============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.
Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Сильно правдиво, на мой взгляд.Natish писал(а):Политические пророчества прозорливого Иуреха
Уже было про Шустера видео, где он сказал что-то по смыслу типа "не будет населения (на Донбассе) - не будет проблем". Очередная цитата из его передачи: "Террористы - это рыба, вода - местное население. Рыба не сможет жить без воды". Это цитата Мао Цзе Дуна, только перевранная Шустером. Тот говорил: "Революционеры - это рыба, вода - местное население. Рыба не сможет жить без воды"
Про это стянуто с ФУПа: http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,215066156 . Они там своего людоеда Шустера любят смотреть.
А страшная суть в чем. Шустер постепенно приучает своих зрителей к мысли, что жалеть мирное население Донбасса не стоит. Типа они сами виноваты. Вот вам и "окно" Овертона с его "как приучить людей к мысли, что каннибализм не зло".
Вот видишь, как ни цинично это и не звучит, но... это работает. Народ поднимается. Уверен, что туда и из других регионов патриоты начнут подтягиваться. И даже из России.Берендейка писал(а):Воевать, конечно, не буду, по той простой причине, что солдат из меня, как из говна граната, но по своей части всю возможную помощь буду оказывать.
Уже никаких сил нет смотреть на всё это.
По-возможности буду отписываться с места, беру с собой планшет, правда не знаю, как там будет со связью.
http://www.politonline.ru/comments/16617.html"Конгресс США к 1 июля СЛЕДУЮЩЕГО 2015 ГОДА планирует рассмотреть "тактику, приемы и процедуры, используемые Россией в операциях на территории Украины".
Очередное косвенное указание на то, что очаг нестабильности у границ России, на окраине Евросоюза -- это надолго? Выходит, что планы некоего мирного урегулирования ситуации на Юго-Востоке, о котором говорят почти все политики, не только невозможны, но... Уже готовятся документы, в соответствии с которым будут выделяться "бюджеты" на немирные действия министерства обороны США (даже если это будут всего лишь "военные консультанты" - мирными их командировки называть вряд ли уместно).
Рассматривать вопросы военной помощи Украине вообще планируется постоянно - до 31 января 2017 года.
Есть там и "отчет о военной помощи Украине", которая будет оказана после принятия этого закона.
Итак, "Не позднее чем через 30 дней после даты вступления в силу настоящего Закона, и каждые 180 дней после этого, министр обороны должен провести оценку и представить в комитет обороны Конгресса отчеты по военной помощи Украине".
О чем же именно будет отчитываться Пентагон?
Военная техника, расходные материалы, и оборонные услуги, в том числе их тип, количество и приоритет таких услуг, предоставленных по просьбе правительства Украины.
Военная техника, расходные материалы, и оборонные услуг, в том числе тип, количество, фактическая или предполагаемая дата оказания таких услуг
оценка военной помощи США (тип и количество), которая наиболее эффективно улучшит боеготовность и способности украинской армии.
оценка необходимости, целесообразности и проблем предоставления любых американских военных советников, которые могут быть предоставлены для вооруженных сил Украины.
Военная подготовка по просьбе правительства Украины.
Военная подготовка правительства Соединенных Штатов, которую оно проводит в связи с ситуацией на Украине в предыдущие шесть месяцев.
Военная подготовка правительства Соединенных Штатов, которую оно планирует провести в следующем году.
Другие темы предлагаются для освещения Конгрессу США - это Китай и Россия. Часто ли российское Федеральное Собрание действует при планировании бюджета оборонки России, исходя из состояния ресурсной базы других государств?
Сегодня звонила родная тетя, сообщила информацию...
Сегодня хоронили соседку-куму, поскольку живут на краю Кременной рядом с Рубежным, то хоронили на Старо-Краснянском кладбище, которое располагается за железно-дорожными путями в ста метрах от блок поста доблестной украинской армии. В 2 км от них уже стоят луганские ополченцы и не дают пробраться карателям в Рубежное. Похоронная процессия на автобусе-катафалке и личных автомобилях прибыла на пятачок перед кладбищем, выгрузилась с красным гробом и побрела через ж/д пути на кладбище, выгрузку гроба прекрасно было видно с поста укропов, толпа старых дедов и бабок как-то тоже в ста метрах не сильно похожа на толпу злобных сепаратистов. Процессия удалялась от блок поста укропов, основная часть людей уже перешла насыпь ж/д путей, задержались только несколько человек и водитель автобуса. Раздался хлопок, кто-то успел сказать:"Это они в воздух стреляют" и за путями в конце процессии здорово шлепнуло и поднялся столб дыма. Бросили гроб, побежали в лесок прятаться, кто-то побежал назад посмотреть что там рвануло. У шедшего последним водителя- осколочное ранение в живот. На похоронах присутствовал начальник местной милиции, стал звонить старшему поста, доблестный укроп ответил, что его не менее доблестному солдату показалось, что в него целятся из лопаты и они шарахнули из миномета.
Раненого на первой попавшейся машине отправили в больницу. Тетка говорит, что рана большая, чуть ли не на весь живот.
Вот такие развлечения у укропов. Я сам знаю те места, представляю по видео, где стоит блок укропов, знаю где краснянское кладбище и могу точно сказать, что путь от места высадки из автобусов (там постоянное место вытоптанное) до кладбища идет в другую сторону от блока. Они шли от него, а не на него. Какой идиот мог засадить из миномета по толпе дедок и бабок с гробом???? Только из желания развлечься..
Президент Украины Петр Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для мирных жителей, которые хотят уехать из районов, где проводится спецоперация силовиков, сообщает РИА Новости.Если кому интересно, то как и говорил - в Краматорске укры не прошли. Попали под перекрестный огонь краматорской роты Бабая и стрелковцев из Славянска. Отступили, но значительно повредили станкостроителный заводи жилой сектор возле него
По перхвату - очень ругают Нону и грят, что караматорчане на ИМР установили 120-мм минометы, сделав их почти-Ноной и мол эта вундерваффе им не знакома и они обидевшись ушли
Надо бы навязать российских правозащитников - для работы в этих гуманитарных коридорах. А то половина беженцев в лагеря смерти будут отправлены...
поищитеOfelia писал(а):Kadet писал(а):прежние ведьмы
поискать по инету фото с искажёнными лицами ваших любимчиков?
/навеяло аналогию из истории ВОВ: у нас в Волгограде есть Дом Павлова
В период обороны Сталинграда в конце сентября 1942 года разведывательная группа, возглавляемая сержантом Яковом Павловым, захватила в центре города четырёхэтажный дом и закрепилась в нём. Позднее в этот дом прибыло подкрепление, доставившее пулемёты, противотанковые ружья и боеприпасы, и дом стал важным опорным пунктом в системе обороны дивизии
Немцы организовывали атаки по несколько раз в день. Каждый раз, когда солдаты или танки пытались вплотную приблизиться к дому, горстка защитников дома встречала их шквальным огнём из подвала, окон и крыши.
Всё время обороны дома Павлова (с 23 сентября по 25 ноября 1942 года) в подвале находились мирные жители, пока советские войска не перешли в контратаку.
Из 31 защитника дома Павлова были убиты лишь трое
Каковы были потери немцев в численном отношении, источники не сообщают; да и маловероятно, чтобы в немецких донесениях могла выделяться информация о потерях именно в этом пункте. Встречается утверждение, что потери немцев якобы превышали их потери во Французской кампании
Kadet писал(а):хохлокозни
а вот такие люди вырастают на святых российских гимнахKadet писал(а):какляндии
крыгл писал(а):вот эту ..красивую
Сегодня слушала мнение экспертов по раскладу на ЮВKadet писал(а):ВСЕ подчинённые Стрелку гарнизоны – сидят в своих укреп-районах, сковывают силы противника и не проводят никаких активных действий не ведут
Natish писал(а):люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа".
Петрогурация по харьковски
Здесь вам не Киев тут климат иной
Петух на параше керует страной
Natish писал(а):Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».
Тут показательный случай в городе был. Не Харьков, харьковская область.
"Охраняют" нас тут 50-100 национал-гвардейцев правосеков. Как-то правосек по форме зашёл в кафе что-ли, попросил "каву" (по бандеровски кофе). Барменша ему налила горячий и спросила мол с сахаром или без? В ответ получила весь этот кофе в лицо со словами мол не "сахар" а "цукор". Её увезла скорая, так как кожа у женщин тонкая. Мужики было возмутились и хотели "хероя" помять, но были быстро урезонены. Такая вот любовь к Украине.
Natish писал(а):Рассматривать вопросы военной помощи Украине вообще планируется постоянно - до 31 января 2017 года.
А Украина поднялась уже? Даже мужики из Донбасса пытаются сфилонить и в Россию бегут, беженцами прикидываются... а где волна возмущения по всей Украине?Авалока писал(а):Как то пока нету веры в хитрый план Путина и Стрелка. Уже пол Славянска в руинах. Какая то такая себе военная хитрость..
Берендейка писал(а):В большинстве своем люди устали и не хотят уже ничего, кроме мира и покоя.
Вот и сейчас происходит ровно то же самое. И в отношении армии и в отношении всего народа.Natish писал(а):Например, в военном прогнозе "5 дней" Куда движется Россия? (продолжение) - 1 - 2 - 3 я предполагал, что хохляцкая армия в Крыму будет хоть как-то сопротивляться. То, что двадцатитысячная (!) группировка и целый флот сдадутся и сдадут оружие, даже не пукнув, я и предположить не мог. Я недооценил украинской трусости, разложения и маразма. Таковы оказались мои ошибки; в остальном же я оказался на 100% прав - к моему удовольствию. И вашему несчастью.
Кстати, в комментариях к замечательнейшему и умнейшему посту Иуреха, есть ремарка которая на меня, например, после вчерашнего нервяка "Ввёл бы Путин что-ли войска, ДА - неразумно, но людей сильно жалко" произвела очень благостное действие:Natish писал(а):Политические пророчества прозорливого Иуреха
В прошлый «выход на свободу» мне предложили сделать прогноз, что ждёт Украину. Тогда у меня не было настроения анализировать; было настроение просто пинать вас ногами и веселиться. Сейчас настроение есть. Снимайте шаровары, младшие "братики»
Кстати про расчлененку нэньки, верней про необходимость этого шага, дабы не вводить российскую армию, уже пишут многие. Во многих СМИ и рессурсах сейчас начинают подавлять мнение тех, кто рьяно хочет ввести армию на украину. А нафиг с одной стороны? Эти молодцы без нашей армии умело справляются, так зачем же нам подставляться, портить взаимоотношения с европейскими партнерами по бизнесу. Морально и материально поодержать ДНР, ну ладно добровольцев хватит и... Всё!
Подробней: http://www.doneckforum.com/forum7/thread43834.html#ixzz34Dva489a
Вот недавно нам пришло такое письмо:
В условиях информационной войны неплохо бы ответить на это письмо и провести сбор средств от жителей Севастополя - тем более господин президент попросил(до этого рассылкой/спамом от Госдепа никогда не просили денег)
Предлагаю делать условные взносы - не более 5-10 центов от человека.
Ваш пост с суммой будет означать Вашу подпись (никнейм) под ответным письмом президенту СШП от севастопольцев
К письму будет прилагаться копия входящего письма на фоне исторического памятника Севастополя (чтобы не было вопросов о подлинности) и скан документа, подтверждающего личность получателя письма
Оккупированный Севастополь - давайте поможем президенту Обаме!
Бабло собирают на львовском укросайте
Скарлетт писал(а):Кстати, в комментариях к замечательнейшему и умнейшему посту Иуреха, есть ремарка которая на меня, например, после вчерашнего нервяка "Ввёл бы Путин что-ли войска, ДА - неразумно, но людей сильно жалко" произвела очень благостное действие:
Все-таки, мне видится, что у народа в этих областях пока не сформировалось убеждение против чего и за что они могли бы воевать. Им массово пока кипяток в лицо не льют за то, что "цукер" они сахаром назвали и не увольняют за русские песни, как во Львове. Они пока не вкусили - что это означает "Правый сектор не подчиняется никому. Даже местной власти", а милиция -"Готова всячески содействовать и помогать правосекам" (как в Днепре). Еще русских не выгоняют с самых выгодных земель и из хороших домов и квартир. Пока они еще не испытали на своей шкурке что означает "понижение в правах" за национальность, изгнание под благовидным предлогом с работы и прочие прелести нацистского государства.Kadet писал(а):Где Харьков, Одесса, Николаев? Где все остальные?
Это я передала - много звонило людей на радио, у кого родственники на осажденных территориях. Такие настроения....Папа_Карло писал(а):Берендейка писал(а):В большинстве своем люди устали и не хотят уже ничего, кроме мира и покоя.
и кто им будет обеспечивать мир и покой?
Ермек Тайчибеков:Стрелков Игорь - это спаситель Русского мира
Если бы это было бы технически возможно, я уменьшил бы свою жизнь на 5 лет, а взамен отдал бы эти 5 лет на увеличение жизни Стрелкова Игоря Ивановича.
Очень хочется ему помочь.
Причем как то существенно и по настоящему.
Но не знаю чем и как.
За последний месяц, я переобщался с разными людьми на ЮВ.
Про всех говорят по разному. Больше негатива, чем положительного.
Про то, что полевые командиры продались, занимаются гоп-стопом.
Про то, что кто то работает строго на себя под видом защиты Донбасса.
Про то, что много ахметовских людей.
Про то, что на в Донецке и Луганске идет междоусобная борьба за власть.
Но как только начинаю интересоваться за Стрелкова И.И., так сразу замирает тишина и все, почти все про него говорят цокая: "О...да. Он слишком правильный, он святой!".
Сегодня весь день потратил на изучение Его жизни в Сети.
Просмотрел десятки видео. Прочитал с полсотни статей про Него.
Он реально идеалист в хорошем, в самом лучшем смысле слова.
В Москве имеет скромную квартиру в спальном районе.
По мировоззрению белогвардеец, монархист.
А теперь вот добровольно воюет за интересы Русского мира.
На текущий момент, Игорь Всеволодович Стрелков (Игорь Стрелков), он как луч света, чести, достоинства, правды в этом темном и бушующем мире лжи, трусости, лицемерия и предательства.
Он один бьется за нас всех.
Он один противостоит той гидре, которая завтра придет в наши дома.
Мира Ему, добра, долгих лет жизни и крепкого здоровья.
Цитата:
Сводки, Новороссия, день семнадцатый, 10.06.
10 июн, 2014 в 11:15
вот так...
Ночь прошла напряженно. Опять в районах боевых действий летали беспилотники.
В Краматорске около 00:00 (мест.) был обстрел из артиллерии крупного калибра. Со стороны Старокраснянки по Лисичанску был нанесен артудар, была серия и несколько одиночных. По Славянску пока нет информации. Утро (10:00 МСК) пока спокойное, по крайней мере обстрелов пока нет.
Но есть и хорошие новости.
К нам, в Новороссию прибыла группа военных специалистов-отставников (около двух рот), часть ребят уже в Славянске, часть в Донецке на подконтрольной базе "Шахтера". Местные с радостью встретили ребят и стараются подкармливать всякими вкусностями, хотя и недостатка в продовольствии нет. Ребята суровые, поблагодарили и просили не беспокоить без надобности.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость