Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 3

#1 dobrovolya » Вс, 15 июня 2014, 15:50

AKRESS, у меня к вам была маленькая просьба по поводу границ украины. вы не раздобыли информацию, случайно?
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1521 sergo1000 » Вт, 17 июня 2014, 15:56

Если честно :grin: ,то я тоже раньше никакого внимания не обращал..А тут фильм повторяли недавно..Блин ,аж слух резануло..Вот оно,думаю,как...Взял спецом книжку,нашёл....О КАК!!! Да не..Если понимать,что это всё-реальный проект,то...Ничего удивительного.Как пел Егор Летов- "...всё идёт по плану!..." Самое грустное,что в очередном плане-устранение Путина,и последующее разделение России на 15-20 республик..
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

• 2

#1522 dised » Вт, 17 июня 2014, 15:57

Samersen писал(а):AKRESS, ты так пишешь, как не россиянин и обижен чем- то
Когда происходит крах блестящего будущего, то люди обижаются еще и не так. Но удивительно, что обижается человек с табличкой "Администратор Вики-ДК".
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

• 4

#1523 acolyte » Вт, 17 июня 2014, 15:58

Триглав писал(а):Определённо мысли витают в эфире и приходят в голову многим одновременно.

Абхазская и южно-осетинская авиация наносят удары по террористическим бандформированиям киевской хунты. Хорошо.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

#1524 sergo1000 » Вт, 17 июня 2014, 15:58

И дело совсем не в ругани, а - в отношении..
sergo1000 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: сталкер

• 5

#1525 Триглав » Вт, 17 июня 2014, 16:00

Ещё один, казалось бы как бы не связанный с Украиной момент, но очень даже связанный.

Сейчас в Сирии полным ходом идут бои, но то ладно. Там как бы США уже оставляют позиции. Финансирует и борется практически одна Саудовская Аравия.

Но тут вдруг вновь вспыхнул Ирак.
США как бы несёт ответственность за него и как бы обязана вмешаться. Госдеп хотел натравить на радикалов Ирака и точно так же как они "воюют против России" руками, а лучше сказать жизнями украинцев на Украине, они так же хотели воевать против исламких радикалов и курдов руками Иранцев, которых почти 50 лет прессовали санкциями. Даже для этого и санкции сняли.
Но. Не тут то было. Иран всё таки понимает что по чём и не повёлся на всё это (возможно не без подсказки России). И хотя Ирану самому эти радикалы как кость в горле, ведь те ходят создать суррогатное государство из частей разных других государств, в том числе и Ирана, но всё же - идти на поводу и класть за интересы и по вине США жизни своих граждан Иран не намерен.

А иракские боевики-радикалы всё сильней и сильней, всё мощней и мощней. Оружие, сила, умелое командование.
Да ещё в такой самый ответственный момент, когда США ну никак нельзя отвлекаться от Украины, а тут - они. И США просто вынуждены растягиваться в шпагате.

Уж не помогает ли этим радикалам кто-нибудь?!. :wink:

Не ровён час ещё и а Ливии или Афганистане заполыхает... "вдруг"... совсем "неожиданно"...
Триглав M
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 4

#1526 Братик » Вт, 17 июня 2014, 16:01

Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 2

#1527 dised » Вт, 17 июня 2014, 16:01

Берендейка писал(а):Почему они все всё время ржут? И чем больше погибших, тем больше смайлов:
По Дежу я заметил, что такие смайлики говорят о его нервозности в этот момент. Слова оппонента чем-то задевают его, и он ставит такой смайлик.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1528 Берендейка » Вт, 17 июня 2014, 16:01

Natish писал(а):http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3379041/

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3379255/
Интересные наблюдения, спасибо
Хотя выводя сомнительны
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1529 Deri » Вт, 17 июня 2014, 16:04

kvazar писал(а):
acolyte писал(а): война между РФ и Украиной НЕИЗБЕЖНА.

правильно,надо Дальний восток заселять а не кем ,вот будут украинцы
Кстати, в местной ДВ газете была опубликована статья об этнических украинцах на Дальнем Востоке. Сейчас они уже обрусели. Статью написал местный историк, прадед которого был украинец. Очень много переселенцев приехало в Приморье в 1886 году из Черниговской и еще одной области (не помню). Привлекали их земли. На этих свободных землях селились и вели хозяйство.
Суть да дело... Жили-жили, вели хозяйство. Смешно, вернее интересно, (но и смешно, в свете событий на Украине), что они в 1921 году организовали Независимое Украинское государство на ДВ. :-D Но потом к власти пришли большевики на ДВ и их независимое государство разгромили. Короче, они успешно ассимилировались и стали советскими гражданами.)))
Так вот этот историк пишет интересные вещи: когда он приезжал в Украину, то видел лица ничем не отличающиеся от его соотечественников в Приморье - один типаж лиц - как-будто никуда и не уезжал. А вот в Хабаровске, по его мнению, типаж лиц русский и отличается от лиц в Приморье.

Еще интересный момент: приехала в Приморье украинская пара - чернобыльские переселенцы и создали этническую украинскую деревеньку. Все посетители в восторге, особенно те, у которых украинские корни. Супруга, инициатор создания этой деревеньки, решила проводить свадьбы строго по украинским обычаям. Один из важных моментов украинской свадьбы - жених и невеста на свадьбе не пьют и чинно сидят за столом как приглашенные) (вспомним знаменитый мультик про украинскую свадьбу, вернее про собаку и волка "Сщас спою")))
Но молодожены согласны использовать украинские мотивы, а вот играть сами свадьбы строго по украинским обычаям не хотят. Как говорит сам инициатор идеи : Пока еще не созрели
:grin:
Ну вот не знаю: оффтоп это или не оффтоп :ugu: :smile:
Deri

#1530 Берендейка » Вт, 17 июня 2014, 16:04

Триглав писал(а):Уж не помогает ли этим радикалам кто-нибудь?!.
Я уже писала и слушала экспертов
Нам это очень на руку, но возможностей и инструментов у нас там минимум...

Хотя, кто знает
Берендейка
Аватара

#1531 Natish » Вт, 17 июня 2014, 16:05

:cool:
На газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в районе поселка Лохвица Полтавской области произошел взрыв, сообщает интернет-издание 112.ua.

По словам местных жителей, пламя от вырвавшегося газа поднялось на высоту около 200 метров. По предварительной информации жертв и пострадавших нет.

«Взрыв произошел около 14:45 на газопроводе на территории поля. На место происшествия выехали все службы, в том числе и оперативно-следственная группа», — уточнили в пресс-службе МВД.

Из-за пламени и высокой температуры подойти к очагу в настоящее время невозможно. О предварительных причинах взрыва можно будет говорить после локализации пламени.

Вместе с тем местные жители уверены, что газопровод сам взорваться не мог. «Вероятней всего это теракт», — рассказала очевидец происшествия.

Уренгой - Помары - Ужгород — магистральный экспортный газопровод, соединяющий газовые месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украиной. Далее газ транспортируется конечным потр*бителям в Центральной и Западной Европе.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

#1532 Берендейка » Вт, 17 июня 2014, 16:06

dised писал(а):
Берендейка писал(а):Почему они все всё время ржут? И чем больше погибших, тем больше смайлов:
По Дежу я заметил, что такие смайлики говорят о его нервозности в этот момент. Слова оппонента чем-то задевают его, и он ставит такой смайлик.
Я тоже все время пытаюсь найти для себя оправдания...
Мне мешает то, что эмоциональной динамики не было
Берендейка
Аватара

#1533 Марфа Меньшикова » Вт, 17 июня 2014, 16:08

Берендейка писал(а):Я тоже все время пытаюсь найти для себя оправдания...
Мне мешает то, что эмоциональной динамики не было

А оправдания радости - "это нам на руку" по поводу того что в Ираке начались столкновения и вчера там убили несколько сотен человек - вы не ищите?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1534 Deri » Вт, 17 июня 2014, 16:08

kvazar писал(а):
acolyte писал(а): война между РФ и Украиной НЕИЗБЕЖНА.

правильно,надо Дальний восток заселять а не кем ,вот будут украинцы
Одна поправочка : на ЮВ живут в большинстве своем русские. Но если лояльные украинцы захотят переселиться, то кто ж им будет препятствовать.
Deri

• -4

#1535 Ofelia » Вт, 17 июня 2014, 16:10

newl71 писал(а):в Чечне 2003-2010 описываете :-D
newl71, в даненом контексте неуместен ваш смех. Отредактируйте пожалуйста пост.
Ofelia

• 2

#1536 Deri » Вт, 17 июня 2014, 16:11

Natish писал(а):
Sergey Gall ‏@SergeyGall 7 мин
В прямом эфире LifeNews Болотов заявил, что в плену находится женщина-снайпер из Литвы
Эти с... и в Чеченскую войну убивали наших ребят. Хотя, скорее всего, это полька, но кто знает.
Deri

#1537 kvazar » Вт, 17 июня 2014, 16:13

Deri писал(а):Ну вот не знаю: оффтоп это или не оффтоп

да я бы не удивился ,чей он Дальний восток когда населения 4,5 млн.чел из более 100 национальностей ,это не считая метисов+ транзит ,то есть постоянно кто то ездит туда-сюда :smile:

моя семья вот тоже не местные а репрессии загнали ,прабабка по материнской линии полячка ,тоесть выходцы с Польши а это другой конец материка :pardon:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

• 1

#1538 Берендейка » Вт, 17 июня 2014, 16:16

Марфа Меньшикова писал(а):А оправдания радости - "это нам на руку" по поводу того что в Ираке начались столкновения и вчера там убили несколько сотен человек - вы не ищите?
Да. Я почувствовала тот самый пресловутый когнитивный диссонанс 2 дня назад, когда слушала рассуждения экспертов по поводу происходящего в регионах Востока. Они говорят спокойно. Как шахматисты, разбирающие партию. Понятно, что исходя из того, что крупнейший игрок США двигает оружие и вооруженные силы фигуры, как им вздумается, исходя из сугубо своих эгоцентрических интересов. Я слушала и думала о том, что человечеству столько лет, а мы все те же звери... и даже хуже, потому что с ядерными бомбами в руках... и что мы вроде как радоваться должны, что Ирак запылал. Радости я по этому поводу не испытывала. Но, скажу честно, что и некоторое облегчение испытала от того, что, может быть, угроза России со стороны США уменьшится. Ну что делать...не поднялась я еще на уровень любви ко всем людям без исключения. :?
Берендейка
Аватара

#1539 kvazar » Вт, 17 июня 2014, 16:18

Deri писал(а):Одна поправочка : на ЮВ живут в большинстве своем русские. Но если лояльные украинцы захотят переселиться, то кто ж им будет препятствовать.
вот пускай едут нефтепровод строить ,начнётся уже 7 июля ,по крайне мере такой срок обозначили так как к 2018г он уже должен частично работать
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

• 1

#1540 Samersen » Вт, 17 июня 2014, 16:19

«17 июня в результате миномётного обстрела боевых позиций ополчения ЛНР в районе посёлка Металлист под Луганском пострадали журналисты ВГТРК «Россия» – Игорь Корнелюк (скончался в больнице), Виктор Денисов (к счастью, не пострадал) и Антон Волошин (погиб на месте)», — говорится в заявлении пресс-службы Армии Юго-Востока.

«В то время как киевские журналисты сидят в тепле и уюте своих редакций и цинично изощряются в трактовке событий в ЛНР и ДНР, российские журналисты работают на самой передовой, стремясь донести до своих зрителей и читателей правду и только правду. Их оружие – слово, их «бронежилет» – блокнот и камера. Нет ничего удивительного в том, что работа российских журналистов вызывает животный страх у украинских войск, ведь именно российские СМИ показывают всему миру, что в Луганске и Донецке проводится не АТО, а кровавая зачистка территории Донбасса, здесь убивают не «сепаратистов», а солдат ополчения и мирных жителей… Позиция настоящих репортёров, которые работают в «горячих точках» наших республик, идёт вразрез с интересами Запада и Соединённых Штатов», — отметили представители Армии Юго-Востока.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем