Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1521 aramat » Вс, 12 декабря 2010, 8:48

Игорь, пжс прокомментируйте это ,,Танго"' / страстное /
танцуют Марта и Женя

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1522 aramat » Вс, 12 декабря 2010, 9:03

Анжела танцует соло ,,Любовь""

aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1523 igudym » Вс, 12 декабря 2010, 11:46

Только что по радио передавали сюиту мюзикла Леонарда Бернстайна "Вестсайдская история"... :wub: :rose: :yahoo:

Не смог удержаться на месте... :? :wink: :dans: :Dance:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1524 нотка » Вс, 12 декабря 2010, 12:40

aramat писал(а):
нотка писал(а):Спасибо, Тамарочка.
Я все же считаю что Боди балет в своем названии уже несет обещание клиенту занятия именно классикой: станком, серединой, поэтому наши уроки ближе по стилю к первому и последнему видео

Наташа, всегда пожалуйста.. :wub:
Я помню...мои родители выписывали журнал ,,Америка" ' ...глянцевый..большой...правда черно-белый... / а я тогда читала ,,Пионер"" :wink: / и в одном из выпусков был фоторепортаж о сотрудниках американского посольства и фото
как жены дипломатов занимаются у станка балетом...регулярно... для поддержания формы...Помню..довольно приличные
фото в разных классических позах... Ну, а сейчас балетом имеют возможность заниматься НЕ только жены дипломатов... :grin:
Дело, конечно хорошее...но вот я просмотрела много роликов так называемого сейчас Боди балет /модно назвали :hi-hi: /
и....в основном...почему-то :wacko: это растяжки разного вида......Зачем бизнесвуман растягиваться :wacko: :dont_knou: цель-то какая
Думаю...обыкновенный станок в упрощенном виде, серединка тоже упрощенная...прыжочки...Это ТО...Поэтому я и остановилась
на тех роликах ,какие вам понравились...Ну,,и конечно же надо отталкиваться от способностей клиентов...их возможностей...
Думаю...у вас ВСЕ получится... :approve: И...успехов вам... :rose

Знаете, удивительно, но растягиваться почему-то хотят многие женщины. И моя подруга, которая периодически занимается танцами в разных клубах. И моя ученица не исключение... Кроме станка мы тянемся, она старается на шпагат сесть. Возможно дело тут в том, что после многочасовой сидячей работы очень хочется тело всячески помучить что бы мышцы размялись, суставчики разработались, в общем хочется такой своеобразный мазохизм над собой учинить. :hi-hi:
Спасибо Вам на добром слове! :wub: :rose: :rose: :rose:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1525 igudym » Вс, 12 декабря 2010, 13:24

нотка писал(а):Знаете, удивительно, но растягиваться почему-то хотят многие женщины. И моя подруга, которая периодически занимается танцами в разных клубах. И моя ученица не исключение... Кроме станка мы тянемся, она старается на шпагат сесть. Возможно дело тут в том, что после многочасовой сидячей работы очень хочется тело всячески помучить что бы мышцы размялись, суставчики разработались, в общем хочется такой своеобразный мазохизм над собой учинить. :hi-hi:
Мне кажется, у многих людей, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте, особенно у молодых женщин, есть такая "идея фикс", что обязательно надо сесть на шпагат. :wacko: :crazy: :aiai: Почему то у многих "нетанцевальных" людей танец ассоциируется именно с хорошей растяжкой. Не с музыкой, не с движением, не с техникой танца наконец, а именно с умением упасть на пол в продольный шпагат, раскинув руки радостно в стороны "вот я мол какая танцуристка! смотрите все на меня"... :wacko: :wink: А если в поперечный - "так это вообще Большой театр!"... :wacko: :crazy: :hi-hi: :hi-hi: :-D
И знаю, ведь прикладывают все усилия к этому. Рвут себя, мучают, не считаясь с природными данными и здоровьем, спешат, на форумах танцевальных с вопросами досаждают как быстрее добиться этого... Нда, есть такая "танцевальная мода"... :ugu:
igudym
Аватара

#1526 igudym » Вс, 12 декабря 2010, 13:58

нотка писал(а):
aramat писал(а):Для Наташи...
Спасибо, Тамарочка. :wub: :wub: :wub:
Я все же считаю что Боди балет в своем названии уже несет обещание клиенту занятия именно классикой: станком, серединой, поэтому наши уроки ближе по стилю к первому и последнему видео. К сожалению на Боди балет ко мне ходит пока всего одна ученица. Танцы в "Умничке" появились только в этом году, клуб детский, да и рекламы, видимо не хватает. Взрослые как-то, очевидно не догадываются, что можно в детском клубе найти для себя занятие по душе. :smile:
И все же моя ученица большая умница, хоть и начала только пару месяцев назад осваивать азы классики, но меня ее подход к делу и успехи пока радуют. Молодец девушка! :approve:
К стати в последнем видео девушки, видимо не первый год занимаются классикой, очень прилично! :approve:
Вижу разговор зашел о так называемом фитнесс-направлении как "боди-балет". Как по мне, так это обычно все таки фитнесс с элементами хореографии. И даже не факт, что на таких занятиях будет привычный станок. Каждый инструктор это интерпретирует по своему. Очевидно какие есть возможности и с залом, и какой есть спрос у клиентов...

Кстати, Наташа, у меня где-то есть хороший видео-курс "Злобина. Классика для начинающих". Я его просматривал. Автор - бывшая артистка балета. Очень интересная подача. Все просто, конкретно, для начинающих. Женский класс. Но не фитнесс, а именно классика. То есть не в кроссовках, а в балетках. Со станочком. Если Вам будет интересно, я ссылку на закачку в Инете для Вас поищу...
igudym
Аватара

#1527 нотка » Вс, 12 декабря 2010, 14:19

igudym писал(а):

Кстати, Наташа, у меня где-то есть хороший видео-курс "Злобина. Классика для начинающих". Я его просматривал. Автор - бывшая артистка балета. Очень интересная подача. Все просто, конкретно, для начинающих. Женский класс. Но не фитнесс, а именно классика. То есть не в кроссовках, а в балетках. Со станочком. Если Вам будет интересно, я ссылку на закачку в Инете для Вас поищу...
:grin: :grin: :grin: О да-а-а! Пожалуйста! Мне бы пригодилось такое посмотреть-поучиться! :wub: :wub: :wub:
нотка
Аватара

#1528 нотка » Вс, 12 декабря 2010, 14:21

igudym писал(а):Мне кажется, у многих людей, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте, особенно у молодых женщин, есть такая "идея фикс", что обязательно надо сесть на шпагат. :wacko: :crazy: :aiai: Почему то у многих "нетанцевальных" людей танец ассоциируется именно с хорошей растяжкой. Не с музыкой, не с движением, не с техникой танца наконец, а именно с умением упасть на пол в продольный шпагат, раскинув руки радостно в стороны "вот я мол какая танцуристка! смотрите все на меня"... :wacko: :wink: А если в поперечный - "так это вообще Большой театр!"... :wacko: :crazy: :hi-hi: :hi-hi: :-D
И знаю, ведь прикладывают все усилия к этому. Рвут себя, мучают, не считаясь с природными данными и здоровьем, спешат, на форумах танцевальных с вопросами досаждают как быстрее добиться этого... Нда, есть такая "танцевальная мода"... :ugu:

И все же "безумству храбрых поем мы песню"!!! На что не идут люди ради любви к искусству! :approve: Молодцы!
нотка
Аватара

#1529 нотка » Вс, 12 декабря 2010, 14:26

igudym писал(а):Вижу разговор зашел о так называемом фитнесс-направлении как "боди-балет". Как по мне, так это обычно все таки фитнесс с элементами хореографии. И даже не факт, что на таких занятиях будет привычный станок.
Вот это меня немного расстраивает. Зачем тогда в названии есть слово "балет"? Совсем на лохов рассчитывают? На тех кто уж совсем не имеет представления о хореографии и классическом танце? Ну и называли бы тогда эти занятия по-другому. :evil:
нотка
Аватара

#1530 igudym » Вс, 12 декабря 2010, 14:28

нотка писал(а):
igudym писал(а):Мне кажется, у многих людей, которые начали заниматься танцами во взрослом возрасте, особенно у молодых женщин, есть такая "идея фикс", что обязательно надо сесть на шпагат. :wacko: :crazy: :aiai: Почему то у многих "нетанцевальных" людей танец ассоциируется именно с хорошей растяжкой. Не с музыкой, не с движением, не с техникой танца наконец, а именно с умением упасть на пол в продольный шпагат, раскинув руки радостно в стороны "вот я мол какая танцуристка! смотрите все на меня"... :wacko: :wink: А если в поперечный - "так это вообще Большой театр!"... :wacko: :crazy: :hi-hi: :hi-hi: :-D

И все же "безумству храбрых поем мы песню"!!! На что не идут люди ради любви к искусству! :approve: Молодцы!

Согласен! :yes: :approve: :frends: В танце всегда есть элемент внутреннего преодоления. Поэтому выпьем за преодоление!! :drink:
igudym
Аватара

#1531 Li~ » Вс, 12 декабря 2010, 14:31

Ну какие природные данные, о чём Вы? На шпагат при некоторой тренировке может спокойно сесть абсолютно любой человек, это же не выворотность. Для танцев растяжка, мне кажется, вовсе небесполезна как базовый навык, и гибкость — тоже. Но этого ещё далеко не достаточно для красивого танца. Однако посмотрите на какого-нибудь новичка с негнущейся спиной, лично для меня это удручающее зрелище.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#1532 igudym » Вс, 12 декабря 2010, 14:36

нотка писал(а):
igudym писал(а):Вижу разговор зашел о так называемом фитнесс-направлении как "боди-балет". Как по мне, так это обычно все таки фитнесс с элементами хореографии. И даже не факт, что на таких занятиях будет привычный станок.
Вот это меня немного расстраивает. Зачем тогда в названии есть слово "балет"? Совсем на лохов рассчитывают? На тех кто уж совсем не имеет представления о хореографии и классическом танце? Ну и называли бы тогда эти занятия по-другому. :evil:
Наташа, досточно просмотреть популярные видео-курсы на DVD или пройтись по местным клубам, где есть подобное направление... :ugu:
В большинстве - станком и не пахнет... Сразу середина. Сразу деми-плие, плие, крест, батманы. Все в кроссовках...

Поэтому то, что даете именно Вы, на мой взгляд, есть все таки именно "классика для взрослых", а не "боди-балет". Так и следует ее представлять в объявлениях. Тут нечего стесняться. Я знаю, на такие занятия есть постоянный (хоть и небольшой спрос). И ученики в этом направлении обычно постоянные. Люди старательные и отвественные. По Москве по читайте подобные темы на форуме "Друзья балета".

А боди-балет это все таки фитнесс. И здесь слово "балет" именно для рекламы. И люди на него ходят обычно самые разные. Чаще всего далекие от хореографии. И выбирают именно те, кому приелась аэробика и другие "старые" фитнесс направления.
igudym
Аватара

#1533 нотка » Вс, 12 декабря 2010, 14:39

Li~ писал(а):
Ну какие природные данные, о чём Вы? На шпагат при некоторой тренировке может спокойно сесть абсолютно любой человек, это же не выворотность. Для танцев растяжка, мне кажется, вовсе небесполезна как базовый навык, и гибкость — тоже. Но этого ещё далеко достаточно для красивого танца. Однако посмотрите на какого-нибудь новичка с негнущейся спиной, лично для меня это удручающее зрелище.

Ну уж я бы не сказала что взрослому человеку ничего не стоит сесть на шпагат. Мышцы же совсем не эластичные у большинства взрослых. Больше Вам скажу у меня есть дети, которым очень трудно дается растяжка, это не смотря на то, что дети гораздо пластичнее закостеневших взрослых людей.
Во всем остальном совершенно с Вами согласна.
нотка
Аватара

#1534 нотка » Вс, 12 декабря 2010, 14:41

igudym писал(а):

Согласен! :yes: :approve: :frends: В танце всегда есть элемент внутреннего преодоления. Поэтому выпьем за преодоление!! :drink:
:drink: :beer_for_two: Ох, выпьем!!! :-D
нотка
Аватара

#1535 Li~ » Вс, 12 декабря 2010, 14:43

нотка писал(а):
Li~ писал(а):
Ну какие природные данные, о чём Вы? На шпагат при некоторой тренировке может спокойно сесть абсолютно любой человек, это же не выворотность. Для танцев растяжка, мне кажется, вовсе небесполезна как базовый навык, и гибкость — тоже. Но этого ещё далеко достаточно для красивого танца. Однако посмотрите на какого-нибудь новичка с негнущейся спиной, лично для меня это удручающее зрелище.

Ну уж я бы не сказала что взрослому человеку ничего не стоит сесть на шпагат. Мышцы же совсем не эластичные у большинства взрослых. Больше Вам скажу у меня есть дети, которым очень трудно дается растяжка, это не смотря на то, что дети гораздо пластичнее закостеневших взрослых людей.
Во всем остальном совершенно с Вами согласна.

Ну вот хожу я на офп и хореографию два года и вижу, чего с людями делает любовь к спорту и искусству. :grin:
Прогресс налицо, а особенно у тех, кто старается.
Li~
С нами: 18 лет 4 месяца

#1536 нотка » Вс, 12 декабря 2010, 14:46

Li~ писал(а):
Ну вот хожу я на офп и хореографию два года и вижу, чего с людями делает любовь к спорту и искусству. :grin:
Прогресс налицо, а особенно у тех, кто старается.

И здесь как с Вами не согласиться! Любовь всегда творит чудеса! :wub: :wub: :wub: :approve:
нотка
Аватара

#1537 igudym » Вс, 12 декабря 2010, 14:52

нотка писал(а):
Li~ писал(а):

Наташа, соглашусь с Вами! Взрослые есть разные. И у разных людей разное состояние здоровья (как потом оказывается)...
Наиболее "податливая" категория - это конечно молодые женщины, девушки, студентки. Они обычно быстро садятся на шпагат, если нет проблем по здоровью.

Но опять таки, растяжка и сам шпагат - это далеко не вся хореографическая подготовка. :wink: А только ее часть. И я говорил о том, что есть немало людей среди начинающих, которые "усердствуют" как раз в плане растяжки, уделяя меньше внимания другому...
igudym
Аватара

#1538 igudym » Вс, 12 декабря 2010, 19:37

Господа педагоги!

Интересный материал:
Лилия Злобина. "Балет для всех. Основы классической хореографии для любителей."
Продолжительность: 1ч 20 мин

Изображение

Аннотация к видео "DVD Балет для всех"
Основы классической хореографии для любителей.
Цель программы - доступно показать основы классической хореографии. Мы поможем "обрести почву под ногами" тем, кто хотел бы заниматься в студии или клубе.
Так же мы наглядно покажем, что и взрослые люди могут освоить танец на пальцах. Сделать это необходимо грамотно, о чем мы и расскажем.
Программа носит практический и обзорный характер. Она поможет воплотить в жизнь вашу детскую мечту о балете!
Автор и ведущая программы - Лилия Злобина, профессиональная артистка балета.

О фильме: Цель программы - сделать основы классической хореографии доступными для всех! Овладев основами классики, Вы легко освоите другие танцевальные направления. А главное - балетные упражнения прекрасно растягивают мышцы, формируют идеальное, гармонично развитое тело: плоский живот с четко контурированными мышцами, сильные красивые руки, упругие ягодицы, стройные ноги, изящную линию талии и бедер, а также развивают гибкость, пластичность, помогают выработать ту неповторимую грациозную осанку и посадку головы, которые присущи исключительно балетным танцорам. Мы научим Вас исполнять даже такой сложный элемент, как танец на пальцах! Программа предназначена для женщин любого возраста и физического состояния и практически не имеет противопоказаний. Она поможет "обрести почву под ногами" тем, кто хотел бы заниматься в студии или клубе. Наш фильм поможет Вам воплотить в жизнь Вашу детскую мечту о балете!

Фотографии:
http://zoneland.ru/forum/viewtopic.php?t=162700&dl=names&spmode=full

Изображение

Изображение

Ссылки на Интернет-магазины:
http://www.labirint.ru/video/170058/
http://www.konkurentov.net/dvd_balet_dlya_vsekh__zlobina__39/

Ссылка на загрузку:
http://www.ofenya.ru/load/balet_dlja_vsekh_osnovy_klassicheskoj_khoreografii_dlja_ljubitelej/45-1-0-5485
igudym
Аватара

#1539 Helenka » Вт, 14 декабря 2010, 1:18

igudym, спасибо за ссылку
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1540 Бесконечная » Ср, 15 декабря 2010, 1:35

у.

Танец – особенный способ самовыражения и изящного соблазна, искусство, которым может овладеть каждый, было бы только желание.
Бесконечная
Аватара
С нами: 14 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем