Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Вс, 15 июня 2014, 15:50

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ - Ludmila-2202
Спойлер
_Tasha писал(а):Для Ludmila-2202 деньги проще всего переслать почтовым переводом до востребования.

г. Евпатория, почтовое отделение: 297402,
до востребования
для Назаренко Людмилы Борисовны.

Адрес эл. почты Людмилы: ludmila-2202@yandex.ru
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1461 Шера » Вс, 29 июня 2014, 11:49

Папа_Карло, совершенно не интересны их тренды в их сми
Шера

#1462 обычный » Вс, 29 июня 2014, 11:50

phpBB [media]
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

• 0

#1463 Регина » Вс, 29 июня 2014, 11:53

Папа_Карло писал(а):Чё это раздухарилась? Нормальные тетки...приятно с ними пообщаться...По их постам сразу определяешь новые тренды в их сми...
вот соглашусь.
ну нужно же знать что о нас думают и на основании чего украинцы. и с чего это мы затыкаем им рты? это такой способ вести дискуссии? или завуалированное разжигание межнациональных конфликтов?

Добавлено спустя 53 секунды:
Шера писал(а):совершенно не интересны их тренды в их сми
не интересны не читай.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#1464 L@risa » Вс, 29 июня 2014, 11:57

Прохор Отмотаев, если бы Ваш ник был Отмотайченко и пост был бы на украинском, то Шанс быть услышаным имел место. А так... Надеюсь вода камень точет.

СТ , это хорошо для обычного форума, но отстранится от разбора причинно-следственных связей ТАКОЙ ситуации сложно. Можно закрывать на время такие темы, но не вообще...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#1465 Берендейка » Вс, 29 июня 2014, 12:00

обычный писал(а):Это может быть ещё одним элементом подталкивающим Россию к вводу войск в Украину.
Да. Такая примитивненькая хитрость в стиле "Ворона и лиса"
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1466 Svastha » Вс, 29 июня 2014, 12:09

L@risa писал(а):Два дня назад разговаривала с хорватами. Они говорят, а что ? нас тоже называли фашистами во время последней войны балканской... Почему то вспомнились марши хорватских чернорубашечниковСС во время Второй Мировой... Хоть Тито и был хорват, но столь массовой поддержки фашистов хорватами не было наверное нигде.
Хорваты как и западенцы украины не любят тех кто победил во второй мировой. Это не стоит обсуждать, это стоит лишь принять.

Не любят потому, что были на другой стороне. И принять это равносильно смерти. А на Украине в семьях знают что такое бэндеровцы, помнят и передают воспоминания. У старшего поколения это красной чертой воспоминаний проходило. И свою роль негативную сыграли фильтрационные лагеря, в которых попадали угнанные фашситами и которые сейчас готовятся, и постоянные проверки, недоверие к тем, кто оказался в оккупации. К тому же многие на этом еще и наварились, стали выдавать себя подпольщиками, просидев дома.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: бессмертная душа

#1467 АААААААААА » Вс, 29 июня 2014, 12:12

СТ писал(а):Я недавно зашла на свой любимый итальянский форум и не нашла ни одного хохлосрача: администация оказалась на высоте и сделала следующее - объявление:

"Еще раз хотелось бы озвучить позицию Администрации по поводу топиков, связанных с событиями на Украине. Как вы знаете, мы ввели временный запрет на обсуждение этой темы, но это не связано с тем, что Администрация придерживается какой-то одной точки зрения на происходящее и решила вдруг ввести цензуру на высказывания инакомыслящих. Происходящие события затрагивают многих участников форума: кто-то родился на Украине, у кого-то там живут родные, близкие и друзья, другие переживают за происходящее, потому что для русских украинцы и белорусы - это два самых близких по духу, традициям и религии народа. В настоящий момент на Украине дело дошло до открытой конфронтации, в том числе с применением оружия. Мы хотели бы избежать превращения и нашего форума в поле битвы двух полярных идей. И уж, тем более, являясь русским форумом, мы не хотели бы, чтобы тут озвучивались какие бы то ни было националистические, русофобские или шовинистические идеи, как и поддержка любых действий, направленных на ухудшение отношений межу Украиной и Россией.

Мы уверены, что абсолютно все искренне желают того, чтобы ситуация на Украине изменилась к лучшему, прежде всего для простых людей, в какой бы части страны они ни жили. Давайте наберемся терпения и будем надеяться на лучшее, а главное - сохраним на нашем форуме традиционно дружескую атмосферу между участниками форума из разных стран бывшего Советского Союза.

Надеемся, что вы отнесетесь с пониманием ко временному мораторию на темы, посты и реплики об обстановке на Украине, которой мы искренне желаем как можно быстрее преодолеть этот кризис!"

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=51584
:approve:
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• -2

#1468 АААААААААА » Вс, 29 июня 2014, 12:13

Шера писал(а):Регина, тть - я за себя говорю - меня бесит их гавканье - нравится - гавкай с ними - я лишь зафиксировала - "начилося" - ты это подтверждаешь и подхватываешь
вот типичный пример гавканья!
И эту гадость мы все должны читать?

Администраторы, закройте все темы об Украине!... не разводите хохлосрачь!
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 0

#1469 Регина » Вс, 29 июня 2014, 12:16

Шера,
где ты видела, чтобы я с ними гавкалась? когда я с ними "гавкалась" в самом начале рождения нынешнего конфликта, ты и мне затыкала рот. теперь вы проснулись и осознали что произошло и перегавкались. дошли до того, что просто затыкаете всем рты. может при себе оставишь свои банальные призывы? сколько можно?
может уже думать начнете, а не повторять одно и то же из раза в раз? что они лозунгами разговаривают. что вы. никакой разницы.
Регина

#1470 Марианна » Вс, 29 июня 2014, 12:16

L@risa писал(а):Два дня назад разговаривала с хорватами. Они говорят, а что ? нас тоже называли фашистами во время последней войны балканской... Почему то вспомнились марши хорватских чернорубашечниковСС во время Второй Мировой... Хоть Тито и был хорват, но столь массовой поддержки фашистов хорватами не было наверное нигде.
Хорваты как и западенцы украины не любят тех кто победил во второй мировой. Это не стоит обсуждать, это стоит лишь принять.
Я тож с хорватом разговаривала недавно :yes: но он мне сказал и что и американцы лезут не просто так, это все понимают, что просто так американцы куда-то не вмешиваются.
Он сказал что они рады разделению Югославии, но в то же время почему-то не поддерживают Ю-В :scratch: А вот, говорит, сербы, те да, говорит сербы они вообще русские по сути...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

#1471 Регина » Вс, 29 июня 2014, 12:19

АААААААААА писал(а):вот типичный пример гавканья!
И эту гадость мы все должны читать?

Администраторы, закройте все темы об Украине!... не разводите хохлосрачь!
а может не закрывать темы, а выдать шере предупреждение за грубость? чтобы не превращать в хохлосрач (он? она? вроде он.).
Регина

• 3

#1472 Шера » Вс, 29 июня 2014, 12:20

phpBB [media]

Откровения бывшего украинского десантника: я не хочу стрелять в отца

29.06.2014 06:28
Автор: Антон Подковенко
Среди украинцев, которые бегут от войны в Россию, стали появляться военнослужащие. Корреспонденту ВГТРК удалось взять эксклюзивное интервью у солдата, воевавшего под Краматорском. Он уехал в Россию, потому что не хотел стрелять в своих земляков.
Спойлер
Спокойный взгляд, открытое лицо. Он и не думает его прятать, не скрывает имя и фамилию. Ярослав Сердюк перелистывает в телефоне недавние фотографии, где он – в форме украинского десантника. Но это уже в прошлом. Пулеметчик Ярослав, говоря военным языком, "оставил боевой пост" под Краматорском, в котором родился и вырос. Он только что дал все объяснения российским пограничникам – как беженец.
"Мне отец сказал, что собирается пойти в ополчение, а он человек слова. Мне не хотелось бы идти против него воевать. И против своих знакомых. Так сложилось, что я покинул свой пост", — рассказывает бывший военнослужащий 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил Украины.
Ярослав служил в той самой бригаде ВДВ, экипажи шести БТРов которой в апреле перешли на сторону сил самообороны Славянска, отказавшись подчиняться киевским властям и атаковать город. Сердюк в это время был на посту под родным Краматорском. Он говорит, что его сослуживцы готовились к бою, сами не понимая с кем: "Не знали, по сути. Потому что говорили, что против террористов и сепаратистов, а так как я сам из Краматорска, я знаю, какие там террористы. Послушать офицеров – моя бабушка террорист".
Рассказ Ярослава шокирует. Он слышал из первых уст — от сослуживцев, которые вели уличные бои в Краматорске, — страшные вещи. "Когда захватили район Краматорска, то проверяли каждый дом – нет ли оружия, связи с ополчением. И если были связи, то расстреливали всех — женщин, детей, мужчин. Всю семью расстреливали!"
Первые звонки из России – родным и друзьям. Краматорск продолжает сражаться и в трауре. "У меня одноклассник мой бывший был на двух похоронах. Погибла девушка, которая просто вышла на балкон покурить, и мужчина, прохожий — без автомата, без ничего!", — рассказывает бывший десантник.
Ярослав говорит, что украинская армия проедает последние резервы. Перешли на американские сухие пайки, но и их осталось немного. А техника вообще скоро встанет. "Начинались проблемы с поставками топлива, становилось затруднительно. Изначально это были запасы НЗ", — поясняет он.
Но главное, по словам бывшего десантника, то, что настроение в армии самое небоевое — мобилизованные украинцы просто не хотят воевать: "Резервисты против этого. Они возрастом как мой отец, у них дети, жены, которых надо обеспечивать. А тут деньги маленькие и угроза жизни".
Свое будущее Ярослав Сердюк видит в России и прямо говорит об этом. "Хочется служить, служить здесь. Или пойти работать в ту же милицию", — признается он. В себе Ярослав уверен. Ведь самое главное он уже сделал – не позволил войне, которая разрывает страну, заставить его стрелять в собственного отца.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1739977
Шера

• 1

#1473 Марианна » Вс, 29 июня 2014, 12:23

Варда-Сахара писал(а):на сев.форуме выложили стрим из Киева, там собирается майдан, требуют прекратить перемирие.
Я вот вспоминаю войну в Чечне.. все требовали прекратить войну :scratch:
:( не ожидала...Люди еще на себе просто не прочувствовали...Но раз войны требуют то...Хотя, не дай Бог...
Марианна F
Активист года
Аватара

#1474 Марк » Вс, 29 июня 2014, 12:24

phpBB [media]
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#1475 Марианна » Вс, 29 июня 2014, 12:25

СТ писал(а):Я недавно зашла на свой любимый итальянский форум и не нашла ни одного хохлосрача: администация оказалась на высоте и сделала следующее - объявление:

"Еще раз хотелось бы озвучить позицию Администрации по поводу топиков, связанных с событиями на Украине. Как вы знаете, мы ввели временный запрет на обсуждение этой темы, но это не связано с тем, что Администрация придерживается какой-то одной точки зрения на происходящее и решила вдруг ввести цензуру на высказывания инакомыслящих. Происходящие события затрагивают многих участников форума: кто-то родился на Украине, у кого-то там живут родные, близкие и друзья, другие переживают за происходящее, потому что для русских украинцы и белорусы - это два самых близких по духу, традициям и религии народа. В настоящий момент на Украине дело дошло до открытой конфронтации, в том числе с применением оружия. Мы хотели бы избежать превращения и нашего форума в поле битвы двух полярных идей. И уж, тем более, являясь русским форумом, мы не хотели бы, чтобы тут озвучивались какие бы то ни было националистические, русофобские или шовинистические идеи, как и поддержка любых действий, направленных на ухудшение отношений межу Украиной и Россией.

Мы уверены, что абсолютно все искренне желают того, чтобы ситуация на Украине изменилась к лучшему, прежде всего для простых людей, в какой бы части страны они ни жили. Давайте наберемся терпения и будем надеяться на лучшее, а главное - сохраним на нашем форуме традиционно дружескую атмосферу между участниками форума из разных стран бывшего Советского Союза.

Надеемся, что вы отнесетесь с пониманием ко временному мораторию на темы, посты и реплики об обстановке на Украине, которой мы искренне желаем как можно быстрее преодолеть этот кризис!"

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=51584
:approve: :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Шера писал(а):Папа_Карло, совершенно не интересны их тренды в их сми
Шера, поставь в игнор всех кого не хочешь читать, если тебе так легче
Марианна F
Активист года
Аватара

• 1

#1476 Бриджит » Вс, 29 июня 2014, 12:29

"Зато Египет наш"
Украинская туристка решила испортить отдых россиянам :-D Кто нибудь может объяснить - ЗАЧЕМ она это делала? :lol:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ну я думаю, на российских форумах тоже было бы подобное объявление, если бы был конфликт эээ между Германией и Грецией (эт я для аналогии, греки и немцы ведь в России живут) или между Таджикистаном и Узбекистаном
Здесь слишком близко, по живому всё происходит, поэтому такие запреты на русских форумах считались бы чем то ...глупым
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#1477 Шера » Вс, 29 июня 2014, 12:34

не понял - где мой пред?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Марианна писал(а):Шера, поставь в игнор всех кого не хочешь читать, если тебе так легче
я кажись ниче не требую - я лишь констатировала - НАЧИЛОСЯ - ты этот факт отрицаешь ?
Шера

#1478 Папа_Карло » Вс, 29 июня 2014, 12:38

Шера писал(а):не понял - где мой пред?
:-D Открой тему, по сбору подписей, за возвращение тебе преда...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1479 Шера » Вс, 29 июня 2014, 12:39

Папа_Карло, ты то хоть не вливайся в эту свору
Шера

• 1

#1480 Brittany » Вс, 29 июня 2014, 12:41

Варда-Сахара писал(а):"Зато Египет наш"
Украинская туристка решила испортить отдых россиянам :-D Кто нибудь может объяснить - ЗАЧЕМ она это делала? :lol:
Затем:
Спойлер
phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем