Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 16 ноября 2014, 20:18

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1521 Тимон » Сб, 29 ноября 2014, 3:48

Bad Company писал(а):Не имеющий никакого отношения к гибридной войне

забыли про отжатый Крым добавить.. :wink:
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

• 1

#1522 mimo » Сб, 29 ноября 2014, 3:56

Тимон писал(а):Путина задолбало всё и он решил в хоккей поиграть. :-D :-D

Спойлер
phpBB [media]

Спойлер
Изображение

Изображение
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#1523 Фиалка » Сб, 29 ноября 2014, 7:29

Водолей писал(а):"Недопустимо нарушать гарантированную территориальную целостность"
это фраза выдернутая из контекста - по Крыму у батьки твердое и однозначное мнение
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1524 Скарлетт » Сб, 29 ноября 2014, 8:02

Авалока писал(а):я просто оставлю это здесь )
Виталий Кличко @KlichkoVitalii · 16 нояб.
Нельзя говорить детям,что Деда Мороза не существует, они могут не так понять кем быть тогда потом
:-D Реальная мысль. :approve:

:lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#1525 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 8:08

Интервью с Василием Лановым: США, цинично используя украинцев, решают свои задачи
Спойлер
Народному артисту СССР Василию Лановому в этом году исполнилось 80 лет, но он умышленно избежал громкого юбилея. Мысли и чувства Василия Семёновича занимают грядущее 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и события на его исторической родине - Украине, где силу набирает «коричневая чума».

Василий Лановой: У Пушкина есть грандиозная фраза: «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие». А ведь нас сейчас к этому малодушию изо всех сил толкают. В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за 3 месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть.

- Вам было 7 лет, когда началась война...

- Я родился и жил в Москве, а летом родители отправляли нас, детей, в своё родовое село Стрымба на Украине. 23 июня 1941 года мы с сёстрами сошли с поезда в Одесской области, где нас встречал дедушка. Стоя на перроне, увидели в небе немецкие самолёты, которые летели бомбить Одессу. Несколько лет я провёл в оккупации. А родители в Москве работали на химзаводе: вручную, пока не поставили конвейер, разливали ядовитую противотанковую жидкость. Из-за этого оба стали инвалидами, у них была поражена нервная система ног и рук. Когда мама через 3 года приехала за мной в Стрымбу, она с трудом передвигала ноги. Добиралась 5 дней с 16-ю пересадками. От поезда к поезду её на руках носили добрые люди.

- Вы не скрывали радости после присоединения Крыма к России. Как к вашей позиции отнеслись на Украине?

- На востоке Украины многие всё понимают. А с Западной Украины был такой звонок: «Шо же ты наробыв, Василь Сэмэнович? Мы же тэбэ проклинэм, мы же тэбэ на вилы поднимэмо!»
Мне больно, когда я вижу, что с собой позволил сделать украинский народ. Я не понимаю, почему молчит украинская интеллигенция?! Они что, не замечают свастик и факельных шествий? Не видят убитых под бомбёжками женщин, стариков, детей?
Неужели они не понимают, что Америка, цинично используя украинский народ, решает свои задачи. Американцы да богатенькие олигархи, на чьи деньги созданы батальоны карателей, видя, как русские и украинцы убивают друг друга, потирают руки. Но зря они думают, что всё у них получилось. Я верю, что вековые связи между нашими народами не уничтожить. Когда Крым ещё был в составе Украины, поэт из Симферополя Константин Фролов написал пророческие стихи:

«Мы однажды вернёмся, Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.
От бредовых своих вожделений,
Под кликушеский западный вой
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой».

С Крымом это уже произошло. Я верю, что и Украина одумается, и нас, как и раньше, не будут разъединять границы. Главное, чтобы хватило терпения, чтобы мы продолжали помогать Донбассу и Луганску.

- Вы ведь были в Крыму и Севастополе вскоре после присоединения.

- Люди приходили за кулисы, рыдали от счастья: «Мы вернулись! Домой!» Это было сравнимо только с 8 мая 1945 года, когда в полдвенадцатого объявили: «Пал Берлин!» И вся Москва высыпала на улицу. Люди обнимались, целовались. А 24 июня был Парад Победы, когда вражеские знамёна бросали на брусчатку Красной площади. Я это видел! Вместе с другими мальчишками пробрался по крышам домов на главную площадь страны. В Крыму я вновь почувствовал всеобщее народное единение.

Зачем «вырезают» правду?

- На Украине переписывают историю, делая из России врага. Вы с этим сталкивались?

- Искажение истории идёт давно. 13 лет назад меня пригласили на Украину сниматься в фильме «Чорна рада» о гетмане Богдане Хмельницком, освободившем от поляков Левобережную Украину и Киев. Хмельницкий был инициатором присоединения Украины к России. В сценарии фильма были исторические слова Хмельницкого: «Все земли - под великую руку московского царя, иначе всё зальёт кровь. Иначе начнутся грабежи, войны, смерть. Украина станет проходным двором».
Я почувствовал, что это всё вырежут, а фильм смонтируют как антирусский. Меня повели к замминистра культуры Украины. Тот обещал: «Василь Сэмэнович! Ридненький вы наш! Ничего вырезать не будем!» Но я-то понял, что он первый всю историческую правду из фильма и вырежет, поэтому от роли отказался. Интуиция меня не подвела: фильм в результате оказался антирусским.

- До разговора с «АиФ» у вас был музыкально-поэтический концерт, посвящённый 70-летию Победы. Концерт благотворительный, зал «трещал по швам». Люди из зала поднимались на сцену дарить вам цветы и рассказывали, как на них повлияли ваши фильмы. Тронула история военного, который в 1971 году вместе с другими мальчишками в летнем кинотеатре под проливным дождём смотрел «Офицеров». Из той их компании пятеро стали офицерами. Из этой пятёрки только он остался в живых, а год назад был избран мэром подмосковного города.

- Во всём моём творчестве самое драгоценное - то, что посвящено нашей Победе. В 70-х годах режиссёр Кармен пригласил меня озвучивать 20-серийный документальный фильм «Великая Отечественная», где впервые прозвучали истинные цифры наших страшных потерь. Помню крупный план людей разных возрастов, которые отправлялись на фронт из блокадного Ленинграда, и слова: «Вглядитесь в эти лица. Запомните их. Никто из этих людей не вернётся живым…» Я начинал озвучивать и… не мог сдержать слёз. Приходилось останавливаться. Лишь через неделю я научился справляться с комом в горле и подступающими слезами.

Сейчас многие хотят принизить значение нашей страны в разгроме фашизма. Ладно, если это делают западные идеологи, но мерзко видеть, как наши доморощенные холуи подпевают им из конъюнктурных соображений. Эти люди посягают на святое. Покойный Жора Юматов, с которым мы снимались в «Офицерах», будучи уже пожилым, подрался с человеком, который стал говорить: «Мол, не надо было сопротивляться немцам - сидели бы сегодня и потягивали немецкое пивко». И я его понимаю.

…Всё такой же прямой, с царской осанкой, за которую в театре актёра называют «Вася Высочество», Василий Лановой скрылся из вида, унося букет из 70 роз, подаренных ему в честь 70-летия Победы тем самым офицером, одним из пяти оставшимся в живых

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#1526 elizabeth » Сб, 29 ноября 2014, 8:21

Natish писал(а):В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за 3 месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть.
:approve: :approve: :approve:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1527 Авалока » Сб, 29 ноября 2014, 9:28

Bad Company писал(а):Не имеющий никакого отношения к гибридной войне :wink:
распятый мальчик
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#1528 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 10:28

phpBB [media]

Изображение

Добавлено спустя 47 секунд:
Свидомые открыли, что татаро-монольское ио до сих пор продолжается, а Путин - наследник Батыя. Подробнее здесь http://www.szona.org/putin-orda-pozhret-sama-sebya/
Редчайший по тупости высер.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
:cry:
Если в Великой Отечественной против фашизма встал ВЕСЬ СОЮЗ, то сейчас Донбасс просто отдали на растерзание ВСЕМУ ФАШИСТСКОМУ МИРУ! Почувствуйте разницу.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1529 Фиалка » Сб, 29 ноября 2014, 10:41

Natish писал(а):Свидомые открыли, что татаро-монольское ио до сих пор продолжается, а Путин - наследник Батыя. Подробнее здесь http://www.szona.org/putin-orda-pozhret-sama-sebya/
Редчайший по тупости высер.
Войско бунтует, воевать на Украине не хочет
это признание? :-D
Фиалка
Аватара

#1530 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 10:44

:ugu:
Спойлер
Министерство обороны Украины закупило у российских предпринимателей детали для военных вертолетов на сумму 40 млн рублей

Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову с просьбой провести проверку в отношении российских бизнесменов, которые через компанию ООО «Авиаснабсервис» поставляют детали для боевой украинской техники. Основанием для запроса стала сделка с министерством обороны Украины на покупку российских деталей для армейских вертолетов на крупную сумму. В случае выявления нарушений депутат требует привлечь предпринимателей к ответственности и лишить компанию права заниматься бизнесом на территории Российской Федерации.

По заключенному договору ООО «Авиаснабсервис» должно поставить минобороны Украины рулевые винты, лопасти и комбинированные агрегаты управления для военных вертолетов. За сделку компания должна будет получить свыше 40 млн рублей.

Как стало известно, основными владельцами компании являются граждане Российской Федерации, которые уже успели поставить деталей для украинских военных на сумму свыше 163 млн рублей. Казанский бизнесмен Алимджан Исхаков владеет 52% уставного капитала, а 42% принадлежат петербуржцу Константину Рыжову. Оставшиеся 6% — у номинального директора фирмы Сергея Киршина. СМИ сообщают, что сам Киршин занимается перевозками деталей и подписывает договоры от лица компании.

Напомним, что 16 июня на заседании Совета безопасности президент Украины Петр Порошенко запретил компаниям и предприятиям заключать договоры с российской стороной, в большей мере это касалось сделок в сфере военно-промышленного комплекса. Несмотря на явно популистские решения, украинское руководство продолжает закупать российские детали, но уже через подставные фирмы.

Представители компании давать комментарии «Известиям» отказались.

Роман Худяков заявил, что некоторые недобросовестные бизнесмены под ширмой украинских компаний пытаются наживаться за счет кровавой войны, которую ведет Киев. По его мнению, компетентные органы должны выяснить, откуда предприниматели везут детали для боевой техники, проверить каналы и суммы поставок.

— После того как появилась информация о том, что компания ООО «Авиаснабсервис», которой владеют российские бизнесмены, поставляет детали для вертолетов минобороны Украины, я решил немедленно направить запрос в Генеральную прокуратуру России и ФСБ. Фактически это помощь Киеву в проведении карательной операции в Донбассе. Каждый день ведутся обстрелы мирных городов, каждый день гибнут люди, счет жертв идет на тысячи, — возмущен депутат.

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что такое сотрудничество в военном секторе не может быть осуществлено без ведома Службы безопасности Украины.

— Они же там продают не игрушки, а незаменимые детали для Вооруженных сил. И учитывая то, что сотрудничества по линии ВПК у нас с Украиной нет, могут создаваться для прикрытия фирмы, которые будут осуществлять подобную деятельность. Вербуют ли их сотрудники СБУ или нет — должны выяснить наши ведомства. Но беспринципность этих людей поражает! Разве они не отдают себе отчета в том, что эти вертолеты полетят с солдатами национальной гвардии продолжать преступные военные действия, — заявил Роман Худяков.

Своего коллегу по фракции поддержал член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Илья Дроздов. Депутат считает, что, несмотря на весь цинизм ситуации, бизнесмены отделаются только легким испугом.

— Естественно, в этом случае маловероятно, что бизнесмены что-то нарушили. Тем более что мы с Украиной не находимся в состоянии войны, а также не имеем никаких торговых ограничений. То есть тут правительство Российской Федерации должно принять решение о запрете любых поставок товаров стратегического назначения, в том числе вооружения, военной техники и комплектующих, — подчеркнул парламентарий.

Илья Дроздов заявил «Известиям», что некоторые бизнесмены давно потеряли всякую меру и, будь такая возможность, торговали бы хоть с Третьим рейхом.

— Я неоднократно говорил, что там проживают наши соотечественники, и сейчас каждый день их убивают. Я понимаю мотивацию бизнесменов, она заключена во фразе Карла Маркса: «Нет преступления, на которое не пошел бы капитал ради 300% прибыли». Наши бизнесмены просто должны иметь совесть и хотя бы зачатки национального самосознания, а не идти на сделки по вооружению нацистов, — добавил депутат.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин уверен, что, несмотря на явную антигосударственную деятельность предпринимателей, юридически они имеют право заниматься торговлей с Украиной. По мнению эксперта, необходимо в первую очередь ввести запрет на прямые или косвенные сделки, только после этого можно будет привлекать к уголовной ответственности. На сегодняшний день в компетенции прокуратуры и ФСБ может быть только проверка бизнеса этих людей на соответствие законам Российской Федерации и проверка на связи с СБУ.

— Можно поддерживать дипломатические отношения, можно вести переговоры, но можно придать определенный юридический статус — статус врага, противника или статус преступника против человечности. Ничего этого не сделано. Поэтому с чисто формальной стороны я могу продавать украинским властям что угодно, даже напалм для сжигания людей. И никто никогда не докажет, что я являюсь соучастником преступления просто потому, что само преступление юридически не признается законодательством нашей страны. Тем не менее привлекать к этому внимание необходимо, — заявил эксперт.

Ранее Роман Худяков уже обращался к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности сделки метрополитена Санкт-Петербурга с Крюковским вагоностроительным заводом, а также других договоров с украинскими предприятиями. По информации депутата, украинский завод получил заказ на поставку для метрополитена Северной столицы 15 восьмивагонных составов на сумму более 6,7 млрд рублей. Результатом проверки стала приостановка этой сделки.

Кроме того, парламентарий направлял на имя премьер-министра Дмитрия Медведева предложение (текст имеется в распоряжении «Известий») о введении особого экономического режима взаимодействия с Украиной, который предполагает пересмотр уже существующих контрактов с украинской стороной и вводит запрет на их последующее заключение.

http://izvestia.ru/news/579687

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
:unsure: Европейские страны вывозят золотовалютные резервы из США

Финансовый кризис в Европе вынуждает некоторые страны вернуть свои золотовалютные резервы в местные хранилища. Так, Нидерланды перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота стоимостью $5 млрд. Подобные меры приобретают всё больше сторонников во Франции, Швейцарии и Германии.

Беспрецедентные темпы печатания денег рядом крупнейших центральных банков вызвали беспокойство в европейских странах: они всерьёз озабочены безопасностью своих золотых запасов за рубежом, пишет англоязычный сайт RT.

Так, Банк Нидерландов объявил, что перевёз пятую часть своего 612-тонного золотого запаса из Нью-Йорка в Амстердам. Как объясняет руководство банка, это было сделано для того, чтобы более сбалансированно распределить золотой запас и повысить доверие у населения.

«Эту меру Банк Нидерландов принял вслед за другими банками, которые хранят большую часть золотого запаса в своей стране. Это способствует не только более уравновешенному распределению золотого запаса, но и росту доверия граждан», – говорится в официальном сообщении организации. На сегодняшний день 31% золотого запаса Нидерландов находится в Амстердаме, 31% – в Нью-Йорке, 20% – в Оттаве, 18% – в Лондоне.

В Швейцарии послезавтра пройдёт референдум «Спасите наше золото». Если будет принято положительное решение, Национальному банку придётся конвертировать пятую часть своих активов в золото и вернуть свои резервы из Великобритании и Канады. «Швейцарская инициатива – это лишь часть нарастающей тенденции глобальной борьбы за золото и отход от бесконечного печатания денег. Прямо сейчас происходят перемещения огромных денежных сумм», – пояснил Коос Янсен, аналитик сингапурской компании Bullion Star.

Во Франции вернуть на родину золотой резерв призывает лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Вместе с этим, в открытом письме управляющему Банка Франции Кристиану Нуайе Ле Пен попросила провести аудит 2345-тонного золотого запаса.

В начале 2013 года вернуть золото на свою территорию из Франции и США намеревалась Германия, однако впоследствии страна отказалась от этой идеи. На родине находится лишь треть немецкого золотого запаса, она хранится в Народном банке во Франкфурте.
http://russian.rt.com/article/61844#ixzz3KOSN2s4E
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1531 Водолей » Сб, 29 ноября 2014, 11:00

Фиалка писал(а):это фраза выдернутая из контекста - по Крыму у батьки твердое и однозначное мнение
Давайте почитаем это "твердое и однозначное "мнение :
"отвечаю искренне на вопрос тех, кто сегодня говорит: "а вот знаете, Хрущ такой-сякой, отдал в свое время Крым Украине непонятно как, поэтому надо забрать его..." Это не мотив. Поэтому не допустимо, если какое-то государство нарушает ту территориальную целостность, которая была гарантирована, отнимает часть территории того или иного государства, – cказал Александр Лукашенко.

В то же время президент Беларуси считает, что виновата в сложившейся ситуации в Крыму не Россия.

– Я украинцам после инаугурации Порошенко и всем журналистам (… ) сказал: ребята, вы что, считаете, что Крым ваш? Почему вы тогда не воевали за этот Крым? Почему вы его отдали России без единого выстрела? Значит, вы не считаете, что это ваша территория. Это плюс России.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/419983.html
Объясните мне , в чем заключается это "твердое" и , главное, "однозначное мнение" Лукашенко по Крыму ?
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#1532 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 11:10

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий "купил себе свободу" в Израиле, изменив фамилию на Розенберг, утверждает народный депутат Рады Сергей Лещенко со ссылкой на свои источники. "Гражданин Украины, арест которого был санкционирован по всей планете, превратился в респектабельного гражданина Израиля", - написал депутат в своем блоге на сайте "Украинской правды".

"Купив себе свободу", разыскиваемый Интерполом Розенберг-Ставицкий с супругой Еленой теперь может свободно путешествовать по планете, поскольку не находится в розыске по этой фамилии, утверждает Лещенко. "Ставицкие зарегистрированы в Израиле по адресу Hahoresh, 101, Kfar Shmaryahu. Кфар Шмарьягу - это респектабельный пригород Тель-Авива возле морского побережья, застроен в основном виллами", - отметил депутат. при этом он добавляет, что не нашел на сервисе Google Maps этого дома. Поэтому он просит читателей издания, которые находятся в Тель-Авиве, съездить и сфотографировать недвижимость беглого экс-министра.

Как сообщал портал IzRus, бывший министр 24 марта 2014 года был объявлен в розыск следственным управлением СБУ, как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры. По данным украинских СМИ, он проживает в Герцлии-Питуах. 21 марта Генпрокуратура провела обыски в помещениях и офисах, принадлежащих Эдуарду Ставицкому. На квартире, которая до 15 марта принадлежала жене экс-министра, были изъяты $5 млн и 50 кг золота.

4 августа на сайте Интерпола появилась информация, что Ставицкий объявлен в розыск по линии организации. Согласно информации, Украина разыскивает его по обвинению в присвоении, растрате имущества или завладении его путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1533 Фиалка » Сб, 29 ноября 2014, 11:11

Водолей, это тоже не весь текст :-D
вот полный текст /viewtopic.php?p=2435526#p2435526
Фиалка
Аватара

#1534 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 11:13

Израильское лобби замолвило словечко за украинских неонацистов
http://russian.rt.com/inotv/2014-11-21/AlterNet-Izrailskoe-lobbi-zamolvilo-slovechko
Спойлер
Лоббисты из двух влиятельных еврейских групп отказались прекращать поддержку украинских неонацистов, предусмотренную законом о национальной обороне США на 2015 год. Представители организаций считают, что экстремисты, некогда прославлявшие коллаборациониста Степана Бандеру и предлагавшие освободить Украину от «москальско-жидовской мафии», одумались и стали более умеренными, а значит, заслуживают помощь Соединенных Штатов.
AlterNet: Израильское лобби замолвило словечко за украинских неонацистов

В конгрессе США мнения по поводу финансирования украинских экстремистов разделились, причем именно представители крупных еврейских групп влияния выступили в поддержку агрессивных неонацистов, с недавних пор ставших «более умеренными», сообщает портал AlterNet.

Чтобы уменьшить конфронтации между украинскими силами и пророссийскими «сепаратистами», представитель демократической партии Джон Коньерс предложил поправку к закону о национальной обороне США на 2015 год, запрещающую помощь, финансирование, вооружение и обучение крайних экстремистов на Украине, «восхваляющих нацизм и его коллаборационистов».

Данную поправку представили на рассмотрение лоббистам из двух крупнейших и наиболее влиятельных еврейских групп - Антидиффамационной лиги (ADL) и Центра Симона Визенталя. Но, несмотря на их «установленную миссию – бороться с антисемитизмом и крайним экстремизмом», организации отказались поддержать предложение Коньерса, потому что правые партии на Украине – такие как «Свобода», известная своими «задокументированными расистскими высказываниями», стали более умеренными.

Представители из ADL заявили, что «лучше сфокусироваться на России», а Центр Симона Визенталя отметил недавние встречи между лидерами крайних правых и членами посольства Израиля на Украине, что свидетельствует о том, что «Свобода» и «Правый сектор» избавились от своего экстремизма, подчеркивает автор статьи Макс Блюменталь. Комментировать свои высказывания организации отказались.

Как пишет журналист, еще год назад лидер ADL Авраам Фоксман отмечал антисемитское прошлое «Свободы» и призывал ее отказаться от прославления «национального героя» Степана Бандеры, коллаборациониста времен Второй мировой войны. В память о печально известной Украинской повстанческой армии Бандеры сторонники крайне правых даже устроили марш в октябре этого года, который закончился уличными беспорядками с применением самодельного оружия. Как видно, память о тех славных днях еще жива, а вот слова Фоксмана украинские неонацисты пропустили мимо ушей, отмечает автор.

Тем временем Блюменталь напоминает, что совсем недавно лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок хотел освободить свою страну от «москальско-жидовской мафии» и выражал почтение Ивану Демьянюку, обвиняемому в смерти почти 30 000 человек в одном из концлагерей во время Второй мировой. Однако после «евромайдана» партия неожиданно решила пересмотреть свой образ – Тягнибок встретился с послом Израиля на Украине Реувеном Дин Элем. Лидер «Свободы» выразил надежду, что израильтяне поймут патриотические чувства украинцев, учитывая, что в израильском кнессете чуть ли не каждая партия – националистическая. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош тоже встретился с израильским послом, пообещав на радость Фоксману, что его партия будет всячески бороться с антисемитизмом, отмечает журналист.

На парламентских выборах на Украине ультранационалисты показали не лучшие результаты, что заставило местные еврейские общины поверить в светлое будущее страны, отмечает Блюменталь. По мнению автора, поражение «Свободы» и «Правого сектора» на голосовании случилось, потому что партии потеряли протестный голос – голос, который обычно отдается за кандидата, не имеющего шансов быть избранным. Как объясняют политологи, «Свобода» перестала быть единственной «патриотической» партией, которой она была в 2012 году – теперь все демократические партии патриотичны.

Однако вместе с лидирующей партией премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» в парламент все-таки просочились некоторые довольно влиятельные представители крайне правых военных, в числе которых соучредитель Социал-националистической партии и руководитель Самообороны Майдана Андрей Парубий, командир ультраправого украинского батальона «Азов» Андрей Билецкий и его заместитель Вадим Троян, которые «даже не притворяются умеренными». Например, Билецкий недавно писал, что его нации пора отправиться в «крестовый поход против возглавляемых семитами недочеловеков», - цитирует автор.

И пока на Украине царит политический хаос, на востоке, куда «власти не осмелились бы послать регулярные войска», военными действиями заправляет как раз батальон «Азов», отмечает Блюменталь.

«Именно такие неонацистские организации, как "Азов" лишились бы поддержки США, если бы поправка Коньерса была принята». Но еврейские группы отказались поддержать это предложение, поэтому все остается в силе, заключает журналист.

Добавлено спустя 59 секунд:
Хорошая штука - прямой эфир. Вот выступает Натан Хазин, который год назад в Киеве был командиром "еврейской сотни Майдана", а сейчас воюет "за единую Украину" на Донбассе. Плечом к плечу с теми, кто заявлет, что Бабий Яр - выдумки жидовско-большевистской пропаганды. В какой-то момент заходит речь о тех самых "добровольческих батальонах", в которых, по сообщениям украиснких СМИ, сплошь одни благородные "герои-освободители". И тут Натана прорвало:
"Знаете такое слово "отжать"? Это из батальонной лексики. Кошмарно. Есть батальоны, в которых из 280 человек - 140 с двумя судимостями. Это люди с оружием, и это будущее нашей страны".

У Шустера в глазах какой-то когнитивный диссонанс. Прямо-таки не свидомый эфир, а кремлевская пропаганда какая-то.

Источник - http://i-m-ho.livejournal.com/2224214.html

http://proru.org/news/komandir_evrejskoj_sotni_ma ... iki_i_marodery/2014-11-21-1788

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
:ninja: В Израиле, после бурных дискуссий в Кнессете был принят закон, определяющий это государство как “национальное пространство еврейского народа”. Премьер Биньямин Нетаньяху закон поддержал: “Государство Израиль – это национальное еврейское государство. В нём равные права для всех граждан, хочу это подчеркнуть. Но права эти относятся только к представителям еврейского народа: и флаг, и гимн, и возможность эмиграции евреев из других стран – всё это часть нашей национальной символики.
http://www.youtube.com/watch?v=ahg2NMrPE_4
-----------------
то есть официально израиль признал себя расистским государством. И все остальные государства могут и должны относится к израилю, как к государству открытого апартеида. И думаю, вполне справедливо будет применять их же ветхозаветный принцип: око за око, зуб за зуб. К расистам нужно относится по-расистски!

-------------------------
"Украинский жидотриумф: день Гройсманов"
Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса. Выпуск 1 от 27.11.14 г.
http://youtu.be/_Y-3d5gt-mA

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
По информации агентства недвижимости «Твоя столица», в 2015 году Минск получит рекордное число торговых центров. Это позволит городу приблизиться к уровню мировых шопинг-столиц.

— В следующем году в Минске планируется открыть 12 торговых центров. Город прирастет более чем на 210 тыс. кв. м торговых площадей. К концу 2015 года Минск должен стать современной столицей шопинга. Средняя обеспеченность населения столицы полезными площадями в торговых центрах приблизится к отметке в 288 «квадратов» на 1 тыс. жителей. По концентрации торговых центров он обойдет Киев, Рим, Лондон и Барселону.

Обделенным не останется ни один район Минска. Но расширение сферы ретейла прежде всего затронет Московский район, площади торговых галерей которого возрастут почти в 3 раза. Свою роль сыграет открытие центра распродаж Leto на проспекте Жукова и торгово-логистического центра «Глобус Парк» за кольцевой дорогой.
Специалисты сообщают примечательный факт — в столице получают распространение гигантские моллы. В следующем году состоится открытие комплексов Green City в Каменной Горке и Galleria Concept на проспекте Победителей.

Эксперт уверен: чем больше в Минске появляется торговых центров, тем взыскательнее становится потр*битель. Теперь мало построить объект — надо наполнить его уникальным и интересным содержанием.
:ugu:
кто инвестор?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1535 Bad Company » Сб, 29 ноября 2014, 11:32

Тимон писал(а):
Bad Company писал(а):Не имеющий никакого отношения к гибридной войне

забыли про отжатый Крым добавить.. :wink:

Крым разве отжали? :wink:
Его аннексировали :approve:
Отжимают донбасс, с никому не нужными людьми :dont_knou:
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

#1536 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 11:38

:ninja:
Спойлер
Император и убийцы

Герои новороссийских баталий один за другим становятся медийными фигурами.

Телевизор освоили практически все комбриги ополченческих формирований ДНР/ЛНР, а интервью Проханову становится даже более необходимым атрибутом полевого командира, чем автоматический пистолет «Стечкина» в деревянной кобуре-прикладе.

Все это было бы очень хорошо, но если первый сменивший автомат на телеэкран Стрелков наряду с тезисами геополитического характера все же регулярно рассказывал, как воевал, что планировал и почему не получилось (то есть хотя бы часть времени говорил о том, в чем действительно компетентен), то остальные комбриги рассуждают исключительно о вопросах большой политики.

Можно понять Мозгового, человека левых взглядов, мечтающего построить в Новороссии государство социальной справедливости, и сделать его плацдармом антиолигархической революции на постсоветском пространстве. Он использует каждый выход в СМИ для пропаганды своей позиции, которой не особенно рады на официальных информационных площадках. Его взгляды можно не разделять, можно констатировать их утопичность и эклектичность, но поступает Мозговой так, как поступал бы на его месте любой политический деятель, — еще Ленин учил использовать для пропаганды любую трибуну.

Остальные выступления комбригов по структуре ближе к стрелковским. Отличие в том, что в них напрочь отсутствует военная конкретика Новороссии, зато 100% места отдается лозунгам, обвинениям и стенаниям. Вот традиционная структура выступления полевого командира:

1. Мы сильные, смелые, гордые, воинственные, любимые народом и любящие народ. Я (имярек) и моя бригада (название) — лучшее, наиболее подготовленное соединение армии Новороссии. Все хотят к нам, но берем не всех, только идеальных суперменов-интеллектуалов.

2. Мы даже не заметили, как победили украинскую армию, и уже готовились, переночевав в Варшаве и пообедав в Берлине, вступать в Мадрид, поужинав в Париже.

3. Враг бежал, Вашингтон дрожал, и мы собирались продолжить наступление просто для того, чтобы отодвинуть линию фронта от наших городов, примерно до Атлантического океана, потому что уничтоженные нами украинские войска подвергают мирное население жестоким обстрелам.

4. Нам не дали. Нас остановила Москва. Нам навязали позорные, предательские, бессмысленные минские соглашения, поэтому Мадрид и Мариуполь остались в руках у хунты, наших людей продолжают убивать, а нам так и не дали занять Эскориал, Версаль и ближайший террикон.

5. Мы все равно победим и здесь, и в России.

Если бы так выступил один человек, я бы сказал — случайность. Но десятками (а таких интервью уже больше десяти), с нарастающей интенсивностью заполняя интернет своими, в общем-то, довольно пресными, неинтересными и однообразными стенаниями эти еще вчера никому не известные люди возникать не могут. Они бы в таком количестве просто не заинтересовали СМИ.

Но ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь надо.

Прямо скажем, что в овеянных ореолом заслуженной славы войсках Новороссии сражаются далеко не одни лишь идеалисты. Идеалистов там как раз меньше всего.

В любой гражданской войне добровольно (вне мобилизационных мероприятий власти) принимают участие несколько групп (которые можно условно назвать профессиональными). Это, во-первых, глубоко идеологизированные сторонники какой-либо идеи, готовые за идею убивать оппонентов. Во-вторых, силовики (которые, как правило, оказываются по обе стороны баррикад). Часть из них делает сознательный выбор, часть — случайный, но война — их профессия, вот они ею профессионально и занимаются. В-третьих, те, кто в детстве в войну не наигрался (в том числе эльфы, гномы, хоббиты, рыцари и реконструкторы). Им выпала уникальная возможность помахать не картонным мечом, а перепрыгнуть из мира игрушечной войны в мир войны реальной. В-четвертых, наемники. У них, как и у силовиков, война — профессия. Только они воюют не на государственной службе (по присяге), а на свой страх и риск (за деньги). Также ради заработка в добровольческие формирования любой гражданской войны стягиваются и представители пятой категории — различного рода маргинальные слои населения, в том числе и откровенные уголовники. Ну и седьмая, последняя категория, возникающая по ходу нарастания боевых действий, — люди, пришедшие мстить за убитых и искалеченных детей, родственников, близких, друзей, за уничтоженные дома и разрушенную жизнь.

Формирования, в которых воюют все эти категории добровольцев, могут формироваться по интересам (монархисты, анархисты, троцкисты, фашисты, коммунисты), по профессиональному принципу (бывшие сотрудники «Беркута», военные, наемники) и, наконец, как чаще всего и бывает, добровольческие части формируются вокруг харизматичного командира (марковцы, дроздовцы, каппелевцы, чапаевцы, буденовцы, стелковцы, безлеровцы и т.д.).

Добровольческие части одного формата могут на деле серьезно различаться по численности, составу, насыщенности вооружением и техникой, а также по реальной боеспособности. Между ними затруднена или вообще невозможна координация действий. Противостоять они могут исключительно такой же разношерстной добровольческой армии. Как только в бой вступают регулярные части (восстановлена старая армия или создана новая), подобная добровольческая структура сыпется.

Еще одна проблема добровольческих формирований — трудности с поддержанием дисциплины, особенно в частях, состоящих из пришедших на заработки маргиналов.

Грабежи мирного населения, нарушение правил и законов войны (военные преступления) и т.д. Кстати, из Донецка и Луганска сообщают не только о всеобщей любви к ополчению, но и о грабежах, отжатии собственности, необоснованных арестах и даже пытках. Причем речь идет не об отдельных эксцессах, а о широко известной практике, с которой власти ДНР/ЛНР борются, но победить пока не могут.

Понятно, что такая армия не могла победить пусть слабые и плохо обученные, но все же регулярные, значительно более многочисленные и лучше вооруженные войска Украины. Не будем вдаваться в подробности приграничных операций, они широко описаны. Но если полевые командиры говорят правду, и они могли взять Мариуполь и Киев, то чего же не взяли? Чего они вообще прислушивались к мнению Москвы, которую обвиняют в предательстве?

Есть все основания считать, что самостоятельно ополчение, в том состоянии, в каком оно находилось в июле-августе, не смогло бы не только разгромить украинскую армию, но и отстоять Новороссию. Они потому и слушаются Москву, что все у них получается несамостоятельно. Собственно, их претензии к Путину (слушает не тех, кого комбриги любят, делает не то, что они хотят) подтверждают их несамостоятельность. Самостоятельные действуют сами. Но ведь одно дело несамостоятельно организовать разгром украинской группировки у границы, а другое дело — так же несамостоятельно до Киева идти.

Несамостоятельность слишком заметна будет, поскольку ополчения мало, дорога длинная, фронт широкий, и кому-то надо, кроме организации артиллерийской поддержки, обслуживания бронетехники, создания системы ПВО, способной убрать с неба украинскую авиацию, тылового обеспечения (вы видели хоть одного ополченца-интенданта или развернутый полноценный штаб хотя бы бригадного уровня?) заниматься контролем коммуникаций, сковыванием маневра украинских войск, обеспечением флангов и т.д. «Отпускников» не наберешься.

По сути, полевые командиры выдвигают России претензии за то, что Москва отказалась брать Киев своими силами, нарисовав на танках флаг Новороссии и давая возможность командирам ополченцев пиариться на камеру и рассказывать, что «хочу телевизор сморю, хочу на постели валяюсь, а что дедушка? Я его веником».

Не будем говорить о сложной геополитической обстановке, о стратегической ловушке, о необходимости выигрыша времени для перестройки финансово-экономической системы РФ и смены внешнеторговых приоритетов. Просто отметим, что если бы «освободительная армия Новороссии» двинулась на Харьков и Одессу в том моральном и организационном состоянии, в каком она находилась в июле-августе 2014 года, там бы после первой эйфории возникло много вопросов по поводу того, кто хуже. В конце концов, от фашистов ничего хорошего не ждали. Так что в них разочароваться было сложно. А вот о своих никто не хочет вздыхать: «Белые пришли — грабють. Красные пришли — грабють». Конечно, большинство частей армии Новороссии были достаточно дисциплинированы, но об армии судят по одному подонку, а в среде ополченцев такой был не один (иначе военные власти ДНР/ЛНР не прибегали бы в отношении добровольцев к такой суровой мере поддержания дисциплины, как расстрел).

Итак, ни технически, ни морально, ни численно, ни организационно армия Новороссии в августе не была готова проводить глубокую наступательную операцию. Зачем же нам сегодня комбриги рассказывают о том, как Россия не дала, а уж они бы не подкачали?

Думаю, что уровень мышления большинства полевых командиров заставляет их ощущать «вопиющую несправедливость», когда их, героев обороны, лично с нуля сформировавших свои части и переживших первые, самые тяжелые бои с карателями (тяжелые просто потому, что еще никто не верил, что будет война, а само ополчение было малочисленно, плохо вооружено и не обстреляно) заставляют вливаться в какие-то структуры, подчиняться каким-то непонятным им людям, когда с них спрашивают не только за личную, но и за расхлябанность и недисциплинированность подчиненных, а совсем уж самостоятельных отстраняют. Вот они и жалуются, преувеличивая свои подвиги, как всегда бывает на рыбалке, охоте и на войне.

Это, однако, внешний видимый контур. Потому что им ведь с завидной регулярностью предоставляют время и место на патриотических ресурсах. Значит, есть люди, заинтересованные именно в той интерпретации событий в Новороссии, которую излагают комбаты и комбриги, вдруг почувствовавшие себя генералиссимусами Чан Кайши. Есть люди, заинтересованные в том, чтобы превратить естественное недовольство вольной партизанщины, превращаемой в регулярную армию, в политический протест. Мы их не знаем, они себя не показывают, выдвигая на первый план недовольных командиров, но нас и не интересуют их фамилии. Это хлеб ФСБ. Мы же пытаемся вскрыть их возможную цель.

Вряд ли это американские наймиты, мечтающие о «патриотическом майдане», раз уж не удался майдан либеральный, смещении Путина и ликвидации России. США, конечно, могут поиграть с патриотическим майданом, чтобы создать лишние проблемы Путину, но реальная игра на победу такого майдана вряд ли устроит американцев. Дело в том, что победа «патриотического майдана» будет означать приход в Кремль политиков на несколько порядков менее квалифицированных и адекватных, чем команда Путина, политиков, которые могут с простодушием Стрелкова заявлять, что, мол, думал, что в Донбассе будет как в Крыму, и начал войну, а Путин, бяка, поступил не так, как я хотел. Это будут политики, признающие только ставку на военную силу, и не только справедливо уверенные в том, что российская армия, если надо, до Бискайского залива дойдет, но и готовые ее туда послать, а будут США вмешиваться, то ядерный удар могут нанести. Это люди войны, для которых победа имеет абсолютное значение, не важно, как и какой ценой она достигнута и можно ли было не воевать вообще. Из всех возможных решений они всегда выберут войну. Ну а американцам, чтобы устроить ядерный Армагеддон, нет никакой необходимости выстраивать такие сложные схемы. Это можно сделать хоть завтра, просто запустив собственные ракеты и замерев в ожидании ответного удара.

Более того, мне понятно, что люди, способные организованно выпустить в российское информационное пространство десяток новороссийских комбригов, никогда не отдадут власть этим амбициозным, но крайне простодушным ребятам. Сейчас новороссийские военные привыкли к вниманию, восхищению и к тому, что в ДНР/ЛНР они практически полные хозяева. Они автоматически экстраполируют это состояние на весь Русский мир, который куда сложнее, чем кажется из окопа под Волновахой или из блиндажа под Дебальцево. На деле они просто ударный отряд информационной войны, задача которого — дискредитировать президента РФ, по возможности втянув его в противостояние с патриотической общественностью и подорвав его авторитет в армии Новороссии, обеспечив таким образом резкое падение рейтинга и вынужденный уход из политики, чтобы не потерпеть поражение на очередных выборах. Когда и если задача будет выполнена, комбриги потеряются так же, как и возникли, — человек, которого две недели не показывают по телевизору, в политике не существует.

Уверен, что у многих уже возник логичный вопрос: а зачем кому-то таким сложным и рискованным путем убирать Путина, если, по сути, почти ничего не поменяется?

Поменяется. Фамилия главы государства и пара незаметных политических нюансов.
Сегодня Россия вернула себе статус сверхдержавы, а сверхдержавой Россия может быть, только пребывая в состоянии империи. Ну а империи нужен император. Не монарх, а именно император. Например, императоры Рима правили республикой, просто занимая ключевые республиканские магистратуры плюс получая imperium — высшую военную власть. Многие из них передавали власть по наследству и точно могли повлиять на выбор преемника, но окончательное слово было не за ними, а за сенатом и армией.

Императоры Византии и польские короли, генеральные секретари КПСС и американские президенты по объему своих полномочий и с учетом ненаследственного характера власти (хоть не всегда приход к власти оформлялся в соответствии со строгой процедурой) являются (являлись) именно такими императорами республик. Кстати, во всех случаях речь шла об олигархических республиках.

Полномочия, принадлежащие по Конституции президенту России, а также народная традиция, придающая его власти сакральный характер, позволяет поставить этот пост в ряд вышеперечисленных. Далее все зависит от конкретной личности: один может быть «Царем Борисом», а другой — «рабом на галерах». Так вот, судя по всему, раб провел галеру свозь все бури и штормы и теперь в виду бухты у кого-то из членов экипажа появилась мысль, что он и сам может поработать капитаном. Благо большая часть работы сделана.

Я не случайно также обратил внимание на олигархический характер всех республик, управлявшихся императорами (кстати, к Франции Наполеонов I и III и к викторианской Англии тоже относится). Дело в том, что все 15 лет правления Путина — это время медленных, незаметных, но радикальных реформ, постепенно уничтожавших базу ельцинской олигархической республики и перемещавших центр власти из рук большого бизнеса в руки профессиональных политиков-управленцев. Сравните ситуацию накануне 2000-х, когда самый дорогой россиянин устал и решил уйти, и накануне 2015-го, и вы поймете,
как все изменилось.

Судя по постоянному повышению роли государства в экономике, а также по усилению его социальных обязательств, после окончательной внешнеполитической победы в противостоянии с США, которую можно ожидать к 2017-2018 году (имеется в виду не ситуация на Украине, которая разрешится раньше, а юридическое оформление нового мирового порядка) и которая позволит России сосредоточиться на внутренних проблемах, окончательный демонтаж олигархической республики неизбежен. Тем более что ее адепты лишатся и внешнеполитической (США) и интеллектуальной (российская либеральная интеллигенция потеряет евро-атлантический пример процветания, который последние 25 лет активно эксплуатирует в любой дискуссии) опоры.

Избежать подобного развития событий сторонники сохранения олигархической республики могут, только заменив Путина на тоже патриота, возможно даже большего антиамериканиста, готового проводить активную внешнюю политику, но забыть о внутренних реформах.

Фактически альтернативой путинскому курсу будет попытка, вытеснив США, занять их место мирового жандарма и эмиссионного центра, для того, чтобы, во-первых, отвлечь внимание населения от внутренних проблем внешними победами, а во-вторых, совершенно по-американски подкупить народ за счет ограбления остального мира и вывести таким образом олигархов из-под удара, сделав народ соучастником их преступлений.

На примере США мы видим недолговечность такой системы, но на век нынешнего поколения олигархов хватит, а следующее пусть заботится о себе само.

http://actualcomment.ru/imperator-i-ubiytsy.html

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
:huh: В Сиэтле протестующие захватили рождественскую ель

Изображение

Протестующие против решения жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна устроили в пятницу масштабные акции в Сиэтле, попытавшись сорвать церемонию зажжения главной рождественской ели. Об этом сообщает The Seattle Times.

Более 200 демонстрантов прошли маршем по центру города, а затем собрались у торгового центра Westlake, где должна была пройти церемония. Они окружили ель, возле которой к тому времени находились дети, собиравшиеся принять участие в церемонии зажжения.

Полиция применила для разгона протестующих слезоточивый газ. Как сообщили в департаменте полиции Сиэтла, пять человек были задержаны по обвинению в насилии в отношении стражей порядка.

Протесты продолжились и в других городах США. В Нью-Йорке около 300 демонстрантов попытались заблокировать в «черную пятницу» — день начала рождественского сезона распродаж — вход в один из крупнейших торговых центров Macy's. Несколько протестующих зашли внутрь и прошли по первому этажу, скандируя лозунги в знак поддержки протестующих в Фергюсоне, передает Reuters. После этого демонстранты в сопровождении полицейских направились на Таймс-сквер. Несколько человек были задержаны за невыполнение требований полиции.

Протестующие также устроили акции у торговых центров в Сент-Луисе, Чикаго, Лос-Анджелесе и других городах, сообщает Associated Press.

Ранее американские знаменитости в знак протеста против решения жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна призвали граждан бойкотировать «черную пятницу». Ряд звезд, в том числе хип-хоп исполнитель Рассел Симмонс, актриса Кэт Грэхэм (сериал «Дневники вампиров») и телеведущая Соледад О'Брайен, призвали через Twitter не совершать в этот день покупок. В своих обращениях они разместили хештеги #NotOneDime («Ни одной монеты») и #BlackoutBlackFriday («Затмить "черную пятницу"»).

Акции протеста начались в Фергюсоне 24 ноября после того, как жюри присяжных решило не выдвигать официальных обвинений против полицейского, застрелившего 18-летнего подростка в августе 2014 года. Демонстрации прошли во многих городах страны. За три ночи было арестовано около 400 человек. Президент США Барак Обама заявил, что насилие не имеет оправдания и зачинщики погромов будут наказаны.

http://lenta.ru/news/2014/11/29/tree/
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1537 Фиалка » Сб, 29 ноября 2014, 11:47

29 ноября 2014 00:01
На предприятиях ТЭК и добывающей промышленности ДНР введено внешнее управление

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указ о введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей.
В пресс-центре правительства и Народного совета ДНР отмечают, что он был издан во исполнение постановлений правительства республики "О переходе в государственную собственность Донецкой Народной Республики собственности государства Украина" и "О порядке введения временных государственных администраций на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей".
Принятие данного указа направлено на недопущение вывоза имущества и документации государственных шахт и угольных и энергетических компаний, бывших в собственности Украины, а также на усиление контроля за обращением продукции угледобывающих, топливно-энергетических и нефтегазовых предприятий, сообщает ТАСС.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
еще
29 ноября 2014 11:31
Предприятия ТЭК переходят в собственность ДНР

Предприятия топливно-энергетического комплекса на территории Донбасса переходят в собственность Донецкой народной республики. Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко.
Как сообщает телеканал "Россия 24", в списке 252 организации. Указ о введении внешнего госуправления размещен на официальном сайте правительства и Народного совета ДНР. В пояснении к документу сказано, что решение принято для того, чтобы не допустить вывоза имущества и документации компаний, которые находились в собственности Украины, а также усилить контроль за реализацией продукции.
Еще один указ главы ДНР касается социального обеспечения жителей региона. С 1 декабря начнутся выплаты пенсий инвалидам и другим незащищенным слоям населения. В частности, речь идет о малообеспеченных граждан, одиноких матерях, многодетных, сиротах и несовершеннолетних, которые находятся под опекой и попечительством.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
шо - признали?
29 ноября 2014 11:41
ЕС ввел санкции против ДНР и ЛНР

Санкции Евросоюза против 13 представителей ДНР и ЛНР, а также пяти партий, которые выдвигали кандидатов на выборы 2 ноября, вступили в действий. Черный список опубликован в Официальном журнале ЕС сегодня.
В списке глава Центральной избирательной комиссии Луганска Сергей Козяков и 12 представителей правительств обеих республик. Кроме того, запрещены финансовые отношения с пятью партиями и общественными организациями ДНР и ЛНР с общей формулировкой "за выдвижение кандидатов на выборы 2 ноября" – это голосование ЕС расценивает как незаконное.
Фиалка
Аватара

#1538 Bad Company » Сб, 29 ноября 2014, 11:58

Natish писал(а):Император и убийцы

Natish, интересная статья человека, начинающего что-то подозревать :approve:
Но метастазы пропаганды, просто так не отпускают, это мешает автору сделать адекватные выводы, из верных предпосылок, без оглядки на США во всем виноват.
Но для многих и это будет чересчур для самостоятельного размышления и трезвой оценки. Сознание вычленит из текста только правильные моменты, пропустив мимо ушей не правильные, или даже гневно их отвергнув.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#1539 Водолей » Сб, 29 ноября 2014, 12:01

Афанасия писал(а):вот Лукашенко сказал, что неприемлемо, чтобы одно государство отнимало часть территории у другого государства, и говорят: "Это позиция Лукашенко по Крыму"
31:49 да нет, Господь с вами, это в целом позиция моя по любым взаимоотношениям другим государств, и я это переношу на Крым вообще, а в частности, я вам сказал, кто виноват, как я оцениваю, и почему это произошло
Скажите, а вы сами не видите противоречий в высказываниях Лукашенко ?
Он ведь каждый раз , когда его "припирают к стенке" начинает выкручиваться...
Но это ни на йоту не приближает его высказывания к "твердости и однозначности"... :-D
И все потому, что он не посол, а судья, пытающийся выступать в роли посла (пытающийся угодить и тем и этим)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1540 Natish » Сб, 29 ноября 2014, 12:03

Bad Company писал(а):без оглядки на США во всем виноват.
странный ты, Деж....мне не важно, кто где чего хочет и делает, мне важно, что в войне Штаты-Россия должна победить Россия..и очень печально, что украинцы в этой войне опять против своих пошли :ugu:

Добавлено спустя 48 секунд:
Фиалка писал(а):о введении внешнего государственного управления на предприятиях топливно-энергетической, нефтегазовой и угольной отраслей.
что за внешнее управление? кто извне управляет-то?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем