Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 11

#1 Kadet » Пн, 25 августа 2014, 13:35

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия. Освобождение.

#1521 Shakti » Чт, 28 августа 2014, 12:54

Brittany писал(а):По-твоему, месяц назад опрашивали другую нужную группу?
Я не знаю, я просто не верю в эти опросы. Я не верю в то, что легко создается по желанию
Shakti

• 2

#1522 dised » Чт, 28 августа 2014, 12:55

Елена12 писал(а):Недавно читала в этой теме - вроде как, побеждает тот, у кого Дух сильней, а дух там - где правда.

Но если оставить простой вывод - дух - правда, и обратиться к теме ресурсов. Ресурс - как материальная возможность.
И тогда вопрос - материальные ресурсы - у какой из сторон больше?
А в Ведах еще говорится, что ложь и обман загрязняют сознание. Что в свою очередь ведет к тому, что люди перестают видеть реальную картину мира. А потом наступает деградация.
Вспомним Майдан.
Янукович шел на уступки. Но нужно было как-то обострить обстановку. Поэтому неизвестные снайперы с крыш зданий, контролируемых Майданом, начали отстреливать митингующих и "Беркут". Обман?
Наконец, удалось подписать мирное соглашение. Поправ его, радикальное крыло Майдана делает переворот в стране. Обман?
Порошенко после победы на выборах заявлял о мирном урегулировании конфликта на Донбассе и... с удвоенной силой украинская армия начала бомбить города. Обман?
Вся эта заварушка началась с обмана. И ничем хорошим это все для Украины не закончится. Негативная карма наработана уже в критическом объеме для страны.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 2

#1523 Shakti » Чт, 28 августа 2014, 12:57

И мне просто смешно, когда народом пытаются управлять такими методами.
Ах, курс упал...
Ах индкс понизился...
Ах рейтинг упал...
Я чувствую другое. И себе я верю больше
Shakti

• 1

#1524 Благодарю » Чт, 28 августа 2014, 12:58

Майдан-3? Украинские военные в центре Киева требуют отставки Петра Порошенко
Активисты также призывают направить подмогу силовикам в Иловайск, взятый в кольцо ополченцами ДНР

Спойлер
Сегодня в 13:32, просмотров: 2289
В Киеве возле здания Генштаба Вооруженных сил Украины проходит митинг активистов с требованием импичмента президента Петра Порошенко. Они также требуют отставки министра обороны Валерия Гелетея, бросившего на произвол судьбы солдат в Иловайске. Помимо военных в акции принимают участие матери и жены участников силовой операции на востоке Украины.

Майдан-3? Украинские военные в центре Киева требуют отставки Петра Порошенко фото: AP Петр Порошенко
Активисты приняли решение о начале Майдана-3, сообщает RT. На акцию военных на данный момент собралось около тысячи человек. На митинге боец из батальона "Кривой Рог" рассказал об отсутствии вооружения у добровольческих батальонов, сообщает корреспондент podrobnosti.ua.

"Мы готовы воевать, но из-за бюрократии нам не дают техники. Ребята идут голые на фронт.Сказали что война закончится,поэтому ничего не дали", - сказал боец.

Кроме того, активисты требуют направить подмогу силовикам в Иловайск и вооружить добровольческие батальоны тяжелой техникой. Генерал-полковник Генштаба заверил митингующих, что техника уже выехала. В то же время, сестра командира роты батальона "Днепр-1" Владимира Парасюка рассказала, что в Иловайске помощи со стороны властей так и дождались, а в руководстве АТО не знают, что творится на фронте.

"Сложилось впечатление что родные военных имеют больше информации, чем руководство АТО. На вопрос что вы делаете нам ответили: проводим третью волну мобилизации", - рассказал она.

Участники акции протеста, среди которых были и женщины, очень бурно отреагировали на слова представителя Генштаба: у ворот началась потасовка. Некоторые из матерей военных начали кидаться на офицеров из штаба с криками: "На передовую идите! Жопы отъели!", "У меня сын в батальоне!".

Родители военнослужащих перекрыли дорогу на одной из улиц. Бойцы карательных батальонов также выразили недовольство командованию и заявили, что в ближайшее время намерены сложить оружие и покинуть ряды нацгвардии.

Напомним, раненый в бою под Иловайском командир батальона «Донбасс», а по-совместительству соратник главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, Семен Семченко, заявил, что Киев обманул военных.Именно он призвал всех выйти в четверг на пикет перед зданием Генштаба.

«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывом спасти наших побратимов, - написал Семен Семченко в своем Facebook. - Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины».
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1525 Мефодий без Кирилла » Чт, 28 августа 2014, 12:58

arty писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Отток капитала из России за этот год еще не подсчитан. Но, думаю, что он будет равен оттоку за три предыдущих года.

вот тут вы лучше поподробнее. Что такое отток капитала и плохо это или хорошо, обыватель не знает
Читай специальную литературу.
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1526 Kadet » Чт, 28 августа 2014, 13:00

Ну, что? Кто теперь у щеневмерликов виноват будет в их голодоморе?
Ответ, конечно, мы уже заранее знаем, но... всё таки... я человек наивный и верю в людей до последнего... и всегда надеюсь, мечтаю можно сказать, что мозги таки заработают... рано или поздно.
Но эта надежда всё туманней и расплывчатей.
пасаясь от дефолта, хунта готовит украинцам голодомор
Спойлер
Уже в сентябре Украину ожидает дефолт. Пытаясь оттянуть неминуемое событие, Кабмин массово распродаёт зерно, что может обернуться голодом для граждан Украины

22 августа международное рейтинговое агентство Fitch снова понизило долгосрочный рейтинг Украины. На этот раз Украину отпустили с преддефолтного уровня B-, на уровень CCC - дефолт в ближайшей перспективе. Это означает, что уже максимально короткий период Украина не сможет выполнить долговых обязательств. Иными словами – у нашей страны просто нет долларов, чтобы отдать долги.

Ещё месяц назад у киевского режима были определённые надежды на новый международный кредит, однако второго транша от МВФ 25 июля мы так и не получили. Работавшая в Киеве миссия приняла решение задержать перечисление новых средств и отложить решение этого вопроса на сентябрь ввиду плачевного состояния отечественной экономики. В такой ситуации Кабмин Яценюка начинает искать альтернативные источники поступления долларов.

До февральской революции, основным источником долларов для Украины была Россия – мы получали американскую валюту за транзит газа и за наш экспорт. Сейчас же мы фактически ничего не экспортируем. И ничего лучшего, как использование золотовалютного резервов, правительство Яценюка придумать так и не смогло. В итоге, только за июль месяц, золотовалютные резервы НБУ сократились на 1,013 миллиарда долларов или на 6%.

Другой механизм, который запустил Кабмин для пролонгирования дефолта – максимальный экспорт зерна. Так, по состоянию на 12 августа, Украина уже экспортировала 3 млн 30 тыс. тонн зерна – в основном пшеница и ячмень. Такими темпами, Украина уже вошла в тройку крупнейших экспортёров зерна, уступив место лишь США и ЕС. Но если ещё в прошлом году таким показателям мы могли бы радоваться, то в этом году ничего хорошего ждать не приходится.

Вследствие боевых действий и потери Крыма, урожай зерна в этом году меньше. И несмотря на заявление министра аграрной политики Швайке о том, что эта ситуация не скажется на внутреннем рынке, цены на хлеб начинают расти. Так, цены на муку в Украине за последнее время уже выросли примерно на 28%, на ржаной хлеб – на 12%, на пшеничный – на 15%. На фоне резкого падения национальной валюты и роста цен на товары первой необходимости, такая политика Кабмина называется голодомором и ничем другим.

И, судя по всему, первым, кто осознал губительность преступных действий Яценюка и его команды был министр экономики Павел Шеремета, который на прошлой неделе ушёл в отставку. Своё решение Шеремета мотивировал нежеланием бороться с порочной системой: «Шесть месяцев я пытался бороться со вчерашними людьми, и вчера был пройден ряд красных линий, на которые я не могу реагировать».

Таким образом, угроза дефолта, толкает киевский режим к самым жёстким методам – от продажи золотовалютного запаса до голодомора. Простым гражданам же остаётся только максимально запасаться продовольствием и хранить деньги. В обычной стеклянной банке. В иностранной валюте. Ведь возможный дефолт уничтожит и гривну и коммерческие банки.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

#1527 unicorn55 » Чт, 28 августа 2014, 13:02

Авалока писал(а):Я вижу десяток российских военнослужащих непонятно как захваченных (история про учения - бред какой то) настолько впечатлил единоукраинцев и материально подтвердил их стремление "большая Россия напала на маленькую Украину". Это при том что в плену у украинских карателей находится несколько десятков а то и сотен ополченцев с вполне ярко выраженной пропиской Донецка, Луганска и других городов б/Украины.

Захарченко: Добровольцев из России в армии ДНР около 4 тысяч

phpBB [media]
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

• 0

#1528 Авалока » Чт, 28 августа 2014, 13:03

Самые болезненные места сейчас в Новороссии - это два аэропорта. Это одна из немногих операций ВСУ действительно удачных с точки зрения позиций. Там стоят Грады и минометы, у них есть много запасов и снарядов, и каждый день они лупят по Донецку и Луганску. Взять их нынешними силами ВСН практически нереально, потому что к аэропортам не подобраться. Ну или можно подобраться, но потеряв кучу народу, как это уже было в начале июня по моему. И не факт что получится. Второй вариант - полностью разбомбить из градов аэропорты тоже плохой, потому что война войной, а аэропорты понадобятся. Пока что их возможно отремонтировать и починить.
Поэтому ВСН сделали ставку на борьбу с карателями в полях внезапными вылазками и на уличные бои маленькими отрядами. К сожалению пожертвовав безопасностью Донецка и Луганска ввиду вышеуказанных причин. Как я понял расчет делается на измор групп засевших там, на то что у них кончится провизия вода и снаряды. Чтобы можно было их выкурить естественным путем, не тратя на них живую силу которой не так пока много у Новороссии.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• -3

#1529 arty » Чт, 28 августа 2014, 13:05

Shakti писал(а):А что ТЫ вообще можешь сказать? Что для тебя нормально продать пол украины и убить население этой половины чтобы курс рубля или гривны не падал? Чтобы эта половина не мешала тебе есть твой бутерброд с икрой?

нет, дорогой, это для ТЕБЯ нормально убить пол Украины ради какого-то выдуманного ущемления русскоязычных, ради картинки в телевизоре.

А бутерброд с икрой :approve: (с красной, конечно)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

• 1

#1530 Авалока » Чт, 28 августа 2014, 13:05

unicorn55, а ополченцев около 20, и сейчас уже наверное 25 тысяч. если из них 4 тысячи добровольцев из россии - это 16%.
Авалока M
Аватара

• 1

#1531 LadyClarick » Чт, 28 августа 2014, 13:08

Авалока писал(а):Я вижу десяток российских военнослужащих непонятно как захваченных (история про учения - бред какой то) настолько впечатлил единоукраинцев и материально подтвердил их стремление "большая Россия напала на маленькую Украину". Это при том что в плену у украинских карателей находится несколько десятков а то и сотен ополченцев с вполне ярко выраженной пропиской Донецка, Луганска и других городов б/Украины.
Всё гораздо проще - тех украинцев, в городах , кто готов был защищать их, - попросту убили. Поэтому, встали российские части. Вероятнее всего часть из них.
На такое, действительно, только русские способны...
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 0

#1532 acolyte » Чт, 28 августа 2014, 13:10

Авалока писал(а):Как я понял расчет делается на измор групп засевших там, на то что у них кончится провизия вода и снаряды. Чтобы можно было их выкурить естественным путем, не тратя на них живую силу которой не так пока много у Новороссии.

Об изморе нет речи, потому что они деблокированы давно. Просто тупо нет сил.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• -1

#1533 Findling » Чт, 28 августа 2014, 13:10

Харьков, военкомат Ленинского и Октябрьского районов now.

Спойлер
Изображение

В Мариуполе-очереди в военкоматах тех, кто просит отправить из в зону АТО. Украина - на грани объявления Народной войны с агрессором.
Findling

• 0

#1534 LadyClarick » Чт, 28 августа 2014, 13:11

обьясняю ещё для тех, кто не вник: вот у меня ОТПУСК: реално хочу идти с детками отдохнуть, полететь в южную америку. Звонит мой шеф говорит - - нужно чтобы ты поработала. Я говорю - я ни накакую работу не выйду. Он мне сразу предлагает 2,5 ставки, т.е. за день я буду зарабатывать столько, сколько так зарабатываю за 2,5 дня. Я соглашаюсь /
А русские готовы и за просто так работать, идти из отпусков ( я имею ввиду солдат )
На такое тлько русский солдат способен
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 3

#1535 Папа_Карло » Чт, 28 августа 2014, 13:11

Findling, Я надеюсь, вы уже в этой очереди?
Или вы умнее их?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 0

#1536 unicorn55 » Чт, 28 августа 2014, 13:12

Авалока писал(а):unicorn55, а ополченцев около 20, и сейчас уже наверное 25 тысяч. если из них 4 тысячи добровольцев из россии - это 16%.

А если ополченцев уже 40 тысяч, то добровольцев из России и того меньше — 10 процентов. :ugu:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#1537 Благодарю » Чт, 28 августа 2014, 13:13

Авалока писал(а):Самые болезненные места сейчас в Новороссии - это два аэропорта.
наскок можно понять по сводкам, это будущие котлы из которых им выбраться не дадут, уж больно они напрашиваются
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 0

#1538 Findling » Чт, 28 августа 2014, 13:13

Жители Мариуполя роют окопы, бойцы оборудуют снайперские гнезда, укрепляют оборонительные рубежи. В общем, все, как при вторжении Гитлера!
Findling

• 0

#1539 Авалока » Чт, 28 августа 2014, 13:14

Заметка. Из всех единоукраинных мне нравится больше всего Семен Семенченко. Надежных поставщик идейных на фронт. Сливший уже два или три состава батальона Донбас. После войны мне кажется ему надо медаль дать.
Авалока M
Аватара

• 0

#1540 Findling » Чт, 28 августа 2014, 13:14

Папа_Карло, тебе весело?
Findling

Пред.След.