Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия. Освобождение.

#1441 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 15:29

MAXim_ писал(а):
L@risa писал(а):
MAXim_ писал(а):да мало ли что и где написано
конечно экономика правит войной - Россия и ведет войну против Украины в том числе и из экономических причин - кто же против?
но это не повод делать из украинцев фашистов как попытки получения морального права на эту войну
достал меня чес слово своими придумками, что вас называют фашистами или притензиями, что вас насильно сделали фашистами... чес слово. Мне вообще все равно сколько фашистов сидит у вас. Вам нравится- сидите в фашистах или антикоммунистах , или коммунистах. Мне интересно лишь, чтобы те кто хочет сидеть отдельно от вас не получали пули в спину и в лоб, под предлогом борьбы за конституционно записанную форму государственности (унитарность) . Извини много букв.
так это я придумал? :-D

может половина людей на Донбассе и хотела бы жить в России - пенсии и все такое
так кто ж их туда зовет?
и что делать другой половине?

и только ненужно говорить о Новороссии - уж во второе приднестровье точно никому не хочется
вот Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Херсон, Одесса - это ведь тоже "новороссия"? - так вот приезжайте сюда и спросите что тут по этому поводу думают

и еще не делайте вид что вы не понимаете такой простой истины что если бы не сданный без одного выстрела Крым тона Донбассе сейчас был мир
что если эту нечисть не остановить на Донбассе то она расползется по всей Украине
и война на Донбассе не только за Донбасс идет а за всю Украину
а чем эти лучше других, Одни хотят в ЕС, а другие в РФ. И что халявнее? Одинаковы.
Признаться я вообще не слышала, что они требовали и хотели. Они не хотели жить под хунтой и хотели прав немного больше, им кукиш не понравился- вот они и сказаль одью.... Наивные, но что поделать... а кто не наивен? назови.
А другая половина , что хочет в ЕС увидет ее теперь еще позже, чем первая половина РФ. Это называется- примите и распишитесь...
Новороссия не может быть Приднестровьем по причине наличия границы в РФ. А присутствие голубых касок могло бы сдерживать накал страстей...
Я не знаю, но пока для меня Новороссия- это лишь ЛНР и ДНР. Эти республики выразили свое мнение на референдуме, на который пришло ооочень много народа (форумчане лично подтвердили - им я доверяю)
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• -1

#1442 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:30

Nasca писал(а):
MAXim_ писал(а):
Nasca писал(а):Из истории: не было бы Советов, не было бы Украины( окрАины Руси) как отдельной страны.
центр Руси в Киеве
не может быть центр окрАиной

а вот украинская нация была и есть в отличии от "новороссии"

Да,были люди, живущие на окраи не киевской Руси, :facepalm: у края - украинцы. Или, пардон, ты хочешь сказать- укры? И ты в истории хоть одного летописца можешь найти это слово?
Прошу, найди хотя бы одно слово "украинцы", потому как Сечь была образована казаками. И об этих казаках писал поляк в незапамятные времена, в 15 веке, что ли. У поляка НЕТ ни одного упоминания об национальности "украинцы" . Только КАЗАКИ.
у вас написано "окрАина Руси"
а теперь "не Руси"
вы уж определитесь

так дата основания какой Запорожской сечи вас интересует?
MAXim_ писал(а):Хортицкая, Томаковская? Чертомлык? Никитинская? Чертомлыцкая? Каменская? Алёшковская? Подпольненская? Задунайская?
MAXim_

• 2

#1443 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 15:32

MAXim_ писал(а):федерализации захотели? что бы не только откусить попозже, когда Россия сможет "переварить", от Украины, а "по отрезанному" откусить?
вы совсем за идиотов держите украинцев?

:dont_knou: да вы сами достижениями хвастаетесь... простите, но это признание отсутствие ума и элементарного образования. Страхом вас накормили и вы рады перерезать горло тому, кто имеет свое мнение.
Силой любить пытаетесь заставить? :facepalm:
L@risa
Аватара

• -2

#1444 Findling » Пн, 15 сентября 2014, 15:33

Еще раз о вооружении российских войск, которых на Западе многие вроде бы адекватные люди называют приличным словом "rebels". Это ракета "Урагана" - тяжелой РСЗО калибра 220 мм. Ни одной такой установки российские наемники не захватили, никаких фото и видео нет. Но такие ракеты применяют против украинских войск массово. Ракета весом до 150 килограммов разносит вдребезги любое полевое укрытие. Этой кшмке повезло - если бы взрыватель рука Божья не заклинила, то на этом месте должна была быть воронка диаметром в 15 метров как минимум. А если термобарический боеприпас - которые применяются массово против украинских городов и сел - то была бы в радиусе 100 метров сплошная выжженная земля. Все понимают - "Ураганы" может применять только профессионально подготовленный личный состав.
Спойлер
Изображение

Ракета российского "Урагана" пробила автомобиль АТО и не взорвалась
Возле села Дмитровка на Луганщине ракета российского "Урагана" пробила украинскую штабную машину и не взорвалась. Фото с места ЧП опубликовал на своей странице в соцсети Facebook волонтер Андрей Захаров.
"Дмитровка, база 12 БТрО. Очередная "петарда", купленная сепарами в "магазине"..." - прокомментировал фото Захаров

Спойлер
Изображение

Изображение
Findling

• -1

#1445 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:33

Nasca писал(а):Прошу, найди хотя бы одно слово "украинцы"
По словам авторитетного украинского исследователя Сергея Шелухина, происхождение слова “краина”, “вкраина”, “украина” теряется во тьме античных веков.

Все три названия “Краина, Вкраина и Украина” можно встретить в Ипатиевской летописи и широко употреблялись украинским народом в его живом и письменном языке. В Ипатиевской летописи под 1187 годом читаем - Украина; под 1189 г. - Украина, а в Ермолаевском списке - Краина; под 1213 г. - Украина; под 1268 г. - Украиняне; под 1280 г. – Вкраина.

Итак, первое упоминание в летописи названия “Украина” связано со смертью переяславского князя Владимира Глебовича, который проявил себя упорным оборонцем не только Переяславщины, а и Киевщины, Черниговщины и украинских земель вообще от нападений половцев. Таким образом, первое упоминание названия “Украина” в Киевской летописи относится к Южной Руси, т.е. к Киевщине, Переяславщине и Черниговщине. В этой самой летописи под 1189 г. названо “Украйну Галичську”. “В не менее важном источнике - Галицко-Волынской летописи (под 1213 г.) отмечается, что тогда галицко-волынский князь Данил Романович со своим войском освободил и присоединил к своему государству “Берестій, Угровеськ, Верещин, Столпе, Комів и всю Украину”. Украиной здесь летописец назвал северо-западные земли Галиции и Волыни”. Под 1279 г. Галицко-Волынская летопись сообщает, что галичский князь Лев Данилович, осуществив поход на Западный Буг, отвоевал у Польши украинские земли. Итак, название “Украина” применяется и относительно Волынской земли.

Считая все три названия (Краина, Вкраина и Украина) синонимами, которые имеют одно славянское и украинское происхождения, С. Шелухин выделяет их общий корень “кра”. Учитывая то, что киевский летописец внес в начало своей хроники сведения из греческой хроники Георгия Амартола в переводе на старый славяно-украинский язык, С. Шелухин считает старославянское «кра» переводом греческого слова tmhma, что означает “отрезок”, “кусок”, “отрезанный кусок земли”. Данный корень можно встретить в украинских словах “краяти”, “кравець”, в русскому “кроить”, словенском krajat, чешскому krajeti. Итак, С.Шелухин толкует понятие “Украина” как “отдельная, откроенная, т.е. отрезанная земля”, делая ударение, что это название имеет боевое происхождение, т.е. свидетельствует о том, что нашим предкам приходилось отвоевывать родную землю у врага-захватчика.

Другой версии относительно происхождения названия “Украина” придерживаются И.А.Мишина, Л.М.Жарова и А.А.Михеев. Они толкуют слово “Украина”, что упоминается около 1185 в Ипатьевской летописи, как обозначение “степного порубежья”, бывшие южные территории Киевской Руси.
http://pereyaslav.info/history/13-russian/history/49-1187
MAXim_

• 1

#1446 Brittany » Пн, 15 сентября 2014, 15:34

Авалока писал(а):
Brittany писал(а):я так понимаю...в слове "окраина" людям мерещится что-то
уничижительное
ну кстати некий оттенок есть негатива.
Какого негатива? Южная оконечность лучше звучит?

А представь себе, есть на земле люди, живущие в низменностях.
Им тосковать оттого,что они, якобы, низменные?
:ninja: :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 5

#1447 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 15:36

почитал тут вики..
Выделю один момент.. :-D
На вооружении у запорожских казаков были пушки, гаубицы, мортиры и мортирки, самопалы, пистоли, копья, сабли, луки, стрелы, клинки и кинжалы. Исторические и археологические данные показывают, что Войско Запорожское имело на вооружении самое передовое оружие того времени, отобранное у всех народов, с которыми воевали запорожцы.
Короче тут такое дело.. У нас похоже Донецкая Сечь сейчас :grin:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• -2

#1448 Findling » Пн, 15 сентября 2014, 15:39

реалии "русского мира".( поездка человека в Луганск)
Спойлер
Изображение
Findling

• -1

#1449 9999 » Пн, 15 сентября 2014, 15:41

Мадера писал(а):а у меня довольно много. Особенно поразили старики моего приятеля. Ведь уезжали же как - всё продали. Вернулись можно сказать на "пепелище". И всё-равно, вернулись. Только младший сын там остался.
я забыл , там упомянуть такую вещь , как тоска по Родине , это естественно , и опять же, старики вашего приятеля , не молодые , а старикам , хочется умереть на Родине , когда уже ничего, не важно ни уровень ,жизни ,достатка и т.д. ....
Конечно бывают различные причины и т.д. и т.п. ,даже наблюдая по форуму .
Тогда простой и обычный вопрос , почему же, не много , но всё же уезжают , вместо того чтобы, изменить что то здесь , но это философский вопрос )))
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

• 7

#1450 acolyte » Пн, 15 сентября 2014, 15:41

MAXim_ писал(а):что если эту нечисть не остановить на Донбассе то она расползется по всей Украине

Человек, называющий восставших жителей Донбасса "нечистью", еще и обижается потом, когда его называют фашистом. А нас-то за шо, действительно?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет

• 0

#1451 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:41

L@risa писал(а):а чем эти лучше других, Одни хотят в ЕС, а другие в РФ. И что халявнее? Одинаковы.
Признаться я вообще не слышала, что они требовали и хотели. Они не хотели жить под хунтой и хотели прав немного больше, им кукиш не понравился- вот они и сказаль одью.... Наивные, но что поделать... а кто не наивен? назови.
А другая половина , что хочет в ЕС увидет ее теперь еще позже, чем первая половина РФ. Это называется- примите и распишитесь...
Новороссия не может быть Приднестровьем по причине наличия границы в РФ. А присутствие голубых касок могло бы сдерживать накал страстей...
Я не знаю, но пока для меня Новороссия- это лишь ЛНР и ДНР. Эти республики выразили свое мнение на референдуме, на который пришло ооочень много народа (форумчане лично подтвердили - им я доверяю)
тока не нужно про референдум - "ооочень много народа" :-D
просто не смогли бы проголосовать так как было открыто менее десятой части от всех пунктов для голосования - если обычно и когда все 100% пунктов открыты то очереди стоят

и причем тут граница - приднестровье это никем не признанная республика со всеми вытикающими - а Россия принимать в свой состав даже не обещает и в будущем

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
acolyte писал(а):
MAXim_ писал(а):что если эту нечисть не остановить на Донбассе то она расползется по всей Украине

Человек, называющий восставших жителей Донбасса "нечистью", еще и обижается потом, когда его называют фашистом. А нас-то за шо, действительно?
нечисть - это террористы,взявшие в руки оружие, и те кто к этому имеет отношение
MAXim_

• 0

#1452 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 15:47

MAXim_ писал(а):тока не нужно про референдум - "ооочень много народа" :-D
просто не смогли бы проголосовать так как было открыто менее десятой части от всех пунктов для голосования - если обычно и когда все 100% пунктов открыты то очереди стоят

и причем тут граница - приднестровье это никем не признанная республика со всеми вытикающими - а Россия принимать в свой состав даже не обещает и в будущем

ну ты же там был... извини я забыла :-D :-D :-D .
Кстати, неужели ты думаешь, что теперь народ за хунту стал? перекрестился? :-D :-D :-D
Прочитал бы статью, что советывала , то не писал бы фигню... там все предельно перспективно расписано. Жаль только, что война еще не закончена, и причины не в названиях фашист- нацист... поэтому попрыгушек будет много еще...

Сколько сейчас отсрочка от призыва стоит у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MAXim_ писал(а):нечисть - это террористы,взявшие в руки оружие, и те кто к этому имеет отношение
прыжок не считается, повторите....
L@risa
Аватара

• -4

#1453 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:48

Авалока писал(а):почитал тут вики..
Выделю один момент.. :-D
На вооружении у запорожских казаков были пушки, гаубицы, мортиры и мортирки, самопалы, пистоли, копья, сабли, луки, стрелы, клинки и кинжалы. Исторические и археологические данные показывают, что Войско Запорожское имело на вооружении самое передовое оружие того времени, отобранное у всех народов, с которыми воевали запорожцы.
Короче тут такое дело.. У нас похоже Донецкая Сечь сейчас :grin:
вот что у вас
Спойлер
Изображение
MAXim_

#1454 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 15:49

MAXim_, если нервы сдают, то смени седатив. :facepalm:
L@risa
Аватара

• -1

#1455 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:50

L@risa писал(а):Кстати, неужели ты думаешь, что теперь народ за хунту стал? перекрестился?
хунта в Донецке и Луганске
а народ как был за Украину так и остался
вы бы видели сколько машин с донецкими номерами и украинскими флажками по Запорожью ездит

Добавлено спустя 47 секунд:
L@risa писал(а):MAXim_, если нервы сдают, то смени седатив. :facepalm:
это что бы вы не забывали о чем речь идет в теме
MAXim_

• 6

#1456 acolyte » Пн, 15 сентября 2014, 15:53

MAXim_ писал(а):да какие майданы - майданчики

Ну да, конечно, раз майданчики, а не майданы, то их можно расстреливать, правда? В Донецке выходило на демострацию около 30 тысяч. На Майдане, куда съезжались противники Януковича со всей страны - около 300 тысяч. Всего в 10 раз больше, хотя сам Донецк меньше всей страны в 45 раз. При этом на организацию протестов в Донецке никто не тратил миллиарды долларов.

MAXim_ писал(а):а потом появились "зеленые человечки" как и в Крыму
с автоматами, пулеметами, гранатометами...
вот против них и послали сначала спецназ СБУ, который расстреляли "мирные демонстранты" во главе с Стрелковым и прочими "бывшими" фсбешниками

Какими "бывшими фсбэшниками", назовите хоть одного, кроме Стрелкова? Да и в его отряде изначально больше половины было с Украины. Здрылюк был из Винницы, Ромашка из Киева, Безлер из Горловки и т.д.

Вот свет у вас на Стрелкове сошелся. )) Как будто бы из того, что лорд Байрон воевал в Греции следует что войну Турции объявила Англия, а сами греки вроде бы и не при чем.
acolyte
Аватара

• 1

#1457 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 15:53

MAXim_ писал(а):
L@risa писал(а):Кстати, неужели ты думаешь, что теперь народ за хунту стал? перекрестился?
хунта в Донецке и Луганске
а народ как был за Украину так и остался
вы бы видели сколько машин с донецкими номерами и украинскими флажками по Запорожью ездит
максим, статистика - 80 % беженцев в РФ, и 20 % - на Украину. Думаю- это объективная статистика и предпочтений.
Ну и как принцип демократии- подчинение воли большенства?
Ты отвечал на мой вопрос- кто имеет право на землю - народ или центральная власть ?
L@risa
Аватара

• 5

#1458 Папа_Карло » Пн, 15 сентября 2014, 15:54

MAXim_ писал(а):вы бы видели сколько машин с донецкими номерами и украинскими флажками по Запорожью ездит

жить то хочется... :smile:
сомневаюсь, что они смогут ездить с другим флагом... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#1459 acolyte » Пн, 15 сентября 2014, 15:55

--
acolyte
Аватара

• 1

#1460 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 15:55

MAXim_ писал(а):вот что у вас
Максик, я думаю в ближайшем времени погибнет очень много людей, в особенности с украинской стороны.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем