newl71 писал(а):Добавлено Вт, 23 июня 2015, 17:37:dobrovolya писал(а):Национальность здесь не при чем. зато ой как при чем, видит ли человек вооруженных неонацистов, дорвавшихся до власти или нет, считает ли это "ничего страшным" или для него бандера в одном ряду с фашистами. А для некоторых так вообще поддерживать нацистов как комплимент. Каждый делает свой выбор вне зависимости от национальности
Ну мне ж кремль не приплачивает и оргазма при виде портрета путина я не испытываю, поэтому лепить туфту про батальоны бандеровцев не собираюсь
А почему обязательно кто-то должен приплачивать: Кремль, Коломойша, потрошен, Госдеп? Почему не может быть своих личных убеждений?
С другой стороны, даже хорошо, что майдан разделил Украину на 2 лагеря: прагматичная укрожлобня, которая повелась на евросказочки, что, мол, подпишем бумажку, и заживём тут же, как в шоколаде и масле по европейским стандартам, а потом ато с его высокими зарплатами в бедной стране и перспективой пограбить. Всё быдло с Западэнции, спортсмены, бывшие наймиты, мелкие торгаши (мы помним - нацизм - идеология мелкого бюргерства) валом повалило на открывшуюся халяву. И каждый утешает себя, что именно он и уцелеет, и вернётся, как курильщик, который думает, что все предыдущие, умершие от рака, неудачники, а с ним-то всё будет хорошо. Потому что батальоны, в основном, стоят на вторых кордонах, как заградотряды, стреляют в своих пацанов-срочников. Хотя какие они для них свои.
Если бы не было майдана, я бы с ними мирно болтал бы в жизни и на ФДк о какой-нить мути, не раскусив их крысиную сущность, о чём-то спорил бы с ними. А теперь они для меня пустое место, дикари, готовые за доляры продать всё - Родину, сограждан, и их как бы и нет для меня.
Так что в этом я вижу позитивную суть майдана. Он расставил все точки над i.