Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1481 Берендейка » Пн, 9 июня 2014, 23:37

Nickel писал(а):Вы же вроде с ФДК уже ушли. Вас тут вроде как нет...
Придется потерпеть меня еще немного.

Дело не в Дугине. Я сама его не слишком жалую. Я могу эти слова от себя написать, например.
Какая в данном случае разница - чьи они. Не ведите с Акрессом себя, как идиоты, в самом деле.
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 2

#1482 drovosek » Пн, 9 июня 2014, 23:39

Авалока,
ну, ты не прав ... и песня , так себе, только что матом, и никих иных примичательностей...

Про роль Славянска Кадет рассуждал. По мне так вполне точно. - Это внутриукраинская война. И всё, что он (Стрелков) делает, он делает для пробуждения и промывки мозгов самих донецких, луганских, краматорских .
Посмотри на логику местых унитарщиков - если упростить, то лозунг прост: "не колыхай".

Если Россия (или какие иные силы - хоть небесные, хоть адовы) превратят в пыль украинскую армию, правосеков, ЧВК, нацигвардию , то в мозгах донецких ничего не изменится. Наоборот - торжество халявы достигнет небывалых высот. И это будет куда хуже, чем нынешнее положение. потому как цена будет уплачена столь же небывалая. И значит обрушение ситуации будет кратно ниже.

Вот ты давно высказал идею, что действительные силы , противостоящие стрелковским (т.е. имперским), это те же имперцы, но перекодированные воспитанием и пропагандой. И в этом я с тобой полностью согласный. А коли так, то вопрос не в военной победе, а в ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ. Духовной. А это сугубо ЛИЧНАЯ работа.

Иное дело, что наши российские идеологические работники отвратительно работают. проваливают агитационных фронт в театре боевых действий. Но это отдельная песня. и не та, что ты привёл ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1483 Берендейка » Пн, 9 июня 2014, 23:41

AKRESS писал(а):Вы думаете, сами ИДЕОЛОГИ по этому поводу сильно переживают?
Мне похрену на идеологов. Главное, что те, кто на гашетку жмут, ни о чем не переживают. И не думают. И люди ли они вообще? Вопрос.

А Вы сейчас заниметесь тем, что страшную, ужасную, невероятную истину пытаетесь лихорадочно замазать незначащими деталями, подробностями, ремарками и прочей хренью.

Опять вступила в бессмысленные диалоги :evil:
Всё. Аут. Продолжайте юродствовать с Никелем напару.
Берендейка
Аватара

#1484 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 23:42

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

• 1

#1485 Водолей » Пн, 9 июня 2014, 23:42

AKRESS писал(а):Вы думаете, сами ИДЕОЛОГИ по этому поводу сильно переживают? Те, КОТОРЫЕ эту кашу и заварили (по крайней мере - которые внесли в процесс немалую ложку своего идеологического дёгтя)?
А при чем здесь они ?
Есть каждый конкретный человек, который сам для себя совершает выбор...
И от его выбора порой зависит вся реализация ...
Идеологи они теоретики...
А большая часть ответственности лежит на практиках - напр.тех, кто конкретно летит бомбить Луганск, и тех, кто делает конкретные коктейли Молотова, сжигающие одесских жителей...
Суд над душой, вообще, очень прост - никого не интересует деяния других людей, вопрос стоит только о твоем конкретном выборе...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#1486 Папа_Карло » Пн, 9 июня 2014, 23:43

drovosek писал(а):Про роль Славянска Кадет рассуждал. По мне так вполне точно

Есть ещё один важный аспект. Международный. Думаю, что многие страны видят, как расходятс\я громкие заявления американских марионеток с делами. Таким образом готовится почва для действий на международном уровне.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

#1487 Скарлетт » Пн, 9 июня 2014, 23:43

drovosek писал(а):и песня , так себе, только что матом, и никих иных примичательностей...
У вас бы тоже не оставалось никаких "примечательностей", кроме грустного мата, если б Вы оказались на месте бойцов, от имени которых песня. Там ни рассуждения, ни пафос уже не уместны.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#1488 Kadet » Пн, 9 июня 2014, 23:44

acolyte писал(а):Коц и Стешин вернулись в Славянск, вроде ничего такого не передают
Странно, а на странице "Сообщения от Стрелкова" - эта инфа размещена.
Хотя, конечно, я Коцу больше доверяю.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#1489 kvazar » Пн, 9 июня 2014, 23:44

Контрразведка ЛНР подозревает казаков в предательстве

ЛУГАНСК, 9 июня. Контрразведка самопровозглашенной "Луганской народной республики" обнаружила предателей в рядах ополченцев. Ими оказались казаки из отряда атамана Николая Козицына, с помощью которых, по данным контрразведчиков, украинские силовики собирались установить контроль над Луганском.

Как сообщается на сайте ЛНР, согласно разработанному плану, в назначенный день военные должны были начать наступление на Луганск. После артобстрела, якобы на подмогу ополченцам, в город должны были прибыть казаки упомянутого атамана Козицына, которые затем заняли бы ключевые позиции и блокпосты, заблокировав при этом подразделения "Армии Юго-Востока". Позднее, в соответствии с планом, они собирались покинуть город, сдав его наступающей нацгвардии.

Представители ЛНР сообщают, что эту информацию они получили от своих информаторов, внедренных в ряды нацгвардии и штаб казачьего войска атамана Козицына.

По данным киевской газеты "День", в Луганской области действуют от трех тысяч до четырех тысяч донских казаков. Они, в частности, контролируют Северодонецк, Лисичанск, Антрацит, Красный луч, Свердловск и Алчевск. Фактически, по данным издания, более двух третей области находится под контролем отрядов, подчиненных атаману Козицыну, командующему "Казачьей национальной гвардией" на Украине и считающемуся противником нынешней киевской власти.

Как сообщает "Независимая газета", казаки установили блокпосты по маршруту переправки беженцев с Юго-Востока Украины в Россию
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/06/09/1278722.html
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#1490 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 23:45

..
AKRESS
Аватара

#1491 Папа_Карло » Пн, 9 июня 2014, 23:50

AKRESS писал(а):Гитлер - он САМ НЕ УБИВАЛ.
а почитайте его завещание на досуге...
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#1492 Скарлетт » Пн, 9 июня 2014, 23:51

По нашему ТВ говорят, что беженцы в большинстве находятся в состоянии нервного истощения. По тем, кто остался, тем более видно.
Что ж эти власти киевские творят...
Ну им воздастся, жизнь справедливая.
phpBB [media]
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 1 месяц

#1493 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 23:51

..
AKRESS
Аватара

• 1

#1494 drovosek » Пн, 9 июня 2014, 23:54

Скарлетт писал(а):если б Вы оказались на месте бойцов, от имени которых песня
Казалось бы так и есть - обманули. Но именно это слово и есть суть ошибки и автора и персонажей.
На войне есть жертвы меньшим во имя большего. Пусть даже и то и другое живые (до опредлённого момента) люди. Так что уже иной посыл ситуации. БГ же выставил дело так, как будто про них забыли, обещали, до отвлеклись, или вообще - изначально врали. Причём просто так - без смысла.

Вот это "без смысла" и есть ложь песни.

От БГ (претендующего на пацифизм) оно понятно. Но не более, потому как пацифизм и есть то самое "нае...ли", которое в песне.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 3

#1495 Берендейка » Пн, 9 июня 2014, 23:55

Папа_Карло писал(а):Таким образом готовится почва для действий на международном уровне.
На крови детей и женщин... :facepalm:

AKRESS, чуть ниже, чуть-чуть...Стратегия. Идеология. Обработка мозгов. Пропаганда. Геополитика.
Опускаемся на ступень ниже. На самую нижнюю ступень. И вот ты солдат. И смотришь в прорезь орудия. А там = в прорези - город. Жилые дома. Больницы. Дет.сады. Школы. И ты - или нажимаешь на гашетку, курок, или как они там называются. Или - не нажимаешь. И это - твой выбор. Только твой. Убить эту девочку или нет. Помнишь, как у Булгакова про Фриду?
- Какой платок? - шептала Маргарита, подымая и опуская руку.

- С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка.

- А где же хозяин этого кафе? - спросила Маргарита.

- Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!

А гашетка - это не "следствие", а деталь оружия, котрой манипулирует живая теплая рука живого теплого человека ("человека"). Хотя и "хозяин кафе" мразь редкостная тоже.
Берендейка
Аватара

#1496 drovosek » Пн, 9 июня 2014, 23:55

Kadet писал(а):
acolyte писал(а):Коц и Стешин вернулись в Славянск, вроде ничего такого не передают
Странно, а на странице "Сообщения от Стрелкова" - эта инфа размещена.
Хотя, конечно, я Коцу больше доверяю.
ты ж сам говорил, что есть "левый" сайт Стрелкова
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• -1

#1497 Nickel » Пн, 9 июня 2014, 23:56

Берендейка писал(а):Придется потерпеть меня еще немного.
Кто б сомневался :roll: На фига вам было об этом заявлять? "Ухожу! Прощайте навсегда!" :evil: Это вы идотничаете... причём, похоже - привычно...
По данным киевской газеты "День", в Луганской области действуют от трех тысяч до четырех тысяч донских казаков. Они, в частности, контролируют Северодонецк, Лисичанск, Антрацит, Красный луч, Свердловск и Алчевск. Фактически, по данным издания, более двух третей области находится под контролем отрядов, подчиненных атаману Козицыну, командующему "Казачьей национальной гвардией" на Украине и считающемуся противником нынешней киевской власти.
Тут самый писк :-D в том, что луганский округ сам пригласил братьев с куреня в помощь защиты от свидомых. Ну... если официально. Крымский вариант, как мягко откомментил AKRESS. А теперь непонятный орган непонятно кого под названием "контрразведка ЛНР" (не будем уточнять) на них покатила. Вплоть до мер принуждения к сотрудничеству третьей степени... :Meditation:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

#1498 Папа_Карло » Пн, 9 июня 2014, 23:58

AKRESS писал(а):Ну не все же -дцать миллионов...
он назвал авторов... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#1499 Берендейка » Вт, 10 июня 2014, 0:00

А кто во всей это кровавой драме гитлер, а точнее "гитлеры" мы, я думаю, скоро узнаем. Если выживем :)
Берендейка
Аватара

• 4

#1500 acolyte » Вт, 10 июня 2014, 0:01

Сара Вагенкнехт звезда, конечно.

Изображение

phpBB [media]
acolyte
Аватара