Украинцы с каждым годом становятся более доброжелательными к

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 MAXim » Пн, 1 апреля 2013, 21:41

Количество негативно настроенных сограждан к России уменьшилось с 11% в 2012 году до 8% — в этом году.
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левадой-Центр» (Россия), сообщили «Комментариям» в КМИС.

Так, согласно исследованию, 7% не смогли ответить вопрос о своем отношении к жителям соседней России.

Тем не менее, наиболее благосклонными к России оказались жители восточной и южной части Украины (94% и 92%), соответственно наименее доброжелательными оказались жители западной части Украины (68%). Кроме того, по данным исследования отношение России к Украине за последнее время существенно не изменилось – позитивно об Украине высказываются 74% опрошенных, негативно – 18%, не смогли ответить – 10%.

Несмотря на разные статистические данные, желание жителей Украины и России похожи – поддерживать дружеские отношение, соблюдать безвизовый режим, при этом сохраняя полную независимость.

Методом интервью с 8 по 17 февраля 2013 года было опрошено 2032 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в том числе АР Крым. В Росси, за таким же принципом, опросили 1601 человек возрастом от 18 лет у 127 населенных пунктах.

Как сообщали «Комментарии», в январе 2013 года, согласно исследованию, проведенному Киевским международным институтом социологии (КМИС) и «Левада-Центром» (Россия), объединения двух стран в одно государство хотят 20% россиян и 14% украинцев.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12563930/?frommail=1
MAXim
Автор темы

#1461 Регина » Вс, 29 сентября 2013, 14:08

MAXim писал(а):вечный вопрос - кто русским мещает хорошо жить
известно кто - евреи и хохлы. :-D а кто еще? :grin:
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1462 Stella » Вс, 29 сентября 2013, 14:09

Марк писал(а):( пишите же не на мове, а на великом и могучем :wink: )

ты прям как в том шарже про осла
Спойлер
Изображение
если сейчас начнут писать на украинском, то только представь какой вой поднимется начиная от "а можно по русски" заканчивая, что "вы же на российском сайте" и т.д.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1463 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 14:11

vc писал(а):Дежанейров, в каком месте у украины исскуственный спрос?
В никаком.
Дежанейров

#1464 крыгл » Вс, 29 сентября 2013, 14:12

нетто писал(а):
крыгл писал(а):Рейсфедер "Koh-i-Noor"
ID 6969975
Готовальни, циркули, тубусы, чертежные наборы
Дополнительные характеристики
Ваша цена:
13000 руб.
нет, крыгл, , я стою немного дороже
чего вы вообще его вспомнили интересно ...неужели им кто то пользуется ещё ...хотя раз продаётся :dont_knou:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#1465 vc » Вс, 29 сентября 2013, 14:16

Дежанейров писал(а):
vc писал(а):Дежанейров, в каком месте у украины исскуственный спрос?
В никаком.

землю, как и энергоресурсы больше не выпускают.
поэтому цена на них может обвалиться только при невостребованности - дефолт/разорение основных потребителей, или значительное уменьшение их количества(войны/пандемии и т д)
vc

#1466 нетто » Вс, 29 сентября 2013, 14:17

крыгл писал(а):чего вы вообще его вспомнили интересно
я его не вспомнил
я сказал своё полное имя
но у тебя возникли ассоциации... как в том анекдоте про рядового срочной службы:
Доктор: - но почему жопа?
- потому что я всегда о ней думаю
нетто

#1467 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 14:18

vc, кто основные потребители энергоресурсов в мире? С помощью чего стимулируется спрос в этих странах? Как формируются цены на ресурсы на мировом рынке?
Дежанейров

#1468 vc » Вс, 29 сентября 2013, 14:21

Дежанейров писал(а):С помощью чего стимулируется спрос в этих странах?

стимулируется? простимулировать можно различные спросы, но это далеко не тот случай. во многих странах он(спрос) продиктован необходимостью.

Дежанейров писал(а):Как формируются цены на ресурсы на мировом рынке?

с точки зрения монополии - будем поднимать цены пока не откажутся платить. потом чуть чуть сбросим.
vc

#1469 крыгл » Вс, 29 сентября 2013, 14:33

vc писал(а):с точки зрения монополии - будем поднимать цены пока не откажутся платить. потом чуть чуть сбросим.
не так там какая то хрень за основу взят мазут -от цены которого расчёт
крыгл
Аватара

#1470 крыгл » Вс, 29 сентября 2013, 14:35

нетто писал(а):
крыгл писал(а):чего вы вообще его вспомнили интересно
я его не вспомнил
я сказал своё полное имя
но у тебя возникли ассоциации... как в том анекдоте про рядового срочной службы:
Доктор: - но почему жопа?
- потому что я всегда о ней думаю
а детишки то как зовутся видимо ватман и батман
крыгл
Аватара

#1471 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 14:35

vc писал(а):стимулируется? простимулировать можно различные спросы, но это далеко не тот случай. во многих странах он(спрос) продиктован необходимостью.
В экономике роста, т.е в которой заложен ссудный процент. не может необходимость быть некой постоянной величиной.
Экономике нужно расти, поэтому необходимость тоже должна увеличиваться.
Для этого и осуществляется стимуляция спроса - рефинансирование.
Дежанейров

#1472 vc » Вс, 29 сентября 2013, 14:36

крыгл, вы сейчас о мировых ценах на газо/нефтепродукты или о российских?
vc

#1473 крыгл » Вс, 29 сентября 2013, 14:38

vc писал(а):крыгл, вы сейчас о мировых ценах на газо/нефтепродукты или о российских?
хз
тупо пересказал отрывок путинской фразы...

хотя по логике на внутреннем рынке должно быть иначе
========
насчёт монополий по любому не так
антимонопольный коммитет не мы же придумали

зразу бы взяли за яйца и газпром в том числе
крыгл
Аватара

#1474 vc » Вс, 29 сентября 2013, 14:38

Дежанейров, я вижу вы освоили одну из экономических моделей, и теперь пытаетесь ее экстраполировать на все экономические процессы.
vc

#1475 vc » Вс, 29 сентября 2013, 14:39

крыгл писал(а):
vc писал(а):крыгл, вы сейчас о мировых ценах на газо/нефтепродукты или о российских?
хз
тупо пересказал отрывок путинской фразы...

Бывает.
Сплошь и рядом.
vc

#1476 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 14:40

vc писал(а):Дежанейров, я вижу вы освоили одну из экономических моделей, и теперь пытаетесь ее экстраполировать на все экономические процессы.
:-D
Я очень люблю аргумент - "вы считаете, что во всем правы?"....
Вероятно, я не во всем прав, вероятно мои знания неполны...
Дежанейров

#1477 vc » Вс, 29 сентября 2013, 15:07

Дежанейров, если вернуться к вашей изначальной модели, к которой я апеллировал, неужели вам до сих пор не сомнительна ее справедливость? Те у кого печатный станок, возможно пострадают, конечно пострадают!но гораздо слабее остальных. Введут свою внутренюю валюту о которой часто часто говорят - амеро. А долларовые обязательства "простят". И благодаря своему военно промышленному комплексу не сильно будут париться по этому поводу. В странах якобы производителях - начнется дец не мылый. Но сейчас не о них.
Вторая альтернатива - страны богатые ресурсами. Да, они тоже пострадают. И тоже значительно. Но. У них остануться ресурсы для собственных нужд. И нужд соседей. С которыми прийдется строить новую модель экономических отношений. Но строить прийдется обязательно. Вся современная цивилизация заточенна под энергоресурсы. Их не то что полное отсутвие, а хотя бы недостаток может повлечь за собой необратимые процессы, вплоть до устранения признаков государственности. Они будут готовы на любые кабальные условия.
vc

#1478 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 15:30

vc писал(а):Дежанейров, если вернуться к вашей изначальной модели, к которой я апеллировал, неужели вам до сих пор не сомнительна ее справедливость? Те у кого печатный станок, возможно пострадают, конечно пострадают!но гораздо слабее остальных. Введут свою внутренюю валюту о которой часто часто говорят - амеро. А долларовые обязательства "простят". И благодаря своему военно промышленному комплексу не сильно будут париться по этому поводу. В странах якобы производителях - начнется дец не мылый. Но сейчас не о них.
Вторая альтернатива - страны богатые ресурсами. Да, они тоже пострадают. И тоже значительно. Но. У них остануться ресурсы для собственных нужд. И нужд соседей. С которыми прийдется строить новую модель экономических отношений. Но строить прийдется обязательно. Вся современная цивилизация заточенна под энергоресурсы. Их не то что полное отсутвие, а хотя бы недостаток может повлечь за собой необратимые процессы, вплоть до устранения признаков государственности. Они будут готовы на любые кабальные условия.

вся их мощь держится на том, что доллар - международная резервная валюта, а введут амеро и к чему они её привяжут? к собственному потребительству?
больше 50ти% рынка США это финансовый рынок, по сути надстройка, пузырь....на котором держится вся "мощь"....
не пойдут солдаты воевать, если их родным дома кирдык настанет

я не говорю о мощи или богатстве... страна может быть богатой, а экономика в несколько раз больше...
речь о несоответствии...о 16 трлн долларов долга, о 50%ной надстройке....о 55% финансирования бюджета за счет продажи ресурсов...
пусть эти страны трижды богаты....они живут не по средствам.
и эта ситуация стремится к своему логическому тупику
Дежанейров

#1479 vc » Вс, 29 сентября 2013, 15:40

Дежанейров писал(а):не пойдут солдаты воевать, если их родным дома кирдык настанет

Они остануться дома!
А вот везде будет кирдык.
vc

#1480 Дежанейров » Вс, 29 сентября 2013, 15:47

vc, насчет грядущего развала мира ....так там роль будет играть не государственность, а возможность создать валютную (технологическую) зону... если у основания такой зоны будет та самая богатыми ресурсами стана - замечательно
а если не будет, то ....ей придется продавать свои ресурсы на чужих условиях
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем