Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
Покупать дорогие ресурсы, за заработанные трудом деньги. Да, бывает не хватает, занимают...
Невозможно вечность печать когда уже 15 трлн долг. невозможно жить только за счет ресурсов, на которые приходится 55% бюджета....
Все это рано или поздно рухнет.
Деньги превратятся в бумажки. стоимость ресурсов упадет несколько раз.
И выживут те кто работал и покупал, а те кто печатал и качал..... погибнут.
в неминуемый. как скоро - не скажуvc писал(а):Дежанейров, вы верите в скорый развал существующего мира?
я говорил о тех кто платит, зарабатывает и платит.... т.е о тех кто живет за свой счет....vc писал(а):Но речь была не о том. Насколько я помню вы говорили что производящие страны(немного странно это слышать в адрес украины) будут на коне, в то время как станочники и ресурсники будут пасти задних. К слову у штатов есть не только станок, но и ресурсы. Так вот я по прежнему настаиваю что подобная модель несостоятельна.
Американцы не пропетляют...vc писал(а):Дежанейров, неминуемый?
Он выглядит неминуемым. Но, на удивление эта система вполне себе адаптивная и самокорректирующая.
Я бы не был столь категоричным...
vc писал(а):Дежанейров, вы заблуждаетесь (хоть и отчасти) по многим позициям.
В силу некоторых причин (одна из которых моя собственная некомпетентность в данном вопросе) сворачиваю свое участие в дисскусии.
на сегодняшний день цена на нефть складывается из за спроса Китая, Бразилии, Индии и предложения из арабских стран. Арабы что бы поддержать свой уровень выпускают примерно одно и тоже кол-во на рынок, но когда происходит перенасыщение цена снижается. В последние 3 недели это как раз и происходит.Дежанейров писал(а):vc, кто основные потребители энергоресурсов в мире? С помощью чего стимулируется спрос в этих странах? Как формируются цены на ресурсы на мировом рынке?
vc, всё это фигня (по большому счету) - и станочники и ресурсники и прочие леди и джентельменыvc писал(а):К слову у штатов есть не только станок, но и ресурсы. Так вот я по прежнему настаиваю что подобная модель несостоятельна.
смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной страненетто писал(а):потому что мы - исключительные (как сказал Б. Обама на сессии Ген. Ассамблеи ООН на этой неделе
это я так понимаю фраза из русского источника, поэтому не надо торопится с выводами и и делать какие то выводы.Дежанейров писал(а):«Если понадобится, мы будем разбрасывать деньги с вертолета!@ Б. Бернанке, глава ФРС )
если обратится к фактам то прирост составляет чуть больше 2% за последние 5 лет. Напечатанные деньги не помогали и не не могут помочь экономике. на кого они влияют на тех кто ими пользуется, т.е на нас, это у нас происходит инфляция, но никак не в Украине. Наоборот занимать при излишках денежной массы гораздо легче, так что Украине деньги должны доставатся гораздо дешевле.Дежанейров писал(а):Америка, как в принципе и большинство стран мира, имеет экономику роста, не будет постоянного роста, будет крах.
Чтобы был рост надо чтобы рос спрос. Естественного спроса не хватает, он искусственно стимулируется через дешевое кредитование.
Америка может не просто себе позволить дешевое кредитование, она может позволить себе кредитование под 0%
насчет ракет и Смоленска это хорошо звучит на политинформации или в новостях 1 канала. Насчет рабов все из тозй же серии, это что вам так вещают местные СМИ или российские?Марк писал(а):Геополитическую прокладку.
НАТО может поставить свои ракеты возле Смоленска.
Дешевые рабы, подтирающие задницы итальянским и испанским пенсионерам.
Бесхозная земля.
А о газе я уже устал писать. Украина добывает столько своего дешевого природного газа, что его достаточно для всего коммунального хозяйства республики. Но этот дешевый газ выкупают олигархии перепродают в Европу и на свои металлургические комбинаты. А население и коммуналке втюхивают дорогой туркменский. Мол своего нема
насчет исключительности не знаю, но Обамыч молодец мне кажется. как его не подталкивали начать войну в сирии он таки сумел отвертется от этого. хитро, типа я тут ни при чем. но если бы он действительно был анти-героем то война уже началась бы.lucky писал(а):смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной стране
согласна.Регина писал(а):насчет исключительности не знаю, но Обамыч молодец мне кажется. как его не подталкивали начать войну в сирии он таки сумел отвертется от этого. хитро, типа я тут ни при чем. но если бы он действительно был анти-героем то война уже началась бы.lucky писал(а):смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной стране
а каким образом эта самая Америка стала исключительной, как страна, что властвует своими деньгами во всем мире?lucky писал(а):смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной страненетто писал(а):потому что мы - исключительные (как сказал Б. Обама на сессии Ген. Ассамблеи ООН на этой неделе
его никто никуда не подталкивал, кроме его языка. Полтора года назад он сказал, что мы не будем вмешиватся в дела Сирии, пока Асад не применет хим. оружия, и вот наступил момент когда стало надо отвечать за свои слова. Вот тут он и завертелся, так как не привык отвечатьРегина писал(а):насчет исключительности не знаю, но Обамыч молодец мне кажется. как его не подталкивали начать войну в сирии он таки сумел отвертется от этого. хитро, типа я тут ни при чем. но если бы он действительно был анти-героем то война уже началась бы.
и это всё, что может сказать гражданин США по поводу фантиков?lucky писал(а):все возгласы по поводу фантиков это болтовня, я так понимаю у кого то их этих фантиков больше не стало
и. на здоровье, никто и не настаиваетнетто писал(а):и это всё, что может сказать гражданин США по поводу фантиков?
больше вопросов к этому гражданину США не имею
нетто писал(а):и это всё, что может сказать гражданин США по поводу фантиков?lucky писал(а):все возгласы по поводу фантиков это болтовня, я так понимаю у кого то их этих фантиков больше не стало
больше вопросов к этому гражданину США не имею
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость