Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Термин "Украина" был запущен в конце 70-х 19-го века.При первой переписи в Малороссии в начале 20-го века уже 1%Svastha писал(а):Во Львове недавно вышла книга "Украина на стародавних картах" на украинском языке. Вроде бы стоит 150 гривет. Там есть настоящие карты 15 - 15 веков. Говорят, кто купил, там ни на одной карте нет названия Украина. А на шведской 1651 года название в переводе "Россия в просторечии Московия"
А разве не Вы подтёрли мой пост,когда я посмел написать,ЧТО он говорил??? Хотя..Вы или Мелодия-каая разница??Марфа Меньшикова писал(а):sergo1000 писал(а):вспомните "Тихий Дон" -и слова Мелихова о русских
а Мелихов украинец разве по книге?
Читала, кстати, ничего не помню что он там говорил о русских.
... на просьбу журналистов повторить крепкое словцо она ответила отказом. Более того, Джен вступилась за Дещицу: «Очень важно напомнить вам и всякому, чем занимался министр в тот момент, когда он делал эти заявления. Он лично направился к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих», - сказала Псаки. Хотя позже выяснилось, что представитель госдепа в очередной раз ни в чем не разобралась. «Что касается смысла сказанного, я прошу вас обратиться к украинцам», - пролепетала она.
Примечательно, что за сквернословов Псаки вступаться приходится не впервой. Полгода назад она выгораживала помощника госсекретаря США Викторию Нуланд, которая далеко послала ЕС, правда сделано это было в приватной беседе. Так вот тогда Псаки заявила, что во всем виноваты... русские моряки, которые и научили Нуланд материться, когда та в юности 8 месяцев работала на советском торговом судне.
Что за чушь? Зачем это постить?acolyte писал(а):
- Спойлер
Война неизбежна, как бы кремл*ь ни прыгала
[...] большинство россиян, как и укров (хотя среди них меньше в силу тотальной военной пропаганды) не осознают и не понимают, что война между РФ и Украиной НЕИЗБЕЖНА.
Неизбежна потому, что РФ нарушила границы Украины и захватила часть ее территории. Я всецело поддерживаю этот шаг, но это - casus belli.
Неизбежна потому, что все украинские политические силы, все политики, включая даже номинального Порошенко, вся эта масса распропагандированной свидомитской сволочи даже не считают предметом переговоров с Москвой вопрос Крыма. Он должен быть возвращен Киеву и точка.
Когда в этих условиях россиянский "Газпром" субсидирует Украину на миллиарды долларов, да еще ведет переговоры со свидомитами о ценах на газ, то это прямое макание в дерьмо. Киевские сепаратисты увидели, что им противостоят трусливые, не пойми кого представляющие москвабадские менеджеры-многонационалы, весь цимес которых - в конкретной сумме в долларах.
Неизбежна потому, что руководство Украины, как и их американские кураторы, прямо заявили о подготовке возврата Крыма. И один из двух шансов избежать ее - это вернуть с извинениями и миллиардными компенсациями полуостров обратно хохлам.
Второй шанс избежать войны: накачать ополчение Донбасса, которое курирует, оказывается, мега-талантливый Владислав Дудаев (Сурков) добровольцами, кадровыми офицерами и тяжелым вооружением. Чтобы к концу лета выбить укро-фашистов за Днепр. Но это вариант, похоже, решили не использовать.
Третий вариант: переворот в самом Москвабаде со всеми вытекающими, включая увлекательную ловлю бледного лысого карлика и его друзей по всему миру.
Короче, мораль проста: если ты начал захватывать внешние территории, будь готов за них воевать. А типовая позиция рашкованского многонационала "ни войны, ни мира" здесь не прокатит.
Это не совсем вброс.Берендейка писал(а):Это явно американский вброс. Явно. И очень важный в плане формирования идеологической основы готовящейся войны...Триглав писал(а):“Они вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев – тех, кто имеет иное мнение и образ жизни, чем в их профашистском евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия – православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне”,
Мнение того одного из тех немногих, кто реально формирует сейчас политику государства, не авторитет?Кент писал(а):для меня лично, Глазьев - не авторитет,как Вы его тут представили...он может говорить, что угодно ,но то не является прогнозом развития событий для России , это лишь его мнение...
подтерла за вами?sergo1000 писал(а):А разве не Вы подтёрли мой пост,когда я посмел написать,ЧТО он говорил??? Хотя..Вы или Мелодия-каая разница??Марфа Меньшикова писал(а):sergo1000 писал(а):вспомните "Тихий Дон" -и слова Мелихова о русских
а Мелихов украинец разве по книге?
Читала, кстати, ничего не помню что он там говорил о русских.
Суть то не меняется...А если интересно-в интернете,в свободном доступе,хоть книга,хоть кино (в кино он тоже ругается довольно близко к оригиналу...)
Это очень печально, если сами модераторы разводят оффтоп, вместо того, чтобы следить за соблюдением заданного направления.Берендейка писал(а):Почему-то на эти просьбы модератор Марфа не реагируетТриглав писал(а):Может быть подобные беседы сразу выносить за пределы этой темы и развивать подобные дискусы уже в соответствующих темах?
Наоборот, постоянно вносит оффтоп и генерацию конфликтов
Я имела в виду, что новые идеологемы такого рода появляются с подачи США.Триглав писал(а):Это не совсем вброс.Это прямым текстом сказано то, с чем они реально воюют, т.е. - с Православием.
ГранатаAKRESS писал(а):Берендейка писал(а):те и другие для Запада – террористы, только вот на юге у них в руке Коран, а в Донбассе – икона
Это в левой. А в правой?...
Это на дороге нужно. Чтобы в столб не въехать.Триглав писал(а):следить за соблюдением заданного направления.
А Украина ещё разве не напала на русских? Не убивает русских? Не уничтожает города и поселки?Findling писал(а):Триглав писал(а):И если такой человек прямым текстом говорит, что "от войны нам уже не отвертеться", то это так и есть.
Т.е. - война будет однозначно. Да она уже идёт и не нужно это отрицать и пытаться тешить себя иллюзией, что это не так. Война уже идёт в полный рост.
Война России с Украиной?
Мне кажется шутки тут не совсем уместны, тем более в данном вопросе.Марфа Меньшикова писал(а):Это на дороге нужно. Чтобы в столб не въехать.
Это каким образом?Папа_Карло писал(а):Только трагедия с Курском, помогла Путину отменить этот открытый грабеж России.
Ну тогда и Порошенко - это не президент Украины. Президент - это Янукович. Он не отказывался от должности. Не было процедуры импичмента.AKRESS писал(а):acolyte писал(а):А что делают граждане Украины Аваков, Ляшко и целая многотысячная украинская карательная армия на территорииacolyte писал(а):Донецкой и Луганской
областей Украины.
Триглав писал(а):Мне кажется шутки тут не совсем уместны, тем более в данном вопросе.
Определённо мысли витают в эфире и приходят в голову многим одновременно.Natish писал(а):
...Южная Осетия признала Луганскую Народную Республику!
:friend:![]()
![]()
Там бы был просто геноцид. Тихий геноцид русского народа. А также массовое закрытие производств и обнищание.AKRESS писал(а):Если б не было СТРЕЛКОВА, то ДАЖЕ при МАЙДАНЕ на ЮВ не было бы ВОЙНЫ.
Deri писал(а):Что за чушь? Зачем это постить?
Осетия призналаТриглав писал(а):Определённо мысли витают в эфире и приходят в голову многим одновременно.
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей