Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вт, 7 октября 2014, 7:37

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1541 Тимон » Сб, 1 ноября 2014, 9:54

Samersen писал(а):Днепропетровская ЕВРОПА

мужчин там видимо вообще не осталось...
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 7 месяцев

#1542 Водолей » Сб, 1 ноября 2014, 13:05

oldsatana писал(а):С КАКИМИ "другими" вы можете что-то сравнивать, если - по ВАШЕЙ теории гносеологии - вы о других не можете судить? С ЧЕМ в таком случае вы можете что-то сравнивать, если у вас отсутствуют данные?
Каждый человек "внутри себя" сравнивает один имеющийся у него опыт, полученный с помощью органов чувств, с другим имеющимся у него чувственным опытом (или пришедший новый опыт с уже имеющимся)...
Напр. с помощью зрения получен опыт видения цвета, которому "присвоили" символ , обозначенный словом - "зеленый".
В сознании человека " имеется" таблица соответствия, которая слово "зеленый"(увиденное глазами или услышанное ухом) соотносит с чувственным опытом , полученным с помощью органов зрения и ...химико-биологической реакцией, соответствующей ОЩУЩЕНИЮ, полученному человеком при виде зеленого цвета ...
Самое интересное, что это ОЩУЩЕНИЕ есть не что иное как часть "охранной системы организма", которая определенный ментальный символ (напр. слово "зеленый", увиденное глазами или услышанное ушами) связывает с опасностью для организма (распознаваемое как зло) или безопасностью (распознаваемое как добро).
Напр.Ребенок в прекрасный солнечный день увидел траву, которую мама назвала "зеленой травой". Сознание человека соотнесло опыт видения "зеленого цвета" со словом, с помощью которого в дальнейшем будет запускаться двумерная "картинка" и реальное чувство, которое слово "зеленый " распознает как добро (свой, безопасный для организма и т.д)..
Теперь любой человек, одетый в зеленый костюм будет НА НЕОСОЗНАННОМ УРОВНЕ восприниматься им как несущий добро , хороший человек.
И до тех пор пока человек не получит РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ , в котором "зеленый цвет" не станет опасным для организма, он не сможет изменить свой мыслительный алгоритм (в котором зеленый цвет является цветом безопасности) .
Т.е. база для мыслительного процесса любого человека это ЧУВСТВЕННЫЙ ОПЫТ, который он приобретает реально.
И могу это доказать по всей форме, требуемой наукой.
Что и сделаю в свое время...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#1543 dised » Сб, 1 ноября 2014, 14:01

Ополченцы ЛНР сообщили об окружении 70 украинских десантников

В ДНР и ЛНР заявили о готовящихся диверсиях во время выборов

Фура с 12 тоннами семечек перевернулась в Днепропетровске

Грузовик с 12 тоннами семечек перевернулся в минувшую пятницу, 31 октября, в центре Днепропетровска. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщает украинский сайт «Подробности».

Из-за аварии проспект Свободы оказался заблокирован. Около 15 трамваев несколько часов не могли продолжать движение по своему маршруту.

Жители соседних домов помогли собрать выпавший груз — за три часа было собрано более 20 мешков семян подсолнечника.

Некоторые из них признались, что делали это из собственной корысти. Семечки им нужны были, чтобы кормить кур.

С низкого старта
В новой Верховной Раде наметились первые конфликты
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1544 Авалока » Сб, 1 ноября 2014, 14:21

Корреспондент донецкой редакции КП Ольга Гордо рассказала, почему не уезжает из Донецка

«Оставаться с ребенком в зоне боевых действий глупо, безответственно и опасно», — слышу ежедневно от разных людей. Тем не менее я (как и многие сотни тысяч) живу в своей квартире в Донецке, и на то есть веские причины.

В панику меня вгоняют не взрывы и залпы за окном, а звонки от родственников. Посмотрят телевизор и давай наяривать:

- Боже, у вас там такое творится! Еды нет, воды нет, денег нет! Подумай о ребенке! Почему не уезжаешь? Что ты там делаешь?

- Варю суп, загружаю машинку и собираюсь в детский сад за дочкой, — отвечаю.
Успокаиваю как могу. Но каждый раз такой звонок сеет во мне сомнения, что я таки никудышная мать и пора бы валить. Но вот забрала Майку, зашли по пути за мороженкой и кефиром, поиграли с детьми на площадке, поболтала с бабушками у подъезда — а ничего, нормально, жить можно. Но родственникам отвечать все равно что-то надо. Постепенно вырисовывался целый ряд причин. Иногда люди переезжают. Выходят замуж или женятся, по работе, просто решают начать жизнь заново, сменить климат ради здоровья. В любом случае человек сам решает что-то изменить. Я же вынуждена подчиниться обстоятельствам. Безопасность — очень веская причина. Но! Почему я, человек, вполне себе довольный жизнью: семья, работа, жилье, климат — должна все бросить и уехать потому, что там «наверху» кто-то не может договориться? Какого черта? От мысли о том, что придется переехать, я просто зверею.

Но не думать об отъезде, безопасности, «бахах» просто невозможно. Когда «прилетело» на соседнюю улицу, я засобиралась особенно резво. Достала два чемодана и окинула квартиру взглядом в поисках «самого необходимого». Первое — вещи. Откройте шкаф с детскими вещами и попробуйте выбрать самое необходимое. Потом свой шкаф с платюшками. Выбрали? Не получается?

То-то же. А еще обувь, верхняя одежда. Как там сложится — неизвестно, а хотелось бы прилично выглядеть в любое время года.

Кухня. Тут придется оставить все: технику, которая облегчала быт и радовала, красивенькие тарелочки, чашечки, салфеточки. Игрушки. На первый взгляд — баловство, и его не жалко. Но на самом деле это важный элемент развития. Из-за ограниченности средств игрушки выбирала полезные. Многие подарены близкими людьми и этим дороги. Из всего берем только самых любимых: Степку, Лапуню и несколько книжек.

Ходим по квартире и мысленно прощаемся с люстрами, обоями, шторами, мебелью — все это тщательно выбиралось. Это мое и только мое. Но что делать — оставляем.

Фотографии, школьные дневники, грамоты, первые пеленки-распашонки… Все не влезет, придется выбирать. А как? Елочные игрушки — понимаю, ненормальная, но среди них есть игрушки моего отца и из моего детства. Оставляем.

Теперь не будет приятных воспоминаний, привязанных к местности: вот тут на мосту в парке Щербакова старшая дочь Аня сделала открытие: «Мама, смотри, утки некипяченую воду пьют!» С этого куста сирени в студгородке однокурсник наломал мне вот такенный букет!

Каждый раз, проходя мимо, чувствую, как на душе теплеет. По сути, тут на каждом шагу — мои эмоции и воспоминания: на этой лавочке целовалась до утра, тут мы собирались с друзьями, в этом ставке, в мае, меня искупали в одежде, и я пошла пересдавать физхимию совершенно мокрая. Сдала. Весь город — сплошная положительная эмоция. И вот от этого придется тоже отказаться.

Соседи. Даже склочная баба Аня с третьего этажа теперь кажется милой. Дончане — прекрасные люди. Все это время вселяли в меня надежду просто своим присутствием в городе.

Друзья. Даже собраться, чтобы попрощаться и отметить отъезд, не с кем. Многие разъехались. Помню, собирались в мае. Не верится, что таким коллективом больше не посидим. Некоторые осели в России, некоторые — в Украине.
Работа. Впервые за весь трудовой стаж я была полностью довольна своей работой. Коллектив — реально замечательный! У нас есть разногласия, но где их нет? Это скорее на пользу. По утрам я с огромным удовольствием лечу на работу.

Также придется отказаться от любимых педиатра, парикмахера, швеи, мясника, молочника. Дисконтные карты — выбрасываем.

«Ненормальная! — скажете вы. — Как можно думать о тряпках, когда речь идет о жизни!!!» А я и думаю о жизни. Вот все эти тряпки и прочие «пустяки» — это и есть моя жизнь, которая меня ус-тра-и-ва-ет. А меня вынуждают от нее отказаться, чтобы просто остаться в живых. Если что — кину в сумку запасные трусы, зарядку и буду счастлива.

Может быть, года через два я скажу: мол, что ни делается, все к лучшему. Хорошо, так сложилось. Но сейчас я не готова и не хочу уезжать. Мой дом здесь. И дай бог, чтоб никто никогда не выбирал между всей своей жизнью и безопасностью.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1545 Natish » Сб, 1 ноября 2014, 14:27

Авалока писал(а):Но сейчас я не готова и не хочу уезжать. Мой дом здесь. И дай бог, чтоб никто никогда не выбирал между всей своей жизнью и безопасностью.
:cry: жаль тетю...как хорошо, когда морально ты мало к чему привязан :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#1546 Солнышко » Сб, 1 ноября 2014, 14:36

http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_26687
31.10.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина по поводу поездки Пореченкова в ДНР.

"1. В том, что Пореченков приехал в Донецкую Народную Республику нет ничего плохого, это независимое государство и оно само определяет, кто и зачем туда приезжает. Мнение хунты тут вообще можно не учитывать.
2. То что российские деятели культуры в пику коллективному Макаревичу потянулись в Новороссию, это тоже хорошо - обществу надо напоминать про идущую войну и необходимость помощи тем, кто воюет.
3. В конечном итоге, если данный визит усилит поддержку Новороссии, то плевать на вопли хунты и отечественных либералов. А в том, что визит Пореченкова вызвал интерес, особых сомнений нет.
4. Касательно стрельбы на камеру, тут ИМХО перебор - съездить в Новороссию, чтобы пострелять - это как бы не запредельная программа - многие так делают (и даже весьма известные люди), только не на камеру - при желании (если есть знакомые ополченцы), можно отъехать от города и пострелять из "калаша" либо чего покрепче по битой технике или по банкам. Заехали в "оружейку", упаковались и айда в зеленку. Летом, в районе "около нуля" такое часто можно было встретить.
Обычно такое не принято светить. Но это на деле фигня - ну захотел человек по фашистам пострелять, это хорошее дело, может еще людей сподвигнет поехать на Донбасс своим примером.
5. Главный косяк, это стрельба в каске с надписью "Пресса". Ну хоть бы переоделся что-ли, нельзя же так тупо подставляться. Теперь хунта будет вопить, что под вывеской "Пресса" из России приезжают террористы и убийцы, а значит все убийства российских журналистов были оправданными, мол посмотрите на "прессу с пулеметом".

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
phpBB [media]
Солнышко

• 1

#1547 Natish » Сб, 1 ноября 2014, 14:43

Солнышко писал(а):Но это на деле фигня - ну захотел человек по фашистам пострелять, это хорошее дело, может еще людей сподвигнет поехать на Донбасс своим примером.
ужас какой :wacko: ...совсем народ сбрендил с военными брендами :facepalm:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1548 Авалока » Сб, 1 ноября 2014, 14:59

ЕдиноУкраина: О чём грустят украинские генералы

Они грустят о наступлении. Потому что наступать не хочется. Потому что наступать придётся.

Наступление украинских войск вопрос решённый - так как находится уже в политической и психоз-патриотической плоскости, а не в военной. Если Порошенко попробует без боя отдать Донбасс, его сметут обозлённые укровояки, которые похоронили в Новороссии тысячи своих товарищей-карателей. Яценюк, как слуга США, не позволит, чтобы братоубийственная война остановилась. Коломойский воспользуется возможностью окончательно разделаться с конкурентом.

Не надо думать, что в МО все генералы дураки. Есть и умные, есть и талантливые. И прекрасно им всем понятно, чем закончится попытка наступления украинских войск.

Поражением.

Поражением ещё более страшным, чем под Иловайском - и выходом ВСН к административным границам ДНР и ЛНР.

Исход очевиден. Достаточно знать хотя бы примерно, какая концентрация войск на защите Донбасса. Достаточно понимать, какой резерв у армии Новороссии. И насколько бледно рядом с ним смотрятся возможности ВСУ. Иловайск умным ответил на все вопросы. А прочие, как глупые, так и жадные, пусть продолжают на своих ресурсах канючить "птнслл".

Аннушка уже разлила масло. Трамвай выехал. ВСУ обречены наступать. Новороссии быть.
Авалока M
Аватара

#1549 kvazar » Сб, 1 ноября 2014, 15:05

Я - конвой!

Все в экран! Вы видите конвой?
Видите, Нью-Йорк, Париж и Лондон?
Да, иду я как к себе домой
И своим предназначеньем гордый!
Пусть меня покинул Красный крест,
Я пройду под пулями и "Градом",
Пусть один на тыщу миль окрест
Вражью прорываю я блокаду!
Хоть гуманитарный я конвой,
Но недооценивать не нужно,
Я иду и я пока живой,
Хоть вокруг и бряцают оружьем.
Ведь про голод что-то знаю я,
Прорывали мы не раз блокаду!
Как же на границе устоять,
Если мы потомки Ленинграда!
Слышу, как в Донецке просят пить
Раненые - взрослые и дети,
Я - конвой, и я для них, как нить,
Между жизнью и голодной смертью!
Хмурые водители мои
Всякое на свете повидали,
И, поверьте, крутятся рули
Не за ордена или медали!
Я - конвой! Я белый, словно снег,
Самый чистый в мире снег России!
Ведь живёт на свете человек,
Чтобы дети воду не просили...

Валерий Давыдов
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#1550 dised » Сб, 1 ноября 2014, 15:22

dised
Аватара

• 2

#1551 Солнышко » Сб, 1 ноября 2014, 15:22

Сегодня у нас люди собрались на митинг по поводу постоянного отключения электричества...
Приехало два укровских бтр,сказали черти в балаклавах:"Радуйтесь,вон в Старобельске и на сутки отключаем.."
Шмальнули из автоматов поверх толпы,все и разошлись...
сдобули..."освободители".....
кому пожелать такого мира??Тебе,Ирам...когда хоть слово недовольства вякнешь,шмальнут из калаша,и глазом не моргнут...
или тебе,Стела,такой украины с такой свободой??
Рвите задницу дальше за едину краину...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1552 dised » Сб, 1 ноября 2014, 15:24

Ludmila-2202 писал(а):или тебе,Стела,такой украины с такой свободой??

Стелла живет в ненавистной, но благополучной Москве. И второе много важнее.
dised
Аватара

#1553 Солнышко » Сб, 1 ноября 2014, 15:28

dised писал(а):
Ludmila-2202 писал(а):или тебе,Стела,такой украины с такой свободой??

Стелла живет в ненавистной, но благополучной Москве. И второе много важнее.
не,не,она ж сейчас в Черкасах у родителей с грудным ребёнком...(или уже не грудным...)
и,насмотревшись укровских каналов,сильно полюбила едину краину...
ну а что-к чему,что за война-особо не вникала....
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -1

#1554 Елена12 » Сб, 1 ноября 2014, 15:34

LadyClarick писал(а):Елена12, Вам лет сколько? Думаете, здесь не осталось людей переживших разруху 90 -хх, или у нас память плохая??
Да я до конца жизни это "придуманное понятие" помнить буду.
Вы кого сейчас обмануть пытаетесь?

Мы опять отклонились от сути вопроса.
Напомню, речь шла о том -"читаю национальные проекты - и знаю - будет в Крыму - отдельно построенный рай"
Что было поставлено под сомнение. Так как нет подобных примеров.

И в результате нескольких предложений - пришли к тому - что скверики, садики и покрашенные домики, стоящие со времен СССР - это и есть "успешный национальный проект".

После "разрухи 90-х" прошло 20 лет. На повестке дня - "в подъезде сделали ремонт, и покрасили лавочку" Ура!!!
После ВОВ прошло 16 лет. На повестке дня - "Юрий Гагарин в космосе" - ну, это так мелочи?

Поэтому, разговор сворачивается - за нежеланием обсуждать лавочки, скверики и слоников. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#1555 Авалока » Сб, 1 ноября 2014, 15:35

Елена12, вам чего, дать список заводов, производств, и ферм возникших с 91 года? Что вы спрашиваете?
Авалока M
Аватара

#1556 Солнышко » Сб, 1 ноября 2014, 15:37

dised писал(а):Солнышко, вы кто?
это ответ на вопрос "Кто такой Киселев"? :-D
Солнышко

• 0

#1557 Елена12 » Сб, 1 ноября 2014, 15:39

Авалока писал(а):лена12, вам чего, дать список заводов, производств, и ферм возникших с 91 года? Что вы спрашиваете?
Да, да - особенно ферм.
Вы уж не снижайте пафос разговора "национальный проект" - на создание фермы.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#1558 Авалока » Сб, 1 ноября 2014, 15:40

Елена12, спросите нормально, без шуточек - чего вы узнать то хотите? Про национальный проект? Я вам ответил, причем на своем примере.
Авалока M
Аватара

• 2

#1559 Deri » Сб, 1 ноября 2014, 15:46

Кстати БАМ был признан абсолютно утопичным проектом, ненужным.
Это было бесмыссленная трата денег. Точно такая же как освоение Черноземья.
Хватит может быть уже грандиозных бессмысленных проектов. Надо просто делать простые добрые дела, которые улучшают жизнь людей. А насчет грандиозных, тут надо много раз подумать - а надо ли...А то много желающих попилить бюджетные деньги.
Deri

• 1

#1560 MAXim_ » Сб, 1 ноября 2014, 16:53

Ludmila-2202 писал(а):Сегодня у нас люди собрались на митинг по поводу постоянного отключения электричества...
Приехало два укровских бтр,сказали черти в балаклавах:"Радуйтесь,вон в Старобельске и на сутки отключаем.."
Шмальнули из автоматов поверх толпы,все и разошлись...
сдобули..."освободители".....
кому пожелать такого мира??Тебе,Ирам...когда хоть слово недовольства вякнешь,шмальнут из калаша,и глазом не моргнут...
или тебе,Стела,такой украины с такой свободой??
я вообще не понимаю как люди там на Луганской ТЭС, которая всю луганскую область питает, работают
их террористы обстреливают а они им свет и тепло дают
поехали бы бы в Крым переждать войну - там не стреляют

кстати спасибо скажите своим героям что вам свет отключают - именно они половину энергоблоков на электростанции вывели из строя обстрелами - рвите дальше за них задницы
MAXim_

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем