Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

• 4

#1 Kadet » Пн, 30 марта 2015, 12:25

Изображение

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#1381 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:31

:ugu: Указом Порошенко положено начало празднования победы Сечевых Стрельцов над российской армией на горе Макивка
Воинские части и учебные заведения будут переименованы в честь УСС.

Президент Петр Порошенко издал указ о мероприятиях по чествованию Украинских Сечевых Стрельцов и 100-летия их победы на горе Макивка. Указ издан с учетом весомой роли формирований Украинских Сечевых Стрельцов в возрождении национальных военных традиций, их активного участия в Украинской революции 1917-1921 годов и становлении украинской государственности в начале XX века. В частности, кроме традиционных лекций, выставок и научных конференций, в рамках выполнения указа в мае 2015 года на горе Макивка (Сколевский район Львовской области) пройдут юбилейные мероприятия, в том числе с участием молодежных организаций Украины.
Также должны упорядочить места захоронений погибших участников национально-освободительного движения начала XX века и установить им памятники. Кроме того, поручено назвать или переименовать воинские части, учебные заведения в честь Украинских Сечевых Стрельцов. Освещать 100-летие победы УСС на горе Макивка должны и на телевидении. Бои за гору Макивка - ожесточенные позиционные бои, которые продолжались с 29 апреля до 4 мая 1915 года между подразделениями австро-венгерской пехотной дивизии фон Фляйшнера (в состав которой входили семь сотен первого и второго куреней УСС) и российскими войсками. Бои шли за господствующую высоту - гору Макивка. Захватить вершину московским войскам удалось только 4 мая, а не 29 апреля, как планировалось. При этом были задействованы все имеющиеся российские резервы. Из-за огромных потерь российские войска не смогли продолжить наступление и уже через неделю вынуждены были поспешно отступать перед поступившими австрийскими подразделениями. Особым мужеством во время боев за Макивку отличились части Украинских Сечевых Стрельцов, что в дальнейшем отразилось в народной памяти.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#1382 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:33

Соцсети высмеяли призыв вычислить по IP поклонников Шария
В Сети разгорелся скандал между медиаэкспертом и советником главы МВД Антоном Геращенко
http://vesti-ukr.com/strana/97431-ssocseti-vysmej ... slit-po-ip-poklonnikov-sharija
:ugu:
Президент Украины Пётр Порошенко в интервью французскому телеканалу заявил о намерении провести референдум о присоединении страны к НАТО. Об этом сообщает РИА Новости.

22.04.2015, 20:32
«Я думаю, что вопрос присоединения Украины к НАТО должен решаться украинским народом, поскольку речь идёт о важнейшем фундаментальном вопросе с точки зрения обеспечения безопасности, обороны страны. Я полагаю, что организую в своей стране референдум, и мой народ выскажется по этому вопросу», - сказал Порошенко в эфире французского информационного телеканала iTele.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/87260

22 апреля 201517:07
Париж вообще не собирается отдавать "Мистрали" Москве
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2524328
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1383 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:34

:smile: Международная федерация тенниса признала Крым частью России

Международная федерация тенниса (ITF) признала Крым частью России. Об этом заявил президент ITF Франческо Риччи-Битти, передает в среду, 22 апреля, ТАСС.

«Крым — это часть России», — сказал он.

Риччи-Битти также подчеркнул, что не видит проблемы в том, чтобы крымские теннисисты выступали под российским флагом и представляли РФ на международных соревнованиях.

ITF — крупнейшая управляющая структура мирового тенниса, она объединяет 205 национальных федераций и представляет этот вид спорта в Международном олимпийском комитете. Федерация была основана 13-ю странами, в том числе Россией, в 1913 году под названием ILTF, а позднее наименование было сокращено. Под эгидой ITF проводятся такие турниры, как Кубок Федерации, Кубок Дэвиса, Кубок Хопмана, ежегодные мужские и женские серии соревнований.

Ранее о признании Крыма российской территорией заявили во Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Организация написала в своем сообщении, что бой между россиянином Дмитрием Чудиновым и французом Мехди Буадла, который прошел 9 августа 2014-го в Севастополе, состоялся на территории России, а не Украины.

http://rusvesna.su/news/1429729210

Добавлено спустя 2 минуты:
:grin:
Какой изящный ход придумали немцы!!! :mrgreen:

Цитата:
Сегодня министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйенокончательно похоронила табельное немецкое оружие, автоматическую винтовку G-36, находящуюся с 1993 года на вооружении бундесвера. Заявление "жизнь наших солдат нельзя подвергать опасности, используя неточное оружие", поставило точку в славной судьбе немецкого огнестрела, не смотря ни на что пользующегося большой популярностью у иракских курдов и ливийских бедуинов.

А что будет дальше? Оппозиция уже изящно отказалась от создания парламентской комиссии по расследованию скандала с немецким ружьем. Теперь начнется длительный процесс поиска производителя для замены G-36, конкурс и изыскание источников финансирования. И до тех пор, пока проблема не будет решена, безоружных немецких солдат нельзя будет посылать в "горячие точки" - об этом уже сообщили немецкие СМИ. Да и сами солдаты, которым уже внушили, каким негодным оружием они вынуждены пользоваться, тоже не будут рваться в бой.

Так что придется НАТО пока что обходиться без немецких военнослужащих, во всяком случае когда будет идти речь о реальных боевых действиях.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1384 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:38

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Порошенко заявил, что хотел бы видеть соседом Украины Францию.

Чехам, венграм, словакам и итальянцам стоит задуматься
Изображение
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/04/22/n_7134057.shtml
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1385 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:43

phpBB [media]

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1386 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:50

Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1387 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:51

:lol:
Бэлла Розенфельд

У меня с фантазией все нормально.

Я могу вообразить, о чем тоскует в зарослях чапараля бумажный стаканчик со следами губной помады, брошенный японской туристкой в предгорье Анд …

Могу представить, как моллюск в панцире, идеально соответствующем спирали Фибоначчи, презирает в душе всех, кто лишен золотого сечения, но не говорит об этом вслух из деликатности…

Могу увидеть, как после ночи любви перламутрово-розовые дождевые черви закуривают одну на двоих и смотрят на Луну…

Единственное, чего я не могу представить: как советник министра МВД Российской Федерации сутки срется в фейсбуке с блогером и грозит вычислить всех лайкнувших его комментарии по IP...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
:ugu: В Европарламенте заявили о готовности к войне с Россией

На заседании Европейской народной партии депутаты обсуждали последствия обострения отношений ЕС и России на фоне украинского кризиса, а также говорили о необходимости принять более жесткую линию взаимодействия с РФ, вплоть до "готовности к войне"

На прошедшем заседании Европейской народной партии (ЕНП), составляющей крупнейшую фракцию в Европарламенте, участники заявили, что "лучшей политикой сдерживания по отношению к России является готовность к войне". Это заявление цитирует издание EurActiv.
"Мы должны ясно дать понять, что готовы идти воевать", — заявил в ходе заседания Роланд Фройденштайн, руководитель исследовательского центра ЕНП. При этом евродепутат обвинил Россию в том, что она якобы ставит под сомнение европейские ценности.
Депутаты Тунне Келам и Кристиан Дэн Преда объявили Россию "противником Евросоюза", а также обвинили российского президента в осуществлении "агрессивной" внешней политики, "целями которой являются страны Балтии и Приднестровье", несмотря на то что официальные представители МИД РФ неоднократно отвергали подобные обвинения.
В заключение встречи депутаты обсудили возможность дальнейшего размещения систем ПРО и ПВО в странах Восточной Европы.
Европейская народная партия – крупнейшая правоцентристская партия в Европарламенте, обладает поддержкой наиболее влиятельных лидеров европейских государств, в том числе федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
Такие заявления евродепутатов стали реакцией на развитие политического кризиса на Украине. Ранее МИД РФ неоднократно заявлял о том, что Россия не является стороной конфликта на Украине.
http://ria.ru/world/20150422/1060285776.html#ixzz3Y4tHbwZs

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
… Я была уверена, что невысокий человек в коричневом не способен справиться с этой двуединой задачей (поднять Россию с колен).. на вопрос, как он поступит с ельцинскими преступниками в Кремле, она сказала «… сначала он за ними понаблюдает, чтобы разобраться, чем они занимаются. Затем он даст им понять, что он за ними наблюдает. Если они не откликнутся, он поговорит с ними лично, а если они и после этого не образумятся, некоторые через пару лет окажутся в тюрьме»…

Америка обвиняет Путина, потому что боится посмотреть на себя

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/5138956/post326478871/

02 июня 2014

Первоисточник: http://www.kp.ru/daily/26237.4/3119036/

29 мая 2014

Автор Шэрон Тенисон

Да, я апологет Путина
Спойлер
Такое ощущение, что журналисты и обозреватели роются по Интернету и словарям в поисках новых непристойных эпитетов для страны и ее лидера. Когда я выступаю по всей Америке, в первую очередь мне задают вопрос с подковыркой: «А что вы скажете о Путине?»

Вот я и решила поделиться своими соображениями.

Конечно, у Путина есть недостатки и он делает ошибки. Однако основываясь на моем собственном опыте давнего общения с ним и на опыте людей, которым я доверяю, включая американских должностных лиц, которые работали с ним в разные годы, считаю, что Путин - это прямой, надежный и на редкость изобретательный человек — , который спокойно работает, пренебрегая оскорблениями и мифами, которые плодятся вокруг него с тех пор, как он стал вторым президентом России.

Как и многие из тех, кто имел дело с этим до поры никому не известным человеком, я не хотела, чтобы меня записали в апологеты Путина. Пустое. Даже если вы относитесь к нему нейтрально, вам скажут, что вы к нему чрезмерно снисходительны. Скажут обозреватели, шакалы журналистики, а также граждане, которые все свои новости черпают из телеканалов CNN, Fox и MSNBC.

Я не считаю себя экспертом. Просто я 30 лет работала в СССР и России в области гражданских инициатив. Но за это время у меня было куда больше возможностей общаться с самыми разными гражданами России на всей их территории протяженностью в 11 часовых поясов, чем у любого западного репортера или, в конце концов, вашингтонского чиновника.

Я познакомилась с Путиным в те годы, когда ему самому еще не приходило в голову, что он будет президентом России. Было это в Санкт-Петербурге в 1990-е годы. Далее мои личные впечатления о Путине.

История отношений и наблюдений

Шел 1992 год. Минуло два года после краха коммунизма. Дело было в Санкт-Петербурге. Годами к этому времени я создавала программы, которые должны были наладить человеческие отношения между двумя нашими странами и по возможности помочь советским людям преодолеть комплекс «осажденной крепости». В голове у меня возникла новая идея. Поскольку я догадывалась, что для ее осуществлении понадобится санкция мэрии, мне организовали там встречу.

Мы с моим другом Володей Шестаковым пришли в Мариинский дворец. Оказались в маленьком унылом кабинете пред лицом сухощавого невыразительного человека в костюме коричневых тонов. Он поинтересовался целью нашего визита. Пробежав глазами наше предложение, стал задавать разумные вопросы. На каждый ответ следовал новый вопрос по делу. Я поняла, что этот человек разительно отличается от привычного типа советского бюрократа, который затевает с иностранцами панибратские разговоры, в надежде получить взятку за свои услуги. Наша организация принципиально не давала взяток. Этот бюрократ был открытым, заинтересованным и не переходил на личности. После почти часового подробного разговора он сказал, что пытался понять, соответствует ли наше предложение действующему законодательству. Оказалось, что нет. Под конец, он сказал несколько теплых слов о нашем предложении. Вот и все. Он проводил нас до дверей. Оказавшись на улице, я сказала: «Володя, впервые я встретилась с советским бюрократом, который не попросил организовать ему поездку в Штаты». Я, наконец, изучила его визитку. Там было написано: Владимир Владимирович Путин.

31 декабря 1999 года: Внезапно президент Ельцин решает оставить свой пост и передать Россию в руки никому не известному Владимиру Путину. Узнав об этом, я подумала: не тот ли этот Путин, которого я помню. Ему-то точно не по силам руководить Россией. На следующий день я увидела фотографию в «Нью-Йорк таймс». Это был тот самый Путин. Я была в шоке и сказала друзьям: «Это катастрофа для России. Я с ним общалась. Он слишком закрыт и слишком умен, чтобы его принял русский народ». И продолжила размышления: «Для того, чтобы Россия поднялась с колен, нужно сделать две вещи:

1.) отлучить от Кремля молодых олигархов;

2.) найти способ добиться повиновения от региональных боссов (губернаторов), которые превратили свои регионы в феодальные владения.

Я была уверена, что невысокий человек в коричневом костюме не способен справиться с этой двуединой задачей.

Февраль 2000 года: Практически с начала своего правления Путин стал «строить» олигархов. В феврале его спросили о них и он сказал: отношения с ними будут такими же, как со всеми остальными. Как с владельцами маленькой пекарни или мастерской по ремонту обуви. Это был первый сигнал, что олигархам отныне не будет позволено управлять правительством по своему усмотрению или пользоваться особым доступом к Кремлю. И тогда впервые задергались западные капиталистами. В конце концов, эти олигархи были богатыми неприкасаемыми бизнесменами — добрыми капиталистами и какая разница, что они приобрели свои капиталы незаконным путем и тут же увели финансовые потоки в оффшоры.

Путин пригласил олигархов в Кремль и предложил им сделку: пусть оставляют себе недобросовестно полученные компании, но с условием добросовестно платить налоги и не лезть в политику. Это было первое из путинских «элегантных решений» для почти неразрешимых проблем, стоящих перед новой Россией. Но оно же поссорило его с американской прессой и чиновниками, которые выступили на стороне олигархов.

В первую очередь, Михаила Ходорковского. Последний политизировался, не платил налогов и к тому моменту, как его посадили, вел переговоры о продаже значительного пакета акций крупнейшей российской нефтяной компании «Юкос» американской Exxon Mobil. К сожалению, Ходорковский превратился в жертву (каковой и остается) в глазах американской прессы и американских властей.

Март 2000 года: Я приехала в Петербург. Меня навестила давняя русская подруга (психолог). Первый вопрос, который я ей задала: «Лена, а что представляет собой ваш новый президент?» Она засмеялась и сказала: «Володя? Он мой одноклассник!»

А на вопрос, как он поступит с ельцинскими преступниками в Кремле, она сказала «Насколько я его представляю, сначала он за ними понаблюдает, чтобы разобраться, чем они занимаются. Затем он даст им понять, что он за ними наблюдает. Если они не откликнутся, он поговорит с ними лично, а если они и после этого не образумятся, некоторые через пару лет окажутся в тюрьме». Я поздравила ее по электронной почте, когда ее предсказания стали сбываться.

Конец 2000 года: К концу этого года американским должностным лицам стало казаться, что Путин будет враждебен американским интересам. Каждый его шаг стал подвергаться осуждению. Мне это было непонятно.

С 2001 года и по сей день я наблюдаю за тем, как медиа становятся к нему все более враждебны: обвинения в убийствах, отравлениях, сравнения с Гитлером. Ни одного конкретного доказательства ни разу предъявлено не было. Все эти годы я путешествовала по России и видела, как страна меняется к лучшему. Россия начинает выглядеть как вполне достойная страна. Невероятно, какого прогресса она добилась с тех пор, как 14 лет назад ее принял никому не известный неопытный президент.

На воре шапка горит

Так почему же наши руководители издеваются над Россией и Путиным и демонизируют их? Нет ли здесь эффекта «На воре шапка горит?». Не приписываем ли мы им те черты, которые боимся признать в самих себе?

Не потому ли мы постоянно проклинаем Путина и Россию, что:

- переносим на Путина грехи свои и собственных лидеров?

- обвиняя Россию в коррупции, нам легче делать вид, что у нас нет никакой коррупции?

- клеймя Россию за нарушение прав человека, нам легче игнорировать их в собственной стране?

- обвиняя Россию в возрождении СССР, мы прикрываем наши собственные деяния в качестве мирового «гегемона»?

- называя ее воинственной, уклоняемся от признания того, что воинственность была политикой наших собственных нескольких последних администраций?

Шэрон Теннисон (США) — основательница и президент Центра гражданских инициатив (Center for Citizen Initiatives). C 1983 развивает контакты между гражданами двух стран — как человеческие, так и деловые в области образования, здравоохранения, сельского хозяйства, экологии. Основатель сайта Russia: Other Points of View («Россия: другие точки зрения»), где публикуются объективные материалы о положении в нашей стране.

Предыдущий материал об отчуждении Путина от Америки ( http://cont.ws/post/83351/ ) взят с этого сайта.
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1388 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 1:58

Истории от Олеся Бузины.
Как галичане за Австрию украинскую кровь проливали
Накануне прощания с нацией Виктор Андреевич вытащил из запасников свой последний "козырь" — миф о героических сечевых стрельцах
7 января президент Ющенко подписал один из своих последних "исторических" указов — о всенародном праздновании 95-летия (дата не очень круглая, но, когда сдаешь дела, это не важно!) победы сечевых стрельцов "над росіянами" в битве на горе Маковка. Народу предписываются массовые гулянья, которые по размаху должны превзойти День Победы 9 Мая — вплоть до выпуска фильма, марки, проведения научных конференций, шествий и переименования улиц.

Полностью тут - http://www.segodnya.ua/ukraine/ictorii-ot-olecja- ... krainckuju-krov-prolivali.html

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В Киеве надавали подач митингующим у пендопосольства
http://dnr24.com/main/8338-v-kieve-na-mitinge-oko ... ili-piketiruyuschih-video.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1389 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 2:01

Порошенко надеется, что Саркози ошибся в своих высказываниях о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что экс-глава Франции Николя Саркози ошибся в своих словах о Крыме, что полуостров выбрал Россию, и его нельзя за это упрекать. Французский политик также призвал уважать выбор жителй Крыма.
ПАРИЖ, 22 апр — РИА Новости, Виктория Иванова. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что экс-глава Франции Николя Саркози ошибся, признав легитимным референдум в Крыму.

В феврале 2015 года Саркози, выступая на съезде своей партии "Союз за народное движение" (UMP), призвал уважать выбор жителей Крыма.

"Крым всегда будет украинским, он неотделим от Украины. Крымчане уже видят, как ухудшаются условия их жизни. Я надеюсь, что Саркози ошибся в своих словах о Крыме", — сказал Порошенко в интервью французскому телеканалу iTele.

Порошенко, посетивший накануне Швейцарию, прибыл во французскую столицу утром в среду. Днем он встречался с президентом Франсуа Олландом. На встрече затрагивались вопросы двусторонних отношений, а также обсуждалось урегулирование ситуации на Украине.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150422/1060297428.html#ixzz3Y7hSoKKD
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1390 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 2:01

:ugu:
phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1391 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 2:04

Олланд: Франция вернет России аванс за «Мистрали»
22.04.2015 17:46

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Россия не получит вертолетоносцы «Мистраль», так как в сложившейся международной обстановке это невозможно. Французский президент считает, что возвращение аванса за «Мистрали» в такой ситуации вполне нормально. Об этом Олланд рассказал журналистам на пресс-конференции в среду, 22 апреля, пишет Le Figaro

Глава Пятой республики отметил, что у него состоится встреча с президентом России Владимиром Путиным 24 апреля в Ереване, где пройдут траурные мероприятия в память о Геноциде армян в Османской империи. Там Олланд и собирается обсудить с Путиным все варианты решения вопроса о поставках «Мистралей».

В ходе пресс-конференции Олланд заявил: «На данный момент поставить „Мистрали“ России не представляется возможным. Здесь действует простой принцип — если корабли не будут поставлены, они не могут быть оплачены». Франция отказалась от поставки «Мистралей» России, так как не хочет поставлять российской стороне летальное оружие. (К слову: «Мистраль» представляет собой большую баржу, на которой базируются вертолеты, сам по себе корабль вооружен незначительно.)

Также на встрече с Путиным Олланд обсудит и ситуацию с выполнением Минских соглашений, и урегулирование украинского кризиса в целом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе прямой линии Путин заявил, что Россия не станет требовать с Франции крупную неустойку за срыв контракта (что предусмотрено договором), а просто потребует вернуть уже заплаченные за корабли деньги, а также возмещения «всех издержек, которые мы понесли», подчеркнул российский лидер.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1918062.html#ixzz3Y82vlq9d

Добавлено спустя 32 секунды:
У посольства США в Киеве митингующие «сожгли» Викторию Нуланд
Вести.Ру 03:05
«Спасибо штатам за войну» и «Мы — не рогатый скот» — это было написано на плакатах, которые развернули участники митинга около посольства США в Киеве. Несколько сотен человек требовали не вмешиваться во внутренние дела Украины.

А в знак протеста они «подожгли» помощницу госсекретаря США Викторию Нуланд — не настоящую, конечно, а нарисованную.

Это уже не первая акция под окнами дипломатов, напоминает телеканал «Россия 24». В начале апреля здание посольства США забросали навозом.
http://news.rambler.ru/30043077/

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
:smile:
Блин, вот что за мечта - безвизовый режим для нормального, самодостаточного государства?
Счастье не в том чтобы у себя дома работать и жить-поживать, а мотаться по соседям батрачить?

И эти люди говорят, что они кормили весь союз???

Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1392 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 2:07

Двадцать пятая колонна МЧС России отправилась в Донбасс с подарками для ветеранов

​Двадцать пятая колонна МЧС России с гуманитарными грузами отправилась в Донбасс. Среди грузов - подарки для ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии 70-летия Победы.
23.04.2015, 04:40

«Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04:00 мск и следует в сторону государственной границы», - сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов. Более 120 машин везут свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи - предметов первой необходимости, продовольствия, медикаментов, одежды, сообщает РИА Новости.

В подарочные наборы, которые везёт колонна, вошли продукты питания, в том числе крупы и макароны, сахар и соль, тушенка и рыбные консервы, сгущенка, конфеты и печенье, чай и кофе, а также средства гигиены.

Для пожарно-спасательных подразделений Донецка и Луганска в канун Дня пожарной охраны России будет доставлено пожарно-техническое имущество, собранное МЧС России совместно с общественными организациями.

На всем протяжении пути колонну будут сопровождать медики и технический персонал, чтобы, в случае необходимости, оказывать помощь водителям.

С августа 2014 года колонны МЧС доставили в Донбасс более 31,5 тысяч тонн первоочередных гуманитарных грузов.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/87304

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
:sleep: Украина утратила расположение ПАСЕ
Критическую резолюцию по действиям Киева планируется принять через год
23.04.2015

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2714689
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1393 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 2:09

phpBB [media]

Добавлено спустя 43 секунды:
:lol: :ninja:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1394 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 2:11

:scratch: Российских ветеранов не пустили в Рейхстаг и пытались избить

Четверг, 23 апреля 2015 г.

Делегацию российских ветеранов, прибывших в Германию для участия в мероприятиях, посвященных семидесятилетию Встречи на Эльбе, не пустили в здание Рейхстага. Посольство России в Германии заблаговременно направило запрос на проход делегации, однако на входе наших ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать людей в здание.
Причем в этот момент в Рейхстаге находились группы ветеранов из США и Британии. При этом на выходе на нашу делегацию стали бросаться агрессивные украинцы. Немецкая полиция на эти выходки никак не отреагировала......

Дальше тут http://www.politonline.ru/comments/22881427.html

Добавлено спустя 31 секунду:
рейхстагу снова нужен капитальный бомбовый русский ремонт.

Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1395 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 2:12

phpBB [media]
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1396 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 10:12

phpBB [media]

24.04.15. Видео от военных корреспондентов News front.

"Гуантанамо под Донецком. Эта военная тюрьма, а, фактически, недостроенный лагерь украинских нацистов в населенном пункте Ждановка, создавалась для лиц, обвиняемых проамериканским правящим на Украине режимом в терроризме и сепаратизме.

В этой тюрьме были найдены документы карателей, согласно которым, проект строительства финансировался Евросоюзом, о чем свидетельствуют соответствующие записи на всех бумагах.

Официально объекты именовались как «Центры временного содержания нелегальных иммигрантов». Данные лагеря создавались на территориях военных частей. К нам в руки попал проект двух таких объектов в населенном пункте Ждановка под Донецком, а также в Вознесенском районе Николаевской области. Всего известно о 20 таких тюрьмах на территории Украины.

Местные жители прямо заявляют, что на данной территории возводился концлагерь. Внутри объекта можно увидеть четырехметровый забор с колючей проволокой по периметру, большое количество флагштоков, камеры по американскому типу в два яруса. Не похоже на цивилизованные центры содержания иммигрантов Европе… Американские тюрьмы НАТО построены уже в Румынии, Болгарии, Литве, Польше. Не правда ли, очень удобно было бы содержать здесь военнопленных? Эдакое восточно-европейское Гуантанамо!"
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1397 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 10:16

23.04.15. Заметка от военно-политического обозревателя.

"История с «Широкинскими Терминаторами» развивается согласно шаблону. Сюжеты всех сказок, написанные одни автором, очень часто похожи. А если эти сказки с политическим подтекстом и технология налажена, то и думать особенно не надо. Копипаст. Очевидно, что новый фетиш нужен, он уже выбран, его раскручивают: Для обороны Мариуполя полку "Азов" критически важно удержать позиции в Широкино. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал спикер полка Андрей Дяченко.

Дяченко объяснил, что особенности местности в том, что запад села Широкино и Бердянское, которое находится к западу от Широкино, находятся на высотах, а позиции боевиков в низине.

"То есть, если бы боевики заняли эти позиции, на которых сейчас находится наш полк, для них бы Мариуполь был очень удобной мишенью для их атак. Для нас очень важный момент не сдать именно эту часть поселка Широкино, так как с географической точки зрения это очень важный стратегический объект", - пояснил он.

Странно. Читаю вот это и вспоминаю те далекие уже времена, когда Широкино было нейтральной территорией и никому и в голову не могло прийти, что этот небольшой поселок – ключ к воротам Мариуполя. Нейтральная полоса шириной в 10-15 км образовалась по итогу сентябрьских боев, когда сторонам надоело нести постоянные потери от артиллерийских обстрелов противника и они приняли решение отвести свои войска из зон поражения.

Так и образовалась ничейная земля шириной, которую так лихо начали «освобождать» бойцы «Азова» в феврале. То есть почти полгода (до второй декады февраля) Широкино вместе с несколькими соседними селами было никому не нужно от слова совсем. А сегодня это «очень важный стратегический объект», который сдать нельзя. И как только такое решение было принято, в Широкино завелись и размножились – «Терминаторы», как символ стойкости и непокобелимости.

Еще не выкопали из руин Донецкого аэропорта последнего «киборга» (только за время перемирия таких было более 300), а о «бесстрашных героях» перестали вспоминать. Если кто забыл, то с мая по июль ДАП никому не был особо нужен (возня вокруг аэропорта была вялой). Аэропорт еще не получил того «стратегически важного» значения, которое приобрел чуть позже, в первую очередь, в новостийной ленте.

И только когда война зашла в стратегический тупик, и надо было как-то сгладить горечь последних военных катастроф, информационные бойцы, по команде сверху, начали раскручивать сказку о «киборгах» и о стратегической значимости донецкого аэропорта. Несколько месяцев именно он был центровой темой новостей с фронта. Дети во дворах учились играть в «киборгов». Все делалось для того, чтобы люди забыли Иловайск, Амвросиевку, Южный котел и прочие героические страницы армии хунты.

Свою роль он сыграл. Но в январе сказка кончилась. Аэропорт пал. На поверхность были извлечены (или собраны вокруг) сотни тел «киборгов». Сказка имела плохой конец и начала дурно пахнуть. И потому ее приказали забыть и придумать новую. Потребность в сказке была очень велика. За зиму новые поражения: тот же ДАП, Дебальцево требовали отвлечения внимания общественности.

И вот никому не известная доселе и не нужная деревня Широкино стала «очень важным стратегическим объектом». В ней завелись «Терминаторы». И эту деревню ни в коем случае нельзя сдавать. Где-то я уже это слышал."
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1398 Бриджит » Пт, 24 апреля 2015, 10:25

Блин, вот что за мечта - безвизовый режим для нормального, самодостаточного государства?
Счастье не в том чтобы у себя дома работать и жить-поживать, а мотаться по соседям батрачить?

И эти люди говорят, что они кормили весь союз???
я кстати тоже никогда не понимала украинцев, когда они говорили : у вас закрытая страна, вам никуда просто так не выехать..
Как не выехать? Купил путевку и поехал, купил билеты, сделал визы, забронировал отель и поехал... :pardon:
И они кидались спорить, что это не правильно, что нужен свободный выезд без всяких виз.
То есть чтоб взять, выехать, да и остаться там...
И эта реклама Киевстар меня вообще убила :facepalm: на тв уже людям внушают, что это так нормально - мамаша работает горничной в Италии и звонит сыночку за дешево
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1399 Brittany » Пт, 24 апреля 2015, 10:39

Бриджит писал(а):я кстати тоже никогда не понимала украинцев, когда они говорили : у вас закрытая страна, вам никуда просто так не выехать..
Так и им тоже просто так не выехать. Украина закрытая страна.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1400 Natish » Пт, 24 апреля 2015, 10:43

Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем