Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1481 vc » Вс, 29 сентября 2013, 15:55

Дежанейров, вы верите в скорый развал существующего мира?

Но речь была не о том. Насколько я помню вы говорили что производящие страны(немного странно это слышать в адрес украины) будут на коне, в то время как станочники и ресурсники будут пасти задних. К слову у штатов есть не только станок, но и ресурсы. Так вот я по прежнему настаиваю что подобная модель несостоятельна.
Покупать дорогие ресурсы, за заработанные трудом деньги. Да, бывает не хватает, занимают...

Невозможно вечность печать когда уже 15 трлн долг. невозможно жить только за счет ресурсов, на которые приходится 55% бюджета....

Все это рано или поздно рухнет.
Деньги превратятся в бумажки. стоимость ресурсов упадет несколько раз.
И выживут те кто работал и покупал, а те кто печатал и качал..... погибнут.
vc

#1482 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 16:02

vc писал(а):Дежанейров, вы верите в скорый развал существующего мира?
в неминуемый. как скоро - не скажу

vc писал(а):Но речь была не о том. Насколько я помню вы говорили что производящие страны(немного странно это слышать в адрес украины) будут на коне, в то время как станочники и ресурсники будут пасти задних. К слову у штатов есть не только станок, но и ресурсы. Так вот я по прежнему настаиваю что подобная модель несостоятельна.
я говорил о тех кто платит, зарабатывает и платит.... т.е о тех кто живет за свой счет....
и о тех кто живет за счет стимуляции роста...

Определенно существует уже сложившаяся некая экономическая культура, и мы вряд ли в хвосте увидим немцев....это высокотехнологичная страна, с развитым производством, но тем не менее... существует культура быта - привычный уровень жизни....
Мы в "падающей" системе координат не высоко, не разобьемся...а вот там где высокий уровень жизни. технологии и возможность печатать....там могут и фашистские режимы возникнуть в момент падения.
Дежанейров

#1483 vc » Вс, 29 сентября 2013, 16:07

Дежанейров, неминуемый?
Он выглядит неминуемым. Но, на удивление эта система вполне себе адаптивная и самокорректирующая.
Я бы не был столь категоричным...
vc

#1484 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 16:21

vc писал(а):Дежанейров, неминуемый?
Он выглядит неминуемым. Но, на удивление эта система вполне себе адаптивная и самокорректирующая.
Я бы не был столь категоричным...
Американцы не пропетляют...
им надо:
или дальше печатать и рефинансировать...а ставка фрс 0,25 и уже все....
или находить новые возможности расширения рынков ( физически рынки уже достигли максимума, расширение возможно только за счет Научно -техн.прогресса и то...)
или вгонять мир в каменый век, чтоб все убегали в бакс ( что они и делают)
или брать обязательства по имеющимся долгам, и перекраивать модель экономики отказавшись от ссудного процента ( что лучше всего но практически невозможно)

в любом случае имеющаяся модель требует роста...а расти надо за счет кого-то и куда-то...куда? за счет кого?
все внутренние возможности исчерпаны
Дежанейров

#1485 vc » Вс, 29 сентября 2013, 16:40

Дежанейров, вы заблуждаетесь (хоть и отчасти) по многим позициям.
В силу некоторых причин (одна из которых моя собственная некомпетентность в данном вопросе) сворачиваю свое участие в дисскусии.
vc

#1486 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 16:42

vc писал(а):Дежанейров, вы заблуждаетесь (хоть и отчасти) по многим позициям.
В силу некоторых причин (одна из которых моя собственная некомпетентность в данном вопросе) сворачиваю свое участие в дисскусии.

Да я тоже профан...это не причина сворачивать.... :grin:

Говорите в чем заблуждения и будем дальше упражняться в дилетантстве)))
Дежанейров

#1487 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 16:53

Дежанейров писал(а):vc, кто основные потребители энергоресурсов в мире? С помощью чего стимулируется спрос в этих странах? Как формируются цены на ресурсы на мировом рынке?
на сегодняшний день цена на нефть складывается из за спроса Китая, Бразилии, Индии и предложения из арабских стран. Арабы что бы поддержать свой уровень выпускают примерно одно и тоже кол-во на рынок, но когда происходит перенасыщение цена снижается. В последние 3 недели это как раз и происходит.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

#1488 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 19:19

vc писал(а):К слову у штатов есть не только станок, но и ресурсы. Так вот я по прежнему настаиваю что подобная модель несостоятельна.
vc, всё это фигня (по большому счету) - и станочники и ресурсники и прочие леди и джентельмены
Главный станочник тот, у кого в руках станок по мировому печатанию денег - "сколько хочу - столько и напечатую...и мне ваши заморочки, что у меня госдолг вырастит еще в два раза за ближайшие 12 лет - ну, никак не колышит - пусть это вас беспокоит, если это вас беспокоит. А мы напечатаем ровно столько, чтобы Америка правила миром - потому что мы - исключительные (как сказал Б. Обама на сессии Ген. Ассамблеи ООН на этой неделе). И потому кто за нас - будут жить хорошо... ну, или хотя бы не плохо. Кто против нас - то мы сделаем всё, чтобы вы боялись засыпать в своих кроватях, потому что мы уже ИДЁМ К ВАМ!!!"

vc, сейчас нет капитализма ни в одной из стран... хотя все говорят, что у них капитализм. Сегодняшнюю модель я не способен назвать каким-то одним словом - его еще мир не придумал. Это переходная модель от капитализма к новой формации, которой еще в природе не было. В той новой формации, каждая нация сочтет за честь помогать приподнятся упавшему. Где деньги будут не мерилом твоей значимости в мире, как босса, а как то, что именно ты будешь способен оказать максимальную помощь тому кто в ней нуждается.
А сейчас мир пребывает в эпилептическом капитализме.
нетто

#1489 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 21:42

нетто писал(а):потому что мы - исключительные (как сказал Б. Обама на сессии Ген. Ассамблеи ООН на этой неделе
смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной стране
lucky M
Аватара

#1490 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 22:06

Дежанейров писал(а):«Если понадобится, мы будем разбрасывать деньги с вертолета!@ Б. Бернанке, глава ФРС )
это я так понимаю фраза из русского источника, поэтому не надо торопится с выводами и и делать какие то выводы.

Дежанейров писал(а):Америка, как в принципе и большинство стран мира, имеет экономику роста, не будет постоянного роста, будет крах.
Чтобы был рост надо чтобы рос спрос. Естественного спроса не хватает, он искусственно стимулируется через дешевое кредитование.
Америка может не просто себе позволить дешевое кредитование, она может позволить себе кредитование под 0%
если обратится к фактам то прирост составляет чуть больше 2% за последние 5 лет. Напечатанные деньги не помогали и не не могут помочь экономике. на кого они влияют на тех кто ими пользуется, т.е на нас, это у нас происходит инфляция, но никак не в Украине. Наоборот занимать при излишках денежной массы гораздо легче, так что Украине деньги должны доставатся гораздо дешевле.
Насчет цен и кредитования. Цена складывается только в зависимости от спроса и предложения. Если на рынке есть конкуренция, то цена всегда будет дешевле, если ее нет и существует монополия, то тогда цена складывается по воле продавца. Пример элементарный, от беларуссии хотели признания, той респиблики которую захватили, и пока игрались цена на газ была со скидкой...цена на газ с Украиной складывается из личный симпатий, антипатий с руководством -----это все называется МОНОПОЛИЯ, А НЕ РЫНОК. У вас нет выбора поэтому накланять будут как захотят, а виноватых всегда найдут.

И главное, дефицит денег идет на ВНУТРЕННЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ И ТОЛьКО. ЭТО ЗАТРАТЫ ГОС-ВА НА ГОС. ПРОГРАММЫ, БЮДЖЕТНИКОВ, ПЕНСИИИ...........
lucky M
Аватара

#1491 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 22:19

Марк писал(а):Геополитическую прокладку.
НАТО может поставить свои ракеты возле Смоленска.
Дешевые рабы, подтирающие задницы итальянским и испанским пенсионерам.
Бесхозная земля.
А о газе я уже устал писать. Украина добывает столько своего дешевого природного газа, что его достаточно для всего коммунального хозяйства республики. Но этот дешевый газ выкупают олигархии перепродают в Европу и на свои металлургические комбинаты. А население и коммуналке втюхивают дорогой туркменский. Мол своего нема
насчет ракет и Смоленска это хорошо звучит на политинформации или в новостях 1 канала. Насчет рабов все из тозй же серии, это что вам так вещают местные СМИ или российские?
если Украина добывает газ и продает его за границу, то запад здесь ни при чем. Вообше как то странно звучит все, тогда почему сидит Юля? а "старший добрый" брат Вова молчит?
lucky M
Аватара

#1492 Регина » Вс, 29 сентября 2013, 22:22

lucky писал(а):смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной стране
насчет исключительности не знаю, но Обамыч молодец мне кажется. как его не подталкивали начать войну в сирии он таки сумел отвертется от этого. хитро, типа я тут ни при чем. но если бы он действительно был анти-героем то война уже началась бы.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1493 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 22:24

Регина писал(а):
lucky писал(а):смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной стране
насчет исключительности не знаю, но Обамыч молодец мне кажется. как его не подталкивали начать войну в сирии он таки сумел отвертется от этого. хитро, типа я тут ни при чем. но если бы он действительно был анти-героем то война уже началась бы.
согласна. :grin:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12

#1494 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 22:34

lucky писал(а):
нетто писал(а):потому что мы - исключительные (как сказал Б. Обама на сессии Ген. Ассамблеи ООН на этой неделе
смысл, того, что он сказал, что не мы будем править миром, а что Америка действительно исключительная страна, и что здесь не так? таких возможностей больше нет ни в одной стране
а каким образом эта самая Америка стала исключительной, как страна, что властвует своими деньгами во всем мире?
за счет американцев?
а может китайцев или евреев, что эмигрировали в неё во время 2-ой мировой
и может это не Америка нажилась на людском горе, сколатив своё состояние на 1-ой и 2-ой мировых войнах?... а в 1971-м году отказывшись от своих обязательств, по обеспечению своего преславутого доллара своими золотыми запасами?... после чего был запущен на полную мощь печатный станок, и теперь его "продукция" вообще ничем не обеспечена - Америка живёт в долг за счет всего остального мира... печатая...печатая... печатая.... ровно столько - сколько ЕЙ надо для власти над всем остальным миром

США бы уже давно стала банкротом, если бы как ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ старны отвечала по своему госдолгу не фантиками из печатного станка, который хавает весь мир, а своим настоящим имуществом (под фантиками я понимаю не только бумажные носители, но и триллионы ничем не обеспеченных денег, которые, к примеру, власти США влили в свою экономику в 2008-2011 годах. Вот просто так и "с неба" влили три триллиона ничем не обеспеченных денег... да, хрен с этим - остальной мир за нас расплатится!

США - это не просто полицай всего мира, заставляющий жить других по его законам, США - это бандит, который выдумывает каждый год новые правила для всех кто находится под её крышей

в этом смысле - да, США исключительная страна, которой насрать на всех остальных

и опять-таки - не сама страна США, а пара сотен ублюдков, которые закрышивали весь остальной мир
я не хочу ничего плохого сказать про весь народ, что составляет США как государство
Но насильственная пропаганда этих двух сотен ублюдков как внутри своей страны, так и у её саттелитов, заставляет очень многих думать, что США на самом деле исключительная страна, а не страна, которая живет в долгу у всего мира, кормящая всех остальных ничем не обеспеченными своими фантиками
нетто

#1495 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 22:37

Регина писал(а):насчет исключительности не знаю, но Обамыч молодец мне кажется. как его не подталкивали начать войну в сирии он таки сумел отвертется от этого. хитро, типа я тут ни при чем. но если бы он действительно был анти-героем то война уже началась бы.
его никто никуда не подталкивал, кроме его языка. Полтора года назад он сказал, что мы не будем вмешиватся в дела Сирии, пока Асад не применет хим. оружия, и вот наступил момент когда стало надо отвечать за свои слова. Вот тут он и завертелся, так как не привык отвечать
lucky M
Аватара

#1496 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 22:41

исключительность Америки в возможностях ее граждан.
все возгласы по поводу фантиков это болтовня, я так понимаю у кого то их этих фантиков больше не стало
lucky M
Аватара

#1497 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 22:51

lucky писал(а):все возгласы по поводу фантиков это болтовня, я так понимаю у кого то их этих фантиков больше не стало
и это всё, что может сказать гражданин США по поводу фантиков?
больше вопросов к этому гражданину США не имею
нетто

#1498 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 23:01

нетто писал(а):и это всё, что может сказать гражданин США по поводу фантиков?
и. на здоровье, никто и не настаивает

если взглануть на статистику, то "рынок" ну никак не думает что $ это фантик в течении последних 5 лет

http://www.tradingeconomics.com/russia/currency

1 US Dollar equals
32.34 Russian Ruble

http://www.xe.com/currency/rub-russian-ruble
lucky M
Аватара

#1499 Gulnar Bek Man » Вс, 29 сентября 2013, 23:22

нетто писал(а):
lucky писал(а):все возгласы по поводу фантиков это болтовня, я так понимаю у кого то их этих фантиков больше не стало
и это всё, что может сказать гражданин США по поводу фантиков?

Нет.Благодаря проводимой политике доморощенных геометров доллар и превращался в фантик. :smile:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12

#1500 lucky » Вс, 29 сентября 2013, 23:47

если честно то мне не очень понятны все возгласы от граждан страны, которые сами ничего не производят, живут за счет того, что добывают из земли и прекрасно продают это за эти самые фантики. Но, самое интересное, что больше всех страдают те кому этих самых фантиков явно не хватает. При достаточном кол-ве поменяйте на то, что не считает фантиком и радуйтесь. Замечателнуе деньги швейцарские франки, не нравится, есть монгольские тугрики :)
Те кто продают это самое добытое из земли, прекрасно себя чувствуют вот именно с этими фантиками и замечателно покупают недвижимость в манхэттане по телефону за 5 миллионов, глядя на картинку. Некоторые вот именно с этими самыми фантиками строят дворцы спорта и покупают баскетбольные команды и не жалуются. Так может дело в их кол-ве? :)
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем