Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 LadyClarick » Вт, 7 октября 2014, 7:46

Марфа сию тему сюда перенесла: /viewtopic.php?f=136&p=2425253#p2425253
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

#1481 Brittany » Ср, 15 октября 2014, 11:35

9999 писал(а):россиян , с их аканиям ,
Акают в Киеве. ;) и это неистребимо: послушай Наташу Королёву.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1482 Степашка » Ср, 15 октября 2014, 11:36

L@risa писал(а):Евроньюс сегодня:
-показывает как военные нацгвардии заряжают пушки (сори не сильна в типах и колибр не виден был) и стреляют... показывают кучу гильз... опять залп, опять куча гильз, а рядом украинский флаг лежит (разложеный на земле)....
- потом демонстрацию в Киеве, последнего старика из упа, деушку, требующую признать авториетт Бандеры и Шушкевича....
- потом как дубасят милицию около Рады...

Пора гуманитаркой водометы посылать, а то вообще анархия будет, тк власти никто не повинуется и закону соответсвенно....
Ну так им их благодетели подкинули идею свободы, вот они и требуют свободы обещанной им
Степашка
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1483 9999 » Ср, 15 октября 2014, 11:36

L@risa писал(а):заставить думать шире невозможно, а заставить многих украинцев отказаться от своей исключительности невозможно также. Поэтому только через полный крах идеалов...
это опять же ваша иллюзия , навязанная вам , где и какая исключительность , исключительность та не больше , чем у любого народа , в том числе и россиян .
однако .....и т.д. и т.п.
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1484 Солнышко » Ср, 15 октября 2014, 11:37

Афанасия писал(а):во, Марфушу еще спровоцировала на выпад
Та то ж не идейный выпад,а личностный... :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1485 Марфа Меньшикова » Ср, 15 октября 2014, 11:39

9999 писал(а):Помню , раньше отдыхая в Крыму , на пляже , больше всего слышно и видно россиян , с их аканиям , никого , кроме себя не замечают и вообще без комплексов ))
А я в этого году отдыхала, и на пляже рядом, была дама с подружками и с "громкоговорителем". Они постоянно жрали, пили, и свои истории рассказывали на километр округи. И этот ужасный смех во всю глотку "га-га-га". Как у сумасшедшей из фильма Джейн Эйр.
Не сцепилась с ней только потому, что муж не дал. Прям конкретно запретил - не подходи, мол, к ней.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1486 L@risa » Ср, 15 октября 2014, 11:39

9999 писал(а):
L@risa писал(а):заставить думать шире невозможно, а заставить многих украинцев отказаться от своей исключительности невозможно также. Поэтому только через полный крах идеалов...
это опять же ваша иллюзия , навязанная вам , где и какая исключительность , исключительность та не больше , чем у любого народа , в том числе и россиян .
однако .....и т.д. и т.п.
это мнение со стороны. Я вообще думала, что ваш трезубец- это стилизованные лебеди :-D
Исключительность украинская основана на неумении совместить апетиты и способность переварить желаемое. За 23 года можно было оценить хоть экономически свою способность выживать в Еврозоне. ... как минимум.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 4

#1487 Водолей » Ср, 15 октября 2014, 11:42

Афанасия писал(а):да не смогут они быть без России великой нацией, это единственный вариант, подсознательно знают, потому и бесятся, потому и проклинают Россию
Тут есть один нюанс... :?
С Россией им "великой нацией" не быть...
Просто потому что русский человек рано или поздно уберет из своего мировоззрения вообще понятие "величие нации", заменив его на" равенство и братство людей всех наций"...
Подсознательно , именно этот лозунг порождает ненависть к России у западных стран, которые чувствуют опасность потерять одно из чувственных удовольствий, которое порождает гордыня (собственное величие, дающее право быть Хозяином над рабами)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#1488 9999 » Ср, 15 октября 2014, 11:42

Brittany писал(а):Акают в Киеве. и это неистребимо: послушай Наташу Королёву.
да она по-моему очень орусела , дело в том что живя в среде рускоязычной среде , начинаешь также говорить , с тем же акцентом .
Это естественно и проверенно опытом , например моя мать украинка и говорившая на укр. языке , проживя н-цать лет в русскоязычной среде , потом вернувшись в Украину , не смогла так говорить по-украинки , как раньше ....
Опять же я разговаривающий ,полностью на русском , дома с дочкой разговариваю на укр., а вообще мне нравится ,при разговоре вставлять укр. слова , суржик конечно , ..... :-D
9999
Аватара

• 3

#1489 L@risa » Ср, 15 октября 2014, 11:44

Степашка писал(а):
L@risa писал(а):Евроньюс сегодня:
-показывает как военные нацгвардии заряжают пушки (сори не сильна в типах и колибр не виден был) и стреляют... показывают кучу гильз... опять залп, опять куча гильз, а рядом украинский флаг лежит (разложеный на земле)....
- потом демонстрацию в Киеве, последнего старика из упа, деушку, требующую признать авториетт Бандеры и Шушкевича....
- потом как дубасят милицию около Рады...

Пора гуманитаркой водометы посылать, а то вообще анархия будет, тк власти никто не повинуется и закону соответсвенно....
Ну так им их благодетели подкинули идею свободы, вот они и требуют свободы обещанной им
я оцениваю инфу с Евронью как официальную позиуию Брюсселя. Летом вообще не показывали особо Донбасс и тп. Теперь показывают "перемирие" и залпы нацгвардии, как и требующих увольнения срочников...
Европа не признает осужденных в Нюрнберге как героев, поэтому пан Порошенко опять говорит голосом Вашингтона. Вот и делаем вывод- Европа устала от укрконфликта, а кто-то подливает масла в огонь умышленно. Надо быть идиотом политики и экономики, чтобы сейчас думать о новых красных датах календаря... Поэтому прыгает киев дальше, под насмешки тех кто думает о мире.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#1490 Lanka » Ср, 15 октября 2014, 11:47

Ох что-то в Донецке с этими выборами бардак какой-то
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет

#1491 Brittany » Ср, 15 октября 2014, 11:47

9999 писал(а):
да она по-моему очень орусела , дело в том что живя в среде рускоязычной среде , начинаешь также говорить , с тем же акцентом
Нет, дело в том,что украинское акание не спутаешь ни с московским,
ни с каким-либо другим. В чём именно она "орусела",
не знаю :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1492 Марфа Меньшикова » Ср, 15 октября 2014, 11:50

Brittany писал(а):
9999 писал(а):
да она по-моему очень орусела , дело в том что живя в среде рускоязычной среде , начинаешь также говорить , с тем же акцентом
Нет, дело в том,что украинское акание не спутаешь ни с московским,
ни с каким-либо другим. В чём именно она "орусела",
не знаю :dont_knou:

Brittany согласна с тобой. Не могу эту тему развивать, я же модератор... Да и вообще я в целом к людям достаточно спокойно....
Но то, на что ты мягко намекаешь, мне очень понятно....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#1493 9999 » Ср, 15 октября 2014, 11:50

Марфа Меньшикова писал(а):Не сцепилась с ней только потому, что муж не дал. Прям конкретно запретил - не подходи, мол, к ней.
:-D

Ну везде , не без "нехороших людей" , но вот у меня такое впечатление , сложилось ,что россияне наглые и пупы Земли )))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Brittany писал(а):В чём именно она "орусела",
не знаю
В том , что живёт в Россие много времени , такие простые и понятные истины обьяснять ))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Brittany писал(а):Нет, дело в том,что украинское акание не спутаешь ни с московским,
ни с каким-либо другим.
я особо не вслушивался к Наташе Королёвой ))))
Но Московское , там Воронежское , акание , могу отличить , кстати в Россие , не везде акают и не все .....даже в том же Питере, нет того акания .....
9999
Аватара

#1494 Lanka » Ср, 15 октября 2014, 11:57

Brittany писал(а):
9999 писал(а):россиян , с их аканиям ,
Акают в Киеве. ;) и это неистребимо: послушай Наташу Королёву.

Московское аканье слышала один раз в жизни, много лет назад на подготовительных курсах в МГУ. Мои тюменские уши просто в трубочку сворачивались :-D . Мне потом сказали, что у препода, читающего лекцию, типичнейший московский говор.Через некоторое время у меня уши в трубочку начинали сворачиваться уже от тюменского говора. :-D
В России в каждой области по своему говорят, а уж в Москве такой Вавилон нынче.
Lanka F
Аватара

#1495 Марфа Меньшикова » Ср, 15 октября 2014, 11:59

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не сцепилась с ней только потому, что муж не дал. Прям конкретно запретил - не подходи, мол, к ней.
:-D

Ну везде , не без "нехороших людей" , но вот у меня такое впечатление , сложилось ,что россияне наглые и пупы Земли )))

В начале он мне про нее рассказал - я не ходила на пляж, а он был. Сказал типо - приехало быдло, отдыхать невозможно. Я ему - как так, какое быдло, нельзя так к людям... отошел бы в другую сторону, нельзя быть таким агрессивным.

На следующий день я тоже была на пляже... и вот они от меня метрах в 15, не сильно то и близко (а пляж там небольшой, уходить особо некуда). И шум волн сильный, да и вообще людей прилично... Но все в итоге молчат, заняты своим делом или загорают, и только рассказы этой компании с сильным акцентом, и это во всю глотку "га-га-га" после каждой тупой шутки, "га-га-га". Я пыталась не слушать.
Потом встала, говорю, нет, так нельзя... надо наверное людям сказать, они, вижу много не понимают и не замечают.
Он давай меня уговаривать - я тебе прошу, не встревай в это, не встревай, оставь, ты ничего не изменишь, испортишь только себе отдых, таких людей не изменишь, иди поплавай, да пойдем отсюда.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• -1

#1496 Ирам » Ср, 15 октября 2014, 12:00

Марфа Меньшикова писал(а):А я в этого году отдыхала, и на пляже рядом, была дама с подружками и с "громкоговорителем". Они постоянно жрали, пили, и свои истории рассказывали на километр округи. И этот ужасный смех во всю глотку "га-га-га". Как у сумасшедшей из фильма Джейн Эйр.
Не сцепилась с ней только потому, что муж не дал. Прям конкретно запретил - не подходи, мол, к ней.

И это все хохлушки. Как же вы бедная, такую пытку вытерпели? Русские не такие, они порядочные, тонкие, воспитанные, все до одной..........
Это все хохлушки...........Пипец............
Ирам

#1497 9999 » Ср, 15 октября 2014, 12:03

даже, что интересно , если акание, это правильно , то новости , передают на русском языке без аканий .
Т.е. нигде в передачах и т.д. не слышал аканий )
9999
Аватара

#1498 Lanka » Ср, 15 октября 2014, 12:05

9999 писал(а):даже, что интересно , если акание, это правильно , то новости , передают на русском языке без аканий .
Т.е. нигде в передачах и т.д. не слышал аканий )

С чего Вы взяли, что аканье это правильно? У дикторов ТВ, как правило очень правильная речь. На 5-м канале (Питерском) одна из новостных ведущих картавит, вот это ухо режет.
Lanka F
Аватара

• 1

#1499 Афанасия » Ср, 15 октября 2014, 12:10

Водолей писал(а):
Афанасия писал(а):да не смогут они быть без России великой нацией, это единственный вариант, подсознательно знают, потому и бесятся, потому и проклинают Россию
Тут есть один нюанс... :?
С Россией им "великой нацией" не быть...
Просто потому что русский человек рано или поздно уберет из своего мировоззрения вообще понятие "величие нации", заменив его на" равенство и братство людей всех наций"...
Подсознательно , именно этот лозунг порождает ненависть к России у западных стран, которые чувствуют опасность потерять одно из чувственных удовольствий, которое порождает гордыня (собственное величие, дающее право быть Хозяином над рабами)...
уточнение небольшое, видимо, мне нужно было написать "народ", а не "нация"
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

#1500 9999 » Ср, 15 октября 2014, 12:11

Lanka писал(а):С чего Вы взяли, что аканье это правильно?
я так рассуждаю , мысли вслух , мне впринципе всёравно , можно с аканиями , главное чтоб, человек нормальный был .
:smile:
9999
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем