tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини
aramat писал(а):нотка писал(а):Спасибо, Тамарочка.
Я все же считаю что Боди балет в своем названии уже несет обещание клиенту занятия именно классикой: станком, серединой, поэтому наши уроки ближе по стилю к первому и последнему видео
Наташа, всегда пожалуйста..![]()
Я помню...мои родители выписывали журнал ,,Америка" ' ...глянцевый..большой...правда черно-белый... / а я тогда читала ,,Пионер""/ и в одном из выпусков был фоторепортаж о сотрудниках американского посольства и фото
как жены дипломатов занимаются у станка балетом...регулярно... для поддержания формы...Помню..довольно приличные
фото в разных классических позах... Ну, а сейчас балетом имеют возможность заниматься НЕ только жены дипломатов...![]()
Дело, конечно хорошее...но вот я просмотрела много роликов так называемого сейчас Боди балет /модно назвали/
и....в основном...почему-тоэто растяжки разного вида......Зачем бизнесвуман растягиваться
![]()
цель-то какая
Думаю...обыкновенный станок в упрощенном виде, серединка тоже упрощенная...прыжочки...Это ТО...Поэтому я и остановилась
на тех роликах ,какие вам понравились...Ну,,и конечно же надо отталкиваться от способностей клиентов...их возможностей...
Думаю...у вас ВСЕ получится...И...успехов вам... :rose
Мне кажется, у многих людей, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте, особенно у молодых женщин, есть такая "идея фикс", что обязательно надо сесть на шпагат.нотка писал(а):Знаете, удивительно, но растягиваться почему-то хотят многие женщины. И моя подруга, которая периодически занимается танцами в разных клубах. И моя ученица не исключение... Кроме станка мы тянемся, она старается на шпагат сесть. Возможно дело тут в том, что после многочасовой сидячей работы очень хочется тело всячески помучить что бы мышцы размялись, суставчики разработались, в общем хочется такой своеобразный мазохизм над собой учинить.![]()
Вижу разговор зашел о так называемом фитнесс-направлении как "боди-балет". Как по мне, так это обычно все таки фитнесс с элементами хореографии. И даже не факт, что на таких занятиях будет привычный станок. Каждый инструктор это интерпретирует по своему. Очевидно какие есть возможности и с залом, и какой есть спрос у клиентов...нотка писал(а):Спасибо, Тамарочка.aramat писал(а):Для Наташи...![]()
![]()
![]()
Я все же считаю что Боди балет в своем названии уже несет обещание клиенту занятия именно классикой: станком, серединой, поэтому наши уроки ближе по стилю к первому и последнему видео. К сожалению на Боди балет ко мне ходит пока всего одна ученица. Танцы в "Умничке" появились только в этом году, клуб детский, да и рекламы, видимо не хватает. Взрослые как-то, очевидно не догадываются, что можно в детском клубе найти для себя занятие по душе.
И все же моя ученица большая умница, хоть и начала только пару месяцев назад осваивать азы классики, но меня ее подход к делу и успехи пока радуют. Молодец девушка!![]()
К стати в последнем видео девушки, видимо не первый год занимаются классикой, очень прилично!
igudym писал(а):
Кстати, Наташа, у меня где-то есть хороший видео-курс "Злобина. Классика для начинающих". Я его просматривал. Автор - бывшая артистка балета. Очень интересная подача. Все просто, конкретно, для начинающих. Женский класс. Но не фитнесс, а именно классика. То есть не в кроссовках, а в балетках. Со станочком. Если Вам будет интересно, я ссылку на закачку в Инете для Вас поищу...
igudym писал(а):Мне кажется, у многих людей, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте, особенно у молодых женщин, есть такая "идея фикс", что обязательно надо сесть на шпагат.![]()
![]()
Почему то у многих "нетанцевальных" людей танец ассоциируется именно с хорошей растяжкой. Не с музыкой, не с движением, не с техникой танца наконец, а именно с умением упасть на пол в продольный шпагат, раскинув руки радостно в стороны "вот я мол какая танцуристка! смотрите все на меня"...
![]()
А если в поперечный - "так это вообще Большой театр!"...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И знаю, ведь прикладывают все усилия к этому. Рвут себя, мучают, не считаясь с природными данными и здоровьем, спешат, на форумах танцевальных с вопросами досаждают как быстрее добиться этого... Нда, есть такая "танцевальная мода"...
Вот это меня немного расстраивает. Зачем тогда в названии есть слово "балет"? Совсем на лохов рассчитывают? На тех кто уж совсем не имеет представления о хореографии и классическом танце? Ну и называли бы тогда эти занятия по-другому.igudym писал(а):Вижу разговор зашел о так называемом фитнесс-направлении как "боди-балет". Как по мне, так это обычно все таки фитнесс с элементами хореографии. И даже не факт, что на таких занятиях будет привычный станок.
нотка писал(а):igudym писал(а):Мне кажется, у многих людей, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте, особенно у молодых женщин, есть такая "идея фикс", что обязательно надо сесть на шпагат.![]()
![]()
Почему то у многих "нетанцевальных" людей танец ассоциируется именно с хорошей растяжкой. Не с музыкой, не с движением, не с техникой танца наконец, а именно с умением упасть на пол в продольный шпагат, раскинув руки радостно в стороны "вот я мол какая танцуристка! смотрите все на меня"...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
И знаю, ведь прикладывают все усилия к этому. Рвут себя, мучают, не считаясь с природными данными и здоровьем, спешат, на форумах танцевальных с вопросами досаждают как быстрее добиться этого... Нда, есть такая "танцевальная мода"...
И все же "безумству храбрых поем мы песню"!!! На что не идут люди ради любви к искусству!Молодцы!
igudym писал(а):Мне кажется, у многих людей, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте, особенно у молодых женщин, есть такая "идея фикс", что обязательно надо сесть на шпагат.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Наташа, досточно просмотреть популярные видео-курсы на DVD или пройтись по местным клубам, где есть подобное направление...нотка писал(а):Вот это меня немного расстраивает. Зачем тогда в названии есть слово "балет"? Совсем на лохов рассчитывают? На тех кто уж совсем не имеет представления о хореографии и классическом танце? Ну и называли бы тогда эти занятия по-другому.igudym писал(а):Вижу разговор зашел о так называемом фитнесс-направлении как "боди-балет". Как по мне, так это обычно все таки фитнесс с элементами хореографии. И даже не факт, что на таких занятиях будет привычный станок.
Li~ писал(а):
Ну какие природные данные, о чём Вы? На шпагат при некоторой тренировке может спокойно сесть абсолютно любой человек, это же не выворотность. Для танцев растяжка, мне кажется, вовсе небесполезна как базовый навык, и гибкость — тоже. Но этого ещё далеко достаточно для красивого танца. Однако посмотрите на какого-нибудь новичка с негнущейся спиной, лично для меня это удручающее зрелище.
igudym писал(а):
Согласен!![]()
![]()
В танце всегда есть элемент внутреннего преодоления. Поэтому выпьем за преодоление!!
нотка писал(а):Li~ писал(а):
Ну какие природные данные, о чём Вы? На шпагат при некоторой тренировке может спокойно сесть абсолютно любой человек, это же не выворотность. Для танцев растяжка, мне кажется, вовсе небесполезна как базовый навык, и гибкость — тоже. Но этого ещё далеко достаточно для красивого танца. Однако посмотрите на какого-нибудь новичка с негнущейся спиной, лично для меня это удручающее зрелище.
Ну уж я бы не сказала что взрослому человеку ничего не стоит сесть на шпагат. Мышцы же совсем не эластичные у большинства взрослых. Больше Вам скажу у меня есть дети, которым очень трудно дается растяжка, это не смотря на то, что дети гораздо пластичнее закостеневших взрослых людей.
Во всем остальном совершенно с Вами согласна.
Li~ писал(а):
Ну вот хожу я на офп и хореографию два года и вижу, чего с людями делает любовь к спорту и искусству.![]()
Прогресс налицо, а особенно у тех, кто старается.
Наташа, соглашусь с Вами! Взрослые есть разные. И у разных людей разное состояние здоровья (как потом оказывается)...нотка писал(а):Li~ писал(а):
Ну уж я бы не сказала что взрослому человеку ничего не стоит сесть на шпагат. Мышцы же совсем не эластичные у большинства взрослых. Больше Вам скажу у меня есть дети, которым очень трудно дается растяжка, это не смотря на то, что дети гораздо пластичнее закостеневших взрослых людей.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя