Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем

и какое отношение к равращению имеетtigrizia писал(а):вот это письмо может дать понять насколько развращена была власть в конце двацатых годов прошлого столетия:
«Генеральному секретарю Сталину И.В. от переселенца Райва Николая Леонтьевича, проживающего в Биробиджанском районе, станция Тихонькая.
...
на которого написал донос некто Рейва Николай Леонтьевич?tigrizia писал(а): Добкин, бывший буржуй и торговец из Гомеля
А когда сердца нет у того, с кем говоришь_______тебе ничего не мешает?keeper писал(а):Тигрица, как мы это выдерживаем....
Ведь когда у оппонента нет логики, то и картину не нарисуешь. Можно только кляксами прямо в моск

Максим, ты не веришь, что должностные лица в то время могли пьнствовать и тратить деньги не по назначению?MAXim писал(а):на которого написал донос некто Рейва Николай Леонтьевич?
вы действительно так ничего и не поняли?
и ты за то что бы половину из них растрелять а остальным лет так по 25 строгого режима?tigrizia писал(а):Максим, ты не веришь, что должностные лица в то время могли пьнствовать и тратить деньги не по назначению?
то есть ты считаешь что на такое способны только современные чиновники?
где ты это вычитал?MAXim писал(а):и ты за то что бы половину из них растрелять а остальным лет так по 25 строгого режима?
почему я должна бояться? моя совесть чиста. а там где не чиста - там сама разберусь со своей советью.MAXim писал(а):ничего не боишься?
ты думаешь что у всех кого коснулись репрессии была не чиста совесть?tigrizia писал(а):почему я должна бояться? моя совесть чиста. а там где не чиста - там сама разберусь со своей советью.
есть и другое мнениеGraf писал(а): не был и исчадьем ада
у меня такое чувство что я с глухим разговариваю.MAXim писал(а):ты думаешь что у всех кого коснулись репрессии была не чиста совесть?
та полный бред этоtigrizia писал(а):Максим, а ты не желаешь узнать что:
голодомор был из за кулаков, не желавших хлеб продавать?
Сталин лично разговаривал с кулаками - предлагал им полюбовно решить вопрос, им же плевать было что где-то кто-то голодает.
а то что продразверстка была устроена в ответ на нежелание кулаков продавать хлеб?
а то что в городах катастрофически не хаватало продуктов?
а то что народ ненавидел кулаков за их наглость и жадность - за что они и поплаитились? а под раздачу и невинные попали.
ты этого знать не желаешь, Максим?
у тебя только одна сторона медали - Сталин плохой, а кулаки жертвы?
по твойму истинным виновником успешной индустриализации, победы в ВОВ, востановления страны после войны и др. успехов СССР является лично Сталин?tigrizia писал(а): истинных виновников
зачем у крестьян забирали все продовольствие, абсолютно все до последнего зерна, включая семена?tigrizia писал(а): продразверстка была устроена в ответ на нежелание кулаков продавать хлеб?
tigrizia писал(а):моя совесть чиста. а там где не чиста - там сама разберусь со своей советью.
это было не в те времена когда раскулачивали. ты что с одного на другое перескакиваешь?MAXim писал(а):брат моей бабушки по отцу был трактористом в колхозе убирал хлеб...и умер от голода
а вот это делали враги народа, чтобы недовольство вызвать. Сталин таких приказов не отдавал - забирать весь хлеб.MAXim писал(а):включая семенной увезли, а что бы люди не ушли перекрывали дороги военными кордонами
а ты читаешь мои посты?MAXim писал(а):ты вообще представляшеь кто такие кулаки?
Сталин прекратил эти безобразия, в том числе и голод.MAXim писал(а):а репрессии, голодоморы, миллионы жерт войны и т.п. - за это лично Сталин не отвечает, он не виноват?
кулаки заварили эту кашу.MAXim писал(а):зачем у крестьян забирали все продовольствие, абсолютно все до последнего зерна, включая семена?
в этом виноваты кулаки?
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя