Enmerkar,
Давай-ка разберём твой пост и рассказ этой дончанки ( предположим, что она действительно жительница донецка и всё сказанное ей - правда )
Enmerkar писал(а):А у меня тут давно нет добрых ни вечеров, ни ночей, ни утра. Артобстрелы слышны каждый вечер, ночь, и по утрам. Громко. И их всё больше. Стреляют от нас, ответок от ВСУ нет.
Ну так война! Чего ж она хотела? В войну стреляют.
Если бы украинские прокиевские силовики отошли на границу области - стрельбы бы не было.
Enmerkar писал(а):Я чувствую, что я научилась ненавидеть. Моё презрение к брехливой Московии сменилось на ненависть.
Пусть читает ДК или аналогичную литературу и работает со своими чувствами. От её ненависти в конечном итоге плохо будет только ей.
Enmerkar писал(а):Я не жду от неё раскаяния и исправления её ошибок, я жажду, чтоб эта смертоносная кремлёвская система исчезла с лица земли. Навсегда.
Скорее исчезнет эта барышня, чем такая огромная махина с ядерным потенциалом.
Enmerkar писал(а):Утром оббегала магазины, купила творог весовой, сметану. Стала делать сырники. Такой завтрак здесь сейчас – праздник. Готовлю. Всё как обычно – творог через ситечко, ваниль, яйцо с солью и сахаром венчиком, мука через сито. Леплю красивые сырники, кладу на сковородку, уже слюнки текут в предвкушении удовольствия. Представляю, как я их полью сметаной и украшу вишенкой, у меня есть немного вишен. И вдруг глазам своим не верю – на сковороде начинает шипеть и пузыриться, мои сырники расползаются по всей сковороде и превращаются в какую-то вязкую как клей массу с непонятным запахом. Какая там химическая реакция произошла? Из какого говна сделан этот «творог»? Выбрасываю эту дрянь в мусорное ведро.
В войну продукты не выкидывают. Едят то, что имеется. Ленинградские дети ели опилки с обоями и столярным клеем, а тут барышня в войну явно с жиру бесится, бросаясь продуктами.
Enmerkar писал(а):Возвращаюсь в магазин. К продавцу, на ценнике написано «творог»:
- Это у вас творог или сырный продукт?
- А я откуда знаю.
- А можно узнать?
- А как я узнаю?
- Дайте, пожалуйста, почитать сертификат качества, или накладную, там должно быть написано.
- Пошла на х*й.
За всю мою жизнь в Донецке продавец ни разу матом мне не отвечал, пока сюда не пришёл «русский мир»
Ещё раз, в войну продукты не выкидывают. Нормальные люди, конечно.
А войну в Донецк принёс Киев и их хунта.
Ей не о вежливости беспокоится надо, а о том, что она продукты выкинула, которыми могла голодных соседей накормить, если в неё саму они не лезут.
Enmerkar писал(а):Иду в другой магазин, бывший АТБ, сейчас там сделали «первый республиканский», сарафанное радио говорит, что собственник его жена Захарченко. Полки там наполовину пустые, ассортимент убогий.
Вот тупорылая рогуля, до неё ещё не дошло что ВОЙНА? Пусть скажет спасибо что вообще в войну магазины работают....ассортимент ей не тот...
Enmerkar писал(а):в торговом зале отсутствует упаковка. Совсем. Люди помидоры, огурцы, и всё остальное, кладут без упаковки прямо в тележки, а потом навалом раскладывают прям на транспортёрную ленту перед кассой. На кассе кассир берёт упаковочный кулёк, и складывает по одной помидоре, потом огурцы, и так далее. Очередь ждёт. Не могу понять, почему она так делает – боится, что покупатели среди помидор шоколад будут прятать, чтоб украсть, что ли?
Да, потому что в войну люди крадут продукты чтоб не умереть от голода. Не выбрасывают как эта, а крадут. И делятся. Но не выбрасывают.
Вот на кой она спрашивается выбросила свои сырники, когда ими могла стариков или голодаюших накормить??
Enmerkar писал(а):Выказываю своё недовольство обслуживанием.
Скажи спасибо что продукты вообще имеются и магазин вообще в войну открыт
Enmerkar писал(а):И, вдруг, стоящий следом за мной покупатель, с водкой в руках и в новой белой футболке с надписью «новороссия», мне громко заявляет:
Enmerkar писал(а):А ещё я думаю о том, что этот «новоросс» даже не вспомнил о том, что они тут вроде как для того, чтоб «защищать русских». Ведь я говорила на русском языке, и его не интересовало, русская я или нет, за Украину я или за ДНР. Ему на это наплевать.
Конечно наплевать. Ведь любой может одеть майку ( вдумайтесь! МАЙКУ!) с флагом Новороссии. Это не форма, это не погоны, это просто ничего не обязывающая майка , которую может одеть любой житель Донецка. Если она путает ополчение с мирными жителями, которые ей ничем не обязаны ( и уж тем более защищать ) то это уже её личные проблемы .