О вкусностях))

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Napalm » Чт, 3 декабря 2009, 13:18

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: Zlata


#141 ir4 » Вт, 15 декабря 2009, 8:09

извиняюсь за оффтоп
вы все тут такие суперские кулинары - мне до вас как до Луны :(
можно я вопрос задам - не знаете, как делать песочные корзиночки? Вот те самые, из нашего советского детства. У меня дочка очень по ним скучает - ей их бабушка покупала, когда она совсем маленькая была и она их вспоминает все время, а рецепт нигде не найти...
ir4
Аватара
Откуда: San Francisco, California
Сообщения: 1264
Темы: 50
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 16 лет 8 месяцев

#142 ir4 » Вт, 15 декабря 2009, 8:17

кстати, вот рецепт одного из моих любимых салатов:
листья салата покрошить кусочками, добавить сыр дор-блю, зеленый виноград, яблоко порезанное ломтиками, грецкие орехи. Заправлять можно чем угодно - лимонной заправкой (я не знаю как это будет в русском варианте). Я просто выдавливаю пол-лайма. Сочетание продуктов непривычное, но мне нравится.
ir4
Аватара
Откуда: San Francisco, California
Сообщения: 1264
Темы: 50
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 16 лет 8 месяцев

#143 Ангел Скво » Вт, 15 декабря 2009, 8:26

ir4
А правда,что Детройт стал городом-призраком?
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: все

#144 ir4 » Вт, 15 декабря 2009, 8:41

не знаю. не была. я вообще-то не в штатах живу, да и на другом побережье к тому же...
ir4
Аватара
Откуда: San Francisco, California
Сообщения: 1264
Темы: 50
Зарегистрирован: Пн, 24 сентября 2007
С нами: 16 лет 8 месяцев

#145 Ангел Скво » Вт, 15 декабря 2009, 8:47

ir4
Ага. Я уже прочитала. А мне казалось, что в штатах. :-D
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: все

#146 Ангел Скво » Вт, 15 декабря 2009, 8:50

ir4 писал(а):а рецепт нигде не найти...
А гугл? Там полно рецептов корзиночек.
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: все

#147 tigrizia » Вт, 15 декабря 2009, 12:11

Ангел Скво писал(а):А мясо есть вред есть!
:smile: правильно! :smile: молодец :smile:
только вот сын у меня этого знать не желает, а насильно сажать его на вегетарианскую диету не хочется.
вот и приходится уметь готовить мясо. :smile:
а ты давно мясо не ешь?
tigrizia

#148 tigrizia » Вт, 15 декабря 2009, 12:13

Варда-Сахара писал(а):Шафран+ куркума = продление молодости.
куркума, она какая? это не оранжевая случайно?

песочные пирожные не знаю как делать, а то бы подсказала.
зато знаю как готовить кыстыбый. :smile:
tigrizia

#149 Бриджит » Вт, 15 декабря 2009, 12:26

tigrizia писал(а):куркума, она какая? это не оранжевая случайно?
оранжевая
tigrizia писал(а):зато знаю как готовить кыстыбый
как?
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#150 Скарлетт » Вт, 15 декабря 2009, 12:44

Куркума страшно полезная. :smile:
Спойлер
{Куркума} - семейство имбирных. Под названием куркума собраны несколько видов растений, самые распространенные – это куркума длинная и куркума иедоария.



В кулинарии: куркума длинная применяется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, также и в кондитерских изделиях. Используют не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде. Вкус у куркумы длинной сходен с имбирем, свежий, ароматный, не жгучий. Желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри (см. {картофель карри} ), иногда куркумой заменяют шафран. С куркумой готовят яичные блюда, соусы, салаты, супы-пюре, крабов, омаров, устриц. Куркума усиливает вкус куриного бульона.



В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В К В2, ВЗ. {Куркума} — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой.



Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.



Аюрведа относит куркуму к средствам, которые останавливают кровотечение и заживляют раны. При порезах промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это поможет остановить кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При внутренних кровотечениях принимайте куркуму, добавляя {шафран} , или одну куркуму.



При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену всшеств. Паста из куркумы — отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы.



В Индии выпускаются косметические кремы с названием "Куркума". Куркума входит в состав многих антисептических мазей. Ее также используют в сочетании с медом (наружно) при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. Примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойничков, язвочек на коже, нарывов.



Американские компании, специализирующиеся на производстве пищевых добавок, широко используют куркуму в своих технологиях за ее способность оказывать благотворное влияние при заболеваниях суставов, связок и сухожилий. Недавние лабораторные исследования подтвердили, что активные ингредиенты пряности (куркумин, летучие масла и витамин С) обладают сильными противовоспалительными свойствами.



Так как куркума хороша для печени, российские фармацевты на ее основе производят лекарство холагол, которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах.



Желудочно-кишечные заболевания Как сильный антисептик куркума в высшей степени эффективна при заболеваниях желудка и пищевото тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме, Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды).



Болезни горла Прекрасные антисептические, заживляющие и анельгизируюшие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды.



Насморк, воспаление придаточных полостей, гайморит, фронтит Ключевой йоговской техникой при работе с любым воспалением носоглотки и придаточных полостей является Джала-Нэти-Крийя — промывание носоглотки. В Индии его делают при помощи особого чайника для промывания, но можно использовать и обычный чайник для заварки или поильник. Налейте в него кипяченую воду и подсолите (1 чайная ложка соли на 400 г воды). Вставьте носик чайника в ноздрю и склоните голову набок так, чтобы вода стала вытекать из другой ноздри. Чтобы не поранить слизистую, на носик чайника можно надеть соску или короткий отрезок мягкой резиновой трубки. Сколько воды протекло справа налево, столько же должно протечь и в обратном направлении. После завершения процедуры промывания следует наклониться и сделать несколько резких выдохов через нос. Повторить это 3-4 раза, чтобы вылить остатки воды из лобных пазух и придаточных полостей. В течение дня вода будет выливаться время от времени небольшими порциями — это нормально.

Для обычной практики, когда Джала-Нэти используется с целью профилактики простудных заболеваний,температура воды должна быть немного ниже температуры тела. Если носоглотка забита слизью, вода берется как можно более теплая. Если при лечении хронического гайморита и насморка добавить в теплую воду куркуму {1/2 чайной ложки на 400 г воды), это заметно повысит лечебный эффект.

Освоение процедуры Джала-Нэти следует начинать просто с соленой воды. Скорее всего, при обучении вы столкнетесь с тем, что вода льется куда угодно, только не куда надо. Советуем вводить в раствор куркуму лишь в том случае, когда вы освоите эту процедуру в совершенстве, потому что куркума обладает стойким окрашивающим эффектом и плохо отстирывается.

Обычную воду с солью йоги рекомендуют использовать регулярно, особенно жителям городов с тяжелой экологической обстановкой. Куркума же применяется только в случае болезни.

В классическом трактате «Хатха-Йога-Прадипика» сказано: «Очиститель разума и даритель божественного прозрения есть Нэти, ибо Нэти все недуги одолевает в той части тела, что возвышается над плечами».

Ожог Паста из куркумы с соком алоэ — хорошее средство от ожогов.



Сахарный диабет Для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.



Крапивница Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечивает крапивницу.



Растяжение Для лечения этого типа травмы и нередко связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью, которая накладывается на пораженное место.



Воспалительные заболевания десен Полоскание: 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их.



Астма (особенно в случае аллергической природы заболевания) 0,5 ч. л. порошка куркумы в 0,5 стакане горячего молока принимается 2-3 раза в день. Действие будет более эффективным при приеме натощак.



Анемия Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. специи, смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается.



Воспаление глаз Разведите 2 чайные ложки (6 г) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятите до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.



Отравление химикатами Куркуму рекомендуется добавлять в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами. Куркума эффективно выводит токсины из организма.



Простуда, кашель, грипп 0,5 чайной ложки порошка пряности смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.



Фарингит 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.



Витилиго В Индии используется мазь на основе куркумы. 200-250 г куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина. Смешать оставшееся с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечер в течение нескольких месяцев.



ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ В пищу добавляют примерно 1 ч. л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2 лет.



Попробовав куркуму однажды, вы убедитесь, что пакетик с этой пряностью должен обязательно быть у вас дома. А отправляясь в путешествие, в командировку или на отдых, возьмите куркуму с собой. Она окажет вам много услуг. Не пожалеете!
Скарлетт

#151 Ангел Скво » Вт, 15 декабря 2009, 13:04

tigrizia писал(а):а ты давно мясо не ешь?
Да я не то,чтобы не ем, а че то мне не попадается оно.Могу и поесть.
tigrizia писал(а):кыстыбый.
шо это?
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: все

#152 tigrizia » Вт, 15 декабря 2009, 13:24

Скарлетт
оказывается какая полезная штука эта куркума. :smile:
но говорят что у нас в поволжье ее трудно купить настоящую. продают, но не то.
а вот шафран, хмели-сунели, корица и другие специи есть.

кыстыбый - это такое татарское блюдо.
готовится тесто как для лапши или для пельменей, раскатываются блины, которые на сухой раскаленой сковороде не то чтобы жарят, а ждут когда начнут пузыри на тесте появлятся - тогда блин нужно быстренько убрать и положить в тарелку под ткань или бумагу, чтобы они не высыхали и не стали хрупкими.
тем временем готовится картофельное пюре.
потом на блин намазывается картофельное пюре и сворачивается поплам.
перед употребление их греют, обжаривая с двух сторон на растительном или сливочном масле.
такое необычное и вкусное блюдо. мне даже больше нравится чем пирожки с картошкой и готовится быстро - можно в 40 минут уложится.
tigrizia

#153 radda » Вт, 15 декабря 2009, 13:25

Ага, спасибо за подсказку!
Лагман сто лет не делала. Вдруг как- то забыла о нем :-D
Вообще- то лагман- сделанная вручную лапша( без ложной скромности, просто: не умею!)
А блюдо, пожалуйста:
мелко режем, ну примерно, как на салат"Оливье":
Мясо (нежирное)
Лук
морковь
Помидоры,
свеклу(чуть меньше, чем всего остального)
И -не забыть!- зеленую редьку(по моему мнению, без нее не стоит и браться)
картошку
капусту
по желанию- сладкий перец
Зелень - по желанию, все равно в уже готовое блюдо
Все в разогретое масло- по очереди, чтоб не подгорало
сюда же специи(не придирайтесь, какие Вам нравятся!)
когда похоже на готовое рагу , заливаем все это добро водой(если не было помидор, то томат паста ),ждем, пока закипит.
Каюсь, грешна, очень люблю острое- я здорово перчУ.
Отдельно варим лапшу- чем длиннее, тем больше похоже на настоящий ЛАГМАН.
лапша на донышки глубоких тарелок, сверху-мясо с овощами и бульон, зелень.
Кому не хватает калорий, туда же еще порезанные лапшой тоненькие блинчики из поджаренных взбитых яиц. Я обычно этого не делаю.
Ну вот, собственно, все это вместе-горячее и хорошо перченое называют «лагман».

А плов рассчитывают примерно так: если готовим « на 1 кг риса»,то это на 5-6 взрослых. Так что на деревню маловато будет… :-D .Соседей угощаем, есть такое. А по рису считаем потому, что мяса обычно не сколько надо, а сколько есть.
О вреде мяса. Согласна, сама долго не употребляла, однако, бывают в жизни и другие факторы. Кроме наших взглядов. Христос сказал по этому поводу: «не то оскверняет, что входит в уста, а что из уст исходит»
Поправляюсь и худею, как мне кажется, вообще вне зависимости от питания, а впрямую от состояния души :hi-hi:

ir4 , спасибо за рецепт салатика, еще не попробовала, но должно быть вкусно!
radda
Сообщения: 46
Темы: 2
Зарегистрирован: Пн, 10 августа 2009
С нами: 14 лет 10 месяцев

#154 Ангел Скво » Вт, 15 декабря 2009, 13:28

radda писал(а):Лагман сто лет не делала.
Лагман я ела в Бухаре. У них это как суп с лапшой. Вкусняша.
Ангел Скво
Аватара
Сообщения: 6387
Темы: 59
Зарегистрирован: Чт, 1 января 2009
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: все

#155 tigrizia » Вт, 15 декабря 2009, 13:44

radda писал(а):сюда же специи(не придирайтесь, какие Вам нравятся!)
и не придираемся :? просто интересуемся....
:(
tigrizia

#156 Бриджит » Вт, 15 декабря 2009, 15:21

Скарлетт писал(а):ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ В пищу добавляют примерно 1 ч. л. на 5-6 порций
:/
я пью куркуму с молоком. по 1ч л. на стакан каждый день в течении трёх месяцев.
Научили индусы.
Пока жива :-D
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#157 Бриджит » Вт, 15 декабря 2009, 15:23

radda
ну и ещё дамляму пожалуйста :smile:
( я не то чтобы не знаю как готовить - просто всегда интересуюсь кто как готовит. у всех свои ньюансы)
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#158 immortelle » Вт, 15 декабря 2009, 16:14

allabama писал(а):полные женщины чаще всего получают от пищи меньше удовольствия, нежели стройные дамы
я не поняла, это к чему?
у меня нет проблем с весом
просто хочется выполнять задуманное
immortelle

#159 allabama » Вт, 15 декабря 2009, 23:11

immortelle писал(а):к чему?
Не к весу. Я и не думала об этом.
Странно, что такая реакция...
Просто хотела сказать, что жизнь - хорошая штука - удовольствие жить охраняется Законом.
Вот и всё, что я хотела сказать. Не обижайтесь :?
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев

#160 Бриджит » Вт, 15 декабря 2009, 23:31

tigrizia писал(а):но говорят что у нас в поволжье ее трудно купить настоящую. продают, но не то.
кто это вам говорит? :/
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php