Ага, спасибо за подсказку!
Лагман сто лет не делала. Вдруг как- то забыла о нем
Вообще- то лагман- сделанная вручную лапша( без ложной скромности, просто: не умею!)
А блюдо, пожалуйста:
мелко режем, ну примерно, как на салат"Оливье":
Мясо (нежирное)
Лук
морковь
Помидоры,
свеклу(чуть меньше, чем всего остального)
И -не забыть!- зеленую редьку(по моему мнению, без нее не стоит и браться)
картошку
капусту
по желанию- сладкий перец
Зелень - по желанию, все равно в уже готовое блюдоВсе в разогретое масло- по очереди, чтоб не подгорало
сюда же специи(не придирайтесь, какие Вам нравятся!)
когда похоже на готовое рагу , заливаем все это добро водой(если не было помидор, то томат паста ),ждем, пока закипит.
Каюсь, грешна, очень люблю острое- я здорово перчУ.
Отдельно варим лапшу- чем длиннее, тем больше похоже на настоящий ЛАГМАН.
лапша на донышки глубоких тарелок, сверху-мясо с овощами и бульон, зелень.
Кому не хватает калорий, туда же еще порезанные лапшой тоненькие блинчики из поджаренных взбитых яиц. Я обычно этого не делаю.
Ну вот, собственно, все это вместе-горячее и хорошо перченое называют «лагман».
А плов рассчитывают примерно так: если готовим « на 1 кг риса»,то это на 5-6 взрослых. Так что на деревню маловато будет…

.Соседей угощаем, есть такое. А по рису считаем потому, что мяса обычно не сколько надо, а сколько есть.
О вреде мяса. Согласна, сама долго не употребляла, однако, бывают в жизни и другие факторы. Кроме наших взглядов. Христос сказал по этому поводу: «не то оскверняет, что входит в уста, а что из уст исходит»
Поправляюсь и худею, как мне кажется, вообще вне зависимости от питания, а впрямую от состояния души
ir4 , спасибо за рецепт салатика, еще не попробовала, но должно быть вкусно!