Украина - Республики Донбасса.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пн, 19 мая 2014, 0:39

продолжение темы
=============================
Начало см:
Часть 1
Часть 2
часть 3

============================
Спойлер
:scratch:
Варда-Сахара писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Финансово мы все повязаны с Киевом.Зарплаты, пенсии, пособия, социальную помощь - все пока платит Киев. Я не специалист, я не представляю, как оборвать все финансовые потоки и как перенаправить их в кольцо на Донбасс.
очень просто... национализировать предприятия и заключить контракты с РФ в рамках ТС. Валютой пока может быть и рубль для внутренних расчётов
Вот. Согласен. Раз уж начали, то и продолжать нужно. Ведь даже Крым большую часть - просто национализировал.
Чего стесняться уже... Тем более если ваши олигархи вас предали...
Да и... не нужны они вам вовсе... кровососы. Их в первую очередь нужно гнать их молодой республики.

И вот, САМОЕ интересное, что очень сильно внушает мне оптимизма, это тот факт, что премьер-министром, де-факто главой республики сейчас назначили Александра Бородая. Я точно такие же реплики встречал по этому поводу в других источниках, но никак не мог понять, что же в этом замечательного. Мол - выбрали Бородая, ну теперь всё пойдёт на лад. Кто же он такой, что способен повести "на лад"? Фактически - тёмная лошадка. Чего же по поводу него так восклицают?

А оказалось - очень интересно.

Ну, во-первых - он гражданин России, что уже само по себе интересно.

Во-вторых, формально, он консультант, формально... юрист, экономист и пр. И ещё - кризисный менеджер (О как!). Надеюсь никому не нужно объяснять что это означает.

Но САМОЕ главное - именно он был советником Аксёнова в Крыму в период всех Крымских событий... С самого начала, до самого хэппи энда... Вот именно это - САМОЕ важное.

Надеюсь все поняли на что я понимаю и к чему я клоню... и КТО же за этим человеком стоит...

Вот вам и ответ - помогает ли Россия Донецкой Республике... Признаёт ли её и пр. :wink:

Так шо - не волнуйтесь. Всё у вас будет хорошо. НИКТО вас никогда не бросил, хоть и явно открыто помогать и признавать ПОКА не будет.
Думаю уже со следующей недели к вам поедут тонны гуманитарной помощи. Я очень на это надеюсь.
Эту тему у нас всё больше и больше муссируют.

Форум-антиквариат:
Форум-антиквариат. Комментарии Игоря Стрелкова ("Котыч").

Сайты:
Русская весна: Новости фронта. Сводки ополчения.
Военный обозреватель: Оф. итоги от Стрелкова Игоря Ивановича
Война Юго-Восток: Сводки. Новости.
Информационно-аналитический портал Новороссия

Твитер:
Твитер: Антимайдан
Твитер: Донецкая республика
Твитер: Новороссия
Твитер: Новости из Славянска
Твитер: Порядок и Бабай
Твитер: Сергей Галл
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент сайта "Радиус" Андрей Краснощёков
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент LiweNEWS Эрмина Котанджян
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Александр Коц - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент КП Дмитрий Стешин - покинул Славянск
Славянск. Он-лайн с места событий. Корреспондент "Вести" Евгений Поддубный

Обновляемая база видеоматериалов:
Подборки Антимайдана
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• -1

Re: Украина - Республики Донбасса.

#1501 Скарлетт » Чт, 22 мая 2014, 19:14

Samersen писал(а):Скарлетт, а тебе хунта нравится?
В смысле - внешне?
Ну , Турчинов довольно сексуальный, хоть и страшненький.
Яценюк хиловат, ему бы подкачаться.
Юля вообще не в моём вкусе.
А вот Путин очень интересный одухотворённый мужчина. И загар ему к лицу. К тому же наш, питерский.
Samersen, я вижу , тут наши взгляды совпали, ты тоже к Путину неравнодушен, да?!
Ты не бойся, я не ревную. :roll:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

• -2

#1502 9999 » Чт, 22 мая 2014, 19:15

Samersen писал(а):Нипоняль. Ну и ладно
идиото
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1503 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 19:16

Скарлетт, :-D шалунишка

Добавлено спустя 52 секунды:
9999, границу проверил? Быстро
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1504 Братик » Чт, 22 мая 2014, 19:17

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#1505 Шера » Чт, 22 мая 2014, 19:24

phpBB [media]
Шера

#1506 Kadet » Чт, 22 мая 2014, 19:25

Samersen писал(а):Kadet, о полковнике который знает имена заказчиков
Да всё интервью в инете пока не нашёл.
По НТВ куски показали и сказали, что в полном интервью он об этом говорит.
Так же бы анонс по России-1, что мол он сказал. Но этого сюжета ещё не было.

Сижу жду, смотрю вести.
Kadet
Автор темы
Аватара

• -4

#1507 9999 » Чт, 22 мая 2014, 19:26

Samersen писал(а):границу проверил? Быстро
шо опять кусок, хотите урвать братья ?
:wink:
9999
Аватара

#1508 Kadet » Чт, 22 мая 2014, 19:26

Yur@ писал(а):Kadet, добавь в шапку
http://zadobro2014.livejournal.com/1045.html
Добавил.
Kadet
Автор темы
Аватара

#1509 Братик » Чт, 22 мая 2014, 19:27

От И.Стрелкова
По ситуации с разгромом блокпоста нацгвардии под н.п. Волноваха:

"По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.
С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать.
Ещё про блокпост нацгвардии в Волновахе:

"Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных."

Была информация, что с этим блокпостом у ополченцев якобы была договорённость друг друга не трогать.
Выходит ополченцы коварно нарушили этот договор? А почему они сожгли технику, а не захватили её? И вообще как смотреть на такие "договорённости" с противником? Комментарий Игоря Ивановича:

"Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.
Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.
Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)."

Т.е. должно быть понятно, что шутки закончились! Времени для того, чтобы каждый из украинских военных определился (быть с народом или с хунтой) было предостаточно! Как в той поговорке ("И рыбку съесть, и....на саночках покататься") уже не получится!

А la guerre comme a la guerre! На войне, как на войне!
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

• 1

#1510 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 19:31

Kadet, инфы нет. Вырезали. Похоже что-то серьезно
Samersen
Аватара

#1511 крыгл » Чт, 22 мая 2014, 19:34

9999 писал(а):
Samersen писал(а):границу проверил? Быстро
шо опять кусок, хотите урвать братья ?
:wink:
пусть братья и решают
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1512 Kadet » Чт, 22 мая 2014, 19:38

Samersen писал(а):Kadet, инфы нет. Вырезали. Похоже что-то серьезно
Вот тут ролик, по ЧП куски показывали.
Я пока сам ролик не смотрел. Не знаю весь или нет. (выложить не могу, формат не подходит).
http://www.ntv.ru/novosti/982616/
Kadet
Автор темы
Аватара

• -4

#1513 9999 » Чт, 22 мая 2014, 19:38

Папа_Карло писал(а):Украину вы уже пропрыгали.
Пора останавливаться и начать думать.
и это мне говорит человек той страны , которая фактически , поддерживает всю эту войну в Украине , при этом не прочь чего не будь взять себе , а потом ещё доказывая мне , что это лучше будет для меня ,потому как.....
Он уже всё решил , как лучше будет для меня ....и как и что мне делать , как мне дышать и куда смотреть ......всё это он уже давно решил.....
образно ...
9999
Аватара

#1514 Kadet » Чт, 22 мая 2014, 19:40

Бывший милицейский начальник из Одессы рассказал НТВ о событиях 2 мая (Видео)
Спойлер
В том, что события 2 мая в Одессе тщательно готовились, нет никаких сомнений. Но кто именно был их организатором? Кто стал той третьей силой, которая спровоцировала столкновения? На НТВ — эксклюзивное интервью бывшего замначальника одесской милиции. 5749

22.05.2014, 19:32

Сегодня стало известно, что Россия будет добиваться от ООН проведения независимого расследования трагических событий в Одессе, где 2 мая во время пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек.

Новые киевские власти в объективном расследовании, судя по всему, не заинтересованы. Тем не менее многочисленные фото и видео материалы говорят о том, что события в Одессе были результатом хорошо спланированной провокации.

Корреспондентам НТВ в Приднестровье удалось разыскать человека, который по долгу службы был в центре событий и многое рассказал о том, как готовилось массовое убийство, о его заказчиках и исполнителях. Фрагменты этого интервью — в материале корреспондента НТВ Александра Долгих.

Дмитрий Фучеджи — бывший замначальника одесской милиции. Вот уже две недели его разыскивают украинские спецслужбы. После трагедии в одесском Доме профсоюзов он оказался под домашним арестом, бежал и теперь вынужден скрываться на территории соседнего Приднестровья.

Дмитрий Фучеджи, экс-заместитель начальника ГУМВД в Одесской области — начальник милиции общественной безопасности: «Я понял, что меня „ведут“… Кто-то, спецподразделения. И я понял, что из меня попытаются сделать крайнего».

Это его первое интервью о том, что в действительности произошло в одесском Доме профсоюзов и как на самом деле готовилась провокация, в результате которой погибли 48 человек. В ночь со 2 на 3 мая Фучеджи лично участвовал в работе оперативно-следственной группы. И, по его словам, большая часть людей погибла вовсе не из-за пожара.

Дмитрий Фучеджи: «Внешних повреждений не было, обгорелостей не видно было».

На видео майдановцы считают убитых ими людей. Словно отчитываются о выполненном задании.

Дмитрий Фучеджи: «Они были своими людьми, которые приехали в Одессу, реализовали замысел».

Начиная с середины апреля в Одессу группами по 10 человек стали завозить бойцов самообороны, подчиняющихся бывшему коменданту Майдана, а ныне секретарю совета безопасности Андрею Парубию. Их разместили на 12 блокпостах вокруг города, хорошо кормили (4 раза в день) и обеспечивали оружием.

Любопытный эпизод: 25 апреля киевские СМИ опубликовали информацию о нападении на один из таких блокпостов — якобы сторонники федерализации бросили в майдановцев гранату. Однако следствие установило, что все было совершенно не так.

Дмитрий Фучеджи: «Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели ее при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом».

О том, что наркоманы из самообороны подорвал себя сами, украинская пресса не сказала ни слова. Одесская милиция знала о появлении в городе боевиков Майдана, о том, что творится на блокпостах, однако ничего не предпринимала. Героев революции приказано было не трогать.

Дмитрий Фучеджи: «Остальные все находились в Одессе, в пионерлагерях, на базах отдыха. Финансировал кормление и содержание губернатор».

Было очевидно, что что-то готовится. Но что именно, стало ясно потом. Возможно, изначально киевские власти планировали разыграть сценарий по примеру Харькова или Николаева, где после массовых провокаций милиция провела жесткую зачистку и аресты сторонников федерализации. Но в Одессе этот план не сработал бы: местные силовики занимали нейтральную позицию и не хотели воевать с жителями города.

Перед массовыми мероприятиями Фучеджи, возглавлявший милицию общественной безопасности, всегда приглашал представителей противоборствующих сторон к себе в кабинет для поиска мирных решений.
Киевская власть напротив — требовала скорейшего разгона Куликова поля и сторонников федерализации самыми жесткими методами. Но для этого нужен был веский повод.

Подробнее — в репортаже НТВ.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/982616/#ixzz32Smn7mfy
Kadet
Автор темы
Аватара

#1515 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 19:41

Kadet, спасибо
Samersen
Аватара

#1516 Kadet » Чт, 22 мая 2014, 19:42

Ludmila-2202 писал(а):
dobrovolya писал(а):а есть или была возможность уехать из города?
Мы ещё в марте об этом думали.
решили остаться,где и кто нас ждёт??
Да и куда я поеду с 4-х летним сыном??
Да и маму не оставить,а она никуда не поедет.
Держитесь. Мужайтесь.

Мы за вас молимся!
Храни вас Господь!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Samersen писал(а):Ludmila-2202, а сколько км от вас боевые действия?
:wacko:
У них дома... Она в Рубежном живёт.
Ты слышал, что сегодня в Рубежном, Лисичанске и Севородонецке - стреляли? Колонна на Луганск пёрлась, пытаясь снести всё на своём пути...
Рубежное, Лисичанск, Северодонецк - где-то в километре друг от друга - треугольник.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Ludmila-2202 писал(а):
dobrovolya писал(а):а есть или была возможность уехать из города?
Мы ещё в марте об этом думали.
решили остаться,где и кто нас ждёт??
Да и куда я поеду с 4-х летним сыном??
Да и маму не оставить,а она никуда не поедет.
Беженцы под Таганрогом
Спойлер

В Неклиновском районе появились первые беженцы из Украины. Как стало известно редакции «ДМ», их (беженцев) 11 человек. Проживают граждане Украины в оздоровительном комплексе «Ромашка» в Поляковском сельском поселении. Люди бежали из Запорожья, Донецка, Луганска, чтобы найти защиту, помощь, кров.

В «Ромашке» созданы все условия. Теплые комнаты, хорошее питание, медицинское обслуживание – все, что необходимо для полноценной жизни. Но людям нужна и моральная поддержка. Поговорить с ними, ответить на вопросы, рассказать о возможностях, приехали в «Ромашку» заместитель председателя Федерального Собрания Евгений Бушмин и заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Евгений Викторович отметил, что Россия и Ростовская область в том числе готова принять у себя до 15 тысяч жителей Украины. Пока у приехавших нет ни статуса беженцев, ни Российского гражданства. Они могут находиться на территории России 90 дней. Однако, если кто-либо захочет работать, такая возможность есть. Кроме этого, сейчас рассматривается закон об упрощенном оформлении Российского гражданства. Если он будет принят, жителям соседнего государства, пожелавшим остаться у нас, не составит труда получить новый паспорт.

Ростовская область готова принимать людей, и не только предоставлять им кров, но и работу.
Так, на днях представитель Центра занятости населения г. Таганрога встретилась с украинскими беженцами, временно размещёнными на базе отдыха «Ромашка».

В настоящий момент эти граждане Украины ожидают оформления разрешений на временное проживание в Российской Федерации, после чего им можно будет обращаться в органы службы занятости для поиска работы. Заместитель директора Центра занятости населения г. Таганрога Жанна Денискина ознакомила их с состоянием рынка труда в городе и Неклиновском районе, перечнем имеющихся вакансий и уровнем заработных плат в нашем регионе. Граждане Украины были проанкетированы. Большинство из них обладает востребованными специальностями: фельдшер, электрогазосварщик, плиточник-отделочник, инженер-эколог, специалист социальной работы и другими. Украинцы получили все необходимые контактные телефоны, адреса электронной почты и веб-сайта центра занятости.

Служба занятости готова оказать все услуги, предусмотренные законодательством Российской Федерации, для их успешного трудоустройства на Донской земле.

Детский оздоровительный комплекс "Ромашка"
А место-то какое хорошее... На берегу Азовского моря. Лето, пляж и всё такое. :grin:
Kadet
Автор темы
Аватара

• 1

#1517 Samersen » Чт, 22 мая 2014, 20:00

Голливудская звезда Мила Йовович на Каннском кинофестивале обратилась с призывом поддержать российских журналистов, задержанных на Украине, сообщает телеканал RT.
Изображение
Samersen
Аватара

#1518 Обитель » Чт, 22 мая 2014, 20:03

Берендейка писал(а):Россия и Китай (!!!) заблокировали резолюцию Совбеза ООН по Сирии
bfm.ru
а что это значит?
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1519 dobrovolya » Чт, 22 мая 2014, 20:05

Findling писал(а):dobrovolya писал(а):вы согласны с этим? можете поподробней рассказать о препятствиях нашей братской любви на ваш взгляд не за последние 350 лет, как в интервью, а хотя бы за последние 20?

Ваш вопрос отчасти - имеет признаки демагогии. Я просто должен изложить все свои претензии чтобы у вам было удобно упрекнуть меня, или вы хотите конкретно что-то обсудить? Я не вижу предмета обсуждения - что даст мой ответ.
Если вы хотите обсудить, то излагайте свою точку зрения, будем обсуждать. а отвечать на вопрос - что мне не нравилось все эти 23 года....пустое.
........цена на газ не нравилась.)) будем газ обсуждать. или что вы хотели?

ну вот, для начала неплохо :smile: давайте начнем с газа.
я хочу конкретно обсудить что ожидала украина от россии в течение этих 23-х лет. газ - это раз. а еще? или только экономические претензии?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
крыгл писал(а):
должны осознать, кто здесь разжигает войну. Назвать целое общество фашистами — это и есть провокация войны, провокация конфликта. Вы не имеете права. И поэтому напоминаю всем тем, кто устраивает распри и кричит, оставаясь в стороне: немецким социал-демократам не надо рассказывать, почему мы боремся за мир! Только не немецким социал-демократам! Мы хотим мира, но добиться его не так просто. Мир не делится на добрых ангелов с одной стороны и злодеев - с другой. Мир, к сожалению, сложнее. И, слава богу, есть люди, которые вникают в эту сложность и пытаются найти выход из кризиса на Украине. Эти протестующие там, в конце толпы, показывают, что есть еще люди, которые не понимают Европу. Европа должна была извлечь опыт из времен, когда люди друг друга не слушали и стреляли друг в друга. Я призываю вас: прислушайтесь! Мы четыре года боролись против экономического кризиса, ужасного кризиса, который был в Европе. И тогда тоже были такие люди, у которых на все есть простые рецепты. Они постоянно говорили: «Долой Грецию!», «Долой Португалию!», «Вернемся к немецкой марке!». И прочую подобную чушь. Если бы мы тогда послушали таких людей, Европе уже пришел бы конец!».
phpBB [media]
я вчера подумала - выставлять сюда или нет. это министр иностранных дел германии, тот самый, который попытался организовать соглашение 21-го февраля, инициировал круглый стол. так сказать, "хороший полицейский" в правительстве меркель, пытается как бы наладить диалог. правда, не чуждается в то же время угроз санкциями и неуважительными шуточками в сторону путина. а тут "остапа понесло" - это его предвыборное выступление во понедельник перед публикой, ему часть аудитории стала кричать "разжигатели войны".
мне его даже жаль, он мне горбачева напоминает: вроде пытается хорошее дело сделать, но выше головы не перепрыгнешь - как "судьба" в вашингтоне распорядится, так тому и быть :ugu: но его конкретно понесло, немцы разделились - кто-то в восторге от такой "сильной позиции", кто-то говорит "тот, кто так истерит, у того нечем крыть" :pardon:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#1520 Kadet » Чт, 22 мая 2014, 20:34

Берендейка писал(а):
Kadet писал(а):14-01, Судя по видео, колонну украинских военных отказавшихся воевать против собственного народа расстреляли с земли и воздуха, отсюда и большие потери + выгоревшие БМП.
Kadet, будут их судить? :(
Обязательно. Обязательно всех переловят и засадят по самое не хочу.

Только не сейчас. Сначала нужно скинуть их с престолов.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вокруг дома профсоюзов в Одессе с​троят бетонный забор
2014-05-22 17:46:00
Вокруг дома профсоюзов в Одессе с​троят бетонный забор

Для того чтобы люди могли спокойно приходить в любое время для выражения соболезнований и почтения памяти погибших. Сейчас же за блоками практически скрыто здание и народ вынужден приносить цветы к подножью забора.

phpBB [media]

Но за бетоном правды и убийств не скроешь.

Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем