AKRESS писал(а):К тебе в дом пришли оккупанты, развязавшие в мирной до этого Украине кровавую бойню. Именно они, и именно из-за них, и гибнут эти самые дети Донбасса (в частности - напомню для тебя персонально - одно из недавних событий - это Мариуполь).
В период Великой Отечественной Войны, когда на СССР напала фашистская Германия в целях захвата его территорий и истребления сопротивлявшегося этому населения, была одна категория местных жителей - назывались они ПОЛИЦАЯМИ - это те, кто всячески способствовал оккупантам в их чёрном деле.
Посему - засунь себе всё то, что ты сейчас мне навякал, в одно тёплое место.
Ко мне они пока не пришли, потому что есть рубеж, - Донбасс, - где русские люди отдают свои жизни, чтоб ко мне домой пришли позже. Но прав меня лишили уже многих - я не могу смотреть рос. ТВ, рос. фильмы, передачи, эстраду, а вынужден смотреть эту свидомитскую муру и накачку, что идёт у нас по ТВ. Да, интернет пока ещё не забрали, но это дело времени. Пока у них не дошли руки.
С транспортом до Белгорода (от меня 80 км) стало намного хуже, 1 электричка в сутки осталась туда и назад. Автобусы Харьков - Белгород пока ходят, но людей зажимают в режим искусственных неудобств, чтобы ждали на границе по 3-4 часа и желание ехать отпало.
Вокруг забирают и хватают в военкоматы на убой друзей и знакомых. Да, мне 47 и нет воинской специальности, но не факт, что когда перебьют молодых, не будут забирать после 45.
Только вот с Великой Отечественной эту войну сравнивать никак не корректно. Потому что фашисты не лечили советских раненых, а уничтожали их. Германия не принимала советских беженцев и тем более, не выделяла им жильё и пособия.
Полицаи по разным причинам ими стали - кто-то свою жизнь спасал, кто-то ненавидел Советскую власть, но их было всё же десятки от оставшегося населения на оккупированных территориях. И никак такого не может быть, чтоб почти ВСЕ мирные жители Донбасса стали полицаями и пособниками. Наоборот, в Великую Отечественную многие поступались принципами, кому Советская власть не сделала ничего хорошего, и шли воевать за неё, видя бОльшее зло, добровольцами. А тут массово сбегают от хунты к оккупантам же под крыло. И мы помним, что у советских руководителей дети тоже воевали по-настоящему, а у нас детей депутатов никто не загонит в мясорубку, как Василий Сталин - 26 боевых вылетов, т.к. у них задача другая - перемолоть побольше славян в угоду их американских и брюссельских покровителей.
Печально, что единичные их пособники есть и в России, даже в Крыму.