Новороссия. Строительство

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 16

#1 Kadet » Пт, 26 сентября 2014, 15:16

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия. Строительство

#1441 Марианна » Сб, 4 октября 2014, 0:44

до утра
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1442 Солнышко » Сб, 4 октября 2014, 0:44

Samersen писал(а):Бан на 1 дней

Упс... :scratch:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#1443 Папа_Карло » Сб, 4 октября 2014, 1:20

200 немецких десантников будут отправлены на Украину для защиты наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Военнослужащие бундесвера будут переброшены туда с учений, проходящих сейчас в нижнесаксонском Зеедорфе недалеко от Бремена, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкий таблоид Bild.
Сообщается, что 50 десантников будут непосредственно обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ, а остальные 150 будут заняты обслуживанием разведывательных беспилотников, собирающих для экспертов необходимую информацию. Минобороны Германии подтверждает факт отправки военнослужащих на Украину, однако подробности не комментируют. На отправке военнослужащих настаивала германо-французская группа экспертов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2018671&tid=105474
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 3

#1444 Lana » Сб, 4 октября 2014, 1:24

Samersen писал(а):
Lana писал(а):А с НФ Samersen уже бы со свистом вылетел :-D
А чего там делать на НФ? Он мёртвый и не интересный. Я среди живых. Туда даже не пойду.
Samersen, :ugu:
Ну ёлки-палки... при чём тут "не интересный"... надо ценить лояльных модераторов! :ku:
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 5

#1445 Helenka » Сб, 4 октября 2014, 1:38

nederland писал(а):У меня родственники в Николаеве, они тоже нормальные

у меня друзья в николаеве. и тоже нормальные :grin: :approve:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 4

#1446 Папа_Карло » Сб, 4 октября 2014, 1:41

Изображение
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#1447 Афанасия » Сб, 4 октября 2014, 1:55

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
Lana писал(а):В галерее он выкрикивал, что выставка оскорбляет его чувства и чувства украинского народа.
естественно, зверства оскверняют народ, кто бы сомневался, но фотограф-то тут при чем, если зверствует сам народ?

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
L@risa писал(а):
Samersen писал(а):L@risa, ты видела следы пыток у трупов? Я бы таких вояк защищать не стал. Если пытает значит уже не человек.
:cool: я видела рубцы на детях, которым делают операции , как следствие подобных бомбардировок....
поэтому предпочетаю смотреть в глаза тем, кто опускается до уровня животного.
но шашлык я никогда не хотела сделать... это трудоемко. Но вот испепелить взглядом смогла бы, если б оказалась там..., а не перед компом.
вы думаете, что они что-то поймут? да они вам в глаза будут смеяться
если хотите, чтобы они вас поняли, нужно говорить на их языке
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 4 октября 2014, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,26
Афанасия
Аватара
Темы: 18
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1448 Братик » Сб, 4 октября 2014, 2:38

Марианна писал(а):
Братик писал(а):
Марианна писал(а):Самерсен, просьба, в следующий раз сам отредактируй подобное сообщение, учитывая что речь о погибших людях
Тот кто целенаправленно убивает детей и безоружных мирных жителей перестает быть человеком, даже животным назвать подобное существо язык не поворачивается.
Нет, Братик, все равно это люди. В этом человечность и проявляется, этим и гордились тут, что даже при смерти врага, эта сторона не насмехается и издевается над погибшими.
Они были людьми, но переступив черту убийствами и зверствами над невинными людьми, лишились этого права. Они еще ходят и топчут эту Землю, но они уже мертвы и посмертие их будет ужасно. И в мир людей они вернутся не скоро, если их растерзанные души ещё будут на это когда-либо способны.
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

#1449 Афанасия » Сб, 4 октября 2014, 2:47

Совбез ООН осуждает убийство сотрудника МККК в Донецке и требует расследования
4 октября 2014 02:18

Совет Безопасности ООН решительно осудил убийство в результате обстрела на Украине сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК) швейцарца Лорана дю Паскье. Также члены Совбеза потребовали тщательно расследовать этот трагический инцидент и выразили соболезнования семье погибшего, МККК, а также народу и правительству Швейцарии.
"Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость проведения объективного и тщательного расследования этой трагической смерти", — цитирует ТАСС заявление Совбеза, принятое вечером в пятницу 3 октября. Ранее свои соболезнования в связи с трагическим инцидентом выразил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
38-летний администратор донецкого отделения МККК в Донецке Лоран дю Паскье погиб 2 октября от разрыва снаряда рядом с его офисом. Дю Паскье приехал на Украину шесть недель назад: до этого он работал в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее.
Афанасия
Аватара

• -1

#1450 9999 » Сб, 4 октября 2014, 2:53

L@risa писал(а):Ты опять скатился....
Ты хочешь чтобы все делали за тебя . И решения принимали и действовали. И таким масса и поэтому УНА и бомбит по-тихоньку Донбасс, чтобы люди боялись и лишний раз не вздумали проявлять свою волю к самоопредлению. Это классические методы. Посмотрим насколько эфективный и насколько народ готов бороться за свои права.
та нуу )))
я в своём мнении , достаточно тведолоб , при внешней мягкости .
мы опять возвращаемся к причинам войны , на Донбассе , ты всё к следствиям ведёшь , от того возможно и некоторое непонимание ....
А дальше , попросту , ты сьежаешь с темы , беря примеры истории , и т.п. и опять же толкуя эти примеры ,только с выгодной для себя позиции , не беря в ракурс другую сторону
........................................................................................
Но ,конечно плюс , хоть ты ,что то отвечаешь , остальным , видимо нечего ответить :pardon:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1451 Афанасия » Сб, 4 октября 2014, 2:54

Европейские правозащитники пытаются донести правду о военных методах Киева
3 октября 2014 21:50 Дарья Григорова

До Европы пытаются донести хоть немного правдивой информации о том, какими методами Киев ведет войну на востоке. Один из носителей неприятной и не приветствуемой на официальном уровне правды — латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш. Он побывал в Донбассе, и лично осмотрел те места, где были обнаружены массовые захоронения мирных жителей.
Отставной военный, Эйнарс Граудиньш, а ныне латвийский правозащитник отправился на Донбасс, чтобы увидеть район боевых действий своими глазами.
Спойлер
"Меня как бывшего военного интересовал другой вопрос, я везде пытался найти российских военных, потому что у нас с утра до вечера трубят, что воюют российские военные. Я говорил с командирами, пытался выяснить, где они, русские вояки, но, сколько я с ними разговаривал — это реально все местное население. Мужчины Донецка, которые взяли в руки оружие, чтобы защитить свой дом", — удивляется Граудиньш.
Граудиньш поехал на юго-восток вместе с группой правозащитников из стран ЕС. То, что делегация увидела на Донбассе, ужаснуло даже бывшего военного. Граудиньш показывает нам собственные фотографии, сделанные у шахты Коммунарской.
"Вот здесь в яме, если так можно видеть, поставлены цветы. Цветы поставлены в тех местах, соответственно, где находился труп. И видите, поле все перекопано, мы говорили с вами, и вот здесь стоит невыносимый трупный запах. Вот реальная фотография, это не откуда что-то взято, это сделал я", — возмущается правозащитник.
Массовое захоронение около шахты обнаружили саперы. Большинство из погибших — женщины. Шахта была стратегическим пунктом украинской нацгвардии. Именно сюда привозили пленных и местных жителей, которых подозревали в связях с ополченцами.
Безымянных могил в этих краях еще, возможно, десятки, если не сотни, об этом правозащитнику рассказали жители поселка Нижняя Крынка. Здесь еще две недели назад базировался батальон украинской нацгвардии.
Иностранной комиссии жители показали еще одно захоронение, по их словам, здесь останки ополченцев. Их в ходе карательной операции расстреляли украинские военные.
Всего в моргах Донецка, как рассказал Граудиньш, более четырехсот неопознанных тел.
"На Украине идет не конвенционное ведение войны, там никакие конвенции не соблюдаются, естественно. По отношению к военнопленным и так далее, есть документы, которые необходимо соблюдать. Есть правила ведения войны", — считает Граудиньш.
Сейчас он готовит обращение в адрес международных организаций с требованием объективного расследования.
Чудовищные преступления украинских карателей, увиденные европейским правозащитником, не вписываются картину, которую рисуют американские и европейские журналисты.
"Моя роль — не документировать или заниматься какой-то экспертной деятельностью, а говорить правду, то, что я знаю, и эта правда в корне отличается от общепринятой правды на территории ЕС", — полагает правозащитник.
На родине Граудиньша никто не обращает внимание на контраст между действительностью и тем, что СМИ говорят о событиях на Донбассе. Ведь Латвия поддерживает киевское правительство, продолжая обвинять Россию в трагедии на юго-востоке.
МИД страны называет действия России деструктивными, а санкции — не только обоснованными, но и оказывающими позитивное влияние. В Сейме Латвии предложили отменить вид на жительство для россиян. "Это угрожает национальной безопасности" — твердят парламентарии из блока "Национальное объединение", эти поправки в закон об иммиграции они вносят регулярно. Правящая коалиция инициативу пока не поддерживает. Такая антирусская риторика внутри страны мало кого шокирует, тем более в канун парламентских выборов, они пройдут в эту субботу.
Афанасия
Аватара

• -1

#1452 9999 » Сб, 4 октября 2014, 2:58

Ludmila-2202 писал(а):
Samersen писал(а):Бан на 1 дней

Упс... :scratch:
если бы это был укр по вашему , это было бы на 14 дней минимум .... :smile:
И то можно , глянуть , статистику банов например Дровосека ....ведь он достаточно лояльный , но темах об Украине все его баны и т.д. только украм .
мне лично всеравно насколько там, забанили Самерса , я могу пропускать мимо, при этом читая его посты , всё то что пишет он и ему подобные .
Но за форум обидно .....
За державу обидно (с)
:-D
ПС: я даже против , банов , как таковых , это должны делать модераторы в очень крайних случаях , по идее должны сами форумчане , должны сказать человеку ,что он неправ .....а когда уж совсем неадекват ,тогда бан ....
Но это моя идеализация , моя имха )))
9999
Аватара

• 1

#1453 Афанасия » Сб, 4 октября 2014, 3:03

Кто убил сотрудника Красного Креста в Донецке: расследование "Вестей"
3 октября 2014 21:36 Антон Лядов

Международный комитет Красного Креста не исключает эвакуации своих сотрудников из Донецка в связи с крайне опасной обстановкой в городе. При попадании снаряда в здание миссии организации был убит гражданин Швейцарии. Обстоятельства его гибели расследует генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики. Украинские власти традиционно утверждают, что ополченцы обстреляли сами себя. Но даже беглый осмотр места трагедии говорит об обратном.
Страшные кадры сняты спустя минуты после трагедии. Одежда на теле 38-летнего Лорана дю Паскье еще дымится, футболка сгорела почти полностью. Он не добежал до укрытия всего пару метров — только закрыл офис и собирался уходить. Сам снаряд попал в здание. Лорана ранило. Смертельно.
Спойлер
И часа не прошло с момента убийства, украинские каналы как по разнарядке начали один за другим повторять: здание Красного Креста обстреляли ополченцы. Однако ни одного кадра обстрелянного офиса украинское телевидение так и не показало. Ни одному очевидцу тоже не дали слова.
"Киевский район Донецка находится под контролем ополченцев, и говорить о том, что они обстреляли сами себя, — это просто глупо, — отмечает ополченец Андрей Дворецкий. — Можно было бы говорит ь о случайности, если бы это было один раз, но это уже делается намеренно на протяжении длительного срока".
Чтобы разобраться, кто стрелял на самом деле, наши коллеги приехали на место, чтобы поговорить с очевидцами. Рассматриваем осколки. По ним можно сделать вывод, что это ни что иное — как часть кассетного боеприпаса. Вот как он действовал: подлетая к зданию офиса Красного Креста, на расстоянии около 50-100 метров от земли снаряд взорвался, после чего из него выпало множество поражающих элементов, которые уничтожили все в округе.
"Эти боеприпасы, в принципе, считаются запрещенным оружием, — добавляет первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. — Стрельба такими системами по городу — это варварство, абсолютное варварство, дикость, потому что обеспечить поражение точечных целей она, в принципе, не может. Она может обеспечить поражение только лишь лошадиных целей. Кассетные боевые части с элементами для поражения личного состава и живой силы используются в боеприпасах крупного калибра таких как с "Ураган" и "Смерч" калибра 220 миллиметров. В настоящее время полная номенклатура "Урагана" имеется на вооружении украинской армии".
Теперь определим, откуда велся обстрел. С помощью рулетки мы получили направление прилета корпуса, прикладываем компас и получаем азимут. Примерно — 200-220. И получаем направление – Новомихайловка и Марьинка.
До населенных пунктов Новомихайловка и Марьинка от дома №80А по Университетской улице Донецка, где был убит Лоран дю Паскье, — примерно 23 километра. Дальность действия системы залпового огня "Ураган" — до 35 километров. В Новомихайловке в эти дни стоят сразу несколько артиллерийских дивизионов. Некоторые утверждают, что в момент, когда был убит дю Паскье, обстрел велся сразу с нескольких направлений.
Взглянем на карту: от места трагедии до донецкого аэропорта — около 10 километров. И снова технические характеристики "Урагана" позволяют добить до места.
"Офис Красного Креста не находился на передней линии окопов и в зоне боевых действий, — продолжает Константин Сивков. — Он находился в глубоком тылу, где живут спокойно мирные жители. Те, кто стерелял такими ракетами — делали это специально, ставя перед собой задачу максимально убить мирных жителей".
Кто мог это делать? Стрелять могли из населенного пункта Пески, что близ донецкого аэропорта. 93-я бригада украинской армии до начала так называемой антитеррористической операции базировалась в поселке городского типа Черкасское.
"93-я бригада долгий период находилась в полном подчинении господина Коломойского, — рассказывает руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик. — Неоднократное попадание в здание Красного Креста говорит о том что вполне возможно, это была целенаправленная провокация, и как раз именно сотрудников Красного Креста пытались нейтрализовать, так как сейчас достаточно вскрывается информации о том, что они все-таки способствуют раздачи гуманитарной помощи, а в этом карательные батальоны, которые ведут обстрелы по мирному населению, абсолютно не заинтересованы".
Отделение Красного Креста в Донецке, по неофициальной информации, приостановило свою деятельность на неопределенный срок. В киевском офисе международной организации от произошедшего до сих пор не могут прийти в себя.
"Лоран работал у нас с 2008 года и прежде, чем приехать на миссию в Украину, он работал в Йемене, Папуа Новая Гвинее, Египте, Пакистане, Гаити, — отмечает пресс-секретарь отделения Красного Креста на Украине Алина Мурзаева. — Это был очень профессиональный делегат с большим опытом. На данный момент мы пытаемся собрать информацию и факты о том, что произошло".
Будет ли проведено официальное расследование убийства Лорана дю Паскье — до сих пор большой вопрос. Киев снова молчит.
Афанасия
Аватара

• -1

#1454 9999 » Сб, 4 октября 2014, 3:36

nederland писал(а):Sergey_ln, вы не один. У меня родственники в Николаеве, они тоже нормальные. Держитесь там!

это вот оно действие , ваших сми и пропаганды , уже в теме почти не осталось укров ,
Уже не о чём спорить .

Вот то что всё , чего добивались , российские СМИ и пропаганда .

И если вы думаете , я не подвержен пропаганде , вы попросту ошибаетесь ....если вы спросите ...Это как же так ?....
Чтобы понять суть происходящего , нужно вертеть в разные стороны головой , а не втупиться в одну сторону , как делает это большинство , и от того "легко" поддающееся , то чего им говорят и преподносят.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Nasca писал(а):Видела скачущие толпы по стадионам , и т.п. Тихий ужас, и ведь НИКОМУ из них не надо хоть чуть-чуть пошевелить мозгами.....а уж дети что творят с подачи взрослых....

Добавлено спустя 28 секунд:

:wink:
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Samersen писал(а):О , понятно, как я это помню и как это знакомо. Только я служил последние два года СССР.
жениться, вам барин пора .....так там армия, на всю жизнь
а то расслабился совсем
:-D
9999
Аватара

• 2

#1455 Deri » Сб, 4 октября 2014, 4:24

Папа_Карло писал(а):Изображение
Провидец какой-то рисовал.
Deri

• 2

#1456 Natish » Сб, 4 октября 2014, 6:34

Arina писал(а):Порошенко: Особый статус на Украине должен иметь английский язык, и «уж никак не русский»
та то он трошки попутал :-D , польский будет особым, и не вторым, а первым, как это уже было в нашей истории. а английского и разговорного хватит, чтобы натовские базы обслуживать, все равно дальше обслуги наших на эти базы не пустят... :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: мира всем!

• 2

#1457 лесной человек » Сб, 4 октября 2014, 6:39

Deri писал(а):
Папа_Карло писал(а):Изображение
Провидец какой-то рисовал.
не провидец, а очевидец
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#1458 Tihonya » Сб, 4 октября 2014, 7:04

Папа_Карло писал(а):200 немецких десантников будут отправлены на Украину для защиты наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Военнослужащие бундесвера будут переброшены туда с учений, проходящих сейчас в нижнесаксонском Зеедорфе недалеко от Бремена, сообщает ТАСС со ссылкой на немецкий таблоид Bild.
Сообщается, что 50 десантников будут непосредственно обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ, а остальные 150 будут заняты обслуживанием разведывательных беспилотников, собирающих для экспертов необходимую информацию. Минобороны Германии подтверждает факт отправки военнослужащих на Украину, однако подробности не комментируют. На отправке военнослужащих настаивала германо-французская группа экспертов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2018671&tid=105474

Не пойму, как они будут безопасность обеспечивать?
Снаряды что ли ловить?
Tihonya
Темы: 3
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#1459 Афанасия » Сб, 4 октября 2014, 7:10

у меня такой же вопрос вскочил :yes:
каких-нибудь диверсантов внедрят в Новороссию под видом защиты ОБСЕ

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
пусть лучше свою миссию увозят нафиг
Афанасия
Аватара

• -1

#1460 oldsatana » Сб, 4 октября 2014, 7:19

9999 писал(а):это вот оно действие , ваших сми и пропаганды , уже в теме почти не осталось укров ,
Уже не о чём спорить .
У людей в результате просто мозг расслабляется, ими не продуцируется ничего, на что СТОИЛО бы отвечать - содержательных тезисов в теме нет, обсуждать нечего.
oldsatana
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем