Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1541 Kadet » Пн, 27 апреля 2015, 23:27

Kadet писал(а):Джон Титор: Я ИЗ 2036 ГОДА (публ.21.08.2011г.)
А Я — ИЗ 2036-го!
Меня вот взволновал вопрос возможности путешествий во времени. В принципе историй по этому поводу в инете не мало.
Можно оспаривать их, а можно верить, но...
Вот если всё таки представить, что такое возможно и к нам всё таки приходят путешественники из будущего. Ну, ведь все же знают, что мыли материальны и если уже давным давно и многие люди мечтают и думают об этом, если уже давным давно многие пытаются научно обосновать это, а некоторые даже пытаются создать "машины времени", то наверное рано или поздно это произойдёт.

Почему я затеваю это, как бы оффтопное рассуждение именно в этой теме.
Вот я не зря опубликовал именно это описание "путешественника" с акцентом на именно это утверждение.
Он акцентирует, что якобы Россия начнёт атаку на США в 2015году, а в 2005году якобы должна была произойти гражданская война в США.
Но... Все уже чётко видят очень сильное давление на Россию начиная с 2014 года, а сейчас, в 2015г., "нервы накалены" в этом противостоянии уже до бела. И в принципе по большому счёту... в принципе, Россия уже готова на радикальные шаги... Нас уже всё сильней и сильней приперают к стенке, а "отступать нам некуда, за нами Москва", и Путин не раз заявлял, что "мы пойдём до конца".

Но... я в катастрофическое развитие событий абсолютно не верю. По крайней мере Россия первой атаковать никого не будет, что уже явно следует из того годичного мракобесия на окраине с криками - "Россия на нас напала", а она всё не нападает и не нападает. А казалось бы - чего проще - надавать по мусалам, да выгнать весь этот обезьянник с окраины... и народ бы нас понял бы прекрасно. Не все, конечно, но большинство поняли бы и поблагодарили.
Однако - нет. Значит Россия нападать не будет. По крайней мере первой.

Но я щез не об этом.
Вот, сей "путешественник" появился ещё в 2000 году и вещял про события 2005 и 2015 годов. Да даже если он просто фейк, который появился много позже - тогда откуда те, кто его выдумал знали об очень напряжённой ситуации, которая сложится в 2015 году? Ведь представленные мною публикации датированы 2011 и 2012 годами, когда никто даже и представить не мог ни о майданах ни о Крыме и уж тем более о Донбассе. Откуда? Удачное попадание? Возможно.

Тем более, в свете того, что автор ошибся на счёт 2005 года и гражданской войны.
А ошибся ли он? Вот давайте вспомним и предположим. Вот допустим, что он - действительно из будущего и в его истории - гражданская война произошла и он вернулся и попытался предотвратить её. Всем давно уже известно, что американские спецслужбы просто так ни какую мелочь не упускают. Допустим, что мерикосские спецы вняли ему и решили предотвратить катастрофу в своей стране. Что нужно сделать, для того, чтобы предотвратить? Внутреннее напряжение, перенести во вне. И, вспомните - 11.09.2001 года, как раз через полгода после исчезновения таинственного путешественника во времени - америку "постигает" огромная террористическая атака - "башни Близнецы". Народ в шоке. Правительство сразу раскручивает пропаганду о внешней террористической угрозе и сильно ужесточает режим... устраивает повальную слежку и пр. пр. пр. И народ, с пониманием относится ко всему этому, не возмущается и не "майданит".
А досужие журналюки давно уже шепчутся, что всё это подстроили сами спецслужбы, и даже доказательства приводят... но их уже никто не слушает... или просто не дают высказаться.

Это первый шаг.

Второй - в конце 2003 года по надуманным причинам, якобы для борьбы с терроризмом и химическим оружием США вторгается в Ирак. Одно дело нефть, а другое дело - отвлечь внимание народа. Война же всегда отвлекает и консолидирует общество.

А чуть позже они вводят войска в Афганистан... и т.д.

И уже к 2005 году народу США уже не до внутренних проблем. Кругом ходят бенладоны и агенты Аль-Каиды. И хрен с ним, что внешний и внутренний долг уже больше 18 трл. И фиг с ним, что во время кризиса 2008 года очень многие остались без средств к существованию и крыши над головой - главное, чтобы террористы не прорвались.

Это лишь мои предположения, но... а вдруг всё это действительно многоходовка, чтобы избежать таки надвигавшуюся к 2005 году гражданскую войну, а этому путешественнику таки удалось изменить историю?..
И ещё, а вдруг вся эта заморочка на окраине, устроенная пиндосами - такая же попытка уйти от предрешённых событий 2015 года... и перенести главные очаги грядущей войны со своего континента - в Евразию... Смотрите - окраина, Сирия, Ирак, сейчас уже Йемен... Северная Африка... Уже как бы вокруг России сплошные пожары... Не знаем какой тушить. Куда там до "ядерного удара по США"...
Kadet
Автор темы
Аватара

#1542 LadyClarick » Пн, 27 апреля 2015, 23:46

Kadet, я тебя чуть разочарую : нет никаких путешествеников во времени.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 3

#1543 Бриджит » Вт, 28 апреля 2015, 0:05

Поработаю Шарием)))

На одноклассникахв эмигрантской группе всерьез обсуждают новость о том, что несчастная Россия будет покупать продовольствие у Северной Кореи. Ни много ни мало...а КНДР будет поставлять нам продукты.
дают сайт: http://by24.org/2015/04/27/north_korea_will_sell_food_to_russia/

Этот сайт опирается на якобы телеканал Вести (что за телеканал понять не могу). Открываем ссылку, там действительно какие то вести http://www.vestifinance.ru/articles/56573

и на этих вестях вверху галочка "прямой эфир", и при нажатии идёт прямой эфир Россия 24.

Тему в одноклассниках создал американец, и когда я сказала что это фейк, пристыдил меня, что мол я родные вести не признала. Невдомёк ему, что вести это телепередача, а не канал, ну да ладно

Захожу на сайт Минвостокразвития. Там реально новость про северную корею:
http://minvostokrazvitia.ru/press-center/news_minvostok/?ELEMENT_ID=3131

НО! Речь идёт об экспорте продовольствия из России в КНДР :sleep:

Интерес вызывают и проекты сельскохозяйственной направленности. В ходе заседания Россельхознадзор и Государственный комитет КНДР по контролю над качеством товаров парафировали 16 ветеринарных сертификатов на живых животных и продукцию животного происхождения для экспорта из Российской Федерации на территорию КНДР. Стороны договорились, что поставки продукции из Российской Федерации по парафированным ветеринарным сертификатам могут начаться с мая 2015 года. Корейская сторона заинтересована в поставках из России свинины и мяса птицы и в ближайшее время направит в Россельхознадзор соответствующие запросы. На свиноводческой фабрике «Саривон» в провинции Северная Хванхэ будет открыт филиал компании «Спасский Бекон» для производства продукции животноводства с использованием российских кормов. Данный филиал войдет в число экспортеров, которым разрешается осуществлять поставки продукции из КНДР в Россию.

Вот такие вот фейкомёты...

Ну и несколько комментов эмигрантов:
Кошками,блин,и собаками будут кормить...кошкина печень не фуа-гра, но и русские не маркизы. Да и под водочку всё сойдёт

А что ещё можно ждать от рашки? отказались сами от всего европейского, теперь будут жрать собак
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1544 LadyClarick » Вт, 28 апреля 2015, 0:17

Бриджит писал(а):Поработаю Шарием)))

Кошками,блин,и собаками будут кормить...кошкина печень не фуа-гра, но и русские не маркизы. Да и под водочку всё сойдёт

А что ещё можно ждать от рашки? отказались сами от всего европейского, теперь будут жрать собак
:facepalm:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#1545 Samersen » Вт, 28 апреля 2015, 5:29

Кандидат политических наук Вячеслав Ковтун - украинская звезда российского ТВ
Изображение
http://i-korotchenko.livejournal.com/1033664.html
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#1546 _Tasha » Вт, 28 апреля 2015, 7:20

Изображение

:hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1547 Kadet » Вт, 28 апреля 2015, 8:53

LadyClarick писал(а):Kadet, я тебя чуть разочарую : нет никаких путешествеников во времени.
У Бога нет ничего невозможного. :wink:

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
Верх дипломатичности: Еврокомиссия считает Украину «скорее европейской, нежели африканской»

Официальные лица ЕС боятся называть Украину «европейским государством», поскольку за этим от нее может последовать официальная заявка на вступление в Евросоюз.

Так, на пресс-конференции по итогам состоявшегося сегодня в Киеве саммита ЕС-Украина президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер попытался дипломатично уйти от ответа на прямой вопрос журналиста, является ли Украина европейским государством.

На мой взгляд, Украина — часть европейской семьи. Не африканской, а европейской.

Напомним, что уставные документы Евросоюза содержат ограничение, согласно которому заявку на вступление в ЕС могут подавать только «европейские государства».

Украинский президент Порошенко, разумеется, настаивает на том, что Украина — «европейское государство», и в связи с этим имеет право подать заявку на вступление в ЕС.

«Статья 49 договора ЕС дает право всем европейским странам подавать заявку на получение членства в ЕС, а Украина — это европейская страна», — уверен Порошенко.

Изображение

Kadet
Автор темы
Аватара

#1548 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 10:31

:ugu: На побережье Одесской области запретили плавание судов и полеты самолетов

Сообщается, что ограничения ввели для защиты нацбезопасности.
Одесский погранотряд ввел ряд дополнительных ограничений в прибрежных районах области для защиты нацбезопасности.
В частности, запрещено плавание маломерных судов в территориальных водах Черного моря в темное время суток, выпуск судов за пределы двух миль, проведение водолазных работ и любых других спусков под воду без предварительного информирования охраны госграницы и т.д.
Кроме того, пограничники требуют информировать их об осуществлении любых полетов легкомоторных летательных аппаратов, квадрокоптеров, а также выполнении любых прыжков, полетов с использованием всех видов парашютов, воздушных шаров.
Дополнительные меры безопасности введены на территории Татарбунарского, Белгород-Днестровского, Овидиопольского, Коминтерновского районов Одесской области и городов Одесса, Ильичевск, Южный.
http://korrespondent.net/ukraine/3508438-na-pober ... vanye-sudov-y-polety-samoletov

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нам всегда не хватает одного года.
Год был нужен Александру Благословенному, чтобы завершить войну с Турцией, обучить уже набранных рекрутов и сосредоточить на западной границе против Наполеона не двухсоттысячную, а полумиллионную армию, которая могла бы не затруднять себя отступлением вглубь территории империи. Год был нужен Иосифу Виссарионовичу Сталину, чтобы закончить перевооружение армии, формирование механизированных корпусов и сосредоточение на западной границе группировки, способной на равных противостоять агрессору.

Это не значит, что успешно сосредоточенные группировки обязательно и воевали бы успешно. В 1809 году австрийцы, а в 1939-1940 годах французы с англичанами имели достаточно времени и возможностей для сосредоточения против Наполеона и Гитлера, соответственно, сил как минимум не уступавших, а кое в чем и превосходивших их армии. Австрийцы в 1809 и французы с англичанами в 1939-1940 гг. владели инициативой – сами решали когда им наступать и когда обороняться. В обоих случаях поражения, обусловленные более высоким качеством стратегии Наполеона и германского Генштаба были катастрофическими.

И все же согласимся, перед войной лучше иметь лишний год, чем его не иметь. Чем лучше ты подготовился к войне, тем более у тебя шансов победить. Главное же, победа твоя может быть одержана без огромных человеческих и материальных потерь, которыми как правило сопровождаются войны, начавшиеся неудачами.

Примерно года нам не хватает и сейчас.
Спойлер
Десять лет назад, в 2005 году, я беседовал со своим коллегой – квалифицированным финансистом и экономистом. Его мнение было для меня всегда ценно тем, что человек, придерживаясь либеральных экономических взглядов, не был догматиком, здраво оценивал все недостатки системы и зачастую мог вскрыть ее проблемы квалифицированнее, чем даже наиболее квалифицированные марксистские критики. Дискуссия наша вращалась вокруг неизбежного (с этим мы оба были согласны) кризиса долларовой системы. Я утверждал, что кризис уже наступил, но у Вашингтона пока хватает сил не допускать его прорыва в видимую сферу, когда он затронет широкие массы и станет очевиден не только узкому кругу политиков, допущенных к информации, но и населению планеты. Коллега мой соглашался с тем, что долларовая система исчерпала себя, но утверждал, что при помощи финансовых и банковских инструментов можно поддерживать иллюзию благополучия как угодно долго. Он был уверен, что до 2020 года никакие потрясения США не страшны.

Еще раз подчеркну, он не просто хорошо знал систему изнутри (наверное не хуже, чем Троцкий систему советской власти), но и относился к ней достаточно критически, понимая, что каждая система обладает своими родовыми недостатками и ни одна не живет вечно (у каждой свой запас прочности), а с ускорением исторического процесса в последние десятилетия, срок жизни системы начинает исчисляться в лучшем случае десятилетиями (к моменту нашей беседы Бреттон-Вудская система существовала 60 лет и уже сталкивалась с кризисами, приведшими к ее серьезной корректировке). Я же никогда не выходил за пределы куцых экономических знаний, полученных в курсе политэкономии социализма, преподававшейся на историческом факультете Киевского университета в 1987-1992 годах, когда я его заканчивал.

Поэтому я всегда признавал важность экономики для принятия политических решений, но в своей оценке ситуации, в том числе и экономической, предпочитал опираться на свое знание политических механизмов, которые, кстати, иногда могут до неузнаваемости поменять экономическую реальность. Как это происходит нам демонстрирует украинская власть. 23 года она действует вопреки интересам национальной экономики, практически под корень ее уничтожила, уже уничтожает население, но сила политической власти оказывается сильнее экономических законов (заставить их работать по своему произволу политическая власть не способна, но может их игнорировать вплоть до окончательной гибели государства и общества).

Так вот, свой вывод о том, что долларовая экономика уже вступила в кризис и что, таким образом, вступает в системных кризис pax Americana, я сделал, исходя из оценки никем не ставившихся под сомнение процессов, инициированных США на постсоветском пространстве. К тому времени, уже состоялись четыре попытки цветных переворотов (две, 2000-2001 гг. и 2004-2005 гг. на Украине, одна в Грузии и одна в Киргизии). Три из них оказались успешны. И все они очевидно были направлены против России.

Если бы долларовая экономика работала нормально, США не было бы никакой необходимости переводить свои отношения с Россией в конфликтную фазу. При этом характерно, что Вашингтон, вопреки своему обыкновению не пытался развязать против Москвы экономическую войну, но сразу же включился в политическое, дипломатическое, информационное противостояние, то есть включил механизмы предшествующие горячей военной конфронтации или заменяющие ее, если удается заставить противника капитулировать без применения силы.

Не секрет, что в это время Россия была встроена в американскую глобальную финансово-экономическую систему и делала активные попытки встроиться и в американскую военно-политическую систему глобального доминирования. Причем была согласна на роль младшего партнера. Единственная загвоздка, сознавая свое военное (ядерный арсенал) и экономическое (неисчерпаемые сырьевые ресурсы), а также транзитное (связующее звено Евразии) значение Москва желала особого партнерства. Фактически ее требования сводились к тому, чтобы занять в вашингтонской системе политическую позицию, на ступеньку выше Евросоюза.

Ситуация не требовала резкой реакции США. В рамках действовавшей системы Вашингтон вполне мог затянуть время на переговорах и улучшив момент, нанести России «удар милосердия», неожиданно и моментально прикончив ее экономику так, как была в свое время убита экономика Аргентины или азиатских «Тигров». В общем, если исходить из того, что в 2005 году фасад США соответствовал сущности происходящих за этим фасадом процессов, Америке не было необходимости тратиться на цветные перевороты. Все можно было решить дешевле и эффективнее, удушив Россию в объятиях. Идя на риск политико-дипломатической конфронтации с Россией (а к этому неизбежно вела стратегия организации цветных переворотов) США выигрывали только в одном факторе – факторе времени.

Но время становится ключевым фактором лишь в одном случае, если вы понимаете, что ослабеете раньше, чем идущие с обычной скоростью исторические процессы позволят Вам восторжествовать над соперниками. Грубо говоря, Вам надо их уничтожить раньше, чем они получат возможность уничтожить Вас. В случае с Соединенными Штатами внезапная критическая слабость могла настигнуть их только в результате кризиса системы долларовой экономики – все остальное их могущество было производным от этой системы.

Понимая, что элиты США ничем не отличаются от китайской, российской или мадагаскарской и «видят» кризис только тогда, когда он уже наступил (прогнозы они получают самые разные и верят всегда тем, которые приятнее, на этом кстати все «Рэнд Корпорэйшн» и зарабатывают), я сделал единственно возможный вывод. Если уже к 2005 году США развернули очевидное цветное наступление на Россию в таком масштабе, что его невозможно было считать случайностью, мелкой провокацией или недомыслием одного-двух ведомств, значит кризис системы для американской элиты очевиден, они начали расходовать ресурсы на его сокрытие от мира и, зная объемы ресурсов и темпы их расходования могут заранее, с точностью до одного-двух лет, вычислить момент своего краха.

Кстати, с учетом уверенности моего коллеги в том, что при помощи банковских инструментов и прочих финансовых махинаций США могут уверенно себя чувствовать до 2020 года, с поправкой на оптимизм либерального экономиста, я сделал вывод, что неизбежный крах системы наступит между 2015 и 2020 годом. Именно поэтому я в свое время писал, что вступление в Таможенный союз позволило бы Януковичу не только досидеть до 2015 года, но и переизбраться еще на пять лет, а после этого проблема США была бы снята и ему бы уже ничего не угрожало. Поэтому же в последние полтора года я утверждаю, что военное решение украинского кризиса возможно в любой момент, начиная с зимы 2014 и до начала 2016 года (причем более раннее решение более вероятно, чем более позднее), но политическое решение возможно не ранее конца 2016 – начала 2017 года, а возможно и позже, поскольку раньше, чем США капитулируют ничего окончательно не утрясется, а США так просто не сдадутся и будут как Рейх воевать до последнего. Им есть, что терять и ничего, и никого не жаль.

Еще раз подчеркну, эти выводы не подкреплены колонками статистических данных, численностью войск и систем вооружений, данными об экономическом росте и т.д. Во-первых, точные данные получить практически невозможно. В большинстве случаев не точны даже те, которыми оперируют государственные ведомства в закрытом формате. Во-вторых, не так важны данные, как их интерпретация теми, кто принимает решения. Поскольку же мы не можем иметь информацию о принятых решения, отданных распоряжениях и начатых в глубоком секрете операциях, то оценивать политическую ситуацию мы можем только по уже сделанным шагам.

Дело в том, что в жизни и в шахматах, в войне и политике, каждый сделанный шаг, зачеркивает одно подмножество возможных решений и открывает другое. Чем больше шагов Вы сделали, тем яснее можно оценить Ваши цели (Вы ведь всегда от чего-то целенаправленно отказываетесь и к чему-то целенаправленно стремитесь). На определенном этапе болезни, врач, не видя больного, только по данным объективного исследования, может точно определить диагноз, срок развития болезни и даже примерно сказать сколько больному осталось жить. Так же и в нашем случае – стороны сделали уже достаточное количество шагов для того, чтобы отрезать себе пути к отступлению, а варианты победы на этом этапе развития боевых действий просчитываются с той же точностью, с которой в апреле 1943 года просчитывалась победа в Великой Отечественной войне.

Оценим ситуацию в развитии. Когда США начали цветное наступление на Россию, Москва не была готова ни политически, ни экономически, ни в военном плане дать адекватный ответ. Россия была полностью встроена в долларовую экономику и попытка нанести США экономический ущерб приводила к многократно усиленному эффекту бумеранга для собственно российской экономики. В начале 2000-х о сегодняшней политической стабильности можно было только мечтать – олигархи еще боролись с государственной властью за право реально осуществлять управление страной, а нарастающие антиолигархические настроения в обществе могли в любой момент привести к народному бунту «бессмысленному и беспощадному», после которого от государства остались бы только рожки да ножки. Не была еще достигнута стабилизация Северного Кавказа, над страной висела террористическая угроза. Ну а российская армия была в то время сильна только ядерным арсеналом, но нельзя же по каждому чиху начинать ядерную войну.

И российское руководство начало позиционные внешнеполитические бои, иногда отступая там, где удержаться было совершенно невозможно, иногда нанося контрудары, как, например в Грузии и Сирии. Однако Москва действовала крайне аккуратно и не давала оснований заподозрить себя в осознанном противодействии американским планам. Кремль продолжал заявлять о партнерстве и шел навстречу многим американским просьбам (вроде обеспечения афганского транзита). Публичная российская дипломатия едва ли не унижалась умоляя Запад вернуться к конструктивному диалогу. Контригра с развертыванием на подвергнувшихся цветной агрессии территориях ориентированных на Россию НПО внешне не велась, а подпольная работа со штучным товаром была незаметна и не могла в принципе уравновесить массированные действия США.

В целом решалась задача выигрыша времени, сохранения критически важных стратегических позиций и переформатирования внутреннего политического и информационного пространства, а также взаимоотношений российской и глобальной экономик и финансовых систем таким образом, чтобы дать Москве возможность сыграть с Вашингтоном не просто на равных, а даже имея тактический перевес. В это же время шла незаметная подготовка внешнеполитического пространства, а говоря проще поиск потенциальных союзников и подготовка союзов. Ну и армия готовилась и перевооружалась.

Кстати, именно планы перевооружения армии и флота показывают нам, что период между 2015 и 2020 годам российское руководство считало критическим. К 2015 году армия должна была достигнуть способности к проведению одной ограниченной по времени стратегической операции на европейском ТВД, при сохранении надежного обеспечения всего периметра российских границ. К 2020 году армия (судя по срокам поставок вооружений и техники) должна была выйти на уровень готовности к ведению на европейском ТВД полномасштабной войны.

Для того, чтобы успеть реализовать все эти планы, надо было убедить США, что Россия не будет выходить за пределы сложившейся системы взаимоотношений. В этом смысле даже реакция Москвы на грузинскую агрессию в Южной Осетии была четко выверенной и, похоже не вызвала серьезных подозрений у Вашингтона. Посылка войск после нападения на российских военных, находившихся там с миротворческой миссией была понятна Вашингтону. Правительство, отказавшееся в такой ситуации от адекватного военного ответа потеряло бы поддержку общества и могло опасаться недовольства военных. Отказ от занятия Тбилиси и сохранение грузинской государственности тоже успокаивал. Тем более, все это происходило при президенте Медведеве.

Давайте вспомним уже вышедший в России из употребления, а недавно использовавшийся где надо и где не надо термин «тандем». Прежде, чем возникла связка Путин-Медведев, Кремль долго демонстрировал Западу борьбу либералов и силовиков, пугая США тем, что если победят силовики, ужо увидит Вашингтон небо с овчинку. И «победили» либералы. Кстати, я уверен, что московские либералы и силовики свято верили, что ведут друг с другом непримиримую борьбу (и вели ее). Иначе бы давно пошла утечка информации о том, что все это блеф. Как говорил старина Мюллер: «В Рейхе никому верить нельзя. Мне можно». В принципе, задолго до этой фразы Броневого в «17-и мгновениях весны» все известные политтехнологи (от Шан Яна, до Макиавелли) советовали правителям ни с кем, по возможности, не делиться своими планами, чтобы они не стали известны врагу. Береженого, как известно, Бог бережет.

Четыре года в Вашингтоне надеялись, что Медведев будет избран на второй срок. И надеялись не просто так – им поступали соответствующие сигналы из Москвы. Только в 2012 году, когда вернулся Путин, а Медведев, вопреки всем либеральным надеждам и всем слухам о лютой конкуренции внутри «тандема», не предпринял ни одного движения ради сохранения власти американцы кажется начали понимать, что их провели. Но до конца не верили. Ведь оставался так раздражавший патриотов либеральный кабинет Медведева. И легенда о борьбе либералов и силовиков в окружении Путина сохраняла свою актуальность. В нее и сейчас многие в России верят. Но в Вашингтоне уже нет.

Однако поздно спохватились. Свои десять лет Россия выиграла. Если бы тот уровень конфронтации, который был достигнут в 2014 году, США раскрутили бы в 2004, у Москвы было бы крайне мало шансов выстоять. Тогда экономические санкции не прошли бы для основной массы населения, как легкое дуновение ветерка, половина сегодняшних союзников оказались бы во враждебном лагере, а ЕС, который сегодня откровенно саботирует (на уровне «старой Европы») американский «крестовый поход», без разговоров составил бы единый антироссийский фронт с Америкой. И пятая колонна в России была еще сильна. И много, что за десять лет успели сделать.

Я знаю, что в стране стало хорошим тоном потешаться над «хитрым планом Путина», но хочу отметить, что руководство, работающее без стратегического плана никогда не достигает успехов, тем более таких успехов в такой критической ситуации. Россия 2000-го года и Россия 2015-го года – две разные страны. И если Путин достиг таких успехов без плана, без четкой работы слаженной команды (пусть и не все в этой команде знали что и зачем они делают), если это все цепь случайностей, то тогда все еще лучше, потому что на его стороне Бог. Такое количество совпадений может быть объяснено либо наличием стратегического плана, либо вмешательством высшей силы, либо и тем, и другим одновременно. Каждый может выбрать себе понравившееся объяснение.

Для нас же важно, что Россия добилась практически десятилетней отсрочки полномасштабной конфронтации с Америкой и за это время успела к данной конфронтации подготовиться. Не до конца. Отметим, что подготовка переворота на Украине не была заметна только Януковичу. Срок был понятен – 2015 год и фальстарт путча в 2013 году был такой же неприятной неожиданностью для Москвы, как и для Вашингтона. Россия вынуждена была вступить в прямую конфронтацию с Америкой раньше, чем предполагалось. США еще недостаточно выдохлись, а Москва недостаточно укрепилась. Тем не менее, ситуация на Украине в октябре-ноябре 2013 года давала основания для умеренного оптимизма. Этот раунд Москва могла выиграть и выиграла бы, если бы не патологическая трусость, глупость, а в конце концов и предательство Януковича, дополненные откровенным непрофессионализмом и шкурничеством его команды.

Военных возможностей в рамках быстрого реагирования хватило на Крым. Хватило ли бы на всю Украину остается только гадать. До сих пор многие считают, что надо было рискнуть. Только эти многие никогда ничем кроме батальона ополченцев не командовали и никогда ничем, кроме собственной семьи не руководили. Риск мог оправдаться, а мог привести к крайне неприятным последствиям. Риск потому и риск, что варианты не просчитываются, как будут действовать игроки неизвестно и можно крупно выиграть, а можно и не менее крупно проиграть. А Путин, ведь не в казино зашел, он за судьбу России нес ответственность. Поэтому был выбран вариант с игрой наверняка – с затягиванием времени.

Да, воюющий Донбасс дал России дополнительный год и оплатил этот год своей кровью. Наступило не просто время отдавать долги. Наступил момент истины. Протянуть, играя с Вашингтоном в кошки-мышки, дольше 2015 года Россия не могла рассчитывать. Можно считать, что и так крупно повезло. Россия окрепла и ликвидировала критическую зависимость от долларовой экономики. США ослабли настолько, что экономисты, еще год назад авторитетно объяснявшие, что с таким объемом ВВП как у Америки сама мысль о противостоянии ей абсурдна, вдруг прозрели и с не менее важным видом спорят о том рухнет ли экономика США уже в этом или в 2016 году, а также по какому именно сценарию пойдет обвал.

Вот здесь-то я добрался, наконец, до тех нескольких абзацев, ради которых и писал этот материал. Все, что выше – для того, чтобы ход рассуждений был понятнее. Напомню, также, что, с моей точки зрения, политики всегда имеют некоторое пространство возможных решений, которое позволяет им игнорировать реальную экономическую ситуацию и реальные требования экономики и принимать волюнтаристские решения, которые, тем не менее, выполняются и, зачастую ведут к катастрофическим последствиям.

Я приводил в пример Украину. Напомню, что в этой разоренной стране, с уничтоженной экономикой, пустой казной, разрушенной политической системой и административной вертикалью, в которой силовые структуры заменены наемниками пополам с махновскими бандами и которую разрывает гражданская война, политики (причем слабые, в том числе интеллектуально политики) держатся уже почти полтора года, несмотря на то, что все их решения, без исключения, противоречат интересам Украины, ее экономики, интересам выживаемости населения и, наконец, здравому смыслу. Это запас прочности, которым обладает любое государство, продолжающее существовать по инерции, когда государствообразующие структуры практически уже умерли. Как курица может несколько минут бегать с отрубленной головой.

Напомню, что в войну Украину толкнули США, причем они даже не скрывали того, что требовалась не война Киева с Донбассом, а война Украины с Россией.

Теперь США находятся на грани экономического коллапса и возможной территориальной деструкции на фоне развала политических и административных структур. Такой вариант реален и он грозит Америке в ближайшие годы. Обама будет просто счастлив, если это случится не при его президентстве. То есть, стратегически США войну России проиграли, не сделав ни единого выстрела. Но и Германия, к лету 1943 года стратегически проиграла войну. Это не отменило последнюю попытку Гитлера выиграть ее тактически на Курской дуге. И нельзя сказать, что такая попытка была уже вовсе авантюрна. Немцы создали серьезный кризис и почти прорвали фронт. Окружение и разгром курской группировки привело бы к потере примерно трети личного состава и систем вооружений, сосредоточенных СССР на фронте. Это было бы уже третье крупное поражение, начиная с 1941 года. А ресурсы страны, в том числе человеческие не резиновые. Гитлер просто пытался заставить СССР терять как в 1941 году – в разы больше солдат, чем Германия. Соотношение потерь 5 к 1 обескровило бы СССР раньше, чем Германия потеряла бы способность сопротивляться и пришлось бы заключать с Гитлером мир.

Точно так же и американцы сейчас пытаются тактически выиграть проигранную стратегически войну. Основное решение не изменилось – Россия должна воевать. Только теперь, в придачу к Украине подверстывают еще и ЕС, как минимум его восточноевропейских членов. Кто не верит, посчитайте сколько раз за последние три месяца самые разные политики, из самых разных стран ЕС заявили, что Европа не желает войны с Россией, тем более за Украину. Когда опасности войны нет, о ней и не говорят. Вы слышали, чтобы в Монголии по три раза в день заявляли, что они не собираются воевать с Россией?

Поскольку же ни я, ни Вы, ни экономисты, ни Путин, ни Обама, никто, кроме Господа не знает, когда рухнет американская экономика, в 2016 году или в 2020 – войну США надо организовать уже в этом году. Сами, конечно, они воевать не собираются (каштаны должны для них таскать другие). Но война должна начаться – иного шанса на спасение у США нет.

Поэтому я и говорю, что нам опять не хватило одного года. Что бы там ни было с долларом и экономикой США, а дожить до 2016 года у киевского режима не было никаких шансов. Он и так практически вдвое пережил тот срок, на который реально мог рассчитывать. Падение Украины, которая стала для США Сталинградом – местом символическим, проигрыш позиции в котором ведет к потере лица и катастрофическому падению престижа (слишком много ресурсов они вкачали в киевский переворот и поддержку нацистского режима, слишком глубоко втравили в этот кризис своих союзников, в общем, слишком много поставили на карту), автоматически влек за собой отказ Европы от дальнейшего участия в американских авантюрах (поэтому Олланд и Меркель и помогали Путину тянуть время с Минском-2). Потеря же Европы означала потерю глобального доминирования и схлопывание финансовой, экономической и политической систем США на глазах у изумленного человечества.

Поскольку прибалтийский лимитроф готов разделить судьбу Украины, в Белоруссии, для частичного связывания российских ресурсов готовят майдан, Польша все глубже влезает в поддержку Киева, неофициально заявляя при этом претензии на часть территорий Украины, а Румынию США настойчиво ведут к повторению (вместе с Молдовой) «подвига» Саакашвили, только не в Осетии, а в Приднестровье, все пазлы для старта войны сложились. Заталкивать в нее старую Европу США будут по ходу дела, главное, чтобы хоть одна страна – член ЕС официально оказалась в состоянии военных действий с РФ.

А так как среди новоприобретенных членов ЕС есть прибалтийские самоубийцы, то война на пороге. Она может не случиться. В последние годы российское руководство выкручивалось из таких капканов, что кажется для него нет ничего невозможного. Но никогда, с 1945 года Россия не стояла к войне так близко, как сейчас.

Нам надо пережить это лето. Далее военная опасность должна пойти на спад. Но это знаем не только мы, а в Вашингтоне практически нет партии мира.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1549 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 10:35

:cry: Генпрокуратура не нашла зарубежных счетов Януковича

Янукович не хранил деньги на счетах за рубежом - ГПУ
Экс-президент не имел привычки хранить деньги в безналичной форме, заявили в ГПУ.
Генпрокуратура Украины не нашла активов бывшего президента Украины Виктора Януковича за рубежом, сообщил зам генпрокурора Виталий Касько.
"По предварительной информации, Янукович-старший не имел привычки сберегать средства в безналичной форме. Это человек старой формации и, судя по всему, отдавал предпочтение наличным средствам", - сказал он.

По его словам, любая информация по этому поводу проверяется, в том числе и финансовой разведкой других стран. "Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали", - сказал он.
http://korrespondent.net/ukraine/3508458-henproku ... rubezhnykh-schetov-yanukovycha

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
"ой ржака, а что ветераны в роликах ещё не говорят хай гитлер, или у хохлов отбило память "Слава Украине! Героям Слава!" - лозунг националистов. Тех самых нациолистов, которые ветеранов ВОВ еще 2 года назад забрасывали камнями. Это или издевательство, или очердная тупость. Теперь в роликах старики должны кричать приветствия своих врагов. вот дибилоиды))))) А как же с запрещённой символикой? Она же тут в полный рост. Хохлы вы чё, у вас же нет теперь дня победы. теперь день примирения, т е у вас все герои и кто брал Берлин и кто сжигал в печах людей в концлагерях, и кто вырезал целые деревни. Хоть гляньте расстрельные списки вашего бандеры, сколько там детей убытых. Ну да, нации предателей не привыкать, Одесса показало истинное лицо нации. https://vk.com/warpolitik?z=video727294 ... 3eba63282d "
Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1550 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 10:41

:-D
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1551 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 10:47

Посол Украины в ФРГ начал визит в Мюнхен с посещения могилы Бандеры

Полномочный Посол Украины в Германии Андрей Мельник начал свой визит в немецкий город Мюнхен с посещения могилы Степана Бандеры. Об этом сам Мельник написал в своём микроблоге в Twitter в понедельник, 27 апреля.«Начал свой визит в Мюнхен с возложения вместе с общиной цветов и панихиды на могиле героя Украины Степана Бандеры», — написал посол Мельник.Также Мельник разместил фотографию, где он стоит рядом с зятем Бандеры — Андреем Куцаном. «С зятем Степана Бандеры — Андреем Куцана — почтили память героя и домов. Провели церемонию освящения мемориала», — таким пояснение Мельник снабдил фотографию.
Напомним, что Степан Бандера был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА) в 1942 году. Также Бандеры был агентом Абвера (разведка Третьего рейха) и напрямую работал на нацистов. Бандера совершил огромное количество военных преступлений и на его руках кровь тысяч жертв. После поражения Германии в войне, Бандера вошел в контакт с западными спецслужбами и предложил им свои услуги в качестве специалиста по антикоммунизму. После войны поселился в Мюнхене, где был убит агентом КГБ Богданом Сташинским. В нынешней Украине Бандера является национальным героем.
http://www.regnum.ru/news/polit/1919577.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1552 Елена12 » Вт, 28 апреля 2015, 10:48

Natish,
Как то неприлично получается - только что были выложены фото русских красавиц в купальниках, с бурым медведем, указан вес -700 кг
Как то статус разный - по медведь зачем то нужен?
Зачем?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

• 1

#1553 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 10:49

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
:unsure:
Недавно видео было,про распятого и сожжённого парня.Думал фейк.Разговаривал с людьми из Широкино, говорят что это произошло у них.Парню было 19,бойцы "Азова" были в роли палачей.Очень хочется,чтобы каратели никуда больше не вернулись.Пусть Шеврон "Азова" станет смертным приговором для владельца
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1554 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 10:53

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
:(
Позволю процитировать жительницу ЛНР,которая живёт ближе к фронту.Уверяю человек не фейк,это 100%.
Цитата:
товарищи,приехала в шоке.такое ощущение,что война начнётся в ближайшие часы,а не дни,очень всё напряжённо.ближе к городу всё спокойно,мамочки с колясками гуляют,а в сёлах прям пахнет уже войной.движение,техника,солдаты,и с той и с другой стороны.будет война 100% и уже очень и очень скоро.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1555 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 10:56

В контактной группе по Украине РФ будет представлять вместо Михаила Зурабова дипломат Азамат Кульмухаметов. Поддерживающий с Порошенко дружбу Зурабов перестал считаться эффективным переговорщиком, говорят в Кремле

Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/27/04/2015/553e5b279a794748b3bde7fc

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
:scratch:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1556 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 11:05

«Сперва распяли, а потом сожгли». Уральский радиолюбитель опознал палача батальона «Азов», совершившего казнь ополченца

Уральский радиолюбитель Валентин Дегтярев, известный также как «тагильский Индиана Джонс», проанализировал видео казни ополченца и смог опознать одного из палачей. По его мнению, это один из бывших лидеров нацистского движения в России, бежавший на Украину и сделавший там себе «карьеру» Сергей Коротких по прозвищу Малюта. Свои выводы радиолюбитель изложил в письме, присланном в редакцию «URA.Ru».

Напомним, несколько дней в Сети гуляет жуткое видео (внимание, запись не рекомендуется к просмотру лицам до 18 лет и людям с неустойчивой психикой), которое распространила группа «Кибер-Беркут». В 4-минутном «фильме» группа людей распинает на кресте, а потом сжигает заживо человека в тельняшке (по всей видимости, ополченца). Как утверждают авторы видео, съемка происходила неподалеку от села Широкино, где сейчас проходит линия разграничения. Сами палачи представляются бойцами украинского добровольческого батальона «Азов», которые «борются с москальской нечистью». «То, что будет происходить сейчас — так будем с каждым за пособничество сепаратизму», — обещают каратели.

«Камера запечатлела, как четверо подонков орудуют над лежащим на земле мужчиной с кляпом во рту, — так описывает содержание ролика издание „Антифашист“. — Он пытается сопротивляться, стонет от боли, но его строительным скотчем приматывают к конструкции. Крики усиливаются, слышны звуки молотка. Камера наводит объектив на руку лежащего мужчины: видно, что из нее торчит гвоздь. Затем идут кадры установки конструкции — это крест, на котором распят приговоренный. Установив распятие вертикально, нелюди завершают казнь, поджигая крест с ещё живым человеком...».

Видео вызвало море негодующих откликов в российских и украинских соцсетях. «Твари» и «мрази» — самые «ласковые» из эпитетов, которыми люди награждают палачей. «Вряд ли после этого кто-то будет брать в плен „Азовцев“, — пишут авторы публикации на сайте NewsFront. — Эту нечисть будем бить наповал!». Кроме того, люди спорят, настоящее это видео или постановка: в то, что можно действительно заживо сжечь живого человека, верится с трудом. «Лично для меня никакого сомнения в подлинности этого видео не возникало, — пишет уральский радиолюбитель Валентин Дегтярев. — Так как уроды, убивавшие во время Майдана милиционеров, отрубавшие ещё живым людям руки и ноги, вырезавшие у раненых глаза, способны на любое преступление».
Лица погибшего разобрать невозможно

Дегтярев решил досконально проанализировать видеоряд, для чего сделал посекундные скриншоты и постарался максимально «вытянуть» каждую получившуюся фотографию. И вот к каким выводам ему удалось прийти. «Само преступление было тщательно подготовлено, — считает радиолюбитель. — Каратели „соорудили“ крест по всем правилам, не забыли ничего — даже перекладину, на которую жертва встает ногами, когда крест поднимают. Видно, что такая казнь у них далеко не первая». То, что казненный — реальный человек, а не актер, доказывают последние секунды казни. «Это видно при замедленном повторе, — пишет тагильчанин. — Огонь сразу захватывает ноги несчастной жертвы, что имитировать невозможно. Тот, кого прибили гвоздями к кресту, погибает в огне».
http://ura.ru/news/1052206823
:scratch:
Этот Уральский радиолюбитель Валентин Дегтярев мягко говоря не вменяемый... Когда серовский Ан-2 искали, он такое наплел, что меньше. как психбольница не заслуживает. Вон у радиосканера спросите, он частенько с ним в той темке спорил... Поэтому ко всем высказываниям Дегтярева отношусь чисто как к бреду сумасшедшего
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1557 Бриджит » Вт, 28 апреля 2015, 11:05

Natish, Зурабов вообще провальный дипломат. Его сразу после Майдана надо было метлой поганой гнать
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#1558 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 11:06

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1559 Солнышко » Вт, 28 апреля 2015, 11:08

Natish писал(а):Зурабов перестал считаться эффективным переговорщиком
Он изначально был провальной фигурой..
он представитель россионской либерастии...это меня всегда пугало...я понимала,что пока он там-дела не будет...
И убрать его просто так-не уберёшь..
Кланы ещё сильны...
Как просто так и Кучму не уберёшь...он тоже крепко подписан под позицию-ни мира-ни войны..
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1560 Natish » Вт, 28 апреля 2015, 11:19

Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем