https://secure.avaaz.org/ru/petition/Google_Vosst ... glecom111731565247804/?wmLatib

Сейчас весь мир следит за происходящим в Украине. Однако многие СМИ существенно искажают информацию, вводя в заблуждение множество людей. Благодаря настоящим журналистам, благодаря их расследованиям, мы можем быть в курсе более правдивой информации. Мы призываем вас держать открытым доступ к информации одного из немногих профессиональных журналистов Украины Анатолия Шария, открыто борющегося с откровенной ложью в недобросовестных СМИ.

Восстановите доступ к аккаунтам Анатолия Шария
https://plus.google.com/111731565247804759051
http://youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw

Анатолий Анатольевич Шарий — украинский журналист, автор публикаций об организованной преступности на Украине и разоблачении фальшивок в СМИ, политический беженец в Евросоюзе.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#1596 Lanka » Вс, 5 октября 2014, 14:22

Natish писал(а):

Натиш, мне просто интересно. Мне кажется, что если деньги поступают на старые пенсионные карты, то по-идее, они могут идти только из пенсионного фонда Украины. Если наличкой, значит в Новороссии изыскали свои возможности. Интересно, откуда. По идее, они давно хотели налоговые отчисления предприятий у себя оставлять. Может это уже происходит? Я не успеваю, всю информацию отслеживать.
Lanka F
Аватара

• 1

#1597 Natish » Вс, 5 октября 2014, 14:34

Lanka писал(а):Мне кажется, что если деньги поступают на старые пенсионные карты, то по-идее, они могут идти только из пенсионного фонда Украины.
Нет, с Киева ничего не поступает. я не в курсе подробностей, к сожалению))
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1598 Марианна » Вс, 5 октября 2014, 14:45

Natish писал(а):
Монархист писал(а):я думал тебе лично знакомая позвонила и поэтому этот пост запал и решил на него ответить в перерыве между делами. А это цитата.
Вчера в чате эта информация подтвердилась от очевидцев. Знакомые одной форумчанки тоже говорили о выплатах пенсионерам в размере 1800грн, еще предполагается выплата соцработникам 3000грн...кто-то хорошо спонсирует республику :smile: , спасибо добрым людям :heart:
Да,это я писала, говорила вчера с подругой, она в Крыму сейчас, но бывает в ДНР и друг у нее в ЛНР.
Пенсионеры пишут заявление на помощь прям на почте, это про Донецк, и им выдают помощь в размере, 1800, насколько помню.
А бюджетникам, в частности учительница знакомая, 3000 гр.
В ЛНР поговаривают об вводе рубля и говорят ситуация довольна неплохо выглядит. Но это со слов друга подруги из ЛНР :dont_knou:
Да, в ДНР мелкие бизнесмены платят налоги :yes: правда у них проблемы с налогами от дохода ООО ибо нет нормальных бухгалтеров и чет там сильно круто насчитывают, так что
не по размерам дохода...
Но это пока естественно все так сумбурно и будет наверное налаживаться :dont_knou:
Ну и некоторые приколы еще имеются :grin: , но это опять же, в состоянии войны не может быть иначе.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lanka писал(а):
Natish писал(а):

Натиш, мне просто интересно. Мне кажется, что если деньги поступают на старые пенсионные карты, то по-идее, они могут идти только из пенсионного фонда Украины. Если наличкой, значит в Новороссии изыскали свои возможности. Интересно, откуда. По идее, они давно хотели налоговые отчисления предприятий у себя оставлять. Может это уже происходит? Я не успеваю, всю информацию отслеживать.
Нет не на карту, а именно через почту пишется заявление и именно там выдается, как я поняла из разговора :scratch:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#1599 Lanka » Вс, 5 октября 2014, 16:13

Марианна, спасибо за информацию. Значит у ребята в Новороссии получается финансовые вопросы решить. Это радует :smile:
Lanka F
Аватара

#1600 Афанасия » Вс, 5 октября 2014, 16:21

какая прэлесть
Убивать ополченцев отправят православных детей-снайперов
5 октября 2014 16:58 Александр Лукьянов

В Днепропетровске открылась православная школа снайперов. Бесплатный курс огневой подготовки могут пройти все желающие, даже дети. В первую очередь, слушателей будут учить вести бои в условиях города. Многие будущие выпускники планируют отправиться в Донбасс, чтобы воевать с ополченцами.
Спойлер
Прихожанка православного храма в Днепропетровске, взяв в руки снайперскую винтовку, отреклась от своего имени. Теперь у нее только позывной — и совсем не христианский — Ведьма.
На военных курсах, где готовят будущих диверсантов, она осваивает приемы маскировки и владения огнестрельным оружием. Главный постулат Веры "не убий" она трактует по-своему, почему-то считая жителей Донбасса, которые всегда жили здесь "пришедшими откуда-то врагами".
"Когда Иисус зашел в храм, где ростовщики вели торги, как он с ними поступил? Он взял камень, завернул в платочек и погнал их силой. В наш дом, в наш храм пришли враги, их нужно выгонять только силой", — заявила православная Ведьма.

Ее сосед по стрелковому тиру с позывным Сова тоже не видит в жителях Новороссии людей. С такими мыслями легче нажимать на курок.
"Против нас воюют, что называется, бесы, которые так себя и именуют. В христианстве, помимо заповеди "не убий", существует заповедь "блажен тот, кто положит душу за других". В данном случае наша деятельность не противоречит христианским законом", — оправдывает свои взгляды Сова.

В православной школе снайперов есть представители разных конфессий: иудеи, мусульмане, протестанты, католики. Их новые пастыри – атеисты, военные инструкторы не разрешают им проводить молебны и служить мессу, все время отдано боевой подготовке.
"Мы делаем три направления: традиционный снайпер – разведчик, это штурмовое подразделение снайперское, еще мы занимаемся антитеррором. Как показала эта антитеррористическая операция, элементарную зачистку никто сделать не может, поэтому наши ребята занимаются и по системе антитеррора тоже", — рассказал инструктор школы снайперов Маэстро.

Обучение бесплатное. Выпускников школы снайперов ждет особая миссия в зоне АТО, и это миссия далеко не православная.
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем