Новороссия - Украина. Война.

Список разделов Прочее Архив закрытых тем

Описание: Сюда модераторы могут помещать ранние сообщения из длинных многостраничных тем для оптимизации работы форума

#1 Kadet » Вс, 14 декабря 2014, 20:07

Продолжение

Изображение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 1 месяц
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1381 elizabeth » Сб, 27 декабря 2014, 19:03

В Донбасс доставлена гуманитарная помощь и 23 тонны мандаринов из Абхазии
27.12.2014, 13:07 | «Газета.Ru»
Жителям Донецка и Луганска доставлена гуманитарная помощь из Абхазии, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«27 декабря в 11.30 колонна с гуманитарным грузом из Республики Абхазия пересекла границу ДНР на контрольно-пропускном пункте «Успенка». Грузовики были сопровождены на склад Центра управления восстановлением Донбасса в Макеевке, где проходит их разгрузка», — говорится в сообщении.

В МИД ДНР подчеркнули, что распределение груза нуждающимся начнется в ближайшие дни.

В составе груза 50 тонн гуманитарной помощи, при этом 23 тонны — мандарины. Доставка была осуществлена автотранспортом МЧС России.
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/12/27/n_6786129.shtml
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#1382 Фиалка » Сб, 27 декабря 2014, 19:11

phpBB [media]

что там происходит? :wacko:
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 11 месяцев

#1383 Brittany » Сб, 27 декабря 2014, 19:32

Фиалка, вот это показывали по ТВ:

phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1384 Brittany » Сб, 27 декабря 2014, 19:36

phpBB [media]

Опубликовано: 23 дек. 2014 г.

Ополченцы дали провести ротацию, из аэропорта вывезли еще 50 бойцов ВС Украины.
Украинские силовики нарушили договоренность с ополченцами, запросив очередную ротацию. Бойцы армии ДНР нашли оружие в кузове грузовика «Урал», который ехал в аэропорт по зеленому коридору. Обман вскрылся при досмотре на блокпосту.
– Украинские военные запросили очередную ротацию в аэропорту Донецка и бойцы армии ДНР пошли на это, но условия были такими, что военные должны проезжать с минимальным запасом оружия, – рассказал корреспондент LifeNews. – Но в грузовике нашли много боеприпасов, их изъяли на блокпосту и отправили обратно на территорию, занятую ВСУ.
Боеприпасы были спрятаны на самом дне грузовика в расчете на то, что ополченцы не будут досматривать груз тщательно. Личные вещи военнослужащие ВСУ нашпиговали упаковками патронов.

– «Воги», подствольники были изъяты, гранаты были все сняты, три установки АГС, и большое количество упаковок со снарядами снарядов для «мух». Все лежало под продуктами питания. Ехали со словами «мы зуб даем», – рассказали LifeNews бойцы батальона «Спарта», досмотрев украинский «Урал».

Несмотря на прямое нарушение договоренности, ополченцы позволили провести очередную ротацию. В новом терминале аэропорта Донецка сменилось еще 50 человек личного состава ВСУ.

Как сообщал LifeNews, во время предыдущей ротации 20 декабря бойцы ВСУ обстреляли своих. Группа военных приехала за ранеными на двух фургонах, один из которых был автомобилем скорой помощи, но неожиданно из нового терминала открыли огонь их пулеметов и стрелкового оружия. Под огнем оказались украинские военные, ополченцы и съемочная группа LifeNews.

17 декабря блокированные в новом терминале аэропорта украинские солдаты обстреляли комбата ВСУ Купола и командира ополченцев Моторолу. Те приехали встречать «Урал» с ранеными бойцами ВСУ. Позднее выяснилось, что силовики самовольно выехали из аэропорта, проигнорировав договоренность о встрече с командиром. Предположительно, таким образом военные хотели дискредитировать комбата, который договорился с Моторолой о зеленом коридоре.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#1385 Фиалка » Сб, 27 декабря 2014, 19:40

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Brittany, угу - помню эту историю :(
Фиалка
Аватара

#1386 Natish » Сб, 27 декабря 2014, 20:05

Абхазия передала ДНР 50 тонн гуманитарных грузов, в том числе 23 тонны мандаринов
МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Автоколонна из Абхазии доставила в провозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) 50 тонн гуманитарного груза, почти половину его составляют мандарины. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН). "Шесть большегрузов привезли 50 тонн гуманитарного груза. Из них 23 тонны - абхазские мандарины", - сообщил ДАН председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Абхазии Фазлибей Азизба, приехавший в ДНР в составе абхазской делегации.

Неизвестные обстреляли наряд милиции в Киевской области, говорится в сообщении пресс-службы областного управления милиции.

В частности, вчера около 17.00 в одном из частных домов, расположенных в селе Белогородка, сработала сигнализация. Наряд Государственной службы охраны Киево-Святошинского райуправления МВД прибыл на место происшествия. Правоохранители обнаружили открытые входные двери с тыльной стороны дома и лестницу, приставленную к окну второго этажа. Двое сотрудников милиции блокировали дом, а водитель в служебном автомобиле начал обследовать прилегающую территорию.
"Двигаясь в автомобиле, милиционер увидел, что автомобиль «Хонда» едет ему на таран. После столкновения, несколько неизвестных вышли из иномарки и начали расстреливать в упор работника милиции за рулем. После чего боец ГСО выбежал из машины и открыл огонь из табельного огнестрельного оружия. На звук выстрелов прибежали коллеги. Соблюдая правила личной безопасности, оттащили травмированного товарища в безопасное место, помогли и вызвали помощь. В это время в сторону милиционеров снова начали раздаваться выстрелы и крики «Подрывай автомобиль». Злоумышленники подожгли свой автомобиль, служебную машину Госслужбы охраны и скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.
Раненого бойца ГСО доставили в районную больницу.
http://ukranews.com/news/151536.V-Kievskoy-oblast ... -militsii-est-postradavshie.ru

Вооот! Близкий мне человек говорит "я люблю Украину" и винит Путина, и я говорю, что люблю Украину, а значит ненавижу тех украинцев (неважно какой национальности), кто сделал из нее черный омут, воронку, которая затягивает и ломает как спички судьбы людей, жизнь городов, сел и целого бывшего государства.

Согласен на все сто... Для меня это тоже вопрос оооочень важен. Лично я думаю следующие: прошу нервных не читать...))))

Давно на форуме не писал, читаю читаю... Все спорят, ругаются. У кого то ненависть рекой льётся у кого то злоба. Есть те кому просто тяжело на душе. Там люди умирают, тут страницы множатся... Писать я перестал, во-первых потому, что у всех своя правда и вряд ли необходимо кого то в чём то переубеждать. Во-вторых, живу далеко и оперативной информацией не обладаю. В-третьих, устал уже, читать некоторые эмоциональные брызги про тупых укропов и либеральных гомосеков, которые нас уничтожить пытаются. У меня просто другое к этому отношение... Ну например я уважаю украинцев и врагов в них не вижу, ведь есть просто люди, которые косят, сеют, любят или ненавидят... Разве должен я их называть тупыми укропами? Разве на майдане было большинство из сорока миллионной Украины? Да и если посмотреть на то как простые украинские ребята воюют, то мы увидим что большая часть или бежит в Россию или дезертирует с поля боя... А их запугивают врут лишь-бы на фронт затащить. Да националисты или проплаченные батальоны, в начале ещё делали вид что они герои... Но сейчас видно: что это просто бандиты, грабители и нет у них не патриотизма, не национальности, не любви к родине. Просто мерзавцы.. Вы спросите, но что ты будешь делать с ними всеми? Если буду с ними воевать — убью сколько смогу.. Может у меня разрыв шаблона, но ненависти к украинцам у меня нет... Гражданская война всегда самая кровавая..
Теперь по поводу поиска правды.... Знаете я перестал что либо доказывать или спорить, не только по тому что считаю что «в споре рождаются инвалиды а в дискуссии философы», но и потому что понял: мне не нужна правда... Лично мне ненужна. Вот так, опять разрыв шаблона. Но и врагам моим она тоже не нужна. Ну представьте себе: Весь мир узнал что боинг сбил не Путин... Ужас... И что? Всё равно виноват кто? Правильно Путин! Пожуют, пожуют , как мухи говно и дальше полетят. Ну а что будет, например, если докажут что Америка не только пытала и держала в неволи людей, но убивала их тысячами в застенках? Россия будет всё равно виновата. Клетку закрыть забыла, Мишка погулять вышел, и США со страху всех и пер*била. Так сказать в целях недопущения гибели либеральной общественности... Моя правда она генетическая, она в моей душе в моём сердце,. За мной Ломоносов, Пушкин, Гагарин и ещё миллионы людей, Великих людей... Чему они меня учат? Милосердию! Это великое качество является основным в славянской генетики. У кого другая генетика меня не когда не поймёт, будут думать что Россия тупая опасная страна которую нужно ослабить разделить а потом уничтожить.... Должен ли я ненавидеть этих людей? Нет. Вы опять возможно спросите, а что ты будешь делать если будет война например? - Убью сколько смогу... Но пока они косят сеять любят или ненавидят.... Ну вы знаете!
Ну и последнее, не смотря на всё мною написанное, продолжу опять с... Разрыва шаблона... Поскольку считаю этот форум очень важным именно потому что здесь по крупицам из разных источников стекается вся правда о том что проходит, здесь пишут люди которые по настоящему болеют сердцем, за свою страну. На этом форуме многие поняли что быть патриотом это честь, что любить Родину это не отстой... Мне это очень важно, что друзья есть настоящие. Что есть люди которые хоть и далеко но думают так же... Может опять кто то спросит ну так зачем же тебе нужна эта правда? Ну а правда мне нужна для моих деток! Они вырастут и эта правда поможет им. Дальше продолжать не буду, думаю вы меня поняли..

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
:ugu: По мнению депутата Верховной Рады Антона Геращенко, вариант передачи Севастополя России в аренду при условии возвращения Крыма и Донбасса стал бы «каким-то компромиссом и каким-то выходом».

Севастополь можно передать России в аренду на тридцать лет, а Крым и Донбасс вернуть Украине — такой путь решения конфликта между двумя странами предложил народный депутат, экс-советник министра МВД Украины Антон Геращенко. Об этом 25 декабря сообщает новостной портал «Харьков».
По мнению нардепа, такой вариант стал бы компромиссным для Москвы и Киева.
«Возвращай нам Донбасс, возвращай нам Крым, и, может быть, мы тебе дадим в аренду лет на тридцать Севастополь, обнесём его забором — пожалуйста, устраивай там себе «русский мир». Как, например, это было у англичан с Гонконгом», — высказал своё мнение Антон Геращенко.
Напомним, что Антон Геращенко считает первоочередной задачей киевских властей пропаганду в Крыму и на Донбассе «украинской правды», которой, по его мнению, «так боятся в Кремле».

Напомним также, что пранкер Vovan утверждал, что пообщался по телефону с Антоном Геращенко, представившись «человеком Жириновского», а экс-советник министра МВД, в свою очередь, пригрозил ему расправой, заявив, что «для нас закон писан, но не читан».
http://news.sevas.com/politics/otdat_v_arendu_sev ... _30_let_zayavlenie_gerashhenko
Это надо было столько всего замутить, чтобы наконец доперло, что ЧМФ не надо было трогать....сколько еще мути произойдет, прежде чем кое-чего дойдет и про Донбасс?...да и вообще

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Турецкий размен: ислам вместо содомии
Спойлер
Похоже, в Турции заканчивается целая эпоха. И то, как к этому подходят сами турки - может оказаться неплохим примером для многих из их соседей...
На днях были обнародованы просто сенсационные результаты опроса общественного мнения, проведенного TNS Piar. Оказалось, что сегодня всего лишь 28% турецких граждан, имеющих право голоса, поддерживает вступление своей страны в ЕС. 39% - выступает категорически против. 25% -относятся к вопросу нейтрально, и просто не видят в ЕС ничего хорошего. 8% - затрудняются с ответом. Социологи отмечают, что количество противников евроинтеграции в Турции сегодня растет со стремительной скоростью.

Согласно другим опросам, проведенным в последнее время, 54% турецких граждан считает, что вступление в ЕС не принесло бы их стране никакой пользы.
Результаты говорят сами за себя. Если бы референдум о вступлении в ЕС был бы проведен сегодня - противники евроинтеграции победили бы на нем с огромным перевесом - минимум в полтора раза.
Результаты опросов о евроинтеграции коррелируются и с результатами опросов о доверии к действующей власти. В этом году о полном доверии ей заявило 52% турецких граждан. Еще в прошлом году этот результат составлял всего лишь 36%...
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган своего отношения к европолитке не скрывает. Еще совсем недавно, когда после визита в Турцию Владимира Путина в Анкару засобиралось руководство европейского внешнеполитического ведомства, многие прозападные эксперты потирали руки - мол, Эрдоган теперь просто обменяет договоренности с Россией на более близкие европейские перспективы. Но получилось совсем не так. Заявления Эрдогана превзошли самые смелые ожидания евроскептиков:
"Нас не волнует, что может сказать ЕС, примет ли он нас в качестве члена. Пожалуйста, оставьте свою мудрость себе... Они думают, что могут учить Турцию демократии. Сначала объясните, что происходит в Европе - рост расизма, исламофобии и дискриминации..."
Национальные лидеры, тем более такие авторитетные, как Эрдоган таких заявлений просто так не делают.
Тем более, что и министр по делам ЕС Волкан Бозкыр заметил:
"Если ЕС решит не принимать Турцию, это не вызовет беспокойства страны".
Эксперты уже заговорили о том, что Турция начала "прощаться" с ЕС. А был ли в евромечтаниях Анкары вообще какой-то смысл? Турция - один из основателей Совета Европы с 1949 года. В 1963 году (!) она подписала с ЕС соглашения об ассоциации (Украине и Молдавии на заметку). Только в 1987 году Анкара подала официальную заявку на вступление в Евросоюз, и лишь в 1999 году получила статус кандидата. Но воз, как мы все видим, - и ныне там. И если раньше Брюссель чванливо размахивал перед лицом Анкары "членским билетом", то теперь сама Анкара задалась вопросом - "А зачем нам это вообще нужно?"
По классификации ЦРУ, Турция - 15-ая экономика в мире. У Турции 16-ый в мире ВВП (ППС), а ВВП на душу населения - свыше 15 тысяч долларов, индекс человеческого развития оценивается, как высокий. Добиться всего этого Турция смогла своими силами - не жертвуя своим суверенитетом ради прихотей Брюсселя. Есть еще один немаловажный момент. Турция - страна светского, но все же, ислама, с вне всякого сомнения, традиционной культурой. Насколько эта культура сможет ужиться в общем культурном пространстве с "бородатыми женщинами", "бесполыми школами", "однополыми браками" и "ювенальной юстицией"? А ведь именно все это все это сегодня превращается в базовые, главные европейские ценности...
Турция может послужить сегодня прекрасным примером для "потенциальных младоевропейцев" из Восточной Европы сразу по нескольким моментам. Во-первых, путь от ничего не стоящей ассоциации до членства в ЕС - тернист и долог, и далеко не всем дано его пройти. Во-вторых, само членство в ЕС - это не панацея, и оно не должно превращаться в смысл жизни. Это - не более, чем удобный инструмент, которого если и нет - то не стоит по нему слишком сильно горевать.
Турция, за 60 с лишним лет близкого сотрудничества с Европой, успела рассмотреть ее со всех сторон. И по итогам, союз явно заключать не будет. Может этот опыт кого-то чему-нибудь да научит?
http://politrussia.com/world/ravnenie-na-turtsiyu-460/

Добавлено спустя 48 секунд:
Изображение
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: мира всем!

• 1

#1387 Natish » Сб, 27 декабря 2014, 20:17

phpBB [media]

Атака зомби
Как видим, ст. 257 УК бывшей Украины нынче обойти очень просто: достаточно всего лишь назвать фигурантов "народными активистами". Самый пряник, однако, на последних секундах, когда у "героев АТО, бойцов батальона "Айдар" приоткрылись личики, - и стало ясно, почему сей "народный актив" приперся в масках. А вот как приводить 404 хоть в какое-то чувство, не усыпив эту девушку и ей подобных, честно, даже не знаю.

Изображение
http://putnik1.livejournal.com/

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
:smile: :smile: В Россию продолжают вывозить уголь с Донбасса - ОБСЕ http://korrespondent.net/ukraine/3460628-v-rossyu ... t-vyvozyt-uhol-s-donbassa-obse
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1388 Samersen » Сб, 27 декабря 2014, 20:34

Киев стыдится помощи Москвы.

Москва по просьбе Киева будет поставлять Украине уголь и электроэнергию, причем на льготных условиях и без предоплаты. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, такое решение принято для оказания реальной помощи украинскому народу в критической ситуации с энергообеспечением. Правда, сам Киев на эту помощь отреагировал довольно странно.
Украинские новости странным образом обошли эту встречу. Опубликовано лишь на нескольких информационных порталах. Президент Украины Петр Порошенко и главы регионов, в которых происходят веерные отключения электроэнергии. Ключевая новость — из России для стабилизации работы украинских теплоэлектростанций пошли вагоны с углем.
"Сегодня снята блокада на поставку угля на Украину. И сегодня уже пошли первые эшелоны, которые обеспечат работу электростанций", — заявил Порошенко.
Сам Порошенко не говорит "российский уголь", не афиширует. "Из России" — так говорят ведущие новостей. Украинские министерства подтверждают на своих официальных сайтах, что достигнута договоренность поставлять уголь без предоплаты, что позволит минимизировать отключения.
В России заявляют: да, такое решение есть. Причем не только уголь — миллион тонн в месяц — но и электричество по минимальной цене.
"Хочу напомнить, что поставки электроэнергии осуществляются по внутренним российским ценам, в то время как цены на энергорынке Украины гораздо дороже. Мы делаем это осмысленно в связи с тем, что на Хмельницкой атомной электростанции вышел из строя один энергоблок, и для того, чтобы уменьшить веерные отключения и те проблемы, которые есть. Под честное слово, что называется, принято решение поставлять соответствующие энергоресурсы", — заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак.
И вдруг необычайную "ловкость рук" демонстрирует украинский Минрегион. В 6 утра министерство заявляет, что новость о российских поставках — фальшивка, проделка неизвестных хакеров, якобы взломавших официальный сайт ведомства, и просит СМИ не использовать ранее опубликованную информацию о российском угле. Но если российскую помощь Минрегион называет "хакерским вбросом", то как понимать новостные сообщения украинских СМИ, заявление президента страны и слова российского вице-премьера? Их тоже "взломали"? Конечно, нет.
"Укрэнерго" почти неделю дозирует электричество. Веерные отключения идут повсюду. Остановлено 30 энергоблоков на гидро- и теплоэлектростанциях Украины. Это официальная информация, не хакерский взлом.
Украинскому министерству уже вряд ли удастся закамуфлировать то, что жители перекрывают дороги, потому что живут без света. И местная администрация не в силах успокоить народный гнев.
Нельзя замолчать и то, что даже в Киеве начинают топить дровами. Пока они есть. А из-за путаницы с отключениями электроснабжения в домах киевлян "горит" вся бытовая техника.
И можно ли скрыть прогноз погоды? В начале предстоящей недели на Украине — до минус 20 ночью.
Не секрет, что России необходимо стабилизировать электроснабжение Крыма, которое страдает от украинских веерных отключений. Но ведь помощь углем и электроэнергией оказывается не только полуострову, но и всей Украине.
Но Киев, очевидно, стыдливо замалчивает то, что ему оказывает помощь Россия. Причем молчат не журналисты. а высшие должностные лица. То есть по сути подписывают документы, связанные с поставками энергоресурсов и тут же, не моргая, называют это "хакерским взломом".
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет 2 месяца

#1389 Фиалка » Сб, 27 декабря 2014, 21:09

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

#1390 Samersen » Сб, 27 декабря 2014, 21:12

Просто ополченец

Изображение
Samersen
Аватара

#1391 Фиалка » Сб, 27 декабря 2014, 21:18

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Samersen, нехорошо топтаться по чужим флагам :no:
Фиалка
Аватара

• 1

#1392 Natish » Сб, 27 декабря 2014, 21:25

Украина встречает 2015 год с рекордной безработицей за 15 лет – впереди грабежи и разбои

Киев, Декабрь 27 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – На Украине начинает резко расти уровень безработицы, и в следующем году страну ожидает стремительное падение реальных доходов населения.

На эту тревожную тенденцию в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», указал украинский финансовый эксперт, проектный менеджер «Лиги финансового развития» Андрей Блинов.
«На следующий год самая страшная цифра, которую я вижу, – это резкое падение реальных доходов граждан, – отметил эксперт. – Не падение ВВП и промпроизводства (они упали достаточно крепко в этом году) и даже, возможно, не девальвация будет главным событием года. Реальное падение доходов граждан может составить минус 15 процентов. Это, пожалуй, одна из самых страшных и опасных вещей».

Также Андрей Блинов обратил внимание на цифры третьего квартала, демонстрирующие показатели безработицы на Украине.

«У нас рекордная безработица за последние 15 лет – 9,5 процентов, – подчеркнул он. – Экономисты понимают, что в следующем году мы уйдем на уровень безработицы, превышающий 12 процентов. Это очень большая цифра для Украины, которая привыкла жить традициями патернализма. Как правило, на пике экономического роста безработица у нас находилась на уровне 6 – 7 процентов, и мы никогда не доходили до уровня Южной Европы 20 – 25 процентов. Это страшно, когда значительная часть населения чувствует себя и никому не нужной, и не занятой».

Все это, полагает эксперт, приведет к появлению огромного количества незанятых людей, многие их которых молоды и здоровы.

«При первой же возможности они с удовольствием пойдут грабить банк или, например, захватывать какие-то органы госвласти, – уверен проектный менеджер «Лиги финансового развития». – Тем более что уровень разочарования в реформах нынешней политики будет расти. Расти даже по той причине, что, на мой взгляд, нам потребуется обязательно еще одна смена власти, потому что тем людям, которые уже вошли в историю Украины как разрушители, сложно выступать в роли созидателей». http://www.politnavigator.net/ukraina-vstrechaet- ... i-grabezhi-i-razboi-video.html
phpBB [media]

:smile:
Соня, мы на грани грандиозного шухеру...
Из-за люстрации меня, таки, снимают с должности! Мине был поставлен вопрос, за то, играл ли я на гармошке на дне рождения у Януковича и я сказал, шо играл...
Ты шо? Не мог, таки, соврать?! Сказал бы, шо не играл!
Соня! Я тебя умоляю... как же я совру? Они ж, тогда, там все танцевали .

Natish F
Очаровашка года
Аватара

#1393 Фиалка » Сб, 27 декабря 2014, 21:48

phpBB [media]
Фиалка
Аватара

• 1

#1394 Natish » Сб, 27 декабря 2014, 22:27

Дурдом продолжается..
Спойлер
ПРЕЗИДЕНТ США БАРАК ОБАМА ИЗДАЛ УКАЗ
Цитата:
26.12.2014 05:31
Президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Под действие эмбарго подпадает даже IT-сфера. Одним из последствий такого решения может стать блокировка на полуострове таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome или Java. Блокада нового типа. В 1997 году президент США Билл Клинтон подписал указ, который запрещал экспорт в Иран "любых товаров, технологий или услуг". В то время интернет и электронные коммуникации еще не были широко распространены, и Клинтон вряд ли предполагал, что классическое эмбарго в скором времени обернется для Ирана блокадой нового типа – "электронной блокадой".

В пятницу, 19 декабря, президент США Барак Обама, использовав точно такие же формулировки, что и Клинтон 17 лет назад, своим указом ввел почти полное эмбарго в отношении Крыма. Но теперь последствия такого решения более ясны: одним из них может стать блокировка на полуострове таких привычных сервисов, как Gmail или Skype, закрытие доступа к популярному американскому ПО – Firefox, Google Chrome или Java, сообщает РБК Россия.

Указ Обамы "О блокировании собственности определенных лиц и запрещении определенных транзакций в отношении Крымского региона Украины" запрещает "экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины". Введенное эмбарго предполагает не только запрет на поставку в Крым американских товаров (которые и так не идут туда напрямую), но и запрет на доступ жителей Крыма к интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям – даже если они распространяются бесплатно.

Минфин США издал генеральную лицензию, разрешающую экспорт в Крым медикаментов и сельскохозяйственных товаров (точно такие же "гуманитарные" исключения вводились для Ирана). Но в лицензии нет упоминания интернет-услуг, коммуникационных сервисов или программного обеспечения.

Без комментариев

Из "крымского" указа Обамы действительно следует, что эмбарго распространяется и на интернет-сервисы, подтверждает юрист вашингтонской компании Bryan Cave Клиф Бернс, специализирующийся на санкциях и экспортном контроле: "Тот факт, что сервисы типа Gmail бесплатны, ничего не меняет". По словам Бернса, это "несколько неожиданно", учитывая, что все остальные санкционные программы США, включая иранскую, допускают исключение в виде свободного доступа гражданского населения к интернет-сервисам и коммуникационным приложениям. Как технически Google и другие компании будут обеспечивать исполнение крымского эмбарго, юрист пока не знает.

Теперь по закону американские компании обязаны отказывать в доступе ко всем вышеуказанным категориям сервисов и ПО в Крыму, если пользователь пытается скачать продукт или зарегистрироваться. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта: например, компания Apple может не дать активировать iPhone на территории Крыма, рассуждает вашингтонский юрист, пожелавший сохранить анонимность.

Обама объяснил, что издал указ о крымском эмбарго, чтобы "разъяснить американским компаниям, как действовать в регионе", говорит гендиректор компании "Информационное право" Александр Страх. Однако, сетует он, вопросов больше, чем ответов, и трудно сказать, как именно американские интернет-компании будут действовать в Крыму. Возможно, им придется вводить какие-то внутренние блокировки исходя из IP-адресов пользователей. Сейчас компании ориентируются на данные, предоставляемые самими пользователями. На сайте Habrahabr.ru, например, есть рассказ о случае блокировки крымского жителя Родиона Власова на американской бирже удаленных разработчиков Odesk.com: в анкете на сервисе было указано, что Власов проживает в Крыму. Для разблокировки аккаунта требуется подтверждение того, что Власов проживает вне территории Крыма.

В среде разработки одного из самых популярных языков программирования в мире Java возможна ситуация, когда вам не удастся обновить код – система выдает ошибку. "Вы находитесь в стране, на которую распространяется эмбарго. Загрузка Java невозможна" – такое сообщение получают жители Кубы, Ирана, Северной Кореи, Судана и Сирии при попытке обновить код Java.

Java принадлежит американской Oracle, представитель компании в России затруднился что-то сказать о возможном отключении Крыма от обновлений этой среды и других программ компании. В российском представительстве Microsoft заявили, что санкции не комментируют. Источник в компании, знакомый с ситуацией, сказал, что корпорация находится под юрисдикцией США и вынуждена выполнять распоряжения властей. По его словам, как именно осуществлять эмбарго, в компании пока не знают: "Понятно, что если у жителя Крыма на компьютере стоит Windows, никто не придет к нему с автоматом и не заставит удалить ПО. Но платные версии программного обеспечения на территории полуострова теперь продаваться не будут". В Apple эмбарго тоже не комментируют. Google и Odesk.com не ответили на запросы РБК.

IT дырочку найдет

Запретить устанавливать софт на компьютеры, расположенные именно в Крыму, технически очень сложно, но на поставки софта на полуостров могут быть наложены административные (не технические) ограничения, считает генеральный директор компании "Облакотека" Максим Захаренко. По его мнению, услуги онлайн-сервисов попытаются блокировать по IP-адресам. Не будут обслуживать пользователей, а также регистрировать новых, которые в качестве места жительства сами укажут Крым. Но если человек вместо"Севастополь" напишет, например, "Саратов", проверить это будет сложно, замечает Захаренко: "Распространение пиратства, подмена IP-а?дресов – вот что будет. То есть формально все соблюдено, а реальный эффект будет минимальный".

Технически осуществить блокировку будет проблематично, так как ограничение по IP-адресам имеет довольно высокий процент погрешности, считает партнер группы компаний vvCube, основатель online-пла?тформы по привлечению инвестиций Winggrace.com Даниил Кириков. При этом компании могут понести серьезные репутационные потери, прогнозирует он.

Гендиректор компании 4talk, разрабатывающей одноименный мессенджер, Сергей Кравцов уверен, что блокада Крыма почти не повлияет ни на американский, ни на российский IT-бизнес: "Это просто игра мышцами, не более того". По его мнению, программные продукты, на которые накладывается запрет, на территории Крыма не являются уникальными. Для большинства из них найдется замена отечественного производства, например браузер от "Яндекса" или почта Mail.ru. "Крым не является ни российской "кремниевой долиной", ни IT-столицей мира. Там нет большой концентрации стартапов и научно-технологических учреждений. А для пользователей есть множество вариантов обхода блокировки, таких как VPN. Продвинутая аудитория настроит VPN в течение пяти минут, а непродвинутая перейдет на российские заменители", – заключает Кравцов.

Как США устроили интернет-блокаду Ирану

Иран находится под давлением экономических санкций США с 1979 года. Под запрет подпали, в частности, поставки в страну высокотехнологичного оборудования. Со временем эмбарго распространилось на поставки программного обеспечения, интернет-услуг и телекоммуникационных технологий.

2009 год

После выборов 2009 года по стране прокатилась волна акций протеста. Оказалось, что жители страны успешно обходят запреты. Для распространения информации протестующие активно использовали Twitter, Facebook и другие сервисы. В это время Госдепартамент даже обратился к руководству Twitter с просьбой об отмене намеченных профилактических работ.

2010 год

США ослабили "электронный занавес" в Иране лишь в 2010 году, разрешив жителям устанавливать бесплатные американские программы и пользоваться бесплатными сервисами для общения в интернете: браузерами, платформами для блогов, электронной почтой, сервисами обмена мгновенными сообщениями, социальными сетями. Вашингтон объяснял это послабление желанием "обеспечить всеобщее право граждан на свободу слова и информацию".

2012 год

Власти США открыли иранцам доступ к средствам персональной коммуникации (Google Talk, Microsoft Live, бесплатный Skype), хранилищам персональных данных (Dropbox), браузерам (Google Chrome, Firefox, Internet Explorer), плагинам (Flashplayer, Shockwave, Java), программам для чтения документов (Acrobat Reader). Такое решение последовало за очередными антиправительственными демонстрациями.

2013 год

В 2013 году Вашингтон разрешил предоставлять иранцам платное ПО для личного общения, например Skype с абонентской платой, а также коммуникационные устройства (смартфоны, спутниковые телефоны, ноутбуки, планшеты), периферийные устройства, антивирусные программы, мобильные операционные системы.
http://pulsev.com.ua/newsmenu/news/crime/16203-------skype-gmail--windows

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Изуродованная психика украинской молодёжи

Сообщение от блогера.

"Звонит знакомый из Киева, вопрошает: "Что делать?". Трагедия и беда — его сын 16 лет в предсуицидальном состоянии, хочет вешаться и т.п. Зимой в киеве прыгал со всеми одноклассниками на майдане и всё такое: "москаляку на гилку и т.д.". Селедку выстриг на башке. И тут пошли все кому стукнуло 16 — на паспорт сдавать доки, чтоб получать, а в милиции ему: ты ж родился в Чите т.е. "гражданин России".
Он в ор, мол, "Я НЕ МОСКАЛЬ!!!", а ему — нет, москаль и есть. И весь класс ему: "МОССССКАЛЬ! Ла-ла-ла" и т.д., как положено.
Сынок к маме и папе: "Как же так?!". А те ему, мол, "ну да, у нас ПМЖ, а ты из Читы и россиянин. А не говорили тебе, т.к. в том нужды не было". Парень в ответ настаивает, говорит: "Хочу украинцем быть, т.е. гражданином Украины и вместе со всеми этих москалей пи...ть".
А папа ему: "нельзя сынок. В 18 лет сам сможешь поменять - получить гражданство Украины, а сейчас только если мама или папа поменяют вместе с тобой. А мы не хотим - не можем. Пенсия российская и, вообще, не согласны мы с этим".
Сынок, в ответ сказал, что вешается, т.к. жизни более нет в кругу единомышленников — одноклассников, любимая девушка бросила, ушла к чистому по крови "свидомому украинцу".
http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/p ... novorossii-za-27-dekabrja-2014
:facepalm:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1395 Samersen » Сб, 27 декабря 2014, 22:47

Обмен пленными в Донбасе продолжился. Киеву передали еще четверых человек. Таким образом, украинской стороне всего вернули 150 человек, Донбасу - 222. Это был самый крупный в истории противостояния обмен.

Рассказы тех, кто побывал в плену ополченцев и силовиков сильно отличаются. Украинские военные возвращаются домой сытые, одетые по сезону, подлеченные донецкими врачами. Пленники Киева избиты, оборваны, многие со следами пыток и издевательств. Некоторые при обмене не могли идти – их возвращали «своим» на носилках.

Уже известно, что только 10% пленников со стороны ДНР имели отношение к ополчению. Остальных силовики просто хватали на улицах, вытаскивали из домов и выбивали из них признания.

Власти Донецкой народной республики направили в ОБСЕ и Международный Красный Крест запросы о проведении проверки по фактам издевательств над пленными.
Samersen
Аватара

• 1

#1396 Natish » Сб, 27 декабря 2014, 23:38

Изображение

Наши отгружают уголь, чтобы избежать второго Чернобыля
Спойлер
Интересно, вопли в Сети еще носятся, или поутихли? Как тролли никак не могут понять, что мне на них с высокой колокольни? Ладно в камменты особо не лезу, так всю личку забили. Так как был офлайн, всю движуху в паутине отследить не мог, зато по так волнующей всех проблеме узнал много нового. Пост будет длинее обычного, но информация того стоит, поверьте.

В Крыму: на больших подстанциях под Симферополем, в Феодосии и Севасе наблюдается огромное скопление люде и спецтехники, идут срочные ремонтные работы. Это только из тех мест, ОТКУДА отписались. Я думаю, такая же картина по всему Крыму. Ситуацию наши прогнозировали давно, т.к. Краснодарский край и частично Ростовская область-энергодефицитны. Именно поэтому третий блок Ростовской АЭС был подключен на полтора года ранее намеченного срока. Сейчас планируется сразу несколько линий энергомоста из России в Крым, чтобы ситуацию КУПИРОВАТЬ. Я уверен, что справятся.

Ну и самое интересное напоследок, отписался опять человек, разбирающейся в электроэнергетике в скайпе. Привожу практически без сокращений.

[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три
[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток
[13:39:18] вобщем это не страшно
[13:39:32] пар из второго контура
[13:39:40] радиации там нет
но судя по всему все вздрогнули не хило
[13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт
[13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности
[13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли
[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще
[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно
[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех

вообще эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9
[13:46:32] а вчера был +
[13:46:48] линии могли обледенеть
[13:47:03] режим работы резко поменялся
[13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить
[13:48:19] тем более в таких масштабах
[13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы
[13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт
[13:49:20] один 1000 вчера точно вывели
[13:49:29] ну и похолодание
[13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности

Конечно, сидя на диване с пивасиком и попкорном хорошо ругать ВПР и особенно Путена злобного, но лично я доволен, что у России такое ответсвенное руководство. Чуть позже расскажу про Первый комотряд, вчера была первая за полтора месяца связь с Аркадьевичем arpitt .

Специально для тех, кто камменты не читает. Написал уважаемый Romires

Привет, Иван! Тут такое дело, поздравлял своих коллег энергетиков в ЦДУ СО, поговорили по ситуации на Украине и в Крыму (ЦДУ кстати создают там свой филиал). Тут такое дело, тепловая генерация используется для регулирования частоты и мощности в энергосистеме, т.к. она более "маневренна". А атомная генерация используется только "в базе", то есть выставили "номинал" и больше не трогай. В украинской энергосистеме сейчас катастрофический дефицит запаса по регулированию, т.к. большая часть блоков выведена. Они балансируют на грани полного развала энергосистемы с повреждением силового оборудования - трансформаторов, генераторов, линий и др. Причем "раскачают" не только у себя, но и энергосистемы с которыми работают параллельно, а это прежде всего Крым. Именно с этим связаны аварии на крымских ТЭЦ. Ситуация крайне хреновая, поэтому ничего не остается как поддерживать украинскую генерацию. Устранение последствий крупной системной аварии могут стоить нам таких денег, что затраты на уголь окажутся просто "на уровне шумов".

ivanoctober

Источник: Николай Стариков (Официальная страница) Из Социальной сети Вконтакте

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
:ninja: Гуд бай, Наливайченко!

Президенту Украины Петру Порошенко стало известно о том, что Валентин Наливайченко организовал его прослушку и передавал полученную информацию в посольство США. По этой причине в администрации президента Украины сейчас подготовлены два указа. Первый указ о смещении Валентина Наливайченко с поста руководителя СБУ Украины и второй - о назначении его послом Украины в США.

Посмотрим, удержит ли его посольство на должности. Перед этим Порошенко уже три раза предпринимал безуспешные попытки убрать Наливайченко, отношения с которым у президента осложнились давно, и который в присутствии подчиненных неоднократно в грубых выражениях давал оценку умственным способностям президента.

Но причина в этот раз достаточно серьезная. Ждем и наблюдаем.

Подробную информацию можно посмотреть тут: http://lifenews.ru/news/147773
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#1397 Папа_Карло » Вс, 28 декабря 2014, 0:01

Natish писал(а):Президенту Украины Петру Порошенко стало известно о том, что Валентин Наливайченко

интересно, и кто это ему подсказал? :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1398 Natish » Вс, 28 декабря 2014, 0:03

Папа_Карло писал(а):интересно, и кто это ему подсказал?
Лукашенко с Назарбаевым? :smile: ..или сам могучий Бабама? :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
завтра обещают зраду сжечь))) «В воскресенье Верховная Рада должна работать без перерывов до поздней ночи и принять антиолигархический бюджет: ликвидация офшоров с Кипром, отмена неприкосновенности и отставка аферистов Гонтаревой (глава Нацбанка Украины) и Яремы (Генпрокурор). Если депутаты этого не сделают — патриоты сожгут Верховную Раду!» — обещает активист Евромайдана Роман Коломиец.

В Красноярском крае предприниматель из маленького поселка Талое перевез к себе и обеспечил работой 50 беженцев с Донбасса. Корреспондент "РГ" отправилась в командировку, чтобы узнать, как вынужденным переселенцам живется на новом месте.

http://www.rg.ru/2014/12/25/reg-sibfo/sibir.html
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#1399 Солнышко » Вс, 28 декабря 2014, 0:05

Natish писал(а):чистому по крови "свидомому украинцу".
А как эту чистоту определять??
Кто громче про сало выкрикнет?? :scratch:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
О себе: у Любви много путей....

• 1

#1400 Natish » Вс, 28 декабря 2014, 0:07

Ludmila-2202 писал(а):А как эту чистоту определять??
Кто громче про сало выкрикнет??
на ЗУ все хорошо...они и будут элитой нации...а остальные будут в поте доказывать свою кошерность :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Архив закрытых тем