Новороссия. Освобождение.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 14

#1 Kadet » Пт, 12 сентября 2014, 14:22

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Часть 1
Часть 2
часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12

Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ.

Легко помогать - по СМС (это с передачи Мамонтова, подтверждено на сайте russia.tv)
Спойлер
Финансовая помощь беженцам:
Помощь беженцам с Украины

Ассоциация Уполномоченных по правам ребенка открыла счет для оказания помощи семьям с детьми на юго-востоке Украины.

Пожертвования для помощи беженцам с Украины принимаются в сетях Би-Лайн, МТС, Мегафон, Теле2 по СМС на номер 3443 со словами УКР (или UKR) пробел и сумма (цифра от 70 руб) пожертвования.

Например: 3443 УКР 1000

Более подробная информация на сайте: rfdeti.ru

Требуются врачи и люди с медицинским образованием

Спойлер
http://vk.com/club72189554
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13.06.14. 20:19. Сообщение от Александра Жучковского.

"Только что разговаривал с заведующим госпиталем Славянска- дозвонился впервые за неделю, постоянно перебои со связью.
Он буквально умоляет прислать нескольких врачей или людей с медицинским образованием. Хотя бы на двухнедельный срок, до подъезда других врачей. Раненые в городе множатся, медиков не хватает катастрофически.
Люди, обладающие соответствующей квалификацией и желающие помочь раненым в Славянске, могут писать мне на почту agstrog@gmail.com. Приложим все усилия для организации беспрепятственного прохода через границу и проезда в Славянск на следующей неделе.
Во избежание недоразумений: просьба писать именно дипломированным медикам (с готовностью взять документ о мед. образовании в поездку).

НУЖНА ПОМОЩЬ НАШИМ БЕЖЕНЦАМ
Заголовок: Нужна помощь!
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия. Освобождение.

#1421 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 14:49

Nasca писал(а):
MAXim_ писал(а):история казачества и Запорожской Сечи...
...ибитьсясерцеперестало. Когда Сечь образовалась, вспомни, с какого перепуга..... :facepalm:
:-D
какая именно сечь вас интересует?
Хортицкая, Томаковская? Чертомлык? Никитинская? Чертомлыцкая? Каменская? Алёшковская? Подпольненская? Задунайская?
MAXim_

#1422 Brittany » Пн, 15 сентября 2014, 14:49

Nasca писал(а):вопрос: где вы планируете жить в ближайший год?
Так у Елены 12написано под авой,что она из Владивостока...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#1423 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 14:50

L@risa писал(а):
Елена12 писал(а):Ключевое слово - украинцы в СВОЕЙ стране.
:smile: , вот и говорим, что пусть Новороссы останутся в своей!
нет такой страны
MAXim_

• 4

#1424 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 14:51

MAXim_ писал(а):
L@risa писал(а):
Елена12 писал(а):Ключевое слово - украинцы в СВОЕЙ стране.
:smile: , вот и говорим, что пусть Новороссы останутся в своей!
нет такой страны
:scratch: так и Украины не было всего-лишь 23 года назад.... Все меняется и ничего нестабильно в нем нет.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

• 1

#1425 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 14:55

L@risa писал(а):
MAXim_ писал(а):
L@risa писал(а):прости дорогой, но я была также наивна до открытия многих моментов закулисья...
прости дорогая, но я считаю конспиратологию сродни язычеству
вера в то что всем руководят из "закулисья", что какие то люди и их группки могут веками и тысячилетиями руководить человечеством - это противоречит вере в Единого
зачем верить в Бога когда можно верить в величие и всесилие масонов или иллюминатов, ротшильдов или рокфеллеров?
блин, ну ты хоть почитай что там написано было, а не додумывай! Экономика и глобальный эконом интерес правит любой войной! Нафига сюда приплетаеть тысячелетние группировки?
И Бога тут приплетать не надо, именно вера в него не помогла тебе открыть глаза.... Котлеты и мухи разделяй.
да мало ли что и где написано
конечно экономика правит войной - Россия и ведет войну против Украины в том числе и из экономических причин - кто же против?
но это не повод делать из украинцев фашистов как попытки получения морального права на эту войну
MAXim_

#1426 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 14:57

L@risa писал(а):так и Украины не было всего-лишь 23 года назад.... Все меняется и ничего нестабильно в нем нет.
хорошее оправдания для войны

Добавлено спустя 59 секунд:
Nasca писал(а):
MAXim_ писал(а):нет такой страны
Будет.
типа Приднестровья?
MAXim_

#1427 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 14:59

MAXim_ писал(а):да мало ли что и где написано
конечно экономика правит войной - Россия и ведет войну против Украины в том числе и из экономических причин - кто же против?
но это не повод делать из украинцев фашистов как попытки получения морального права на эту войну
достал меня чес слово своими придумками, что вас называют фашистами или притензиями, что вас насильно сделали фашистами... чес слово. Мне вообще все равно сколько фашистов сидит у вас. Вам нравится- сидите в фашистах или антикоммунистах , или коммунистах. Мне интересно лишь, чтобы те кто хочет сидеть отдельно от вас не получали пули в спину и в лоб, под предлогом борьбы за конституционно записанную форму государственности (унитарность) . Извини много букв.
L@risa
Аватара

• 2

#1428 Солнечный лучик » Пн, 15 сентября 2014, 15:00

Елена12 писал(а):Но вот то, что неприятно поразило - оказывается, беженцы с Донбасса, приехавшие в Крым, в течении 3 дней, должны быть отправлены в районы СИбири и Дальнего Востока, где действует соответствующая государственная программа помощи переселенцам.
Можно представить, что чувствуют жители Донбасса, спасающиеся от "нерегулярных" частей, когда из Крыма их просят уехать на Дольний Восток
Пожалуйста, ссылка - Постановление http://government.ru/media/files/cPAS30a5Q0E.pdf
Елена 12, я теперь не удивляюсь вашим комментам. И я снимаю свою ремарку о том, что вы взрослый человек.
Ткните пожалуйста пальцем процитируйте в постановление, где сказано, что бедные жители Донбасса должны быть отправлены на Дальний Восток? Где?!!!
Вы не понимаете разницы, между должны быть отправлены и
Рекомендовать высшим исполнительным органам
государственной власти Республики Крым, Белгородской, Брянской,
Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской ... : ориентировать граждан Украины и лиц без граждан ства, в том числе находящихся в пунктах временного размещения, на переезд в иные субъекты Российской Федерации, в том числе в субъекты Российской Федерации, реализующие на своей территории Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".
Перевожу.
Есть Российская Программа по переселению.Действует давно. Лет 5 или 8. Иностранцы-русские , которые переезжают в Россию по этой программе, получают ряд льгот: они становятся гражданами России, им выдаются подъемные (определенная сумма денег), им оплачивается переезд и т.д. Не в любой город России можно уехать. Только в те, кто включен в программу. В том числе и Дальний Восток.
Так вот, беженцы, которые бегут в Крым - ничего не получают. От государства. Только как благотворительную помощь от частных лиц. А если им РЕКОМЕНДОВАТЬ (вы знаете значение слова?), то они попадут под программу и получат определенные льготы от государства.
Я думала, вы умнее. Распространяете всякую чушь, даже не поняв, о чем это написано :vom:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 0

#1429 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:00

Nasca писал(а):Из истории: не было бы Советов, не было бы Украины( окрАины Руси) как отдельной страны.
центр Руси в Киеве
не может быть центр окрАиной

а вот украинская нация была и есть в отличии от "новороссии"
MAXim_

• 6

#1430 Солнечный лучик » Пн, 15 сентября 2014, 15:01

Елена12 писал(а):Но вот то, что неприятно поразило - оказывается, беженцы с Донбасса, приехавшие в Крым, в течении 3 дней, должны быть отправлены в районы СИбири и Дальнего Востока, где действует соответствующая государственная программа помощи переселенцам.
Можно представить, что чувствуют жители Донбасса, спасающиеся от "нерегулярных" частей, когда из Крыма их просят уехать на Дольний Восток
Пожалуйста, ссылка - Постановление http://government.ru/media/files/cPAS30a5Q0E.pdf
Елена 12, я теперь не удивляюсь вашим комментам. И я снимаю свою ремарку о том, что вы взрослый человек.
Ткните пожалуйста пальцем процитируйте в постановление, где сказано, что бедные жители Донбасса должны быть отправлены на Дальний Восток? Где?!!!
Вы не понимаете разницы, между должны быть отправлены и
Рекомендовать высшим исполнительным органам
государственной власти Республики Крым, Белгородской, Брянской,
Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской ... : ориентировать граждан Украины и лиц без граждан ства, в том числе находящихся в пунктах временного размещения, на переезд в иные субъекты Российской Федерации, в том числе в субъекты Российской Федерации, реализующие на своей территории Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".
Перевожу.
Есть Российская Программа по переселению.Действует давно. Лет 5 или 8. Иностранцы-русские , которые переезжают в Россию по этой программе, получают ряд льгот: они становятся гражданами России, им выдаются подъемные (определенная сумма денег), им оплачивается переезд и т.д. Не в любой город России можно уехать. Только в те, кто включен в программу. В том числе и Дальний Восток.
Так вот, беженцы, которые бегут в Крым - ничего не получают. От государства. Только как благотворительную помощь от частных лиц. А если им РЕКОМЕНДОВАТЬ (вы знаете значение слова?), то они попадут под программу и получат определенные льготы от государства.
Я думала, вы умнее. Распространяете всякую чушь, даже не поняв, о чем это написано :vom:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#1431 Солнышко » Пн, 15 сентября 2014, 15:02

MAXim_ писал(а):типа Приднестровья?
Не,не... :no:
Не надо нам такого сценария....себе его оставь..
И зачем нам идти обязательно по тому,что уже было...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#1432 L@risa » Пн, 15 сентября 2014, 15:03

MAXim_ писал(а):хорошее оправдания для войны
иди мозг поищи и мух из головы выкинь. Иди лучше требуй федерализации, тк унитарность себе позволить сами не можете... как и сами содержать свою армию и быть самодостаточными. Сам же не хочешь читать о эконом причинах- поэтому лучше выполняй указания. Могу тебе и оправдание найти- причину подъема со стула: Федерализация - это последний юридический шанс сохранить государство Украина.
L@risa
Аватара

• 3

#1433 Brittany » Пн, 15 сентября 2014, 15:14

Nasca, я так понимаю...в слове "окраина" людям мерещится что-то
уничижительное... Это всё равно что жители Дальнего Востока стали бы опротестовывать название "Дальний"..
Вот Ближний- совсем другое дело! угу..
Brittany
Аватара

#1434 Регина » Пн, 15 сентября 2014, 15:18

Немцов на украинском телевидении.
phpBB [media]
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• -2

#1435 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:20

L@risa писал(а):
MAXim_ писал(а):да мало ли что и где написано
достал меня чес слово своими придумками, что вас называют фашистами или притензиями, что вас насильно сделали фашистами... чес слово. Мне вообще все равно сколько фашистов сидит у вас. Вам нравится- сидите в фашистах или антикоммунистах , или коммунистах. Мне интересно лишь, чтобы те кто хочет сидеть отдельно от вас не получали пули в спину и в лоб, под предлогом борьбы за конституционно записанную форму государственности (унитарность) . Извини много букв.
так это я придумал? :-D

может половина людей на Донбассе и хотела бы жить в России - пенсии и все такое
так кто ж их туда зовет?
и что делать другой половине?

и только ненужно говорить о Новороссии - уж во второе приднестровье точно никому не хочется
вот Запорожье, Днепропетровск, Николаев, Херсон, Одесса - это ведь тоже "новороссия"? - так вот приезжайте сюда и спросите что тут по этому поводу думают

и еще не делайте вид что вы не понимаете такой простой истины что если бы не сданный без одного выстрела Крым тона Донбассе сейчас был мир
что если эту нечисть не остановить на Донбассе то она расползется по всей Украине
и война на Донбассе не только за Донбасс идет а за всю Украину
MAXim_

• 3

#1436 Авалока » Пн, 15 сентября 2014, 15:22

Brittany писал(а):я так понимаю...в слове "окраина" людям мерещится что-то
уничижительное
ну кстати некий оттенок есть негатива. Например мне не нравится когда их малороссами называли в 19 веке, новороссы мне нравится гораздо больше))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

• -1

#1437 Елена12 » Пн, 15 сентября 2014, 15:23

Наши солдаты воюют на Украине
автор Лев Пономарев правозащитник

В период с 10 июля по 12 сентября 2014 в ООД «За права человека» и ООО «Комитет солдатских матерей России» обратились 231 человек — родители военнослужащих срочной службы и по контракту, принимавших, по их мнению, участие в боевых действиях на территории Украины.

Основные признаки — внезапное исчезновение, отключение сотовой связи, нахождение на территории Украины от 10 дней до нескольких месяцев, эпизодические выходы на связь с подтверждением нахождением на Украине.

В качестве иллюстрации приводим два заявления, полученные ООД «За права человека», а также обращение двух матерей солдат-срочников на имя Министра обороны РФ С. Шойгу. Ответ на него до сих пор не получен.
http://echo.msk.ru/blog/lev_ponomarev/1400338-echo/
Елена12
Аватара
Темы: 6

#1438 rimi » Пн, 15 сентября 2014, 15:24

Елена12 писал(а):И что - все так сразу ведутся на Ваши вопросы и отвечают?

а чего бы и не ответить? простые вопросы - простые ответы.

впрочем нежелание отвечать - красноречиво.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

• -1

#1439 MAXim_ » Пн, 15 сентября 2014, 15:24

Ludmila-2202 писал(а):
MAXim_ писал(а):типа Приднестровья?
Не,не... :no:
Не надо нам такого сценария....себе его оставь..
И зачем нам идти обязательно по тому,что уже было...
а какой сценарий?
я только один вижу - кому не нравится - могут уехать в Россию
потому как весь Донбасс России не нужен
да и с какой стати если далеко не все туда хотят

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
L@risa писал(а):
MAXim_ писал(а):хорошее оправдания для войны
иди мозг поищи и мух из головы выкинь. Иди лучше требуй федерализации, тк унитарность себе позволить сами не можете... как и сами содержать свою армию и быть самодостаточными. Сам же не хочешь читать о эконом причинах- поэтому лучше выполняй указания. Могу тебе и оправдание найти- причину подъема со стула: Федерализация - это последний юридический шанс сохранить государство Украина.
федерализации захотели? что бы не только откусить попозже, когда Россия сможет "переварить", от Украины, а "по отрезанному" откусить?
вы совсем за идиотов держите украинцев?
MAXim_

• 2

#1440 Brittany » Пн, 15 сентября 2014, 15:27

Регина писал(а):Немцов на украинском телевидении.
"..И то,что Путин бахвалится, что в России средние зарплаты
выше, а это действительно так!" :cool:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем