И снова о Сталине

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 tigrizia » Ср, 18 февраля 2009, 18:39

Почему-то закрыли тему о Сталине, видимо считают ее не совсем удобной, но все ж таки позвольте продолжить.

И снова о Сталине. Давным – давно в каком-то журнале прочитала, что почему-то распространено мнение, что после смерти Ленина Сталин сразу взял власть в свои руки и, как следствие, Сталину же приписывают все, что происходило до 30-х годов. Но на самом же деле Ленин был председателем Совнаркома, затем этот руководящий пост (или должность?) занял Рыков и занимал его вплоть до 1929 года.
Что же произошло в экономике страны за эти предтридцатые годы? В стране воплощали идею Ленина – НЭП. По сути, страна встала на капиталистический путь развития и цены саморегулировались примерно также как это происходит сейчас.
«Микоян говорил в 1928 году в своей речи на съезде партии, что «дисбаланс цен не в пользу крестьян удерживает их от продажи хлеба государству. Необходимо дать в деревню дешевые товары широкого потребления, даже за счет временного сокращения их продажи в городах». (из записок сына Микояна).
То есть в те годы также одни ждали повышения или понижения цен, другие не могли приобрести товар. То же самое происходит и в наши дни. Саморегулируемый рынок – миф придуманный спекулянтами, Сталин это понял и стал планомерно регулировать рыночные отношения. Но если сейчас идет «экономическое» сопротивление имущего класса, то тогда это сопротивление было «физическим», в силу не совсем развитого менталитета человечества того времени и этот фактор надо учитывать.
Кстати коррупция, судя по всему, в то время процветала, население было «развращено» и Булгаков это хорошо показал в своей книге «Мастер и Маргарита». (Вспомните еще «Золотого теленка»). Сравните с тем, что мы имеем сейчас и представьте, скольких чиновников сейчас можно посадить и это вовсе не будет считаться репрессивной и несправедливой мерой.
Из статьи об Анастасе Микояне: «Его идеалы были, конечно, впоследствии подорваны репрессиями и бюрократизмом, практикой «казарменного социализма».
Однако у него долго еще некоторое время сохранялась надежда на преодоление отрицательных черт, которыми оброс этот «казарменный социализм», тем более что он видел и многие позитивные итоги многолетней работы. Огромному подъему экономики во всех республиках, растущая поддержка со стороны рабочих и солдат — все это воодушевляло его.» - то есть простой народ рабочие и солдаты вполне поддерживали эту самую репрессивную машину.
Кстати, несмотря на явный антисоветский стиль письма, Булгаков был любимым писателем Сталина.
Итак, какова официальная версия основной «причины» репрессий?
Читаем: «1 декабря 1934 в Ленинграде был убит популярный партийный лидер С.М.Киров. Убийство Кирова было использовано как предлог для развязывания в 1935–1936 кампании террора, направленной в первую очередь против руководящих кадров ВКП(б). Наиболее массовые чистки происходили в 1937–1938.»
Можно конечно представить это как предлог для развязывания компании террора, но если задуматься то можно предположить – что началась война между группировками во власти - кто кого? И что Сталину надо было сидеть и ждать, когда прикончат его самого?

Ну и наконец чтобы окончательно развеять мысль о том, что он был мстительным и ограниченным человеком читаем далее:
«Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30-е — 40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: “Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России”.»
«В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Люди, которым довелось видеть написанные его рукой письма, статьи и постановления, высоко оценивали его интеллектуальные возможности. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее “антирелигиозной макулатурой”.»
«Уинстон Черчилль вспоминал: "Сталин произвел на нас величайшее впечатление... Когда он входил в зал на Ялтин-ской конференции, все, словно по команде, вставали и - странное дело - держали почему-то руки по швам". Однажды он решил не вставать. Сталин вошел - "и будто поту-сторонняя сила подняла меня с места", - писал Черчилль.
Тепло отзывался о Сталине - об этом "добром дядюшке Джо" - и президент США Рузвельт.
В 1959 году, когда мир уже узнал о делах "доброго дядюшки Джо", Черчилль, выступая в палате общин в день 80-летия Сталина, сказал: "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин".»

Делайте выводы для себя – кто он убийца, тиран или человек взявший на себя ответственность за огромную страну и сделавший все возможное, чтобы простому народу жилось хорошо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Посты содержащие оскорбительные выражаения в адрес ЛЮБОГО человека (пусть даже это будет Гитлер) будут удаляться.
Учитесь грамотно выражать свои мысли и чувства и не пачкать себя и других словесной грязью.
tigrizia
Автор темы

#1581 IslandsInOcean » Пн, 31 мая 2010, 12:39

Gulya писал(а):Но все-таки:

Запад четко следил за выполнением Версальского договора,

Запад ... участвовал в наращивании военной мощи Германии

вещи разные? противоположные, не?
если выбросить частичку "не", заместо которой стоит "...", то - да
IslandsInOcean

#1582 IslandsInOcean » Пн, 31 мая 2010, 12:46

keeper писал(а):Сионизм и антисемитизм - одного поля ягода - оба используются закулисой для того, чтобы занять ум людей ненавистью
keeper, наверно, знает, что сионизм зародился, как течение в европейском еврействе в конце 19-го века, целью которого было возвращение евреев на их историческую родину. И досточно много евреев перехало на территорию современного Израиля еще до начала второй мировой войны.

keeper, наверно, знает, что антисемитизм зародился на территории Европы гораздо раньше сионизма, в следствии ненависти коренного населения тех стран Европы, где проживали евреи, из-за их неистребимого желания жить на проценты от чужих денег.

ничего общего, keeper, не находит между "неистребимым желанием евреев жить на проценты от чужих денег", и собой?
IslandsInOcean

#1583 tigrizia » Пн, 31 мая 2010, 12:49

Углубление экономического кризиса вызвало крах политической системы
Германии (конец Веймарской республики). Правящая экономическая и
политическая элита пришла к выводу о дальнейшей бесперспективности
демократических методов управления государством. Рейхстаг оттеснялся на
второй, а то и на третий план, а вся власть все более сосредоточивалась в
президентском дворце, хозяином которого был П. Гинденбург — милитарист,
мечтавший о реванше. Гинденбургу и его окружению весьма импонировали
шовинизм и реваншизм нацистов, их призывы к жесткому порядку и
насильственной перекройке карты Европы. Так, военный министр А. Гренер,
впервые встретившись с А. Гитлером 11 января 1932 г., отозвался о нем на
совещании министерства внутренних дел как о "симпатичном, скромном,
порядочном человеке, стремящемся к лучшему", цели которого хороши, хотя не
все средства приемлемы. Гитлер становился все более популярным. Он пообещал
немцам не только возвращение "светлого прошлого", но и еще более "светлое
будущее", и прежде всего всеобщую занятость, порядок в стране, а со
временем — расширение жизненного пространства, богатство и господство над
"низшими" расами.
В феврале 1932 г. Гинденбург заявил: "Становится все более ясно, что
народ хочет Гитлера... Пусть тогда молодой человек покажет, на что он
способен".
30 января 1933 г. вновь избранный президент Гинденбург назначил Гитлера
рейхсканцлером и с тех пор в Германии начался период фашистской диктатуры.
Ее сущность заключалась в создании всеобъемлющей системы государственно-
монополистического регулирования, максимальной централизации экономики в
руках государства, фашистской партии и верхушки финансово-промышленных
кругов.
1 февраля 1933 г. был досрочно распущен парламент и назначены новые
выборы на 5 марта. Фашисты стремились обеспечить себе большинство в
рейхстаге и придать своему правлению определенную респектабельность. 20
февраля на узком совещании с крупнейшими промышленниками — Крупном,
Феглером, Бошем и др., Геринг заверил монополистов, что если фашисты
одержат победу на выборах, то "это будут последние выборы в Германии на 10
лет, а может быть, и на 100 лет". Монополисты поддержали фашистов и
морально, и финансами. В их поддержку организовывались митинги,
демонстрации, факельные шествия. За 5 дней до выборов, в ночь с 27 на 28
февраля, был организован поджог рейхстага с целью скомпрометировать
политических соперников — коммунистов.

http://www.istorya.ru/referat/6356/1.php

ну вот, демократизация Германии привела к фашизму.
демократизация России - ведет туда же. фашизм уже поднимает голову и расправляет крылышки.
tigrizia
Автор темы

#1584 tigrizia » Пн, 31 мая 2010, 12:52

keeper писал(а):Однако в СССР при Сталине евреи наконец-то более массово начали приносить пользу обществу, осветляя наш народ очень вдохновляющими музыкальными произведениями, совершая научные открытия, участвуя в управлении государством на благо народа (НЕ ВСЕ! (добавление для фрагментарно мыслящих людей)).
точно!!!!!!!!! :approve:
tigrizia
Автор темы

#1585 keeper » Пн, 31 мая 2010, 12:56

IslandsInOcean писал(а):ничего общего, keeper, не находит между "неистребимым желанием евреев жить на проценты от чужих денег", и собой?
Проигнорировал первую колкость. Но Вы так сильно хотите поговорить обо мне, хотя тема и называется "И снова о Сталине".
Если Ваш интерес подлинный, а не ради колкости, Вы можете задать свой вопрос в личку, или возобновить тему, из которой Вы взяли информацию обо мне, и я там отвечу на Ваши вопросы, если они будут демонстрировать искренний интерес к познанию.
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 11 месяцев

#1586 IslandsInOcean » Пн, 31 мая 2010, 13:02

keeper писал(а):я там отвечу на Ваши вопросы, если они будут демонстрировать искренний интерес к познанию
keeper, ты мне был интересен в течение двух лет, как появился на ФДК

сейчас ты мне не интересен

и влез я в эту тему из-за Тигрицы, а не из-за тебя
Но ты первый прошелся по моему посту, который предназначался Тигрице

Так что дуться можешь тока на себя
IslandsInOcean

#1587 keeper » Пн, 31 мая 2010, 13:06

IslandsInOcean писал(а):
keeper писал(а):я там отвечу на Ваши вопросы, если они будут демонстрировать искренний интерес к познанию
keeper, ты мне был интересен в течение двух лет, как появился на ФДК

сейчас ты мне не интересен
Значит Ваш вопрос действительно просто колкость.
А я и в течение тех двух лет, и сейчас, могу тебе сказать: "иди ты жопу".
keeper

#1588 IslandsInOcean » Пн, 31 мая 2010, 13:10

keeper писал(а):"иди ты жопу, ты мне никогда не был интересен".
договорились
IslandsInOcean

#1589 MAXim » Пн, 31 мая 2010, 16:13

keeper писал(а):
MAXim писал(а):мне стало интересно какое мировозрение исповедуют люди типа тебя
Хотите об этом поговорить?
уже нет - мне не интересны информационно - энергетические манипулятивные космогонии
механизмы - это прекрасно
но человек больше чем механизм
пусть даже механизм информационно - энергетический
keeper писал(а):
Последний штрих keeper, ведь я не ошибусь если скажу что вы очень положительно относитесь к славяно – арийским ведам и тому подобным идеям?
И об этом хотите поговорить? Как собираетесь использовать информацию, которую можете получить по Вашим вопросам?
я не собираюсь ее использовать
MAXim

#1590 keeper » Пн, 31 мая 2010, 16:46

А чо тогда болтать бесцельно вне рамок дискуссии?
keeper

#1591 MAXim » Пн, 31 мая 2010, 19:16

keeper писал(а):А чо тогда болтать бесцельно вне рамок дискуссии?
тебе виднее - ты уже много наболтал вместо того что бы просто ответить на простой воспрос
MAXim

#1592 keeper » Пн, 31 мая 2010, 19:39

MAXim писал(а):
keeper писал(а):А чо тогда болтать бесцельно вне рамок дискуссии?
тебе виднее - ты уже много наболтал вместо того что бы просто ответить на простой воспрос
Это был не простой вопрос. Это был вопрос с пристрастием, а пристрастие заключалось в Вашем убийственном стереотипе, который просматривается через сам метод, с которым Вы используете мои цитаты. В ответ на них бросаете пару слов, из которых ясно, что Вы думаете, что Ваше мнение настолько очевидно, что даже не требует расшифровки Ваших пары слов. Это говорит об убийственном стереотипе, на базе которого Вы мыслите. И любой мой ответ на Ваш вопрос породил бы в Вас новый убийственный стереотип, не имеющий ничего общего с действительностью. Поэтому я и спросил, как Вы собираетесь использовать мой ответ, поскольку увидел, что Вы не умеете пользоваться ответами. Но Вы продемонстрировали, что Вы его не желаете использовать, так тем более зачем же Вам мой ответ на простой вопрос, который Вам же и не нужен.
Тема называется "И снова о Сталине", но антисталинисты всё время норовят поговорить о собеседнике, причём как можно с более худшей стороны. А ещё и говорят, что думают о новичках, которым эта тема якобы может испортить моск. Тут многое что портит моск, и более всего люди, не способные выдержать цель темы.
keeper

#1593 MAXim » Пн, 31 мая 2010, 21:51

keeper писал(а):Это был не простой вопрос
:smile:
ты такой догадливый

раньше в моем обиходе не было понятия "сталинист"
но твое "антисталинист" помогло мне его сформировать

с моей точки зрения это дианоз :pardon:
keeper писал(а): антисталинисты всё время норовят поговорить о собеседнике
конечно с больным человеком не будешь говорить о его фобии... а пострараешься поговорить о самом человеке...пытаясь понять почему он болен, что привело его к болезни

ты и сам знаешь что твой моск испорчен
keeper писал(а):Тут многое что портит моск, и более всего люди, не способные выдержать цель темы
и действительно мне со сути не интересна сама тема
мне интересны люди, которых она интересует - вот тут и есть самое главное отличие

для тебя цель - государство, якобы "светлые" идеи, эгрегоры...механизмы...управления...человеком

для меня главное человек...даже не человек....душа

а ей нельзя управлять

наоборот...это она создает иллюзии...майю

оставаясь в всегда в реальности

а реальность одна...и едина...Бог
MAXim

#1594 tigrizia » Пн, 31 мая 2010, 22:05

MAXim писал(а):и действительно мне со сути не интересна сама тема
понятно. значит можно смело не отвечать на твои посты.
tigrizia
Автор темы

#1595 MAXim » Пн, 31 мая 2010, 22:08

tigrizia писал(а):
MAXim писал(а):и действительно мне со сути не интересна сама тема
понятно. значит можно смело не отвечать на твои посты.
с вашей точки зрения это единственно правильный вывод
MAXim

#1596 tigrizia » Пн, 31 мая 2010, 22:10

MAXim,
а тебе отвечай не отвечай, ты все равно не видишь и не слышишь, потому что тебя тема вообще не интересует. дурью маешься. :smile:
tigrizia
Автор темы

#1597 tigrizia » Вт, 1 июня 2010, 6:58

вот еще статья о Катыни:

"Да только не вяжется как-то эта трактовка тех событий со свидетельствами очевидцев. Мы уже писали, что Лазарь Каганович, например, в беседе с историком А.Н. Колесниковым 6 ноября 1985 года сообщил, что расстрелянных было 3196 (цифра подтверждается и другими источниками), а вовсе не 21 тысяча. Согласно свидетельству Кагановича, приговорены к расстрелу были в основном польские военные преступники, причастные к массовому уничтожению в 1920–21 гг. пленных советских красноармейцев, и сотрудники польских карательных органов, «замазанные» преступлениями против СССР и польского рабочего движения в 1920-1930-е годы. Кроме них, были также расстреляны уголовники из числа польских военнопленных, совершившие на территории СССР тяжкие общеуголовные преступления уже после своего интернирования в сентябре-октябре 1939 года, – групповые изнасилования, разбойные нападения, убийства и т. д.

Так что не такие уж это были «невинные жертвы» и совсем не «цвет польской нации», как сейчас принято кликушествовать в либеральных СМИ. Остальных же пленных сверх этого количества, видимо, расстреляли все-таки немцы, явно не пылавшие к полякам добрыми чувствами. Не зря же западные историки считают Польшу самой пострадавшей от нацизма страной в Европе, исходя из общего количества жертв по отношению к населению страны."
http://news.km.ru/novogo_rassledovaniya_katyni_ne_

Кого же поляки называют цветом нации? уголовников?
да уж....
tigrizia
Автор темы

#1598 tigrizia » Вт, 1 июня 2010, 7:39

вот еще:

"Можно вспомнить еще своими глазами читанные в начале 90-х годов публикации протокола допроса отставного генерала КГБ Токарева. В 1940 году он был начальником УНКВД по Калининской области, где якобы в поселке Медном спрятал 6000 трупов расстрелянных поляков. По ходу чтения складывалось впечатление, что престарелому генералу заранее дали «установку», в чем ему признаваться, но… то ли он решил довести ситуацию до полного абсурда, то ли откровенно издевался над молодым следователем из Главной военной прокуратуры.

История звучала примерно так: весной 1940 года в Калинин (нынешнюю Тверь) приехал сам начальник комендантской службы НКВД, отвечающей за исполнение смертных приговоров, генерал Василий Блохин, и с ним – несколько подручных и чемодан с иностранными пистолетами. Московские гости сразу отодвинули калининских чекистов от своей работы, да и, фактически, выперли из помещения родного управления. Обрядившись в фартуки и краги, они днем и ночью выводили поляков из камер, сверяли личности и расстреливали. Пальба шла круглосуточно, а пороховые газы заволокли весь квартал, прилегающий к зданию управления. Но московские чекисты только выбрасывали перегревшиеся пистолеты, без перерывов на сон и пищу. И продолжали свою кровавую работу – по 200 человек в сутки, заверял Токарев. Так они за месяц 6000 перестреляли. При этом, правда, и сами с ума посходили (действительно, есть от чего!), и тоже все вместе с Блохиным застрелились.

Подобный бред, конечно, в перестройку можно было и напечатать, но более-менее тщательное разбирательство камня на камне не оставляет от описанного «ужастика». Даже осмотр плана здания бывшего Калининского УНКВД демонстрирует невозможность проведения в его стенах столь масштабного мероприятия. И про окутанный пороховыми газами квартал никто в Твери не помнит (свидетелей, видимо, тоже расстреляли). Не говоря уж о том, что генерал Василий Блохин находился на своем посту вплоть до марта 1953 года. И даже после этого не застрелился, а умер почетным пенсионером (правда, после расстрела Берии его лишили генеральского звания).

Похоже, на подобных «ужастиках» и строится вся та «правда о Катыни», в которой скоропалительно покаялось перед поляками руководство нашей страны."

http://news.km.ru/pravdu_o_katyni_ne_dal_obnarodov

комментарии к статье:

15.05.2010 11:33миг-25скрыть столь массовое убииство нереально!инфа просочилась-бы. а после попробуите предложить поляку воевать на советскои территории-вряд-ли наидете добровольцев. а французские летчики воевавшие за англичан в африке-пробирались вСССР в Нормандию-они стали-бы в один строи с убиицами ? Этих двух доводов достаточно на слова приемника-передатчика.

13.05.2010 02:02zodiakРасстрел 21000 человек-технически сложная задача.Это центнер документов,толпа свидетелей\очевидцев,минимум 21000 патронов(вдумайтесь!).Хороший ствол осилит 500 выстрелов(произведение Калашникова около 3000)Я пользовался Стечкиным,Макаровым,Токаревым,револьвером Наган приходилось.У последнего очень тяжёлый курок,усилие 9 кг на пальце,на дальность по этой причине-не очень гут.А вот в комнате-супер.Тупая пуля,исключены осечки,какой в сраку вальтер?Где взять 21000 патронов?Это как минимум 21000!Кто ямы копал?Сталин с Берия?Представляете сколько людей и сколько времени трудились?Кто нить картошку сажать пробовал?Где они,зачем их не спросят?Где взяли столько вальтеров?По ленд-лизу что ли?Но это так,личное.Публичные документы не выдерживают критики,они не отражают действительности,противоречивы и,как минимум,нуждаются в уточнении.

06.05.2010 08:25ded06.05.2010 07:49 prostak \\\\содержать несколько тысяч готовых к бою офицеров в той обстановке дыло затруднитекльно\\\
К какому бою? Все бои они уже ПРОирали. Их фактически охраняли от украинцев. Были случаи когда поляки просили УСИЛИТЬ охрану во избежании нападения на них.

20.04.2010 12:49kibГоспода,о чём спор ?! 1800 "Личных дел" поляков расстреляных НКВД в период с 39 по 41 гг были переданы Польской строне. 1 800 бумажных РЕАЛЬНЫХ ПАПОК С ЦЕННЕЙШИМИ ДОКУМАЕНТАМИ !....и они их СОЖГЛИ ! Якобы по ошибке.

17.04.2010 15:51Том**то Степняк-------------- Спасибо.Теперь мне нет надобности искать материалы по Медному.Так же респект по оружию.Я ведь не даром вопрос Володе по "нагану" задавал.Он не ответитл.Именно это оружие наиболее надежное.Если заклинило пистолет (Вальтер,Браунинг,ТТ,ПМ) то нужно прекращать стрельбу,извлекать патрон и т.д. При стрельбе из нагана достаточно повторно нажать на спусковой крючок,барабан провернется и подставит следующий патрон под выстрел.Повторю еще раз- расстрельные команды пользовались своим-знакомым им,привычным и проверенным оружием.А тут привезли чемодан...раздали,потом собрали- бред какой-то.Кроме того никакх документов подтверждающих закупку вальтеров для НКВД не существует.Самодеятельности тут быть не могло.И последнее...почему то и в 35-ом и 36-37-38-39-х годах оружие НКВД вполне устраивало и вдруг в 40-ом им потребовались вальтеры.Не браунинги,не парабеллумы,не кольты,не маузеры а именно вальтеры.Странно все это.Вообщем все это неубедительно и недоказано.

17.04.2010 02:56StepnyakИнформация к сведению
1. Раскопки в Медном под Тверью проведены с грубешими нарушениями процедуры эксгумации. Присутствовал неопределенный круг лиц, которые могли подбросить что угодно.
2. На раскопках в Медном обнаружены нарушения захоронений в виде вертикальных шурфов (это зафиксировано) непонятного происхождения. Как версия, неизвестные "геббельсовцы" через эти шурфы подбросили некоторые артефакты (гильзы, погоны, медали ,пуговицы)
3. Точное количество захороненных поляков В Медном не установлено, но оно порядка 300 человек, остальные - захороненные во время войны красноармейцы и преступники, казненные НКВД перед войной.
4 НКВД не было никакого резона пользовать немецкое оружие : в то время в СССР уже выпускались свои пистолеты аналогичного типа (пистолет Коровина) и свои боеприпасы к пистолетам такого же калибра как и у "вальтеров". Выпускал их Подольский механический(патронный) завод.
Это все описано в книге Андрея Михайлова "Катынский подлог".
tigrizia
Автор темы

#1599 keeper » Вт, 1 июня 2010, 8:24

Мля, как Россию подставляют.
keeper

#1600 tigrizia » Вт, 1 июня 2010, 11:09

keeper писал(а):Мля, как Россию подставляют
объяснить можно только одним- шантаж.
после этого как то так сразу нашлись причастные к взрыву в метро где-то в прибалтике.
очень похоже на то как выдавались бендеровцы Хрущеву.
tigrizia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем