Список разделов › Прочее › Архив закрытых тем
keeper писал(а):Я выше задавал вопрос. Его попросили разьяснить, но не ответили. По-моему, вопрос понятен.
Но попробую ещё раз объяснить.
Лимит на аресты я объяснил, как ОГРАНИЧИТЕЛЬ репрессий ( limit - ограничение).
Если сейчас взять очевидных преступников и пересадить, то экономическая жизнь страны будет парализована. Поэтому я бы видел "лимит" на аресты, то есть ограничитель, как одну из возможностей ограничить справедливые репрессии против преступников, которых я насчитал навскидку 510 тысяч человек (даже доказательств не требуется). И задал вопрос, а здесь его повторяю:
Вопросы к антисталинистам:
1. Согласны ли антисталинисты, что сейчас в стране такое количество преступников (510 тыс. - минимум навскидку)?
2. Каковыми они видят правильные действия, если лимит является неправильным действием?
http://www.hs-pr.ru/about-world/ideological-diversionkeeper писал(а):Это откуда? По ссылкам не нашёл.
keeper писал(а):Почему "врагов" в кавычках? Да, социалистическая "мораль" (лучше говорить "нравственность") не оправдывает, а делает настоящей нравственной ценностью защиту своей Родины и своего народа.
Правильно Ваш вопрос звучит так:
"Вы действительно считаете, что нравственность считает настоящей ценностью защиту своей Родины от врагов?" Тогда на корректно поставленный вопрос можно корректно ответить: Да!
В Вашем же вопросе нет чёткости. Нравственность есть абсолютная ценность, и не связана с понятием "социалистическая".
соотношение цели и средстваkeeper писал(а):Если государство представляет интересы народа - то это действительно так! И кроме того, в современных условиях не может не быть государства, потому что другие государства, возглавляемые кровожадными демократами, сожрут любой народ. Против тёмной силы нужна организующая светлая сила. Единственная форма организации - это государство.вы действительно считаете что то что идет на благо государству по определению идет на благо людям, каждому конкретному человеку...его душе?
В ВОВе люди защищали народ а не государствоkeeper писал(а):Процветание любого человека стоит его личных страданий. А Вы действительно считаете, что в Великой Отечественной войне можно было победить без крови?вы действительно считаете что процветание государства стоит крови и страданий людей?
Верить в Бога и поступать по совести – это безответственность?keeper писал(а):Мне кажется, в этом вопросы Вы перепутали свободу и безответственность. Лидер любой группы людей - хоть маленькой, хоть большой - есть признак существования группы в принципе. Нет лидера - нет группы, нет народа. Это доказывается современным положением России.вы действительно считаете что свобода - это лишняя, не нужная роскошь для человека...и что без вождей он не может выбрать верный путь?
1). Какой процент «виноватых» вы можете допустить? можете поискать данные какой процент священников были репрессированы…keeper писал(а):Вопрос манипулятивен. Вопрос заранее считает доказанным следующие вещи: 1) невиновность священника; 2) стопроцентную взаимосвязь репрессий и Сталина; 3) То, что христианская церковь ведёт к Богу.вы действительно считаете что идти к Богу можно разрушая церкви и растреливая священников?
Чтобы задать этот вопрос, нужно сначала доказать каждое из этих трёх утверждений, ибо они включены в вопрос.
По вашему все религии – от темных сил?keeper писал(а):Вот именно. Сталин, один из тех, кто отстроился от тёмных сил человечества и сделал русский народ ближе всего к любви и к Богу. Пока мы не увидим истинно Лукавого в себе, того, кто подвержен манипуляциям, блокирующим любовь, мы не найдём любви и Бога!мы ведь не на политическом форуме...мы на ФДК!!!...где идея того что "Бог есть любовь"...наверное... и привела нас всех сюда
Ведь любовь на Земле имеет своё выражение во взаимоотношениях с окружающей средой, важной частью которой является общество. А если человека блокируют от общества разными идеями о личном спасении - то любовь превращается в любовь по оглашению, но не по истине.
Источник любви находится в недрах и истории русского народа, а эти недра и эту историю поливают грязью.
На счет лимитов я вам выше написал - на примере свего прадедаkeeper писал(а):Максим, я ответил на Ваши вопросы. Ответьте и Вы на мои. Ведь, как Вы сказали, мы все, вне зависимости от нашего мнения о Сталине, ищем Бога и любовь. Поэтому мы можем думать о том, как помочь другим людям, как помочь своей стране, чтобы люди в ней зажили хорошо и становились ближе к Богу. Вот эти вопросы:keeper писал(а):Я выше задавал вопрос. Его попросили разьяснить, но не ответили. По-моему, вопрос понятен.
Но попробую ещё раз объяснить.
Лимит на аресты я объяснил, как ОГРАНИЧИТЕЛЬ репрессий ( limit - ограничение).
Если сейчас взять очевидных преступников и пересадить, то экономическая жизнь страны будет парализована. Поэтому я бы видел "лимит" на аресты, то есть ограничитель, как одну из возможностей ограничить справедливые репрессии против преступников, которых я насчитал навскидку 510 тысяч человек (даже доказательств не требуется). И задал вопрос, а здесь его повторяю:
Вопросы к антисталинистам:
1. Согласны ли антисталинисты, что сейчас в стране такое количество преступников (510 тыс. - минимум навскидку)?
2. Каковыми они видят правильные действия, если лимит является неправильным действием?
в каком году расстреляли вашего деда?MAXim писал(а):Моего прадеда расстреляли только потому, что нужно было выполнять именно те «лимиты» по спискам (так сказали моей прабабушке!!!),
в начале 30-хtigrizia писал(а):в каком году расстреляли вашего деда?MAXim писал(а):Моего прадеда расстреляли только потому, что нужно было выполнять именно те «лимиты» по спискам (так сказали моей прабабушке!!!),
это может оправдать Сталина?tigrizia писал(а):интересно, а Хрущев который требовал увеличить лимиты в каком году Украиной заведовал?
обычно на базаре вор, чтобы отвлечь от себя внимание кричит "держи вора". также обстоит дело с Никитой Хрущевым. Знал что покойник ответить уже не может вот и сложил свою вину на Сталина.MAXim писал(а):это может оправдать Сталина?

tigrizia писал(а):rety,
чем осужденный отличается от репрессированного?
ну если безнравственных людей не пускали в политику, значит это хорошо.rety писал(а):Репре́ссии (лат. repressio - подавление, угнетение) — преследование отдельных людей или групп по политическим мотивам, в особенности для ограничения или предотвращения их возможности принимать участие в политической жизни общества, применяемое государством.
вы считаете себя нравственным человеком?tigrizia писал(а):ну если безнравственных людей не пускали в политику, значит это хорошо.rety писал(а):Репре́ссии (лат. repressio - подавление, угнетение) — преследование отдельных людей или групп по политическим мотивам, в особенности для ограничения или предотвращения их возможности принимать участие в политической жизни общества, применяемое государством.
tigrizia писал(а):
MAXim,
ты не ответил на вопрос - как бы ты действовал в обстановке диверсий, терроризма и саботажа?
если будешь как попугай повторять лозунги, то смысла продолжать разговор с тобой не будет.

Пока платят - будете выдерживать. Да и в картину, - кровью по телу человечества, вы отлично вписываетесь вместе со своим москомkeeper писал(а):Тигрица, как мы это выдерживаем....
Ведь когда у оппонента нет логики, то и картину не нарисуешь. Можно только кляксами прямо в моск

я не знаю. чтобы ответить на этот вопрос нужно окунуться в то время и увидеть все своими глазами.MAXim писал(а):сколько по вашему людей (в процентном отношении ко всему народу) могло участвовать в диверсиях, терроризме и сабатаже в период с 30-х до 60-х?
ничего, чем больше вопросов задают, тем больше мы сами понимаем и узнаемkeeper писал(а):Тигрица, как мы это выдерживаем....
у меня такое чувство, что платят вам.rety писал(а):Пока платят - будете выдерживать

оох ё-маё,Тигрица вы моя тигришечка...tigrizia писал(а):чем больше вопросов задают, тем больше мы сами понимаем и узнаем
Вернуться в Архив закрытых тем
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей