Танец-тайный язык души Архив.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Helenka » Вс, 23 мая 2010, 23:59

tatpit писал(а):Помню, но видать открыл посередине, извини

:grin:
Helenka
Автор темы
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1421 igudym » Сб, 4 декабря 2010, 2:39

Искал видео с исполнением Ричардсона, а натолкнулся на его хореографию... :smile:
Кстати с 'So you think you can dance - 4' :-D

Исполнители: Кэти Шин и Уильям Вингфилд :wub: :rose:
Katee Shean and William B. Wingfield

Постановка: Дезмонд Ричардсон и Дуйат Роден :wub: :rose:
Desmond Richardson and Dwight Rhoden
Музыка: 'Imagine' by David Archuleta

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1422 Helenka » Сб, 4 декабря 2010, 2:52

igudym писал(а):скажите, за кого болеть надо? :cry:

если вам Сашко нравится, то за него и болейте :grin:
Helenka
Автор темы
Аватара

#1423 Helenka » Сб, 4 декабря 2010, 2:55

Этот танец мне сегодня понравился. И не только мне :grin: судьи тоже оценили...

Helenka
Автор темы
Аватара

#1424 igudym » Сб, 4 декабря 2010, 3:08

Helenka писал(а):
igudym писал(а):скажите, за кого болеть надо? :cry:
если вам Сашко нравится, то за него и болейте :grin:
Если честно, то я не знаю, за кого болеть. :cry: :cry: :cry: :dont_knou: :ugu:
Мне из оставшихся участников не нравится ни один так, что я мог назвать его своим "любимчиком". Из более-менее универсальных и подготовленных танцоров остались Сашко и Анжела. Но Сашко иногда меня смущает своей неаккуратностью. :wacko: :wink: А Анжела все же больше нравится. Она и постарше, и поопытнее, и почище, и поартистичнее. :wub: :rose:
Никита парень хороший, старательный, но общетанцевальной подготовки у него явно не хватает. За Женю и Аню уже говорил. :cry:
igudym
Аватара

#1425 Helenka » Сб, 4 декабря 2010, 3:11

igudym писал(а):Мне из оставшихся участников не нравится ни один так, что я мог назвать его своим "любимчиком".

да уж...нет здесь Лучшего танцора :(
Helenka
Автор темы
Аватара

#1426 aramat » Сб, 4 декабря 2010, 4:36

СПАСИБО, HELENKA, за ролик...да еще с моим любимцем :rose:
Да, постановка мне тоже понравилась...только...как мне показалось, у Никиты было мало танца
в основном Анжела танцевала / :approve: /свой монолог, а Никита ходил....там есть очень хороший
кульминационный момент и в музыке и в хореографии, где Никите ... нужно было ,, выдать ''' свой монолог...
это просто напрашивалось... :Prayer: ,а так........ :wacko: ... VERY SEXY................ :sed: :cool:
Думаю, что в финале будет все зависеть ТОЛЬКО от ПОСТАНОВКИ.... :ugu:
aramat
Аватара
Темы: 25
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1427 aramat » Сб, 4 декабря 2010, 5:00

igudym писал(а):Тамара, скажите, за кого болеть надо?

... :aiai: :aiai: :aiai: Сказать?????????????

А присоединяйтесь ко мне.... :wink: :approve: ...сами знаете....ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО...... :cry: :cry: :cry: :-D
Да, у Никиты нет школы, но у него Очень хорошие данные и огромный потенциал для развития дальнейшего и...
как мне видится...он очень внутренне гармоничный хлопец :ugu:
Сашко.....за плечами Училище Культуры и сейчас продолжает учиться...Это уже определенный багаж, но.....по отсмотренному
видеоматериалу, где он в танцзале........ограниченные физические /природные / данные...нет выворотности...эластичности мыщц...такое впечатление, что он классикой и не занимался, а от этого и ощущения ваши...Его достоинства; фактуристый хлопец с открытой душой....фанат народного танца, где под широкими украинскими шароварами можно скрыть недостающие природные данные...а....
дежурная / голливудская :hi-hi: / улыбка покоряет зрительские сердца...Это ТРУДЯГА... /я люблю таких :ugu: /
Анжела очень раскрылась именно в сегодняшнем номере :approve: ....Наверное пришел еЁ час И они с Никитой очень
подходят друг-другу...
Аня и Женя...по-моему ... уже ,, выше '' прыгнуть не смогут... Т. е. получается, что ЯВНОГО ФАВОРИТА... :cry: :cry: :cry: НЕТУ :dont_knou:
Значит ЛОТЕРЕЯ... Главное вытащить удачный стиль танца / под партнеров/......заполучить хорошего хореографа...а хореографу
НЕ запороть хореографию и помочь танцорам полностью показать ,,себя''...
Финал таких шоу обычно похож на марафон.....Кто был в лидерах...оказываются :cry: у финала сзади, кто был в последних.....
вдруг вырываются рывком вперЁд... :yahoo: Да и СОЛО будет играть в финале ОГРОМНУЮ роль...
Я хотя и имею любимчика /не буду называть его имя :hi-hi: /, но желаю всем финалистам...ИХ ЗВЕЗДНОГО ЧАСА :yahoo:
aramat
Аватара

#1428 igudym » Сб, 4 декабря 2010, 12:06

aramat писал(а):
igudym писал(а):Тамара, скажите, за кого болеть надо?
... :aiai: :aiai: :aiai: Сказать?????????????

А присоединяйтесь ко мне.... :wink: :approve: ...сами знаете....ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО...... :cry: :cry: :cry: :-D
Хорошо! :approve: Давайте болеть вместе! :yes: :yahoo: :Dance: :dans:

aramat писал(а):Да, у Никиты нет школы, но у него Очень хорошие данные и огромный потенциал для развития дальнейшего и... как мне видится...он очень внутренне гармоничный хлопец :ugu:
То, что парень он хороший это я сразу заметил. Но на одном хорошем характере в танцах далеко не уедешь. Нужны и данные, нужна и школа. Как говорится, "пахать надо". Я знал немало людей со скверным характером в жизни, но которые преображались в танце и танцевали очень здорово. :ugu: :cry: :cry: :cry:
Думаю, Вы также вспомните немало таких примеров... :wacko: :-D

aramat писал(а):Сашко.....за плечами Училище Культуры и сейчас продолжает учиться...Это уже определенный багаж, но.....по отсмотренному видеоматериалу, где он в танцзале........ограниченные физические /природные / данные...нет выворотности...эластичности мыщц...такое впечатление, что он классикой и не занимался, а от этого и ощущения ваши...
:? Я это деликатно называл "отсутствием академичности" и "неаккуратностью". Я же пытался за него болеть. :? :wub: Вы меня понимаете... :? :crazy: :evil: :cry: :roll: :angel:

aramat писал(а):Его достоинства; фактуристый хлопец с открытой душой....фанат народного танца, где под широкими украинскими шароварами можно скрыть недостающие природные данные...а....
дежурная / голливудская :hi-hi: / улыбка покоряет зрительские сердца...Это ТРУДЯГА... /я люблю таких :ugu: /
Здесь полностью согласен. Что сразу не увидел в его танце - так это легкости, внутренней легкости в движениях, которая свойственная всем хорошим танцорам в своих жанрах. А это опять таки идет от школы, от той же классики, как Вы верно заметили... :ugu: :frends:

aramat писал(а):Анжела очень раскрылась именно в сегодняшнем номере :approve: ....Наверное пришел еЁ час И они с Никитой очень подходят друг-другу...
Анжелу я заметил сразу, как Вы начали тут разговор об этом телеконкурсе и как сам стал пересматривать периодически материалы на ЮТубе. Бросилась в глаза ее зрелость. Очевидно она профессионально танцует в шоу-балете. Все ее "повадки" выдают это. С соответствующими "плюсами" и "минусами"...
По-крайней мере, сейчас я ее вижу фавориткой. И было бы "справедливо с точки зрения танца", на мой взгляд, чтобы она стала победительницей. Кстати, она тоже трудяга. Возможно это не сильно бросается в глаза...

aramat писал(а):Аня и Женя...по-моему ... уже ,, выше '' прыгнуть не смогут...
Вижу, мы с Вами сошлись во мнениях об этих ребятах... :yes: :frends:

aramat писал(а):Т. е. получается, что ЯВНОГО ФАВОРИТА... :cry: :cry: :cry: НЕТУ :dont_knou:
Значит ЛОТЕРЕЯ... Главное вытащить удачный стиль танца / под партнеров/......заполучить хорошего хореографа...а хореографу НЕ запороть хореографию и помочь танцорам полностью показать ,,себя''...
Финал таких шоу обычно похож на марафон.....Кто был в лидерах...оказываются :cry: у финала сзади, кто был в последних..... вдруг вырываются рывком вперЁд... :yahoo: Да и СОЛО будет играть в финале ОГРОМНУЮ роль...
Поглядим! Главное, чтобы победил все таки танец! :wub: :dans: :Dance:

aramat писал(а):Я хотя и имею любимчика /не буду называть его имя :hi-hi: /, но желаю всем финалистам...ИХ ЗВЕЗДНОГО ЧАСА :yahoo:
Также желаю всем успеха! :rose:
Но болеть буду за землячку - за Анжелу Карасеву! :wub: :rose:
igudym
Аватара

#1429 igudym » Сб, 4 декабря 2010, 12:23

Helenka писал(а):Этот танец мне сегодня понравился. И не только мне :grin: судьи тоже оценили...
Танец хороший, но это не джаз. :dont_knou: :? :wink: Совсем не джаз... :wacko: :aiai:

aramat писал(а):СПАСИБО, HELENKA, за ролик...да еще с моим любимцем :rose:
Да, постановка мне тоже понравилась...только...как мне показалось, у Никиты было мало танца
в основном Анжела танцевала / :approve: /свой монолог, а Никита ходил....там есть очень хороший
кульминационный момент и в музыке и в хореографии, где Никите ... нужно было ,, выдать ''' свой монолог...
это просто напрашивалось... :Prayer: ,а так........ :wacko: ... VERY SEXY................ :sed: :cool:
Думаю, что в финале будет все зависеть ТОЛЬКО от ПОСТАНОВКИ.... :ugu:
Я увидел два явных момента, где можно было партнеру исполнить свое соло... :? :wub: Это 02:52 и 03:04 - "сильное" и "слабое/лирическое"
Тамара, вот как раз об этом я и говорил!!!! :Prayer: :on_the_wall: :pardon: :tsss:
Что там, где хочется увидеть выражение музыки в танце, Никита часто либо переходит к своим "фишкам", либо ... ничего не делает, ходит и выполняет роль "подставки" для партнерши. :cry: И, я думаю, тут особо винить постановщика не стоит. :dont_knou: :ugu: Вы хорошо знаете, как ставятся такие танцы на скорую руку. Хореограф посмотрел на ребят, на их возможности и начинает вместе с ними что-то пробовать, "лепить" на месте, отталкиваясь от своей первоначальной идеи.
Тамара, не подумайте, что я Вашего "любимчика" ругаю. :wink: Я пытаюсь с конструктивной, так сказать, критикой... :smile:
igudym
Аватара

#1430 igudym » Сб, 4 декабря 2010, 17:19

Господа, педагоги! :roll: :hi:
Кто из вас выложил этот свой материал в Сеть на всеобщее обозрение "ради развития мирового танца"? :tsss: Признавайтесь! :evil: :wink: :wub:

http://dob.1september.ru/2001/24/5.htm

УПРАЖНЕНИЯ НА КОВРИКАХ

1. Упражнения на коврике начинаются с разминки стоп. Ребята садятся на коврик, опираясь на руки за спиной. Ступни сначала сильно вытягиваются вниз, как бы пытаясь достать пальцами до пола, а затем натягиваются на себя. Ступни идут вверх-вниз 18 раз. Далее следуют круговые движения ступнями наружу, потом внутрь.

2. Выполняется в том же положении — сидя, ноги сильно вытянуты. Правая нога на счет «раз» сгибается в колене и подтягивается к груди. На счет «два» нога, согнутая в колене, ложится в сторону на пол. На счет «три» — возвращается в первоначальное положение, колено согнуто к груди. На счет «четыре» нога вытягивается вдоль пола. Движение чередуется то правой, то левой ногой.
Выполняется 4 раза.

3. Исходное положение «сидя на полу», упражнение делается то одной, то другой ногой. На счет «раз» правая нога сгибается в колене и подтягивается к груди. На «два» — распрямляется вверх, на «три» — опять сгибается в колене, на «четыре» — вытягивается вдоль пола. И так 8 раз.

4. Ребята ложатся на коврик на спину, руки держат согнутыми за головой, локти касаются коврика, ноги вытянуты.
На счет «раз» прямая правая нога поднимается вверх на 90°, на счет «два» — возвращается на пол. Движение повторяется с левой ноги, затем снова с правой — всего 4 раза.
Для детей от 5 лет и старше движение можно усложнить. Правая нога идет вверх-вниз (на два счета), левая нога идет вверх-вниз (два счета), а затем на счет «раз» правая нога прямая поднимается вверх, на счет «два» открывается и ложится в сторону, затем на счет «три» опять поднимается и опускается в исходное положение на счет
«четыре». Движение продолжается с левой ноги. Левая нога идет вверх-вниз на 2 счета, правая нога идет вверх-вниз на 2 счета, левая нога идет вверх, открывается в сторону и ложится на пол, поднимается вверх и опускается в исходное положение на счет «четыре».
Повторяется 4 раза.

5. Исходное положение — лежа на полу.
Ноги поочередно сгибаются в колене и подтягиваются к груди. Руки помогают подтянуть к груди.
Повторяется 4 раза.

6. Исходное положение — лежа на спине.
Обе ноги, сильно вытянутые, поднимают на 90° и опускают на пол.
Повторяется 4 раза.

7. «Велосипед». Делается лежа на спине. Ноги в воздухе производят движение, сходное с движением ног при прокрутке педалей во время езды на велосипеде.

8. Исходное положение: ребята садятся на пол, согнув ноги в коленях, соединив ступни и положив раскрытые колени на пол — в «положении лягушки». Руки кладут на раскрытые колени. Корпус наклоняют вперед, складываются пополам, касаются головой ступней и распрямляются в исходное положение. Повторяется 8 раз.
Затем ноги раскрываются в стороны, положение поперечного шпагата. Наклоны то к правой ноге, то к левой. Повторяется 8 раз.
Ноги соединяются вместе, наклоны вперед, в колени. Повторяется 8 раз.

9. Исходное положение — лежа на спине, руки за головой. Сильно вытянутые ноги поднимаются вверх и идут за голову на 4 счета, касаются пола и возвращаются в исходное положение тоже на 4 счета.
Повторяется 4 раза.

10. Ребята ложатся на левый бок на локоть так, что корпус приподнят, ноги вытянуты, руки перед грудью, кисти сложены вместе. Работает правая нога. На счет «раз» нога сгибается в колене и подтягивается к правому плечу. На счет «два» нижняя часть ноги отрывается вверх. На счет «три» нога сгибается в колене, на счет «четыре» — опускается в исходное положение.
Повторяется 8 раз.
Продолжают упражнение большие броски с прямой ногой. На счет «раз» правая нога рывком поднимается вверх и замирает, на счет «два» — возвращается в исходное положение.
Упражнение повторяется 4 раза.
Ребята переворачиваются на правый бок, и упражнение делается с левой ноги.

11. Исходное положение — лежа на животе, ноги вытянуты. Ребята делают прогибы корпусом назад на четыре счета. При прогибе ноги лежат на полу, руки у живота вытягиваются в локтях, голова запрокидывается назад, делается сильный прогиб в пояснице. На следующие 4 счета корпус возвращается в исходное положение.
На 4-й раз делается «кольцо»: ноги ступнями касаются головы, и ребята замирают на несколько мгновений.

12. Ребята встают на четвереньки и делают движение, изображающее то кошку, то собачку.
При изображении кошки спина выгибается дугой вверх, а голова идет вниз, подбородок прижимается к груди.
Затем спина прогибается в пояснице, а голова поднимается вверх — это собачка. Движение делается в среднем темпе — на два счета делается «кошка», на два — «собачка».
Повторяется 4 раза.

13. Исходное положение — на четвереньках. Ребята поднимают назад то правую, то левую ногу. Сильно вытянутая нога поднимается назад и держится 7 счетов, на восьмой — опускается.
Сюда же можно добавить броски назад. Исходное положение — на четвереньках. Правой ногой делаются 3 броска, 2 броска — нога опускается на носок, за третьим разом ставится на колено (на четвереньки). Продолжает движение левая нога, делает 3 броска, 2 броска — нога опускается на носок, на третий раз ставится на колено.
igudym
Аватара

#1431 aramat » Вс, 5 декабря 2010, 2:03

igudym писал(а):Но болеть буду за землячку - за Анжелу Карасеву!

И я...за земляка-крымчака...Никиту :smile: :rose:

HELENKA, за кого вы будете...температурить, ежели НЕ секрет :cry:
aramat
Аватара

#1432 aramat » Вс, 5 декабря 2010, 2:25

igudym писал(а):Я увидел два явных момента, где можно было партнеру исполнить свое соло... Это 02:52 и 03:04 - "сильное" и "слабое/лирическое"
Тамара, вот как раз об этом я и говорил!!!!
Что там, где хочется увидеть выражение музыки в танце, Никита часто либо переходит к своим "фишкам", либо ... ничего не делает, ходит и выполняет роль "подставки" для партнерши. И, я думаю, тут особо винить постановщика не стоит.

А я думаю, что ЕЩЕ КАК стОит... :hi-hi: :aiai: :aiai: :aiai:
На постановках главный босс---хореограф...И его задача---раскрыть по максимому исполнителя и свою идею танца всеми возможными средствами...а тем более...когда в музыке звучит КУЛЬМИНАЦИЯ...а в движении еЁ нет...... :cry: :cry: :cry:
НЕ думаю, что Никита отказался от своего куска...ведь в предыдущих постановках он отлично справился с заданиями постановшиков
Именно в этой постановке не было кульминации по вине постановщика.... :evil: :aiai:
Пытаюсь посмореть все номера, но что-то опять с компом....приходится долго грузить.... :evil: .....и это время очень хорошо использовать для работы над собой :hi-hi: :-D :cry: :cry: :cry: :ugu: :approve: :approve: :approve:
aramat
Аватара

#1433 Helenka » Вс, 5 декабря 2010, 2:27

aramat писал(а):HELENKA, за кого вы будете...температурить, ежели НЕ секрет :cry:

мне нравились Женя и Аня. Но...сейчас нет любимчиков. Все на одном уровне для меня. Буду просто наблюдать :smile:
Helenka
Автор темы
Аватара

#1434 Helenka » Вс, 5 декабря 2010, 2:28

Надеюсь только, что выиграет не Марта. Уж что то сильно ее поддерживают :dont_knou: Как по мне, она самая слабая из всех оставшихся.
Helenka
Автор темы
Аватара

#1435 aramat » Вс, 5 декабря 2010, 5:05

Helenka писал(а):Надеюсь только, что выиграет не Марта. Уж что то сильно ее поддерживают Как по мне, она самая слабая из всех оставшихся.
:approve:
Nelenka, А кто еЁ поддерживает.....юнцы, кто еще не вышел из подросткового возраста и Марта для них кумир, крутая такая.......
Есть ролик, где Марта на кастинге...и как после выступления В.Яма отказался с ней разговаривать....т.к. после его обращения к ней
,,здравствуйте...'' она так .... запонибратски ему..,,привет.. :wacko: и т. д. У меня с ней ассоциация образа цирковой гимнастки.../на
ковре/, где она крутит ,,колесо "" и кульбиты...Для серьезных хореографинеских образов она ешЁ НЕ повзрослела / на мой
субьективный взгляд :unsure: / Вот еЁ вчерашний вальс и доказал это. А. Хачатурян...вальс из.....ДРАМЫ ,,МАСКАРАД " '.......в исполнении Марты.. :wacko: :wacko: :wacko: А хореограф КТО??????....Минус постановщику за это... Для неЁ подошел бы какой-нибудь
из вальсов И.Штрауса....вижу еЁ детское личико в чепчике/ того времени/... :( И судя по голосованию,, она получила меньше
голосов чем Анжела и Аня, а это уже знак :approve: А еЁ СОЛО / как я поняла ,,Вампирша"" :wacko: /.........слов НЕТУ :crazy:
Так что, Nelenka, будем надеятся, что Марта в шоу отработала своЁ :yes:
aramat
Аватара

#1436 aramat » Вс, 5 декабря 2010, 5:22

Вот так все начиналось у Марты...

aramat
Аватара

#1437 aramat » Вс, 5 декабря 2010, 5:27

А это вальс....

aramat
Аватара

#1438 igudym » Вс, 5 декабря 2010, 11:39

aramat писал(а):
igudym писал(а):Я увидел два явных момента, где можно было партнеру исполнить свое соло... Это 02:52 и 03:04 - "сильное" и "слабое/лирическое"
Тамара, вот как раз об этом я и говорил!!!!
Что там, где хочется увидеть выражение музыки в танце, Никита часто либо переходит к своим "фишкам", либо ... ничего не делает, ходит и выполняет роль "подставки" для партнерши. И, я думаю, тут особо винить постановщика не стоит.
А я думаю, что ЕЩЕ КАК стОит... :hi-hi: :aiai: :aiai: :aiai:
На постановках главный босс---хореограф...И его задача---раскрыть по максимому исполнителя и свою идею танца всеми возможными средствами...а тем более...когда в музыке звучит КУЛЬМИНАЦИЯ...а в движении еЁ нет...... :cry: :cry: :cry:

Тамара, я не знаю, как на самом деле шел процесс создания того танца, сколько времени работала с ребятами хореограф и сколько времени они репетировали самостоятельно. Скорее всего телекомпания оплачивает услуги постановщиков по каким-то правилам. Наверное почасово все таки. Не могут же они сидеть в зале сутками. У них есть ведь и основная работа.
Так вот к чему я это? К тому, что собственно на постановку уходит не так много времени, как может показаться зрителям. Буквально пару-тройку часов. Хореограф объясняет идею, сюжет танца, показывает ребятам движения, а дальше они самостоятельно отрабатывают. На следующий день контроль и прогоны и так все дни подготовки. И в таком режиме постановки танца, не уверен, что хореограф особо всматривается в возможности ребят. Очевидно, что-то учитывает основное. Его задача сделать танец и отработать деньги перед заказчиком - перед телекомпанией (или продюсерской компанией, которая продает это шоу самому телеканалу).

aramat писал(а):НЕ думаю, что Никита отказался от своего куска...ведь в предыдущих постановках он отлично справился с заданиями постановшиков
Именно в этой постановке не было кульминации по вине постановщика.... :evil: :aiai:
И тут тоже сложно сказать что-то определенно... :dont_knou: :wink:
Вы же знаете, как ставятся танцы... Или переносят готовую, отработанную до мелочей хореографию. И задача танцоров только исполнить ее точно и правильно и вдохнуть в нее новую жизнь. Или ставят специально на танцоров весь новый танец, или новые куски. В этом случае "идет диалог" танцовщика и хореографа. Возможно Никита просто по своей неопытности и скромности не смог найти общий язык с постановщицей Татьяной Островерх и не смог выпросить у нее те самые сольные вариации, о которых мы с Вами говорим? Скорее всего у него просто нет такого опыта, чтобы танец ставился специально на него. Здесь танцору надо уметь проявлять свое достоинство, упорство и даже здоровые амбиции, чтобы постановщик его услышал. :mad: :pont: :kiss1: :Viking: :cry: :angel: :flowers: :roll:
Так что, на мой взгляд, тут было упущение обоих: и постановщика, и танцовщика. :ugu:
igudym
Аватара

#1439 igudym » Вс, 5 декабря 2010, 12:29

aramat писал(а):
Helenka писал(а):Надеюсь только, что выиграет не Марта. Уж что то сильно ее поддерживают Как по мне, она самая слабая из всех оставшихся.
:approve:
Nelenka, А кто еЁ поддерживает.....юнцы, кто еще не вышел из подросткового возраста и Марта для них кумир, крутая такая.......
Согласен, что победа Марты в шоу будет не лучшим примером для танцующей молодежи. Девочка ведет себя как в мальчишка-хулиганчик в 13-14 лет. Никак не стесняется говорить глупости и грубости. Никакого уважения к окружающим. Танцует она некоторые вещи неплохо, но есть же еще и моральная сторона вопроса...

aramat писал(а):Есть ролик, где Марта на кастинге...и как после выступления В.Яма отказался с ней разговаривать....т.к. после его обращения к ней
,,здравствуйте...'' она так .... запонибратски ему..,,привет.. :wacko: и т. д. У меня с ней ассоциация образа цирковой гимнастки.../на
ковре/, где она крутит ,,колесо "" и кульбиты...Для серьезных хореографинеских образов она ешЁ НЕ повзрослела / на мой
субьективный взгляд :unsure: /
Ее сольный номер "Нежность", как мне показалось, ничем кроме выполнения гимнастических движений не отличался. :( :wink:
Очевидно передать изнутри подобные чувства ей пока еще не получается. Нет ни внутреннего, душевного багажа, ни достаточной хореографической подготовки (плавности, текучести линий). Быстрые, энергичные, силовые танцы ей удаются хорошо. Рок-н-ролл с Сашком получился на славу! :wub: :rose:

aramat писал(а):Вот еЁ вчерашний вальс и доказал это. А. Хачатурян...вальс из.....ДРАМЫ ,,МАСКАРАД " '.......в исполнении Марты.. :wacko: :wacko: :wacko: А хореограф КТО??????....Минус постановщику за это... Для неЁ подошел бы какой-нибудь
из вальсов И.Штрауса....вижу еЁ детское личико в чепчике/ того времени/... :(
За лицо согласен. :yes: Оно совсем детское и не передает нужных эмоций в танце. То есть она просто делает какую-то "маску" на лице, не понимая, очевидно, внутренне, что надо ощутить и донести зрителю.

А вот что касается предложенного венского вальса на известную музыку Хачатуряна из "Маскарада", то тут могу сказать, что это была лучшая женская партия в вальсах, который я видел за все время подобных шоу в Украине. :approve: Именно с технической точки зрения. :yes: Было хорошее собственное движение партнерши, хорошая стойка, положение корпуса, рук. Правильно передавался характер движения. Конечно, если присмотреться, то видно, что Марта была более резковата (и даже немного спешила), чем это делают спортсмены-бальники. Но все равно такое ее движение давало лучшую "картинку", чем у многих девчат, которых "возили" партнеры и которые пытались изображать телом лишние страсти... :wacko: :crazy: :wink:
По выразительной, артистической стороне вальса. Меня всегда учили, что в вальсе всегда должно показываться достоинство. Это прежде всего. А потом все остальное. Вальс вышел из баллов аристократии со всеми выводами отсюда. Все страсти, все сомнения, все переживания - только через внешнюю сдержанность, через достоинство, через уважение. И показать это надо уметь...
Как это сделала Марта? Телом отработала неплохо, а лицом - не получилось. :ugu:

aramat писал(а):Так что, Nelenka, будем надеятся, что Марта в шоу отработала своЁ :yes:
Скорее всего чуда не произойдет... :smile:
igudym
Аватара

#1440 нотка » Вс, 5 декабря 2010, 16:34

igudym писал(а):Господа, педагоги! :roll: :hi:
Кто из вас выложил этот свой материал в Сеть на всеобщее обозрение "ради развития мирового танца"? :tsss: Признавайтесь! :evil: :wink: :wub:

Тому, кто выложил большое спасибище!!! :grin: :approve: :approve: :approve: :wub: :heart:
нотка
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем