Украина - Новороссия. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 15

#1 Kadet » Чт, 5 июня 2014, 19:11

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы об Украине и Новороссии ЗДЕСЬ.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Украина - Новороссия. Война.

#1441 drovosek » Пн, 9 июня 2014, 21:56

AKRESS писал(а):
drovosek писал(а):Будь я куратором Украины из ЦРУ,

Да - поэтому и НЕ ты куратор Украины из ЦРУ...

Спойлер
Такой идиотизм даже работникам нынешнего СБУ не придёт в голову... :-D

идиотизм границ не знает ... но тут я согласен на ограничения.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#1442 Берендейка » Пн, 9 июня 2014, 21:56

AKRESS писал(а):То есть - безумный Яценюк решил устроить геноцид четверти миллиона жителей ЗУ?...
Наоборот. Улучшение жилищниых условий
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1443 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 22:00

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#1444 Natish » Пн, 9 июня 2014, 22:05

UPD 3: 14:50 (МСК) Возобновился артобстрел Семеновки, Славянска и Николаевки.
UPD 4: В течение дня шла крупная переброска сил противника от границ. Второй день, против сил агрессора на оккупированных им территориях операции по нейтрализации и уничтожению. Вчера было освобождено ряд блок-постов, укропы понесли существенные потери. Днем серьезных обстрелов не было.
UPD 5: 18:45 (МСК) С Изюма в сторону Славянска в сопровождении двух крокодилов .
UPD 6: 20:05 (МСК) Начат артобстрел Николаевки и Семеновки из тяжелой артиллерии. В Николаевке слышны звуки боя.
UPD 7: 20:55 (МСК) На окраинах Красного Лимана начались маневренные бои, противник применил артиллерию и тяжелое вооружение.

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#1445 Nickel » Пн, 9 июня 2014, 22:07

Гиркин ИИ, конечно, герой :attack: Героям обычно свойственна некоторая возвышенность... :angel:
Сейчас то он, может, уже догадался во что ввязался вместе с братвой, но отступать уже некуда. (|).
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет
О себе: Опытный Иудей

• 1

#1446 Кент » Пн, 9 июня 2014, 22:12

Думаете - западенцы согласятся? На ЮВ?......думаю нет, но если хорошие гроши положат, то попрут валом, даже не 250тыс. а половина ЗУ :-D ...вот скажи Евгений ,что в маленьких деревнях и поселках ЗУ работы навалом?...или там с запада гум-ую помощь с вертолетов разбрасывают?...этот метод в примитиве называется штрейкбрехерство :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nickel, Сейчас то он, может, уже догадался во что ввязался вместе с братвой, но отступать уже некуда....по-моему,он знал изначально, на что шел...знаешь, термин братва как-то не вяжется с тем ,как эти люди воюют...лично я хотел позвонить в Славянск и п+редложить свои услуги ,как механика-водителя, но...дас,возраст подсказал ,чтоб не совался :?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 3

#1447 Авалока » Пн, 9 июня 2014, 22:17

минутка черного юмора:)
Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

#1448 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 22:20

..
AKRESS
Аватара

#1449 Natish » Пн, 9 июня 2014, 22:21

Любопытная версия от "МК":

Цитата:
Наш колумнист считает, что слова украинского президента о мире приведут в ближайшие дни лишь к ужесточению карательной операции.

Сейчас буду переводить с украинского, для тех, кто не понимает, что дословно с украинского переводить нельзя. Нужно переводить в контексте принятых именно в этом языке норм и главное - в том же темпе. Равно как нельзя забывать, что Порошенко - миллиардер и жулик, это накладывает отпечаток на речь.

Итак, вот что сказал Порошенко в оригинале:
"Ми повинні на цьому тижні припинити вогонь. Для мене кожний день, коли вмирають люди, кожний день, коли Україна платить таку високу ціну, є неприйнятним", - підкреслив президент.

Если дословно, то он сказал: "Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".

Важно заметить, что он сказал "мы должны прекратить огонь" (т.е. не ВСЕ должны, не мы и ополченцы, а только МЫ. Второе, что он сказал - это дорого, бабла нет, и третье, что он сказал - люди могут умирать только на этой неделе).

Теперь переводим текст правильно: "Значит так, козлы, чтобы на этой неделе, вся операция на юго-востоке была закончена, я не намерен башлять бабки в то, что вы не умеете разбомбить или разворотить! Вот вам неделя сроку и баста."

То есть все эти системы залпового огня и прочее они будут работать в полном соответствии с заявлением Порошенко о прекращении огня на этой неделе.
UPD 8: 21:40 (МСК) В районе Ямпольского блок-поста завязался бой, работает тяжелая артиллерия.
UPD 9: 22:20 (МСК) Бой в районе Кировского путепровода.
UPD 10: 22:35 (МСК)
Фашисты открыли огонь по Славянску из РСЗО полными зарядами. Над Славянском яркие вспышки сериями.
Информации о разрушениях и жертвах пока нет.
UPD 11: 22:45 (МСК) НАД ЦЕНТРОМ СЛАВЯНСКА СТОИТ КРАСНОЕ ЗАРЕВО. Использован "Град" или "Ураган".
UPD 12: 23:00 (МСК) В районе Семеновки завязался бой, работает тяжелая артиллерия.
UPD 13: 23:05 (МСК) По Славянску тишина, город стоит, идет обстрел района Черевковки.
UPD 14: 23:10 (МСК) В районе станкостроя завязался бой, слышны взрывы в районе Малочар.(?) Продолжаются обстрелы в районе Семеновки, идут ожесточенные бои.

Natish F
Очаровашка года
Аватара

• -1

#1450 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 22:21

..
AKRESS
Аватара

#1451 Natish » Пн, 9 июня 2014, 22:22

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1452 drovosek » Пн, 9 июня 2014, 22:30

AKRESS писал(а):
drovosek писал(а):идиотизм границ не знает ... но тут я согласен на ограничения.

Ты посуди сам - какой СМЫСЛ в такой "спецоперации" - потратить на неё УЙМУ ВРЕМЕНИ и сил - и для ЧЕГО - чтобы я - обыкновенный рядовой бывший житель Украины - пошёл с автоматом воевать против всей этой банды? Чем моя персона в ТАКОМ раскладе будет для них ИНТЕРЕСНЕЕ, чем ЛЮБОЙ ДРУГОЙ такой же среднестатистический гражданин с АК...
Речи про то, чтобы поставить тебя под ружьё нет. На то хватает провосеков. К тебе придут в ЯЛТУ. и поставят в ситуацию борьбы с Россией. А твоя профессиональная деятельность лишь способствует повышенному интересу к тебе со стороны враждебно настроенных к России сил. Осталось только мотивировать.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 2

#1453 Берендейка » Пн, 9 июня 2014, 22:31

То, что планируется расселение людей с ЗУ на территории ЮВ - нормальная практика таких националистических войн. По сути здесь галичане победили русских, русинов,

да и украинцев по сути. Теперь они должны занять всю территорию. Для нас это не так очевидно, тк народы близкие, но те же процессы были в Таджикистане в 90-е, в Баку, когда убивали и выгоняли грузинов в 90-е и т.д. The winner takes it all...
Берендейка
Аватара

• -1

#1454 9999 » Пн, 9 июня 2014, 22:34

Кент писал(а):Думаете - западенцы согласятся? На ЮВ?......думаю нет, но если хорошие гроши положат, то попрут валом, даже не 250тыс. а половина ЗУ ...вот скажи Евгений ,что в маленьких деревнях и поселках ЗУ работы навалом?...или там с запада гум-ую помощь с вертолетов разбрасывают?...этот метод в примитиве называется штрейкбрехерство
так всё покупается , всё продаётся , вы к этому ведёте ?
С логикой неплохо обстоит , есть некие проблески ...
Ну и пробуем применить , всю мощь логики , разных направлениях )
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 1 месяц

#1455 Авалока » Пн, 9 июня 2014, 22:36

Последняя инфа очень печальна. Завтра думаю будут подробности. Ну а пока вот в таком виде:
09.06.14. 23:03. Сообщение от ополчения.

Каратели около 30 минут назад открыли огонь по Славянску из РСЗО "Град" ПОЛНЫМИ зарядам, то есть залпами, чего до этого момента они ни разу не делали. Над Славянском яркие вспышки сериями. Информации о разрушениях и жертвах пока нет.

Дополнения к обзору боевой ситуации.

21:40 В районе Ямпольского блок-поста завязался бой, работает тяжелая артиллерия.
22:20 Бой в районе Кировского путепровода.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И с Краматорска сообщают:
Нахожусь в Краматорске, в отдаленном от Славянска его районе, слушаю со стороны Славянска очень массивные взрывы, которых ещё ни разу не слышал. Люди, которые живут в районах поближе к Славянску подтверждают мои слова.
Ранее мне были слышны лишь минометные взрывы в районе аэродрома, а это примерно 5 км от меня.
До Славянска же примерно 25 км.
Авалока M
Аватара

#1456 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 22:42

..
AKRESS
Аватара

#1457 Авалока » Пн, 9 июня 2014, 22:43

Пятиминутка бухгалтерии.

phpBB [media]

Из описания к видео:

Славянск запись переговоров украинских снайперов.радиоперехват продажа тел убитых Украина новости радиоперехват АТО нацгвардия
Руководители подразделений снайперов ведут переговоры о суммах за раненых и убитых. За бородачей дают больше. Раненых выдерживают в плену, чтобы бороды отросли и Коломойский дает по 1200 баксов... Трупы идут от 800 до 1000... Планы по сдаче груза и сборам убитых "
Как сообщают, в Красном Лимане вчера активно проверяли паспорта и всех от 18 лет и старше перестреляли. Очевидно активно ищут не только "сепаратистов", а именно граждан России для сдачи трупов за деньги...
Авалока M
Аватара

#1458 Берендейка » Пн, 9 июня 2014, 22:46

Авалока писал(а):Жители Славянска снимают ответ на вопрос "ну неужели украинские военные такие глупые что будут бомбить куда ни попадя?".
Спойлер
phpBB [media]
Апокалипсис :(
Берендейка
Аватара

• 1

#1459 drovosek » Пн, 9 июня 2014, 22:47

Natish, об Артёмовских событиях

если в Киеве были провокаторы
если в Одессе были провокаторы
если под Славянском (?) (люди на инкасаторских машинах) были провокаторы
...

то почему их не должно быть в Артёмовске?

Должны быть. Это специфика текущей войны.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• -1

#1460 AKRESS » Пн, 9 июня 2014, 22:49

..
AKRESS
Аватара