solaris писал(а):solaris писал(а):интересно, было ли так на самом деле, или это опять пропаганда РоссСМИ?
послушала Захарову о Литвиненко- практически 100% склоняюсь к версии, о галимой пропаганде везде, куда ни прикоснутся щупальца КГБшного правительства.
Прочитав Виктора Пелевина я пришла к выводу, что политикам верить нельзя. Вообще никаким. Все политики, на мой сугубо личный взгляд, обладают древнейшей профессией к своему избирателю, а сми используют как средством манипуляции общественных масс. Вы мол, пока грызитесь друг с дружкой, мы вам повод найдём, а в это время вы будете нас содержать, пока мы будем болтать и пилить бабло, ничего не производя а лишь "руководя". Есть замечательный фильм по Пелевину, "Поколение Пи" называется. Там как раз о том, как разводят народ на подобные баталии, цель развода же, скрыть правду. Поэтому и кидают кости обществу, стравливая его друг с другом.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:acolyte писал(а):То, что на антироссийскую западную пропаганду ведутся одни только до карикатурности глупые и необразованные люди, есть, на самом деле, признак ее грандиозного провала.
Не только. Ум тут ни причём, когда воздействие идёт на подсознание.
acolyte писал(а):Любому человеку с хотя бы маленькой толикой мозгов давно уже ясно, что происходит и на Украине, и в Сирии. (мое впечатление от чтения американских форумов на эти темы).
А вот я в этом очень сильно сомневаюсь.
Обычно, мы примыкаем к тем версиям, которые на наш сугубо личный взгляд, выдерживают критику нашего сознания и которые мы принимаем на веру. Но надо понимать, что нас самих в Сирии и Украине нет, а даже если бы мы и были там, то нами пытались манипулировать уже местные манипуляторы ( на Украине к примеру, это прекрасно получается. А всё потому, что люди перестали читать, а тех, кто читает, сейчас стремятся просто перегрузить информацией, чтобы отключилось критическое мышление и человек выбирал из всего этого мусора ему близкий мусор и на основании этого, ему близкого мусора, строил теории и выносил суждения о той или иной ситуации в Мире. )